Подъем на Стрелу со стороны Чаплина. кто кому уступает?

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Подъем на Стрелу со стороны Чаплина. Кто уступает?

Водитель, движущийся по красной траектории
46
49%
Водитель, движущийся по зеленой траектории
47
51%

Всего голосов: 93

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 03 сен 2010, 09:17

Ситуация на картинке.

Изображение

кто кому уступает в месте, обозначенном синим кружком? водитель, движущийся по красной траектории, или водитель, движущийся по зеленой?

водитель №1 (зеленая траектория) движется по улице Чаплина, заезжает на мост и хочет съехать на 50 лет ВЛКСМ.

водитель №2 (красная траектория) движется со стороны перекрестка Трактовой и Мира, заезжает на мост и тоже хочет съехать на 50 лет ВЛКСМ.

Мое видение ситуации:

водитель №1 (зеленая траектория) заезжает на мост в отдельную полосу, которая к слову отделена на протяжении метров 10 сплошной, и продолжает движение прямо вплоть то съезда на 50 лет ВЛКСМ.

водитель №2 (красная траектория) уступает ибо хочет перестроиться, а водитель № 1 для него помеха справа.

Часто водитель №2 либо сигналит в спину, либо пытается с ходу защемится перед тобой.

Аргументация водителя №2, у тебя там знак уступи дорогу на подъеме стоит, вот и уступай.

так вот терзают меня сомнения, прав ли я? :x

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 331

Сообщение megan » 31 авг 2023, 07:31

Тюменский писал(а):правила "шахмат", то есть поочередного взаимного перестроения, нет?

так таких правил и так нет! это просто культурная этика водителей, а не обязанность! а судя по тому, что твориться на дорогах, культурных водителей у нас нет(((

aleksey72rus писал(а):Поэтому те, кто едет с правого ряда на Олимпийскую, нарушают

какой пункт пдд они нарушают?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 274

Сообщение aleksey72rus » 01 сен 2023, 07:00

megan писал(а):
aleksey72rus писал(а):Поэтому те, кто едет с правого ряда на Олимпийскую, нарушают

8.5 Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

На Олимпийскую - это налево

хондовод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 231

Сообщение хондовод » 01 сен 2023, 10:08

aleksey72rus писал(а):На Олимпийскую - это налево

А на 30 ЛП в сторону Восточного ещё левее? (там ничем не запрещён данный маневр, только нужно объехать двойную сплошную когда есть разметка; понятно что проще по петле, но теоретически можно и так).

На самом деле там довольно сложно всё сделано - по хорошему ДДИиТ должны упростить схему с помощью знаков, разметки, дорожного обустройства и т.д., как и во многих других местах нашего города. Хотя о чём это я? Чёто замечтался :lol2:

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 430

Сообщение Basilio » 01 сен 2023, 10:20

aleksey72rus писал(а):
megan писал(а):

8.5 Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

На Олимпийскую - это налево

Все правильно.
Сначала со съезда попадаешь на 30 лет Победы, а потом на перекресток 30 лет Победы х Олимпийская!
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 274

Сообщение aleksey72rus » 01 сен 2023, 11:12

хондовод писал(а):
aleksey72rus писал(а):На Олимпийскую - это налево

А на 30 ЛП в сторону Восточного ещё левее?

А если ехать по "общепринятой" логике, то на 30ЛП в сторону Пермякова - это направо, а на прилегающую территорию - ещё правее?
хондовод писал(а):нужно объехать двойную сплошную

Это уже скорее будет разворотом по траектории, если действительно не цеплять сплошную

KRAB72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 759

Сообщение KRAB72 » 01 сен 2023, 13:12

На чём остановились та как всё таки правильно? Я пару лет назад у преподавателя автошколы спрашивал.. И понял что он не знает...
Мое мнение.. В данной ситуации пропускать должен Красный тк у него перестроение, путает конечно знак уступи дорогу.. Я понимаю это знак уступить на примыкание, перекрестке, но тк здесь чётко видно сплошная линия в выезде соответственно где заканчк линия, соответственно обычные две полосы движения.
Но ещё часто в таких случаях одновременно ПерестраиваютсЯ и также путают приоритеты
Если б не было сплошное в этом месте, тогда движения красной траектории имени в месте примыкания сразу тогда приоритет бы был у зелёных
Голова человеку дана не только чтоб в нее есть ))

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 06 сен 2023, 11:13

KRAB72, на предыдущей странице еще в январе вопрос задал в общий эфир, но до сих пор никто не ответил. Интересно, почему?)))

DrCo0L писал(а):Чем отличаются ситуации 1-4? Ничем.

Знак висит, чтобы "красный" не выезжал как на картинке 6. Только этот знак многие воспринимают также некорректно, как знаки движения по полосам на кольце Мельникайте-Широтная: прямо читают как "с Мельникайте на Мельникайте"/"с Широтной на Чаплина", хотя в данном случае это "прямо по кольцу".
Изображение
зы: рисовальщик я хреновый - прошу понять и простить. Еще и с номерами рисунков напорол... :pipec: :-D
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!