Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы - 2

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 19 авг 2023, 21:18

DImoNNN писал(а):почему вы решили что мошенники обязательно в хохляндии засели?

Потому что на следующий день они ему перезвонили,наверное,хотели далее разувание продолжить.
Он их начал материть,они его в ответ и сказали-Мы вас,москалей,разорим ,не так,так по другому! ( Ну и конечно,Слава тому сему!)
А так то да,мошеников и среди нас хватает! :roll:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 320

Сообщение aleksss_555 » 22 авг 2023, 14:03

Вопрос: "Вы планируете в ближайшее время покупку квартиры?"
я думаю уже каждому звонили с таким вопросом, конечно же сразу сброс и номер в чс. сегодня решил прослушать полностью. и вот после автоответчика, есть вариант выбрать "1", :cherep: вызов скидывается, и новый звонок уже с живым человеком.
жаль только не стала слушать как я решил её послать :censored: , зато в один момент сразу 2 телефона в чс, понимаю это всё ерунда, сегодня +7938, завтра +7958, и этих номеров великое множество, но по крайней мере это их первый и единственный звонок мне . кстати звонки идут на Мегафон, и даже Ева их не отсекает. Потому что "не было жалоб на этот номер" :pipec:

Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
+7 (928) 164-89-41 — ПАО "МЕГАФОН", Ростовская область 8-O 8-O 8-O они сами же продали своих клиентов другим клиентам ? , вот конченные, :automat:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

s515la
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 560

Сообщение s515la » 22 авг 2023, 14:50

aleksss_555, вчера в одном офисе Тюмени, звонок Бухгалтеру, ставит на громкую, "не торопитесь с покупкой недвижимости"(ц)... далее, следом, ее напарнице, напарница решила пошутить, и произнесла вслух ту же фразу, ставит на громкую, и о, чудо, снова "не торопитесь с покупкой недвижимости"...
Весь офис выпал в осадок от смеха :smeh: .
З.ы. наверно хохлатые нас решили разорить, как писали выше?.. продав недвижимость :eek:
Последний раз редактировалось s515la 22 авг 2023, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 923

Сообщение dino » 22 авг 2023, 15:36

aleksss_555 писал(а):
Вопрос: "Вы планируете в ближайшее время покупку квартиры?"
я думаю уже каждому звонили с таким вопросом, конечно же сразу сброс и номер в чс. сегодня решил прослушать полностью. и вот после автоответчика, есть вариант выбрать "1", :cherep: вызов скидывается, и новый звонок уже с живым человеком.
жаль только не стала слушать как я решил её послать :censored: , зато в один момент сразу 2 телефона в чс, понимаю это всё ерунда, сегодня +7938, завтра +7958, и этих номеров великое множество, но по крайней мере это их первый и единственный звонок мне . кстати звонки идут на Мегафон, и даже Ева их не отсекает. Потому что "не было жалоб на этот номер" :pipec:

Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
+7 (928) 164-89-41 — ПАО "МЕГАФОН", Ростовская область 8-O 8-O 8-O они сами же продали своих клиентов другим клиентам ? , вот конченные, :automat:

Звонят частенько.
Это агрегатор какой то, которым риэлторские компании пользуются.
Потом из Этажей перезванивали и спрашивали, не из ООО "Рога и копыта" ли мне звонили и предлагали?
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 22 авг 2023, 16:40

dino писал(а):Это агрегатор какой то,

Дай сообразить.
То есть этажи обратились в мегафон. Типа а давайте вы запустите обзвон своих клиентов. И если ответивший нажмёт Да, то вы перезвоните его на нас.
А мегафону это нужно терять столько номеров в блок ? Ведь если я отправлю телефон в ЧС. То везде он так и будет отображаться пока я не уберу его из ЧС.
А я не уберу их точно.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

s515la
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение s515la » 22 авг 2023, 19:19

aleksss_555 писал(а):
dino писал(а):Это агрегатор какой то,

Дай сообразить.
То есть этажи обратились в мегафон. Типа а давайте вы запустите обзвон своих клиентов. И если ответивший нажмёт Да, то вы перезвоните его на нас.
А мегафону это нужно терять столько номеров в блок ? Ведь если я отправлю телефон в ЧС. То везде он так и будет отображаться пока я не уберу его из ЧС.
А я не уберу их точно.

