Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы - 2
- MrTramp
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 461 -
Проблема в доверчивости людей старшего возраста, и это не связано с тем в какие времена они жили, скорее это возрастные изменения в восприятии происходящего - учитывая общий информационный прессинг - им гораздо сложнее фильтровать входящую информацию. Вот и ведутся на всякую чушь.
Хотя помнится ребенком был на Красной площади - подлетел типок с "пакетом подарков" давай активно впаривать - тогда, не сталкиваясь с подобным ранее, казалось просто шикарным предложением, благо родители пояснили откуда ноги у этой щедрости растут.
И тут так же надо: просвещать потенциальных жертв.
Хотя помнится ребенком был на Красной площади - подлетел типок с "пакетом подарков" давай активно впаривать - тогда, не сталкиваясь с подобным ранее, казалось просто шикарным предложением, благо родители пояснили откуда ноги у этой щедрости растут.
И тут так же надо: просвещать потенциальных жертв.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 3
-
Рейтинг: 54 435 -
MrTramp писал(а):был на Красной площади
аналогично бы в Питере на Невском, но бы сразу предупреждён местным, что Сначала фото с Петром и Катей, потом оплата, при этом разрешение на фото они не спрашивают, а оплату сразу требуют, поэтому при попытке их приблизиться, были посланы подольше, и продолжил прогулку
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Spike72
- Ас
-
Рейтинг: 13 682 -
aleksss_555 писал(а):что прям каждому входящему ?
Да. Всем у кого есть пенсионное и кто останется послушать их лекцию про здоровье. Судя по рассказам "облизывают" их там очень хорошо.
Ci-Bi Спайк
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Spike72 писал(а): Всем у кого есть пенсионное и кто останется послушать их лекцию про здоровье.
а потом ? можно встать и уйти с "подарком"? по сути оплата за прослушивание лекции, и компенсация за потраченное время, но один момент, я смогу так сделать, а пенсам стыдно, они останутся, и даже не смогут отказать когда скажут чтото подписать, и подпишут лишь бы отстали и отпустили , а может даже и продукты не возьмут, подпишут и убегут.
. Щас вспомнилось, соседка, просит помощи спрашиваю что случилось, оказалось
она и сказала, реальный., отстали. Потом испугалась и ко мне, ладно в назначенный день, зашёл в гости. Сижу к комнате жду меня не видно, Звонок в дверь., соседка открывает, стоят двое, Мы из окон , щас проверим. Соседка отвечает, Мне сказали придёт Один, они а мы по одному не можем, только впаре. и пытаются пройти в квартиру. прям отталкивают. И тут выхожу я, Кто такие чего надо ? сразу так мы это того , по записи вот, щас проверим и усё. сказал окна ставили месяц назад, они на гарантии, идите нах , и вообще у нас деревянные советские. Вот легко и просто, обломались и ушли, правда ещё чтото вякнули , типа если с окнами чтото случится, то Мы сами виноваты, что не пустили их для осмотра. с соседкой потом провёл беседу, что нельзя называть реальный адрес, чтобы такие вот гости не приходили, также не пускать в квартиру , разговаривать через дверь, со всякими посторонними Ну и по телефону слать всех подальше, и ничего за это не будет. накормила пирожками , отпустила домойначали названивать с каких то окон, раз послали два послали , потом уже , ну что вам жалко, это же бесплатно, мастера просто придут и проверят ваши окна , скажите адрес
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- megan
- СуперГуру
-
Я езжу на: Ford Galaxy
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur)
-
Рейтинг: 111 895 -
Spike72 писал(а):"облизывают" их там очень хорошо
Это они умеют, я иногда ради прикола хожу на всякие там рекламные массажи и т.п., после чего приходится слушать их лекции про полезность и супер скидки, и льготное кредитование)))
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- Majesti©
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Kia Sportage
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus)
-
Рейтинг: 458 583 -
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 48 935 -
Предупреждаем о новой схеме мошенничества!
Мошенники на сайтах судов смотрят информацию о назначенных заседаниях, а потом находят номера участников процессов в незаконно полученных базах данных.
Затем гражданам звонят и сообщают о том, когда состоится очередное заседание по делу, называют дату и время, и в завершении разговора просят подтвердить участие в судебном заседании, назвав код из СМС-сообщения.
Могут сообщать, что Вам положен бесплатный адвокат (могут назвать реальное ФИО адвоката) и для подтверждения согласия на этого адвоката тоже требуют код подтверждения из СМС-сообщения.
Если Вы называете код – злоумышленники получают доступ к Вашему аккаунту на сайте Госуслуг, где мошенники смогут оформить кредит и получить доступ к личной информации абонента.
Сотрудники суда коды из СМС-сообщений никогда не требуют!
Действительно, при обращении в суд Вам предлагают заполнить согласие на СМС-уведомление, в таком случае другие способы оповещения (телеграмма, заказное письмо, вручение повестки) не используются. НО никаких дополнительных кодов, согласий в сообщениях от участников процесса не требуется!
Будьте внимательны!
Если Вас просят сообщить информацию личного характера, коды из СМС-сообщений, пройти по ссылке и т.д. – сбросьте вызов! Перезвоните в суд!
На 23 июля 2024 года в Тюменской области зафиксировано пять случаев мошенничества в г. Тюмени, г. Тобольске и г. Ишиме.
Ранее эта схема уже активно использовалась в Ростовской области, Москве и Санкт-Петербурге.
Указанная выше иформация размещена на сайтах судов. Наши клиенты уже столкнулись с такими звонками.
Мошенники на сайтах судов смотрят информацию о назначенных заседаниях, а потом находят номера участников процессов в незаконно полученных базах данных.
Затем гражданам звонят и сообщают о том, когда состоится очередное заседание по делу, называют дату и время, и в завершении разговора просят подтвердить участие в судебном заседании, назвав код из СМС-сообщения.
Могут сообщать, что Вам положен бесплатный адвокат (могут назвать реальное ФИО адвоката) и для подтверждения согласия на этого адвоката тоже требуют код подтверждения из СМС-сообщения.
Если Вы называете код – злоумышленники получают доступ к Вашему аккаунту на сайте Госуслуг, где мошенники смогут оформить кредит и получить доступ к личной информации абонента.
Сотрудники суда коды из СМС-сообщений никогда не требуют!
Действительно, при обращении в суд Вам предлагают заполнить согласие на СМС-уведомление, в таком случае другие способы оповещения (телеграмма, заказное письмо, вручение повестки) не используются. НО никаких дополнительных кодов, согласий в сообщениях от участников процесса не требуется!
Будьте внимательны!
Если Вас просят сообщить информацию личного характера, коды из СМС-сообщений, пройти по ссылке и т.д. – сбросьте вызов! Перезвоните в суд!
На 23 июля 2024 года в Тюменской области зафиксировано пять случаев мошенничества в г. Тюмени, г. Тобольске и г. Ишиме.
Ранее эта схема уже активно использовалась в Ростовской области, Москве и Санкт-Петербурге.
Указанная выше иформация размещена на сайтах судов. Наши клиенты уже столкнулись с такими звонками.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
что значит как в тумане ? её чтото прыснули ? сказали же заявление о возврате написать , если пригласят в течении 3 дней, значит не через 3 дня , а может через два а может директор приедет завтра и подпишет, но нет уже предполагают что их кинули , и начинают панику везде трубят какие они лохи , и зачем вообще бабушкам доверять такую сумму ? пошла в магазин , 1000 на карту, и закупайся, или сколько они там тратят на продукты в сутки ,
а если КИ испорчена на 15 лет вперёд, таким как я не позвонят ? , хотя даже если и позвонят то Код из СМС я точно не скажу, было пару раз когда просили код назвать , но это было в отделение банка, где менеджер начинала работу с клиентом, и просила меня сообщить код, но с другой стороны, я думаю код, если он такой секретный, я мог бы и сам набрать ей не озвучивая, но в СМС прямо было указано, КОД для начала работы менеджера с клиентом,Maxx писал(а):на сайте Госуслуг, где мошенники смогут оформить кредит
- MrTramp
- АвтоЭксперт
-
aleksss_555 писал(а):КОД для начала работы менеджера с клиентом
это же сообщение полностью читать надо )))
Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
aleksss_555 писал(а):что значит как в тумане ? её чтото прыснули ? сказали же заявление о возврате написать , если пригласят в течении 3 дней, значит не через 3 дня , а может через два а может директор приедет завтра и подпишет, но нет уже предполагают что их кинули
В данном случае 100% кидок, мне вот интересно, кто вообще идет в эти шарашки: шарики, "орало" у входа, явная ложь про скидки и таможенный конфискат исключительно брендовых товаров. Это при том, что у нас в стране нет процедуры продажи конфиската как такового, его уничтожают:
Федеральная таможенная служба не раз делала заявления, что не имеет к магазинам «конфиската» никакого отношения. У таможни вообще нет полномочий изымать те или иные товары – это делается по решению суда. Затем конфискат передается в Росимущество, которое и принимает решение о его дальнейшей судьбе. Если товар опасен для здоровья, а именно такую продукцию обычно изымают таможенники, его просто уничтожают.
Вместо того, чтобы писать на форум взяли бы, да вместе с бабушкой сходили или организовали кого, понятно же, что сама она ничего вернуть таким скользким личностям не сможет...
Последний раз редактировалось MrTramp 01 авг 2024, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
а если так, то уже название товара, а товар можно в "***" называть как угодно , поэтому и читается распродажа товара, под названием "таможенный конфискат", ну а то что вы не так поняли , так причём тут продавцы ? нужно ведь знать что у нас в стране нет процедуры продажи конфиската как такового, его уничтожают.MrTramp писал(а):"таможенный конфискат"
- MrTramp
- АвтоЭксперт
-
Резонно, но по сути это чистой воды обман потенциального покупателя...
До заключения договора розничной купли-продажи продавец обязан своевременно, в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателей необходимую и достоверную информацию о товарах и их изготовителях, обеспечивающую возможность правильного выбора товаров. В случае если покупателю не будет предоставлена такая информация, он вправе потребовать от продавца возмещения причиненных ему убытков ввиду отсутствия у него информации о товаре. Статья 495 ГК РФ
А вот рассказ одного из подобных зазывал об изнанке этого бизнеса:
...Схема работы такая: открывается торговая точка на очень короткий срок – на выходные, ну или максимум на неделю. Эту точку мы сами рекламируем, сами распродаем товар, чем больше продадим, тем больше получим. После закрытия переезжаем на новую точку. Уже понятно было, что работа вовсе не фонтан, но мне деваться было особенно некуда – деньги нужны были срочно. Быстро прошел банальное собеседование, и на следующий день вышел на работу.
Инструкции были такие: прибыть с утра по определенному адресу, дождаться руководителя группы, следовать его указаниям. Местом назначения была небольшая двухэтажная пристройка к жилому дому на улице Советской Армии. На первом этаже – продуктовый магазин, второй этаж пустовал.
«Руководитель», сильно припозднившись, приехал на газели, которую было велено оперативно разгружать и тащить коробки на второй этаж здания. Коробок было много, парни со мной работали молодые и субтильные, а лестницы – узкими и неудобными. В общем, разгрузив газельку, я уже чувствовал, что руки с непривычки вот-вот отвалятся.
После разгрузки наш пионеротряд был поделен на инициативные группы – часть стала раскладывать товар покрасивее, а часть занялась рекламой. Под рекламой имелось в виду расклеивание объявлений об открытии на столбах и зазывание прохожих криками в мегафон.
Я попал в группу, занимающуюся раскладыванием товара. Знаете, есть люди, которые при взгляде на человека способны определить, сколь дорого он одет. Так вот, я не из таких: если одежда без лейблов, я никогда не угадаю её стоимость. Но то, что в разгруженных нами коробках лежит китайское де%%мо, я понял сразу. Одежда и обувь были настолько хре%%%ыми, что мне было бы стыдно подарить их бездомным. Только вот ценники были не для бездомных. Были куртки за 10 и даже 20 тысяч, обувь по той же цене. Стоит ли говорить, что «кожа» за километр воняла дермантинов, а «шубы» были сделаны разве что из каких-то неведомых чернобыльских животных...
