Подъем на Стрелу со стороны Чаплина. кто кому уступает?

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Подъем на Стрелу со стороны Чаплина. Кто уступает?

Водитель, движущийся по красной траектории
46
49%
Водитель, движущийся по зеленой траектории
47
51%

Всего голосов: 93

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 03 сен 2010, 09:17

Ситуация на картинке.

Изображение

кто кому уступает в месте, обозначенном синим кружком? водитель, движущийся по красной траектории, или водитель, движущийся по зеленой?

водитель №1 (зеленая траектория) движется по улице Чаплина, заезжает на мост и хочет съехать на 50 лет ВЛКСМ.

водитель №2 (красная траектория) движется со стороны перекрестка Трактовой и Мира, заезжает на мост и тоже хочет съехать на 50 лет ВЛКСМ.

Мое видение ситуации:

водитель №1 (зеленая траектория) заезжает на мост в отдельную полосу, которая к слову отделена на протяжении метров 10 сплошной, и продолжает движение прямо вплоть то съезда на 50 лет ВЛКСМ.

водитель №2 (красная траектория) уступает ибо хочет перестроиться, а водитель № 1 для него помеха справа.

Часто водитель №2 либо сигналит в спину, либо пытается с ходу защемится перед тобой.

Аргументация водителя №2, у тебя там знак уступи дорогу на подъеме стоит, вот и уступай.

так вот терзают меня сомнения, прав ли я? :x

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 125 880

Сообщение megan » 31 авг 2023, 07:31

Тюменский писал(а):правила "шахмат", то есть поочередного взаимного перестроения, нет?

так таких правил и так нет! это просто культурная этика водителей, а не обязанность! а судя по тому, что твориться на дорогах, культурных водителей у нас нет(((

aleksey72rus писал(а):Поэтому те, кто едет с правого ряда на Олимпийскую, нарушают

какой пункт пдд они нарушают?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 837

Сообщение aleksey72rus » 01 сен 2023, 07:00

megan писал(а):
aleksey72rus писал(а):Поэтому те, кто едет с правого ряда на Олимпийскую, нарушают

8.5 Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

На Олимпийскую - это налево

хондовод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 499

Сообщение хондовод » 01 сен 2023, 10:08

aleksey72rus писал(а):На Олимпийскую - это налево

А на 30 ЛП в сторону Восточного ещё левее? (там ничем не запрещён данный маневр, только нужно объехать двойную сплошную когда есть разметка; понятно что проще по петле, но теоретически можно и так).

На самом деле там довольно сложно всё сделано - по хорошему ДДИиТ должны упростить схему с помощью знаков, разметки, дорожного обустройства и т.д., как и во многих других местах нашего города. Хотя о чём это я? Чёто замечтался :lol2:

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 741

Сообщение Basilio » 01 сен 2023, 10:20

aleksey72rus писал(а):
megan писал(а):

8.5 Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

На Олимпийскую - это налево

Все правильно.
Сначала со съезда попадаешь на 30 лет Победы, а потом на перекресток 30 лет Победы х Олимпийская!
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 837

Сообщение aleksey72rus » 01 сен 2023, 11:12

хондовод писал(а):
aleksey72rus писал(а):На Олимпийскую - это налево

А на 30 ЛП в сторону Восточного ещё левее?

А если ехать по "общепринятой" логике, то на 30ЛП в сторону Пермякова - это направо, а на прилегающую территорию - ещё правее?
хондовод писал(а):нужно объехать двойную сплошную

Это уже скорее будет разворотом по траектории, если действительно не цеплять сплошную

KRAB72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 759

Сообщение KRAB72 » 01 сен 2023, 13:12

На чём остановились та как всё таки правильно? Я пару лет назад у преподавателя автошколы спрашивал.. И понял что он не знает...
Мое мнение.. В данной ситуации пропускать должен Красный тк у него перестроение, путает конечно знак уступи дорогу.. Я понимаю это знак уступить на примыкание, перекрестке, но тк здесь чётко видно сплошная линия в выезде соответственно где заканчк линия, соответственно обычные две полосы движения.
Но ещё часто в таких случаях одновременно ПерестраиваютсЯ и также путают приоритеты
Если б не было сплошное в этом месте, тогда движения красной траектории имени в месте примыкания сразу тогда приоритет бы был у зелёных
Голова человеку дана не только чтоб в нее есть ))

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 06 сен 2023, 11:13

KRAB72, на предыдущей странице еще в январе вопрос задал в общий эфир, но до сих пор никто не ответил. Интересно, почему?)))