Везде, это где, в базе мегафона, в лучшем случае? В худшем, в памяти вашего телефона :applause:
ЧС не панацея. Повторюсь, номера сливают в первую очередь сами опсосы, хороший маркетинговый ход подтянуть абонента на услугу "антиспам".
Скоро снова обещают облаву сделать на серые номера, которые сами и расплодили.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 22 авг 2023, 20:04

s515la писал(а):Везде, это где, в базе

ну я думаю в какой то да., если я помечаю номер как спам, то ты уже получив с него звонок видишь предупреждение СПАМ. ну и само собой мне этот телефон уже дозвониться не сможет больше.
Разве не так это работает ?
s515la писал(а):хороший маркетинговый ход подтянуть абонента на услугу "антиспам".
так это и было , сначала бесплатная ева получила доступ к моей ТК, потом почему то перестала работать, а сейчас ТП Мегафона предложила подключить блок с незнакомых номеров, я так понимаю снова доступ к ТП, и услуга будет сравнивать записан ли номер в ТК ,

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 22 авг 2023, 23:51

Уже замучили звонить следователи с Москвы, тут на днях один старший лейтенант звонит, по имени отчеству меня называет, говорит проводится проверка.., даже дослушивать не стал, говорю, - "слушай, баран, иди жопу!!!", через несколько секунд звонок с другого номера (жал, что не могу их игнорить, по работе часто звонят с незнааомых(((), :- как вы разговариваете с представителем власти? ", отвечаю:-"слушай ты, представитель власти, я тебе уже сказал куда идти!" и бросил трубку, больше не перезвпнивал!
Вот, что за уроды?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 23 авг 2023, 06:06

megan писал(а):по имени отчеству меня называет,
и Первая буква фамилии.
Это легко узнать если начать сделать перевод на Сбербанк

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 23 авг 2023, 07:51

megan писал(а):Уже замучили звонить следователи с Москвы

- Здравствуйте.... мы тут возбуждаем уголовное дело
- здравствуйте, слушайте ну уже не смешно, возбуждаете, возбуждаете, то один, то второй, никак возбудить не можете..

заржал бросил трубку, больше не звонили, до этого два раза
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 авг 2023, 14:52

не торопитесь с покупкой недвижимости"(ц)
если прослушать дальше то можно нажать "1" и тогда перезвонит живой человек. Нажал перезвонил. Один вопрос откуда у вас мой телефон? Невнятный ответ, может вы оставили заявку на Авито или на Циане. Ну на Авито я захожу с другого номера. А на циан позвонил сейчас на ГЛ. На удивление ответили. Выслушали , повисели на линии и дали ответ. Ваш телефон в нашей базе отсутствует. Соответственно потенциальные продавцы не у нас взяли ваш телефон. Круг опять замкнулся. Минус два номера. Отправлены в ЧС. p.s было подозрение может предыдущий владелец симки засветился на Циане. Оказалось засвета нет Значит либо мегафон слил базу на обзвон. Либо тупо случайно накидали цифры и поставили на обзвон
Последний раз редактировалось aleksss_555 25 авг 2023, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

serg214
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Avensis

Рейтинг: 3 439

Сообщение serg214 » 25 авг 2023, 15:15

aleksss_555 писал(а):
если прослушать дальше то можно нажать "1" и тогда перезвонит живой человек. Нажал перезвонил. Один вопрос откуда у вас мой телефон? Невнятный ответ, может вы оставили заявку на Авито или на Циане. Ну на Авито я захожу с другого номера. А на циан позвонил сейчас на ГЛ. На удивление ответили. Выслушали , повисели на линии и дали ответ. Ваш телефон в нашей базе отсутствует. Соответственно потенциальные продавцы не у нас взяли ваш телефон. Круг опять замкнулся. Минус два номера. Отправлены в ЧС. p.s было подозрение может предыдущий владелец симки засветился на Циане. Оказалось засвета нет Значит либо мегафон слил базу на обзвон. Либо тупо случайно накидали цифры и поставили на обзвон

А если послушать ещё дальше, то можно нажать "3" и ваш телефон уберут со списка на прозвон... :roll:

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 25 авг 2023, 15:35

serg214 писал(а):serg214 если послушать ещё дальше, то можно нажать "3" и ваш телефон уберут со списка на прозвон... :roll:
или нажатием на "3" вы дадите согласие на платную подписку "крайне нужного сервиса".

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 авг 2023, 15:45

Coolybin, 8O 8O 8O
Это шутка? Сначала я думал может нажать "3" и забыть. Они же не винаватые. Но сейчас хочу попробовать найти источник проблемы

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 25 авг 2023, 16:01

aleksss_555, проверь. У меня нет желания изучать варианты.

hglQq6apoiZhv
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 797

Сообщение hglQq6apoiZhv » 25 авг 2023, 18:40

в кои веки зашёл на сайт, а тут просто удивительное обсуждение рудементов. Господа, вас не информировали про программы с обллачным хранением данных о номерах? Зачем вы с ними разговариваете?

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 25 авг 2023, 20:28

Патамушта бывает, что нужный номер звонит, а обозначен как "спам". Для примера - служебные номера такси

hglQq6apoiZhv
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 797

Сообщение hglQq6apoiZhv » 26 авг 2023, 17:51

Что мешает их добавить в список номеров или перезвонить, если видишь, что звонок из нужного региона?

Senseich
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение Senseich » 01 сен 2023, 17:34

aleksss_555 писал(а):
Senseich писал(а):Жулики и в магазинах приложений есть.

качаю приложения ТОЛЬКО из трёх, и надеюсь прежде чем там появится приложению, оно проходит какую то проверку :razz:

Не факт

s515la
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение s515la » 05 сен 2023, 06:45

...

Senseich
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Senseich » 14 сен 2023, 17:35

hglQq6apoiZhv писал(а):Что мешает их добавить в список номеров или перезвонить, если видишь, что звонок из нужного региона?

Это философский вопрос :smeh:

Отправлено спустя 22 часа 18 минут 10 секунд:
hglQq6apoiZhv писал(а):в кои веки зашёл на сайт, а тут просто удивительное обсуждение рудементов. Господа, вас не информировали про программы с обллачным хранением данных о номерах? Зачем вы с ними разговариваете?

Может, из любви поболтать.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 04 окт 2023, 09:09

смотрел вчера Вести24, "дежурная часть", показали сюжет, что будут судить "автоподставщиков" в количестве 3 человек, мать отец и сын. итого нагнули СК гдето на 8 млн, и показывали случаи, понятное дело когда два авто медленно подъезжают, видимо имея старые повреждения, " сталкиваются" и оформляют ДТП, тут понятно , нагибают страховую. :cherep: Но также показали ДТП, на примере как наше Южное кольцо, и тут виновный, поворачивающий со среднего ряда, обвиняется потерпевшего в автоподставе, 8-O , типа он специальное не дал перестроиться, Это что получается, от потерпевшего для автоподставщика один шаг ? наяриваешь правым рядом по кольцу, выискиваешь спонсора, и оказываешься автоподстащиком ? :applause: :pipec:
p/s ещё сказали , что в таких регионах страховым не выгодно работать :lol2:

Отправлено спустя 5 часов 44 минуты 20 секунд:
И снова. Теперь мне предлагают курсы Нешколы барабанов.
Сначала звонок автомат. Крненя нажал один. Потом звонок. Правда тишина. В итоге в ЧС два номера.
Загуглил эту не школу. Да походу и не барабановой. Странно что они вышли на меня. Наверное кто-то из знакомых номер дал. Но увы, испорченная КИ и кредитов на моё имя им не видать

Senseich
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Senseich » 05 окт 2023, 15:00

aleksss_555 писал(а):смотрел вчера Вести24, "дежурная часть", показали сюжет, что будут судить "автоподставщиков" в количестве 3 человек, мать отец и сын. итого нагнули СК гдето на 8 млн, и показывали случаи, понятное дело когда два авто медленно подъезжают, видимо имея старые повреждения, " сталкиваются" и оформляют ДТП, тут понятно , нагибают страховую. :cherep: Но также показали ДТП, на примере как наше Южное кольцо, и тут виновный, поворачивающий со среднего ряда, обвиняется потерпевшего в автоподставе, 8-O , типа он специальное не дал перестроиться, Это что получается, от потерпевшего для автоподставщика один шаг ? наяриваешь правым рядом по кольцу, выискиваешь спонсора, и оказываешься автоподстащиком ? :applause: :pipec:
p/s ещё сказали , что в таких регионах страховым не выгодно работать :lol2:

Отправлено спустя 5 часов 44 минуты 20 секунд:
И снова. Теперь мне предлагают курсы Нешколы барабанов.
Сначала звонок автомат. Крненя нажал один. Потом звонок. Правда тишина. В итоге в ЧС два номера.
Загуглил эту не школу. Да походу и не барабановой. Странно что они вышли на меня. Наверное кто-то из знакомых номер дал. Но увы, испорченная КИ и кредитов на моё имя им не видать

Не стоит верить всему, что показывают в новостях.

Отправлено спустя 2 часа 5 минут 42 секунды:
aleksss_555 писал(а):

Как-то на случайность не похоже.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 10 ноя 2023, 07:41

Впервые вчера с этим столкнулся, со всяких банков, с полиции и других "служб безопасности" звонили сто раз, а вот от МТС впервые, звонок с номера +7-958-095-1205 (ООО "ТТК-Связь", Кемеровская область), девушка, немного картавым голосом:
- Здравствуйте... (моё имя отчество), это Алёна оператор МТС, звоню, что бы напомнить, что с завтрашнего числа прекращает действовать договор обслуживания номера 8-912-92.... (называет на который позвонила), будете дальше пользоваться этим номером?
Вспоминаю, что да, начал пользоваться этим номером с ноября, но с ноября 2002 года, т.е. 21 год назад, странный у них срок действия договора)))
Поэтому вступаю в полемику и начинаю играть главную раль в спектакле: -А, что случилось?
Она: - Наверное когда вы заключали договор, менеджер вас не предупредил, а вы сами не обратили внимание, что он с ограниченным сроком действия, вы будете его продлевать?
- Конечно буду, что он меня требуется!
Она:- Я сейчас.... и тут звонок прерывается(((( видать на украине не всё так хорошо со связью.
Сразу же звонок с другого номера: +7-495-192-3094 (ПАО "Ростелеком", город Москва) , но уже что то желание пропало с ними играться, сбросил вызов, но они оказались настырными и звонят уже на вайбер с номера +7-976-645-5775, сбрасываю, опять звонок на вайбер с +7-948-414-0154...

Забиваю в поисковик, оказывается новый, многоходовой развод на бабки :automat:
Последний раз редактировалось megan 10 ноя 2023, 12:22, всего редактировалось 1 раз.

f4ber
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 8 049

Сообщение f4ber » 10 ноя 2023, 09:29

megan писал(а):Забиваю в поисковик, что за развод, оказывается таким способом они выманивают код на смену пароля в госуслугах, что бы получить вашу электронную подпись и оформляют кредиты и т.п.

так вот почему госуслуги так резко на 2FA начал переходить.

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 339

Сообщение Lock » 10 ноя 2023, 09:39

megan писал(а):Впервые вчера с этим столкнулся, со всяких банков, с полиции и других "служб безопасности" звонили сто раз, а вот от МТС впервые, звонок с номера +7-958-095-1205 (ООО "ТТК-Связь", Кемеровская область), девушка, немного картавым голосом:
- Здравствуйте... (моё имя отчество), это Алёна оператор МТС, звоню, что бы напомнить, что с завтрашнего числа прекращает действовать договор обслуживания номера 8-912-92.... (называет на который позвонила), будете дальше пользоваться этим номером?
Вспоминаю, что да, начал пользоваться этим номером с ноября, но с ноября 2002 года, т.е. 21 год назад, странный у них срок действия договора)))
Поэтому вступаю в полемику и начинаю играть главную раль в спектакле: -А, что случилось?
Она: - Наверное когда вы заключали договор, менеджер вас не предупредил, а вы сами не обратили внимание, что он с ограниченным сроком действия, вы будете его продлевать?
- Конечно буду, что он меня требуется!
Она:- Я сейчас.... и тут звонок прерывается(((( видать на украине не всё так хорошо со связью.
Сразу же звонок с другого номера: +7-495-192-3094 (ПАО "Ростелеком", город Москва) , но уже что то желание пропало с ними играться, сбросил вызов, но они оказались настырными и звонят уже на вайбер с номера +7-976-645-5775, сбрасываю, опять звонок на вайбер с +7-948-414-0154...

Забиваю в поисковик, что за развод, оказывается таким способом они выманивают код на смену пароля в госуслугах, что бы получить вашу электронную подпись и оформляют кредиты и т.п.

Для чего ты выкладываешь кому принадлежат номера если уже автоматически определил что это с Украины звонят? И почему не с Америки например?
Кто молчит, обычно бывает прав.

МТОМО
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 5 478

Сообщение МТОМО » 10 ноя 2023, 10:03

megan писал(а):Забиваю в поисковик, что за развод, оказывается таким способом они выманивают код на смену пароля в госуслугах, что бы получить вашу электронную подпись и оформляют кредиты и т.п.

Скорее всего, там более глубокая тактика, с подменой картинки сайта ГосУслуг.
Меган посмотрел только самое начало и прервал первую серию хитрого сериала, не досмотрев его до конца.
С детальной раскладкой многоходовка можно познакомиться здесь:

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 10 ноя 2023, 10:20

megan писал(а):megan, " что бы получить вашу электронную подпись.
Это в принципе невозможно.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 10 ноя 2023, 12:08

МТОМО писал(а):Меган посмотрел только самое начало и прервал первую серию хитрого сериала, не досмотрев его до конца.
С детальной раскладкой многоходовка можно познакомиться здесь:

блин, хорошо, что связь пропала, а то повёлся бы :cherep:

Отправлено спустя 16 минут 3 секунды:
f4ber писал(а):

так вот почему госуслуги так резко на 2FA начал переходить.

позвонили вчера вечером, утром времени досконально разбираться не было, а оказывается вообще хитрые стали суки :automat:

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 750

Сообщение Drdiesel » 18 дек 2023, 17:09

[youtube]https://youtu.be/5s9qXlmeaJE?si=4gbmnkDHD8U1dXgi[/youtube]
Почему то видео не вставляется. Ролик про автоюристов мошенников.