А основными покупателями в этих "магазинах" являются как раз пенсионеры.
До заключения договора розничной купли-продажи продавец обязан своевременно, в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателей необходимую и достоверную информацию о товарах и их изготовителях, обеспечивающую возможность правильного выбора товаров. В случае если покупателю не будет предоставлена такая информация, он вправе потребовать от продавца возмещения причиненных ему убытков ввиду отсутствия у него информации о товаре. Статья 495 ГК РФ
А вот рассказ одного из подобных зазывал об изнанке этого бизнеса:
...Схема работы такая: открывается торговая точка на очень короткий срок – на выходные, ну или максимум на неделю. Эту точку мы сами рекламируем, сами распродаем товар, чем больше продадим, тем больше получим. После закрытия переезжаем на новую точку. Уже понятно было, что работа вовсе не фонтан, но мне деваться было особенно некуда – деньги нужны были срочно. Быстро прошел банальное собеседование, и на следующий день вышел на работу.
Инструкции были такие: прибыть с утра по определенному адресу, дождаться руководителя группы, следовать его указаниям. Местом назначения была небольшая двухэтажная пристройка к жилому дому на улице Советской Армии. На первом этаже – продуктовый магазин, второй этаж пустовал.
«Руководитель», сильно припозднившись, приехал на газели, которую было велено оперативно разгружать и тащить коробки на второй этаж здания. Коробок было много, парни со мной работали молодые и субтильные, а лестницы – узкими и неудобными. В общем, разгрузив газельку, я уже чувствовал, что руки с непривычки вот-вот отвалятся.
После разгрузки наш пионеротряд был поделен на инициативные группы – часть стала раскладывать товар покрасивее, а часть занялась рекламой. Под рекламой имелось в виду расклеивание объявлений об открытии на столбах и зазывание прохожих криками в мегафон.
Я попал в группу, занимающуюся раскладыванием товара. Знаете, есть люди, которые при взгляде на человека способны определить, сколь дорого он одет. Так вот, я не из таких: если одежда без лейблов, я никогда не угадаю её стоимость. Но то, что в разгруженных нами коробках лежит китайское де%%мо, я понял сразу. Одежда и обувь были настолько хре%%%ыми, что мне было бы стыдно подарить их бездомным. Только вот ценники были не для бездомных. Были куртки за 10 и даже 20 тысяч, обувь по той же цене. Стоит ли говорить, что «кожа» за километр воняла дермантинов, а «шубы» были сделаны разве что из каких-то неведомых чернобыльских животных...
А основными покупателями в этих "магазинах" являются как раз пенсионеры.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
вот за это ваще незачёт.MrTramp писал(а):расклеивание объявлений об открытии на столбах
отобрать у них пенсии. Оставить дома чтобы не тратили на всякие распродажиMrTramp писал(а):основными покупателями в этих "магазинах" являются как раз пенсионеры
- MrTramp
- АвтоЭксперт
-
aleksss_555 писал(а):отобрать у них пенсии. Оставить дома чтобы не тратили на всякие распродажи
Ну фактически, ты предлагаешь их не дееспособными объявить...
Готов, что с тобой когда-то поступят так же твои родственники? При этом в этот момент в твоем ощущении мира ты будешь считать, что вполне адекватно окружающую ситуацию оцениваешь...
У меня вопрос моральной стороны развода пожилых людей. Причем заметь - моделей бизнеса где их окучивают куча: стоматологии с бесплатными осмотрами, массажи, подарки к открытию магазинов, звонки и сообщения от разного рода СБ и Банков России, инвестиции в крипту и пилюли долголетия и т. д.. И у них у всех цель одна - развести на бабки (зачастую накопления или кредиты) людей, которые одним из самых незащищенных слоев являются... В ряде случаев - отнять последнее
В большинстве культур к людям в возрасте принято относиться с почтением, почему у нас такой диссонанс?