DrCo0L писал(а):Чем отличаются ситуации 1-4? Ничем.

Знак висит, чтобы "красный" не выезжал как на картинке 6. Только этот знак многие воспринимают также некорректно, как знаки движения по полосам на кольце Мельникайте-Широтная: прямо читают как "с Мельникайте на Мельникайте"/"с Широтной на Чаплина", хотя в данном случае это "прямо по кольцу".
Изображение
зы: рисовальщик я хреновый - прошу понять и простить. Еще и с номерами рисунков напорол... :pipec: :-D
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 491 644

Сообщение Majesti© » 26 авг 2026, 16:06

Вечная тема :-D

Автор видео едет по путепроводу Стрела, у него знак "Главная дорога", он включил правый поворотник и ему необходимо уйти направо на съезд с развязки.
Справа по подъёму едет чёрный VW и у него знак "Уступи дорогу" и он пытается перестроится налево.
А слева ещё один авто!
Ваши комментарии к этой дорожной ситуации?
https://vkvideo.ru/video-116664742_456247837

Комментарии в нашем канале в МАХ: https://max.ru/car72ru/AaA9qpJIJVA
Изображение
Миру — мир!

CAR72 в соцсетях:
VK | MAX | TELEGRAM | OK | YOUTUBE

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 60 034

Сообщение aleksss_555 » 26 авг 2026, 20:00

у него знак "Главная дорога", он включил правый поворотник
ух ты появились , раньше не было , НО перестроение из своей полосы значит пропускай ибо
у него знак "Уступи дорогу"
автор знать не может ,
и он пытается перестроится налево.
взаимное перестроение , пропускает тот кто слева или езжай своей главной полосой ПРЯМО :yes:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 826

Сообщение korney » 26 авг 2026, 21:54

Majesti© писал(а):Вечная тема :-D
Скрытый текст:
Автор видео едет по путепроводу Стрела, у него знак "Главная дорога", он включил правый поворотник и ему необходимо уйти направо на съезд с развязки.
Справа по подъёму едет чёрный VW и у него знак "Уступи дорогу" и он пытается перестроится налево.
А слева ещё один авто!
Ваши комментарии к этой дорожной ситуации?
https://vkvideo.ru/video-116664742_456247837

сзади черного пусто. регик на ровном месте решил пободаться.

inc
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 179

Сообщение inc » 27 авг 2026, 13:40

ДДД

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » Сегодня, 08:02

Majesti© писал(а):у него знак "Уступи дорогу"

что то не увидел я этого знака, да и пофиг, ибо:
aleksss_555 писал(а):автор знать не может

Lexandr-59
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 657

Сообщение Lexandr-59 » Сегодня, 11:53

Есть знаки, про полосу разгона-торможения перечитайте.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » Сегодня, 16:51

Lexandr-59 писал(а):про полосу разгона-торможения перечитайте

где перечитать? в ПДД нету полосы разгона-торможения, есть или разгона, или торможения!

да и:
8.10. При наличии полосы торможения водитель, намеревающийся повернуть, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней.

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

это для съезжающего, а для заезжающего на мост:
8.10. При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.

уступает всем кто едет прямо, если кто то хочет съехать, читаем опять:

8.4. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 60 034

Сообщение aleksss_555 » Сегодня, 18:04

Почему до сих пор не появился официальный ответ того кто вообще организовывал это съезд заезд.
И какая адм.практика по дтп, ведь были же случаи.
А то переливаем тут из пустого в порожнее.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock: