Момент ДТП: Учитель на VW сам себя наказал
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 042 -
Автор: "VW сзади моргал дальним светом и требовал его пропустить, но это было в черте города, поэтому я имел право двигаться по удобной мне полосе. Далее "учитель" решил меня обогнать и резко затормозить передо мной, чтобы проучить.
Но наказал лишь только сам себя!
Видимо, так торопился сильно, что было время играть в "учителя" и сам себе преподал урок.
https://vk.com/video-1031031_456240643
Мат.
Но наказал лишь только сам себя!
Видимо, так торопился сильно, что было время играть в "учителя" и сам себе преподал урок.
https://vk.com/video-1031031_456240643
Мат.
Миру мир
- Domkrat
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 360 -
Типичная истеричка, считающая себя асом, у которой все вокруг тупят и тошнят. По факту - убогий организм, у которого из навыков вождения только гашетку поглубже нажимать, что явно и иллюстрирует итог на видео.
Красиво, сам убрался, никого не задев, все бы так
Красиво, сам убрался, никого не задев, все бы так

- artory
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 028 -
А если бы регистратор ехал чуточку быстрее и занесло бы его чуть раньше, то он бы выровнял ограждение после такого же торопыги)
- Virusandxep
- Ас
-
Рейтинг: 18 492 -
МТОМО писал(а):Virusandxep писал(а):нужно ехать в левой полосе, если тебя постоянно догоняют другие участники движения.
А кто против этого? Если скорость движения на разных полосах разная, то естественно выбрать ту полосу, где скорость более комфортная.
Если одинаковая, то тут нет разницы. На видео ситуация совсем не о том.
Там для опережения регистратор едет по левой полосе (не по правой же это делать?). И никакого "постоянно догоняют другие участники движения" там нет.
Зачем обвинять регистратора в том, что делает на он, а другие водители?
Выбрать полосу, где скорость комфортная для вас - это эгоизм! По вашей логике, если мне комфортно ехать 20 в левом ряду, то я прав?

Откуда вы знаете едет за ним кто-то ещё или нет?
- mveliz
- Пилот
-
Рейтинг: 29 966 -
Virusandxep писал(а):Выбрать полосу, где скорость комфортная для вас - это эгоизм! По вашей логике, если мне комфортно ехать 20 в левом ряду, то я прав?
выбор полосы и скоростной режим в городе требуется к примеру для поворота или разворота...и это не должно колыхать остальное недовольное говно
Пессимист- это информированный оптимист
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 543 -
mveliz писал(а):выбор полосы и скоростной режим в городе требуется к примеру для поворота или разворота...и это не должно колыхать остальное недовольное говно
Я уже молчу о том, что водитель может быть не уверен в своих навыках, и поедет с той скоростью, которая гарантированно позволит держать ему автомобиль под контролем в этих дорожных условиях. Например, 40. Всем, у кого в этот момент разрывает пукан - пить глицин, или что там сейчас врачи из таких препаратов рекомендуют.
- mveliz
- Пилот
-
Holtoff писал(а):mveliz писал(а):выбор полосы и скоростной режим в городе требуется к примеру для поворота или разворота...и это не должно колыхать остальное недовольное говно
Я уже молчу о том, что водитель может быть не уверен в своих навыках, и поедет с той скоростью, которая гарантированно позволит держать ему автомобиль под контролем в этих дорожных условиях. Например, 40. Всем, у кого в этот момент разрывает пукан - пить глицин, или что там сейчас врачи из таких препаратов рекомендуют.
судя по ветке ..на дороге одни психи ездиют

когда уже введут пересдачу на права за 3 грубых нарушения

- Virusandxep
- Ас
-
mveliz писал(а):Virusandxep писал(а):Выбрать полосу, где скорость комфортная для вас - это эгоизм! По вашей логике, если мне комфортно ехать 20 в левом ряду, то я прав?
выбор полосы и скоростной режим в городе требуется к примеру для поворота или разворота...и это не должно колыхать остальное недовольное говно
Ну т.е. вы клали с прибором на остальных участников движения. Главное ваш комфорт. И кто после этого говно?
- Black_fish
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 284 -
Обгоняльщик, конечно, тот еще чудак.
Но справедливо было бы, если бы от регика зацепил, я считаю
Но справедливо было бы, если бы от регика зацепил, я считаю

- DImoNNN
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Highlander
-
Рейтинг: 4 326 -
1)Обгоняльщик неправ. Особенно умиляют эти фокусы с учительством. И поделом ему.
2)Мне одному показалось что на видео когда развернуло его машину у него окна запотели?Как он ехал тогда вообще.
2)Мне одному показалось что на видео когда развернуло его машину у него окна запотели?Как он ехал тогда вообще.
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?
- parker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Ford Focus
(до этого Ford Mondeo)
-
Рейтинг: 628 -
всегда найдется тот, кто сильнее... тот кто быстрее... и даже 120 в городе такие будут называть тошнотами... Все правила пишутся кровью
- семьдесятвторой
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 5 579 -
DImoNNN писал(а):у него окна запотели
Подушки стрельнули...
- mveliz
- Пилот
-
Virusandxep писал(а):Ну т.е. вы клали с прибором на остальных участников движения. Главное ваш комфорт. И кто после этого говно?
вам бы почитать правила и выпить таки успокоительного--пятница ужо)))
ПДД РФ, 10. Скорость движения
Какова ответственность за нарушение скоростного режима
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах, велосипедных зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
- Domkrat
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 360 -
Последнее время люблю делать, как белый авто на видео ниже 

- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 619 -
Domkrat писал(а):Последнее время люблю делать, как белый авто на видео ниже
каждую поездку в Ёбург так делаю

у нас почему то меня ни кто не обгоняет))))
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- Virusandxep
- Ас
-
mveliz писал(а):Virusandxep писал(а):Ну т.е. вы клали с прибором на остальных участников движения. Главное ваш комфорт. И кто после этого говно?
вам бы почитать правила и выпить таки успокоительного--пятница ужо)))
Я вам не про пдд рассказываю а про культуру вождения и взаимоуважении на дорогах.
А не так, что мне так комфортно и я так и поеду. Тфу.
- mveliz
- Пилот
-
Virusandxep писал(а):Я вам не про пдд рассказываю а про культуру вождения и взаимоуважении на дорогах.
так это оно и есть --или для тебя это разные вещи???...откуда ты знаешь что у впереди едущего впереди???...а потом сидят на разборах ноют .."ой а я не знал"
Virusandxep писал(а):Я вам не про пдд рассказываю а про культуру вождения
Первый, а возможно и единственный главный пункт неписанного кодекса культуры вождения - соблюдай ПДД.
Второй и последний - помоги коллегам по баранке в трудной ситуации.
Ибо остальное - дело вкуса.
- patlinv
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 2 238 -
DImoNNN писал(а):1)Обгоняльщик неправ. Особенно умиляют эти фокусы с учительством. И поделом ему.
Мое мнение он не "учителя" включил нажав на тормоза, а это инстинкт сработал после начала заноса нажать на него

- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 459 -
monk-2005 писал(а):Я вот давно смотрю про тему тошнотов на car72 и удивляет двуличие и двойные стандарты многих участников.
Почему при одном нарушении ПДД требуют уважения, а при другом нарушении ПДД - осуждения?
Сознаюсь в своих двойных стандартах. Обочечников ненавижу, тошнотов тоже. Я считаю, что нарушать надо так, чтобы никому не мешать. Например, я еду по объездной 100, шахматя между теми кто там в трех полосах едет 60 с дистанцией в 25 метров. Нарушаю? Однозначно да! Мешаю кому-нибудь?
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Holtoff писал(а):Всем, у кого в этот момент разрывает пукан - пить глицин, или что там сейчас врачи из таких препаратов рекомендуют.
Я уже весь новопассит с валерианкой выкупил!
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Domkrat писал(а):Последнее время люблю делать, как белый авто на видео ниже
Думаешь водитель с регистратором из шапки темы бы смог так сделать?
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
m3ss3r писал(а):Я считаю, что нарушать надо
Достаточно было этой фразы.
Остальное - из серии "Я, конечно, ссу прямо на улице. Но, как человек воспитанный, никому не мешаю ссать рядом."
- Virusandxep
- Ас
-
mveliz писал(а):Virusandxep писал(а):Я вам не про пдд рассказываю а про культуру вождения и взаимоуважении на дорогах.
так это оно и есть --или для тебя это разные вещи???...откуда ты знаешь что у впереди едущего впереди???
Это разные вещи. Ну и чтоб знать, есть ли кто-то впереди, достаточно иметь глаза.
С m3ss3r, абсолютно согласен и солидарен.

- mveliz
- Пилот
-
фольск кстати смотрю ваще крепкий агрегат..
так зашибится и особо чето повреждений то не видно..даже фары целые

Вот интересно, кстати... Maxx раньше писал, что конвенция о дорожном движении по идее выше нашего ПДД идёт(а там вроде как опережать справа нельзя(у нас же тоже раньше обгон справа был запрещен), и тому кто создает такие ситуации может прилететь штраф). Но сейчас за последние 2 года столько законов попринимали, что хрен разберешься
- REMY111
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 672 -
МТОМО, 
Я одному так моргал, он отъехал, а потом за мной и мне давай моргать и скорость набирать следом, в итоге заигрался, я вправо ,а он в задницу впереди идущей машине))) так что аккуратнее. Я был без номеров и в другом регионе. Чем дело кончилось не знаюDomkrat писал(а):

Последний раз редактировалось REMY111 22 дек 2023, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 543 -
mveliz писал(а):фольск кстати смотрю ваще крепкий агрегат..![]()
Но с заменой выстрелевших подушек он угорел, это нынче очень недешево.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
korney, в терминах конвенции маневр в видосике не является обгоном по своей сути, а является движением в рядах с разной скоростью.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 459 -
frostoff писал(а):Давят газ в пол, даже если спереди красный
И что, что впереди красный?
Давай разберем такой пример: мы с тобой стоим в соседних полосах на перекрестке широтная-монтажников в сторону моторостроителей. Загорается зеленый. А на моторостроителей в этот момент зажигается красный. Я стартую с тапком в пол и разгоняюсь до 80, ты вальяжно и не торопясь и до 40 (пофиг, пускай до разрешенных 60). Я подлетел к моторке, стою на красном. Через секунд 15 ты таки подкатываешься и встаешь со мной рядом. На первый взгляд, кажется, что мое ускорение как минимум бессмысленно, ведь и ты и я опять встали в соседних полосах на следующем красном. Только вот за мной с прошлого перекрестка успело проехать 40 машин, за тобой же всего 20!
P.S. Для особо дотошных: ВСЕ ЦИФРЫ ВЗЯТЫ ИЗ ГОЛОВЫ, НИКАКИЕ РАСЧЕТЫ Я НЕ ПРОИЗВОДИЛ, но смысл, я думаю, понятен.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
m3ss3r писал(а):Только вот за мной с прошлого перекрестка успело проехать 40 машин, за тобой же всего 20!
О как!
Оказывается те, кто летит под 140 по городу, никакие не поносника, а самые настоящие Робин Гуды!
Они не создают аварийные ситуации, а как можно быстрее освобождают ПЧ от своего там присутствия.
Они не шахматят, а стараются не допустить на ПЧ опасного сближения автомобилей тошнотов, причём сразу на всех полосах.
Они не включают учителя, а стараются донести до тупых масштабы своего благородства.
А теперь по сути.
Рванул ты со светофора, как в дупу ужаленный, а за тобой такие же особо одарённые. А на твоей полосе внезапное препятствие. Что делать?
Предписанное ПДД торможение грозит неоднократными эпизодами любви от особо одарённых сзади в эту самую дупу, ибо на скорости тормозной путь совсем не торт и время реакции не в пользу обоих.
Выручает Вильнёв в соседнюю полосу, где тошнот со своими 60 км/ч метров 10 не доехал. Его скорость позволит тебе комфортно выполнить маневр, а ему в случае чего позволит остановиться даже без касания.
Т.е. твоё самолюбованное робингудство не обернулось ДТП исключительно благодаря тому, что кроме "робингудов" есть и нормальные водители.
- sab72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 825 -
Есть ещё вариант, что учительства не было. Просто фольц ездить не умеет. Тормозить начал на бровке, видимо испугался заноса, а потом вместо того, чтоб давить на газ, еще раз топнул на тормоз. Ну, а если учить начал на бровке, то совсем ездить не умеет. Регик ехал по обстановке, дорожной, погодной... Может он планировал опередить, движущегося в первом ряду, и спокойно перестроиться.
Последний раз редактировалось sab72 23 дек 2023, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
Несколько раз пересмотрел видео.
Мое ИМХО:
1. Регику нужно было либо ехать чуть быстрее или левее, но это в данном участке дороги не критично.
2. Водитель белого авто сделал все очень быстро и без нужного натяга (учитывая передний привод) зимой так нельзя.
Вывод: Фольксваген народный автомобиль а не для гонщегов
Мое ИМХО:
1. Регику нужно было либо ехать чуть быстрее или левее, но это в данном участке дороги не критично.
2. Водитель белого авто сделал все очень быстро и без нужного натяга (учитывая передний привод) зимой так нельзя.
Вывод: Фольксваген народный автомобиль а не для гонщегов

Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы