Момент ДТП: Учитель на VW сам себя наказал
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 044 -
Автор: "VW сзади моргал дальним светом и требовал его пропустить, но это было в черте города, поэтому я имел право двигаться по удобной мне полосе. Далее "учитель" решил меня обогнать и резко затормозить передо мной, чтобы проучить.
Но наказал лишь только сам себя!
Видимо, так торопился сильно, что было время играть в "учителя" и сам себе преподал урок.
https://vk.com/video-1031031_456240643
Мат.
Но наказал лишь только сам себя!
Видимо, так торопился сильно, что было время играть в "учителя" и сам себе преподал урок.
https://vk.com/video-1031031_456240643
Мат.
Миру мир
- m3ss3r
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 38 459 -
МТОМО писал(а):те, кто летит под 140 по городу
Не мелочись. Сразу пиши 580!
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- Virusandxep
- Ас
-
Рейтинг: 18 492 -
m3ss3r писал(а):МТОМО писал(а):те, кто летит под 140 по городу

m3ss3r писал(а):МТОМО писал(а):те, кто летит под 140 по городу
Слюшай, я тибе адин умный веш скажу (С).
Когда человек в ходе диалога начинает вместо аргументов нести чушь, то это признак того, что он внутренне признал своё поражение.
Почему ты стал оспаривать число 140 (такая скорость в городе бывает), а не суть моих доводов?
Кстати, направил ChatGPT такой промпт (запрос) "Что означает, если человек в споре начинает нести чушь?".
И вот, что эта нейросеть мне ответила:
Скрытый текст:
- jetfer
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ
-
Рейтинг: 4 855 -
Температурный шов там на путепроводе. В момент резки четко на него попал и зад начал обгонять перед. Тормозить начал, когда понял, что влип. Резать мог, потому что между региком и авто в первой полосе остался минимальный зазор для перестроения. В любом случае получилось фигово. Новопассит нужно пить + магний B6.
- MarishaN
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Mercedes-Benz CLS-Class, Kia Rio
-
Рейтинг: 485 -
m3ss3r писал(а):frostoff писал(а):Давят газ в пол, даже если спереди красный
И что, что впереди красный?
Давай разберем такой пример: мы с тобой стоим в соседних полосах на перекрестке широтная-монтажников в сторону моторостроителей. Загорается зеленый. А на моторостроителей в этот момент зажигается красный. Я стартую с тапком в пол и разгоняюсь до 80, ты вальяжно и не торопясь и до 40 (пофиг, пускай до разрешенных 60). Я подлетел к моторке, стою на красном. Через секунд 15 ты таки подкатываешься и встаешь со мной рядом. На первый взгляд, кажется, что мое ускорение как минимум бессмысленно, ведь и ты и я опять встали в соседних полосах на следующем красном. Только вот за мной с прошлого перекрестка успело проехать 40 машин, за тобой же всего 20!
P.S. Для особо дотошных: ВСЕ ЦИФРЫ ВЗЯТЫ ИЗ ГОЛОВЫ, НИКАКИЕ РАСЧЕТЫ Я НЕ ПРОИЗВОДИЛ, но смысл, я думаю, понятен.
Нет здесь разумного основания, а значит и смыслом быть не может ерунда и не более ...
Или думай сам - или тот, кому приходится за тебя думать, отнимет твою силу ...
- Domkrat
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 360 -
Deess писал(а):Регику нужно было либо ехать чуть быстрее или левее
Это как?

m3ss3r писал(а):frostoff писал(а):Давят газ в пол, даже если спереди красный
И что, что впереди красный?
Давай разберем такой пример: мы с тобой стоим в соседних полосах на перекрестке широтная-монтажников в сторону моторостроителей. Загорается зеленый. А на моторостроителей в этот момент зажигается красный. Я стартую с тапком в пол и разгоняюсь до 80, ты вальяжно и не торопясь и до 40 (пофиг, пускай до разрешенных 60). Я подлетел к моторке, стою на красном. Через секунд 15 ты таки подкатываешься и встаешь со мной рядом. На первый взгляд, кажется, что мое ускорение как минимум бессмысленно, ведь и ты и я опять встали в соседних полосах на следующем красном. Только вот за мной с прошлого перекрестка успело проехать 40 машин, за тобой же всего 20!
P.S. Для особо дотошных: ВСЕ ЦИФРЫ ВЗЯТЫ ИЗ ГОЛОВЫ, НИКАКИЕ РАСЧЕТЫ Я НЕ ПРОИЗВОДИЛ, но смысл, я думаю, понятен.
Это всё теория)))А на практике - за тобой на светофоре тошнотик будет стоять, так что твои быстрые разгоны никому не помогут

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
МТОМО писал(а):Слюшай, я тибе адин умный веш скажу (С).
Когда человек в ходе диалога начинает вместо аргументов нести чушь, то это признак того, что он внутренне признал своё поражение.
Почему ты стал оспаривать число 140 (такая скорость в городе бывает), а не суть моих доводов?
Кстати, направил ChatGPT такой промпт (запрос) "Что означает, если человек в споре начинает нести чушь?".
И вот, что эта нейросеть мне ответила:Скрытый текст:
Чушь какую-то несешь

- rus-admin
- АвтоСпец
-
(до этого Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 321 -
Снова прославилась Тюмень манерой управления ТС
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2714184.html
К сожалению, это стало происходить очень часто

Я выразил свое мнение. С ним вы можете согласиться, можете не соглашаться.
- MarishaN
- Автолюбитель
-
-
rus-admin писал(а):Снова прославилась Тюмень манерой управления ТС![]()
Очень много глупых людей в последнее время с психическими расстройствами... Я вам как психиатр говорю ... Даже здесь на форуме многие глупости откровенные несут, сами этого не понимая ...
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
Domkrat, опечатался. Правее.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 544 -
sab72 писал(а):Есть ещё вариант, что учительства не было. Просто фольц ездить не умеет. Тормозить начал на бровке, видимо испугался заноса, а потом вместо того, чтоб давить на газ, еще раз топнул на тормоз. Ну, а если учить начал на бровке, то совсем ездить не умеет. Регик ехал по обстановке, дорожной, погодной... Может он планировал опередить, движущегося в первом ряду, и спокойно перестроиться.
Вообще, если честно, я тоже так подумал, что он просто неудачно шахматнул.
- Virusandxep
- Ас
-
Holtoff писал(а):sab72 писал(а):Есть ещё вариант, что учительства не было. Просто фольц ездить не умеет. Тормозить начал на бровке, видимо испугался заноса, а потом вместо того, чтоб давить на газ, еще раз топнул на тормоз. Ну, а если учить начал на бровке, то совсем ездить не умеет. Регик ехал по обстановке, дорожной, погодной... Может он планировал опередить, движущегося в первом ряду, и спокойно перестроиться.
Вообще, если честно, я тоже так подумал, что он просто неудачно шахматнул.
Он не шахматнул, он пытался обойти тихоходное транспортное средство, которое почему-то двигалось в левом ряду.
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
МТОМО писал(а):Почему ты стал оспаривать число 140 (такая скорость в городе бывает), а не суть моих доводов?
Я вообще ничего не оспаривал
Скрытый текст:
Вот в этой простыне я почему-то не разглядел ни одного стОящего довода, однако, увидел много
МТОМО писал(а):вместо аргументов нести чушь
И даже не стал заморачиваться с
МТОМО писал(а):ChatGPT такой промпт (запрос) "Что означает, если человек в споре начинает нести чушь?".
А просто прекратил диалог фразой про 580.
MarishaN писал(а):Нет здесь разумного основания, а значит и смыслом быть не может ерунда и не более ...
Ок
korney писал(а):Это всё теория)))А на практике - за тобой на светофоре тошнотик будет стоять, так что твои быстрые разгоны никому не помогут
Разумеется, такой вариант имеет место быть. Но хотя бы моя совесть будет чиста, ведь поток торможу не я, а тошнот за мной. И 20 мужских половых органов полетят в спину не мне, а тошноту.
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
MarishaN писал(а):Нет здесь разумного основания, а значит и смыслом быть не может ерунда и не более ...
MarishaN писал(а):Очень много глупых людей в последнее время с психическими расстройствами... Я вам как психиатр говорю ... Даже здесь на форуме многие глупости откровенные несут, сами этого не понимая ...
Не сочтите за дерзость … Или за придирки к словам … И даже за отсутствие аргументов … Но мне дико любопытно, что психиатрия говорит по поводу многоточий в каждом предложении …
- mveliz
- Пилот
-
Рейтинг: 29 966 -
Virusandxep писал(а):Он не шахматнул, он пытался обойти тихоходное транспортное средство, которое почему-то двигалось в левом ряду.
вам бы конкретно подучить пдд то ...

"Определение «тихоходное транспортное средство» дано в основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации (Приложение к ПДД). К таким относятся механические транспортные средства, конструктивная скорость которых не превышает 30 км/ч."
Пессимист- это информированный оптимист
- хондовод
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 285 -
Такс, минута математики
:
1. между опорами освещения 30 м, регик проехал 6 промежутков за период с 1 по 10 секунду - соответственно 180 метров за 9 сек - 20м/с - 72 км/ч (примерно +/-);
Вывод: регика трудно назвать тошнотом (с учётом дорожных условий тем более)
2. авто в правом ряду по той же схеме едет +/- 55-60 км/ч
Регик едет не ускоряясь, ездюк на VW мог спокойно вместо морганий обойти справа, внатяг без торможений спокойно перестроиться (калитку ему никто не пытался захлопнуть) и уйти в закат никому не мешая.
П.С: самого бесят тошноты (особенно параллельщики
), но здесь к регику никаких претензий не вижу.

1. между опорами освещения 30 м, регик проехал 6 промежутков за период с 1 по 10 секунду - соответственно 180 метров за 9 сек - 20м/с - 72 км/ч (примерно +/-);
Вывод: регика трудно назвать тошнотом (с учётом дорожных условий тем более)
2. авто в правом ряду по той же схеме едет +/- 55-60 км/ч
Регик едет не ускоряясь, ездюк на VW мог спокойно вместо морганий обойти справа, внатяг без торможений спокойно перестроиться (калитку ему никто не пытался захлопнуть) и уйти в закат никому не мешая.
П.С: самого бесят тошноты (особенно параллельщики

- MarishaN
- Автолюбитель
-
-
m3ss3r писал(а):МТОМО писал(а):Почему ты стал оспаривать число 140 (такая скорость в городе бывает), а не суть моих доводов?
Я вообще ничего не оспаривалСкрытый текст:
Вот в этой простыне я почему-то не разглядел ни одного стОящего довода, однако, увидел многоМТОМО писал(а):вместо аргументов нести чушь
И даже не стал заморачиваться сМТОМО писал(а):ChatGPT такой промпт (запрос) "Что означает, если человек в споре начинает нести чушь?".
А просто прекратил диалог фразой про 580.MarishaN писал(а):Нет здесь разумного основания, а значит и смыслом быть не может ерунда и не более ...
Окkorney писал(а):Это всё теория)))А на практике - за тобой на светофоре тошнотик будет стоять, так что твои быстрые разгоны никому не помогут
Разумеется, такой вариант имеет место быть. Но хотя бы моя совесть будет чиста, ведь поток торможу не я, а тошнот за мной. И 20 мужских половых органов полетят в спину не мне, а тошноту.
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:MarishaN писал(а):Нет здесь разумного основания, а значит и смыслом быть не может ерунда и не более ...MarishaN писал(а):Очень много глупых людей в последнее время с психическими расстройствами... Я вам как психиатр говорю ... Даже здесь на форуме многие глупости откровенные несут, сами этого не понимая ...
Не сочтите за дерзость … Или за придирки к словам … И даже за отсутствие аргументов … Но мне дико любопытно, что психиатрия говорит по поводу многоточий в каждом предложении …
Некоторые люди по различным вопросам в силах того, что не могут привести доказательства, то могут начать обливать окружающих грязью и не контролировать свои эмоции. Один из признаков, когда человек не может контролировать свои эмоции, он начинает обращать внимание на вещи, которые вопроса не касаются.Его начинают раздражать всякие смайлы, спецсимволы итд ... Начинает проявляться неадекватное взаимодействие ... Это небольшой шаг для выявления заболевания пациента ... А вы зачем мне подражаете многоточием? Считаете, что женщина так пишет и вы тоже так хотите? Подражать женщине может только лишь женщина, а вы я так понимаю мужчина ...
- KDAC_ZXJN
- Мастер
-
Рейтинг: 12 334 -
MarishaN писал(а):Очень много глупых людей в последнее время с психическими расстройствами... Я вам как психиатр говорю ... Даже здесь на форуме многие глупости откровенные несут, сами этого не понимая ...
3 года подряд негативных событий, падение уровня жизни, кризис, инфляция и т.д. не без следа проходят. Плюс с СВО вернуться воевавшие. Токже как после чечни будет, фляга у многих свистеть. Мне после каждой поездки в город цитрат и глицинат магния уже не помогает и витамин д.
Тюмень - грязный город земли.
m3ss3r писал(а):я почему-то не разглядел ни одного стОящего довода
Что значит "почему-то"? Не хотел вот и не увидел. Ибо какой разумный довод может перешибить "Я стартую с тапком в пол и разгоняюсь до 80, и в этом я велИк!"
m3ss3r писал(а):А просто прекратил диалог фразой про 580.
Ошибаешься. Ты это чушью как раз и запустил левый диалог.
Зачем запустил, я уже написал. А ChatGPT 4.0 только подтвердил мою догадку, добавив свои варианты.
m3ss3r писал(а):Я даже не стал заморачиваться
Вот это правильно. Ибо нечем.
Может, об этом здесь и ранее писали, но геройство это не нарушить ПДД, бравируя своей смелостью, а пожертвовать чем-то (например, теми же амбициями) ради безопасности других людей.
- Virusandxep
- Ас
-
mveliz писал(а):Virusandxep писал(а):Он не шахматнул, он пытался обойти тихоходное транспортное средство, которое почему-то двигалось в левом ряду.
вам бы конкретно подучить пдд то ...![]()
"Определение «тихоходное транспортное средство» дано в основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации (Приложение к ПДД). К таким относятся механические транспортные средства, конструктивная скорость которых не превышает 30 км/ч."
Ну я и говорю, еле плетется в левом ряду

- m3ss3r
- АвтоГуру
-
MarishaN писал(а):не могут привести доказательства
m3ss3r писал(а):И даже за отсутствие аргументов
Ммм, ясно.
MarishaN писал(а):могут начать обливать окружающих грязью и не контролировать свои эмоции
Если меня зрение не подводит, то я никого не оскорблял. А что подразумевается под «не контролировать свои эмоции»? Наверное, истерика, хамство, оскорбления?
MarishaN писал(а):начинает обращать внимание на вещи
Многоточия сложно не заметить.
MarishaN писал(а):А вы зачем мне подражаете многоточием? Считаете, что женщина так пишет и вы тоже так хотите? Подражать женщине может только лишь женщина
Прошу прощения, не знал, что такой знак препинания, как многоточие является исключительно женским символом. Впредь буду осведомленнее.
МТОМО писал(а):и в этом я велИк!
У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают (с)

МТОМО писал(а):Не хотел вот и не увидел
Ок
МТОМО писал(а):Ты это чушью как раз и запустил левый диалог.
Ок
МТОМО писал(а):А ChatGPT 4.0 только подтвердил мою догадку, добавив свои варианты.
Зря рекламируешь это приложение. Ща погоди, MarishaN мне уже почти поставила диагноз онлайн. Хороший специалист! Рекомендую впредь обращаться не к приложению, а сразу к ней.
МТОМО писал(а):Вот это правильно. Ибо нечем.
Ок
- хондовод
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 285 -
Граждане, вы по моему далеко уже от темы отошли. Психологи блин.
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
хондовод писал(а):Граждане, вы по моему далеко уже от темы отошли.
Да нееее)) тебе показалось)))
хондовод писал(а):Психологи блин.
Психиатры мы!!!
- Григорыч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 790 -
Что то сомнительно насчет "учительства", начал резко перестраиваться между автором видео и жопой едущего в правом ряду, автомобиль понесло, далее тормоз и дерганье рулем.
Григорыч писал(а):Что то сомнительно насчет "учительства", начал резко перестраиваться между автором видео и жопой едущего в правом ряду,
На 0:10 прекрасно видно, что ФВ ещё даже на полкорпуса не опередив регистратора, ушёл со своей полосы влево, наехав на разделительную снежную полосу. До "жопы едущего в правом ряду" было ещё метров 20.
А на 0:11, в момент завершения опережения, оба его левых колеса уже были в колее левой полосы.
Иначе как "подрезает" это назвать нельзя.
А вод ради чего он решил так похабно подрезать, неизвестно. Может хотел поучить. А, может, по примеру m3ss3r, стремился благородно освободить правую полосу для следующего поносника.
Фкт в том, что одновременно крутить баранку, нажимать на педали и думать головой на скорости больше 60 км/ч водитель ФВ не умеет.
- Holtoff
- Рыбачог
-
Virusandxep писал(а):Он не шахматнул, он пытался обойти тихоходное транспортное средство, которое почему-то двигалось в левом ряду.
Но ехать в левом ряду здесь можно, и средство не было тихоходным - ехало довольно бодро.
- Holtoff
- Рыбачог
-
Virusandxep писал(а):Ну я и говорю, еле плетется в левом ряду
Я так понимаю, реальные аргументы в пользу того, что регистратор ехал медленно, кончились, и пошли в ход смеxуёчки да nиздаxaxньки? Да брось, камрад. Тут же все свои. Будь проще. Так и скажи: "Да, рег ехал норм, а "Фольц" летел как в жопу ужаленный, но поскольку лететь по такой дороге он не умеет, то поимел то, что поимел". И мы всё поймём))
- mveliz
- Пилот
-
Рейтинг: 29 966 -
Holtoff писал(а):Virusandxep писал(а):Ну я и говорю, еле плетется в левом ряду
Я так понимаю, реальные аргументы в пользу того, что регистратор ехал медленно, кончились, и пошли в ход смеxуёчки да nиздаxaxньки? Да брось, камрад. Тут же все свои. Будь проще. Так и скажи: "Да, рег ехал норм, а "Фольц" летел как в жопу ужаленный, но поскольку лететь по такой дороге он не умеет, то поимел то, что поимел". И мы всё поймём))
это психологический косяк хомосапиенсов

"Склонность к подтверждению своей точки зрения (англ. confirmation bias), или предвзятость подтверждения — тенденция человека искать и интерпретировать такую информацию или отдавать предпочтение такой информации, которая согласуется с его точкой зрения, убеждением или гипотезой. Разновидность когнитивного искажения и систематической ошибки индуктивного мышления. Эффект проявляется сильнее в отношении эмоционально значимых вопросов и глубоко укоренившихся убеждений. Люди также склонны интерпретировать неоднозначные свидетельства таким образом, чтобы поддерживалась их точка зрения.
Склонность к подтверждению влияет на излишнюю самоуверенность человека в собственных суждениях и может поддерживать и усиливать убеждения при получении доказательств обратного. Эти когнитивные искажения находят отражение в плохих решениях, принимаемых в политическом и организационном контекстах. "
короче челам сложно признавать что он не прав

Пессимист- это информированный оптимист
- Григорыч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 790 -
МТОМО писал(а):До "жопы едущего в правом ряду" было ещё метров 20.
До жопы было метров 5 не больше, регистратор сильно искажает видео. То, что вблизи делает панораму, другие объекты удаляет. Фольц правый автомобиль почти догнал боком.
Григорыч писал(а):До жопы было метров 5 не больше,
На 0:10 ФВ только что проехал столб. Красный перед ним уже догнал следующий столб. Как было сказано выше, между столбами 30 метров.
Но Григорыч может считать иначе, если ему это удобно.
И, так, для информации:
1. Регистратор не искажает видео. Он его снимает.
2. Фраза "вблизи делает панораму" - просто набор слов, не имеющий разумного смысла (достаточно погуглить, что такое панорама).
3. Регистратор не удаляет ни одного объекта. Он просто фиксирует в динамике изображения тех объектов, которые попали ему "в кадр".
Не надо искать оправдания очевидной глупости.
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
Virusandxep писал(а):МТОМО писал(а):Virusandxep писал(а):А вот если представить что перед вами, в левом ряду едит трактор со скоростью 20-30 кмч
Представить легко. Даже пусть он стоит в левой полосе, исправляя ограждения, нарушенные белым ФВ. Такое бывает.
Для таких случаев и существует понятие "безопасная дистанция", внимательность водителя, скорость, соответствующая дорожным условиям.
И, если водитель вменяемый, то он спокойным маневром объедет данное препятствие.
Неужели каждая такая ситуация для Virusandxep - трагедия, нерешаемая элементарными действиями задача?
Я к тому, что не нужно ехать в левой полосе, если тебя постоянно догоняют другие участники движения. Это элементарная вежливость. Как в метро на эскалаторе. Кто не торопиться, стоит у правого края, кто опаздывает бежит по ступеням слева. И никто не возмущается.
При этом ходить по эскалатору запрещено...