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 13 978 -
Напишу про мошенническую схему отъёма товара в полиции. Вкратце, долго некогда писать: заказал товар, получил наложенным платежом на почте. С виду всё хорошо. Принёс домой, начал пользоваться. Через пару дней выяснилось, что всё же это подделка под брэнд. Куда дальше? Пишу в этот интернет магазин, попутно нахожу скупую инфу. Оказалось какая-то фирма - однодневка, очень далеко. Ответили: "пришлите товар за свой счёт, мы отошлём его на экспертизу, но у нас всё чётко, нет подделок. В случае если экспертиза не найдёт недостатков в товаре (хитро написано), то вы будете возмещать стоимость экспертизы". Подумал и решил пойти другим путём. А то или товара лишусь, обратно не вышлют, или за экспертизу и пересылки буду платить ещё 10 тыщ. Позвонил в ОП1, проконсультировался. Они говорят:" приходите, приносите товар. При наличии расхождений с оригиналом примем заявление". Пришёл, принёс. Они приняли всё, и говорят: "чтобы вам не отказали в приёме заявления дальше, и были основания требовать возврат денег, вы должны оставить всё, что получили от них нам, для проведения экспертизы. Это чеки, упаковку, товар. Наш эксперт выдаст заключение и тогда будут основания возбудить уже уголовное дело, и начать розыск и подать в суд ". В итоге 4 года прошло. Дело вроде где-то на полке. Типа ведутся розыскные мероприятия. Товар - в вещдоках, " мы его сможем отдать только или после суда, или после закрытия дела в связи с тем, что никого не нашли. А искать имеем право и 10 лет ". Вот так вот в ОП1 мухлюют.. Собираюсь писать в прокуратуру.. Надоело ждать.
- MrTramp
- АвтоЭксперт
-
Считай на хранение сдал, когда вернут - это уже коллекционный раритет будет!
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Тюменский писал(а):про мошенническую схему отъёма товара в полиции.
в чём мухлёшь если по закону ? у тебя было право ты им воспользовался, так и к тебе теперь по закону , но ведь мог и не воспользоваться своим правом, понять и простить. Или заказывать товары в проверенных магазинах.Тюменский писал(а):искать имеем право и 10 лет ". Вот так вот в ОП1 мухлюют.
думаешь ответ будет отличный отТюменский писал(а):Собираюсь писать в прокуратуру..
? главное напиши что полиция мошенники, ещё и дискредитацию припаяют , всегда поражало что люди создают проблему себе сами, а потом у них все кругом виноваты, даже если лицо при власти делает всё по закону, а не прямо вот сейчас и прямо тута.искать имеем право и 10 лет
- staryi
- Профессионал
-
Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza
-
Рейтинг: 10 194 -
Тюменский писал(а):Вот так вот в ОП1 мухлюют
Такая же была ситуация.
Кстати.. Около 10 лет уже прошло как мой товар лежит еще в ГОМе-3.
Принес, дал номера телефонов, инфу, которая имелась на продаванов.
Ну естественно товар в коробочке.
Сначала раз в год напоминал о себе..
Потом плюнул.
Болото.
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 143 352 -
Тюменский писал(а): Товар - в вещдоках, " мы его сможем отдать только или после суда, или после закрытия дела в связи с тем, что никого не нашли.
Всегда так было. Та же история с вещами потерпевших, ну, например, по убийству. Сняли преступники с мертвого часы, их задержала полиция, часы изъяты, опознаны родственниками под протокол, приобщены к УД, возвращаются родственникам только после суда. Да с вещдоками по любому делу так. Это еще с советских времен практика.
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 13 978 -
Просто не все про такую схему знают. Меня дознаватель уверял, что проведут экспертизу, и отдадут мне товар. Хотя, по идее, даже если отдадут, то пользоваться нельзя, иначе товар будет б/у, за него деньги не вернут.. В-общем, мошеннисеская схема "как "потерять" для себя некачественный товар". То есть купить, но не иметь возможности пользоваться.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Kia Sportage
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus)
-
Рейтинг: 458 583 -
Мошенники снова ходят по Тюмени и стучат в квартиры.
Будьте бдительны. Схема развода на видео:
https://vk.com/video-67975359_456239814
Миру мир
Поделиться: