Клонированные дома в Перевалово.

Недвижимость Тюмени, новостройки, долёвки, застройщики, покупка и продажа квартир
hugo_
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Outback
(до этого Ford Focus)

Рейтинг: 5 394

Сообщение hugo_ » 01 ноя 2024, 16:41

Majesti© писал(а):Еще фото с места:
Изображение Изображение Изображение Изображение

Для большей жалостливости нужно еще разместить инвалида колясочника ветерана боевых действий и старика с тросточкой идущего в больницу в соседнее село или за молочком. А, еще девушка беременная ждущая скорую помощь чтоб в роддом поехать. Тогда точно власти обратят внимание на этот писелок, ведь нужно срочно помочь этим :ram: купившим там участки по самому днищу рынка в области. :no2:

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 339

Сообщение Lock » 01 ноя 2024, 17:15

В новой части тюменского села Перевалово появилось электричество. Об этом в своем телеграм-кнале сообщил губернатор региона Александр Моор.

По словам главы региона, электричество появится в течение 1 ноября в домах по улицам с 1-го по 7-й Линейные проезды.
«В сжатые сроки компания «Россети Тюмень» реконструировала центр питания ПС 110/10 кВА Перевалово и построила кабельную линию электропередачи протяженностью 6,7 км», – отметил глава региона.
Александр Моор добавил, что для каждого дома предусмотрено не более 15 кВт мощности. Поэтому рекомендуется для отопления домов использовать природный газ. Иначе не миновать превышения предельной нагрузки на энергосети и отключения энергии. Представители льготных категорий, в том числе ветераны СВО и их родные, могут обратиться за компенсацией расходов на газификацию.
Изображение
Кто молчит, обычно бывает прав.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 320

Сообщение aleksss_555 » 01 ноя 2024, 18:07

А в это время в других местах всё также ждут выполнение договора по ТП. Но мастера на всех не разорвутся. Значит действовать по отработанной схеме.:обращение ветераны митинг. И будет всё
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Lock
Ас
Ас

Сообщение Lock » 01 ноя 2024, 19:13

Глава региона у нас мощный фантазёр все таки. Он бы ещё рекомендовал на зиму на виллу во Францию уезжать.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 539

Сообщение Holtoff » 01 ноя 2024, 20:03

Lock писал(а):Он бы ещё рекомендовал на зиму на виллу во Францию уезжать.

Зачем? 15 киловатт для таких домиков - за глаза и без газа. У меня тоже 15, но в самый мороз укладываюсь в 8 - 9 кВт\ч. Это отопление, водонагреватель, электроплита, скважина + вся бытовая техника в доме. Но это в сильный мороз. Сейчас в среднем 3 - 4 кВт/ч. Так что если там такая мощность в каждый дом предусмотрена, то газ как бы и ни к чему.

Lock
Ас
Ас

Сообщение Lock » 01 ноя 2024, 20:11

Holtoff писал(а):
Lock писал(а):Он бы ещё рекомендовал на зиму на виллу во Францию уезжать.

Зачем? 15 киловатт для таких домиков - за глаза и без газа. У меня тоже 15, но в самый мороз укладываюсь в 8 - 9 кВт\ч. Это отопление, водонагреватель, электроплита, скважина + вся бытовая техника в доме. Но это в сильный мороз. Сейчас в среднем 3 - 4 кВт/ч. Так что если там такая мощность в каждый дом предусмотрена, то газ как бы и ни к чему.

Сколько ты за электричество платишь?? В элитном кп)
15 квт конечно хватит, но думаю лукавит товарищ, явно сети не рассчитаны на такую нагрузку, все подстанции присмерти находятся

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 ноя 2024, 20:56

Lock писал(а):Сколько ты за электричество платишь??

В пределах разумного. Летом - совсем мало, зимой - больше, конечно. В целом расходы на содержание дома, включая эл-во, сравнимы с расходами на коммуналку в двухкомнатной квартире.

Lock писал(а):В элитном кп)

У нас не элитный. Обычный, таких полно. Даже в нашем относительно небольшом МО - 17 штук.

Lock
Ас
Ас

Сообщение Lock » 01 ноя 2024, 22:47

4квт*24ч*31д*3р. Уже почти 9 тыс. Плюс вода, септик, тко.
За трёшку я плачу 6 зимой.
Опять балабол?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 02 ноя 2024, 00:15

Lock, Изображение

182 кв., искрическое отопление, насосы, бытовые прибооры.
Зы. За прошлый год, потому что в этом забил передавать данные по счетчику. Оплачивал по нормативам, потом уточнился перед зимой.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 ноя 2024, 05:51

Lock писал(а):4квт*24ч*31д*3р. Уже почти 9 тыс. Плюс вода, септик, тко.
Опять балабол?

У тебя какая-то неправильная математика. Ты если с своем доме не живешь и нюансов не знаешь, не спеши других балаболами называть. Для начала посмотри стоимость ночного и дневного тарифов для сельского населения (дома с электроплитами) в Тюменской области. А то выглядишь как придурок.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 ноя 2024, 06:28

Lock писал(а): думаю лукавит товарищ, явно сети не рассчитаны на такую нагрузку, все подстанции присмерти находятся
предусмотрено не более 15 кВт мощности.
если читать как До . То вполне всё честно не будет же такого что все разом включат по 15 кВт. Тогда точно всё ляжет
Holtoff писал(а):У тебя какая-то неправильная математика.
мощность измеряется в Ватт. Ты пишешь потребление в кВт/ч. То есть засекаешь час. И смотришь сколько счётчик насчёлкал за это время. Можно конечно рассчитать мощность в данный момент. Есть счётчики показывающие нагрузку в А. Далее математика или ещё проще. На вводе ставят сейчас автоматы по выкупленной мощности. И если идёт превышение то автоматы отключаются.

Отправлено спустя 32 минуты 55 секунд:
Наглядный расчёт при сети 220в, выделенная мощность 8 кВт. Это как Эл.плита, 4 конфорки по 1,5 и духовка 2 кВт. Получаем 8. Включаем всё на полную получаем нагрузку 8 кВт. Через час работы счётчик покажет потребление 8квт. Если в этот момент включить чайник, то нагрузка выбьет автоматы. Пример конечно примитивный. Но если весь поселок включает максимально 15 кВт. То защиту не выбьет, просто будет просадка напряжения, так как трансформатор с 10 кВольт больше заложенной мощности выдать не сможет. Так что ждём новые митинги с вопросами ==зимой нам мало мощности. Напряжение падает Приборы сгорают. В домах холодно. Потому что более мощный ТП и стоит дороже. Вот и закидывает альтернативу для обогрева переходить на газ. А там такой ценник заломят что всё равно в итоге за всё заплатят митингующие
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Lock
Ас
Ас

Сообщение Lock » 02 ноя 2024, 12:19

Holtoff писал(а):
Lock писал(а):4квт*24ч*31д*3р. Уже почти 9 тыс. Плюс вода, септик, тко.
Опять балабол?

У тебя какая-то неправильная математика. Ты если с своем доме не живешь и нюансов не знаешь, не спеши других балаболами называть. Для начала посмотри стоимость ночного и дневного тарифов для сельского населения (дома с электроплитами) в Тюменской области. А то выглядишь как придурок.

Какие нюансы есть в своем доме? то что еще и горячая вода от электричества)? или то что говно можно сливать под себя так скажем, на свой же участок и воду потом оттуда же брать.
Посчитаем по другому:
(4 квт*8ч*1,3+4квт*16*2,67)*31= 6586 и это только электричество и считай почти летом
9 квт если зимой, получается 14820 в месяц, и это что за домик такой? в среднем считается 1 квт отопления на 10 квадратов. 9 квт, отнимаем 2 на плиту и воду, 70 квадратов дом примерно?
Последний раз редактировалось Lock 02 ноя 2024, 12:28, всего редактировалось 1 раз.

avazh
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Opel Zafira

Рейтинг: 4 681

Сообщение avazh » 02 ноя 2024, 12:26

Котел ведь не постоянно работает. У меня зимой на 100 квадратов самое большое в районе 6000 получалось, включал вечером, чтобы по ночному тарифу считалось. Котел 8 кВт.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 ноя 2024, 12:31

avazh писал(а):включал вечером, чтобы по ночному тарифу считалось. Котел 8 кВт.

и что прям сразу все 8 ? или стоит термодатчик, выставил температуру, котёл быстро её нагнал, а потом поддерживает и диапазоне , :razz: а если всё таки бывает что сразу 8 кВт бахает, как лампочки освещения реагируют ? просадка напряжения заметна или может замеры делал ?

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 523

Сообщение ДавыдовСД » 02 ноя 2024, 12:34

Последнюю неделю ударными темпами тянут электрокабель до Нью-Васюков. На линии примерно 3-4 км несколько бригад, куча катушек с хорошим таким кабелем. По ночам кабеля сторожат. Вчера снег и ветер, но электриков это не останавливает.
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!

Lock
Ас
Ас

Сообщение Lock » 02 ноя 2024, 12:35

есть хитрости всякие, занкомый установил в подвале бойлеры на 2 куба, и греет их ночью, а днем оттуда вода греет батареи

avazh
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Opel Zafira

Рейтинг: 4 681

Сообщение avazh » 02 ноя 2024, 12:36

aleksss_555 писал(а):
avazh писал(а):включал вечером, чтобы по ночному тарифу считалось. Котел 8 кВт.

и что прям сразу все 8 ? или стоит термодатчик, выставил температуру, котёл быстро её нагнал, а потом поддерживает и диапазоне , :razz: а если всё таки бывает что сразу 8 кВт бахает, как лампочки освещения реагируют ? просадка напряжения заметна или может замеры делал ?

Сразу 8 кВт - котел самый простой. Лампочки немного тускнеют конечно.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 ноя 2024, 18:25

Lock писал(а):70 квадратов дом примерно?

117. Но дом теплый.
avazh писал(а):У меня зимой на 100 квадратов самое большое в районе 6000 получалось,

В прошлом году самый холодный был январь, у меня вышло 6800. В этом будет больше - эл-во подорожало. Но не кардинально.
Lock писал(а):есть хитрости всякие, занкомый установил в подвале бойлеры на 2 куба, и греет их ночью, а днем оттуда вода греет батареи

Я до такого не доходил. Другое дело, что термодатчик сам выключает отопление при нагреве дома до нужной температуры. И по факту даже в морозы оно никогда не работает круглые сутки, а работает циклично. Бойлер 200 литров, тоже нагрелся - выключился, остыл - включился. Но это у многих так. Поэтому я и говорю, что у тебя математика неправильная. Ты посчитал, например, что котел 6 киловатт и давай умножать их на 24 часа, а полученное - на 31 день в месяц. Да еще умножил на городской тариф. И получил какую-то невероятную сумму. Это логика человека живущего в квартире. Потому что он не знает, что отопление работает циклично по мере нагрева - остывания дома, и чем дом более утеплен, тем циклы нагрева короче, а отключения - длиннее.
И еще очень много зависит от дома. У меня есть одна соседка, дом 100 квадратов, из блоков кирпичом обложен. Все зимами жаловалась, что счета за эл-во большие - 15, 17 тысяч. А живут вдвоем, мы все удивлялись, откуда у нее такие счета. Потом кто-то приволок тепловизор, осветили дом изнутри и снаружи, а он по углам и потолку фонит теплом как с добрым утром. Ну, и традиционно - окна двери. Халтурно построен. Она улицу грела. Поэтому все сравнения квадратуры - котла вещь бессмысленная. Можно при 70 метрах платить за отопление больше, чем при 120.
Учитывая максимальную экономию при строительстве Перевалова-Борисова, не думаю, что там теплые дома. Тепло то в них будет, но счета будут кусаться (кроме тех, кто потратится и утеплит дома дополнительно).

Lock
Ас
Ас

Сообщение Lock » 02 ноя 2024, 22:05

Оно может циклично работать когда дом утеплён и котёл с запасом. В прошлом году самый холодный был декабрь, вернее прошлой зимой, -37 неделю стояло. Счёт не показатель, так как показания сам передаёшь и ещё ив следующем месяце и в разные числа обычно.
Насчёт утепления домов, они же кирпичом обложены, только если поверх утеплять но это изврат

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 ноя 2024, 22:19

Lock писал(а):Счёт не показатель, так как показания сам передаёшь и ещё ив следующем месяце и в разные числа обычно.

У нас можно и самому передавать, но если лень, то можно не передавать. 20 - 21 числа каждого месяца поселок объезжаем экипаж обслуживающей сети компании и снимает показания счетчиков. Для этого их и вынесли всем наружу, на столбы, чтобы можно было снять показания не заходя во двор.

Lock
Ас
Ас

Сообщение Lock » 02 ноя 2024, 22:25

Значит у тебя январь начался 20-21 декабря и закончился 20-21 января. У нас счётчик сам передаёт или там снимают дистанционно, но всегда в разные даты

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 ноя 2024, 09:14

Вернемся к теме, хотя, конечно, утепление, отопление и счета за эл-во в частном доме связаны с ней напрямую. Вот что пишут злые ТГ-каналы:
Губернатор Александр Моор обрадовал жителей "борисовского Перевалово" подключением к электричеству. Правда не всех — пока только 225 домов с 1-го по 7-й Линейный проезд. Cогласно действующим нормам для каждого дома предусмотрено не более 15 кВт мощности. Чтобы не допустить превышения предельной нагрузки и отключения электроэнергии, для отопления домов собственникам рекомендовано подключение природного газа. Ждем испытание холодами

В сообщении вроде бы все понятно, но есть один странный для меня момент. Дома в Перевалова-Борисова - от 70 до 100 м2. Это немного. И если такой дом нормально построен, даже без дополнительного утепления, то 15 кВт ему - за глаза. Даже зимой в тридцатиградусный мороз, с работающим электрокотлом и бытовой техникой никак не должно быть более 10 кВт одномоментно на пике. Всё-же 70 метров обогревается - освещается, а не ангар в 300 м2. И если есть опасения, что когда все включат электрокотлы, то система может не выдержать, то вариантов я вижу только два: или там практически летние домики со стенами такой толщины, что котёл в мороз жрёт и жрёт больше чем надо, отапливая, по сути, улицу, или энергетики всё же слукавили: на бумаге дали каждому по 15 кВт, и автоматы в домах соответствующие воткнули, но реальные мощности оборудования поселка таковы, что если все абоненты будут потреблять на пике больше 10 каждый, оно просто не выдержит. Других объяснений рекомендации переходить на газовое отопление при наличии 15 кВт на каждые 70 м2 обогреваемой площади я найти не могу. Интересно было бы мнение Сереги Крайцера (Крейзи) услышать по этому поводу - он шарит в отоплении частных домов - площадь, из чего построены, требуемые для них мощности, котлы и т.д.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 03 ноя 2024, 10:36

Этой мощности вполне хватит для отопления таких домиков, если сети выдержат и при условии, что они нормально утеплены. В чем сильно сомневаюсь. Поэтому, скоро в Перевалово самым ходовым товаром будет пенопласт или пенофлекс и увидим скоро дома обшитые снаружи этим материалом. Хоть и писали, что это изврат, изнутри не утепляют, однозначно. Минвата значительно дороже, а люди в эти домики Наф-Нафа поехали не от больших доходов. Потом оштукатурят или обошьют сайдингом.

Lock
Ас
Ас

Сообщение Lock » 03 ноя 2024, 12:51

Зря кто то ищет смысл в словах чиновников, они не в теме от слова совсем. От самого главного до самого мелкого. Что подтверждается фразой про газ. Откуда там газ взялся?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 03 ноя 2024, 13:38

В СНТ нет света.
Ветер рвёт провода. Насколько помню 10кв также идёт воздушкой. Может поэтому и 3 класс , чем в городе первый где все кабели в земле. И их можно только порвать экскаватором

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Holtoff писал(а):Бойлер 200 литров, тоже нагрелся - выключился, остыл - включился
можно ещё добавить что выставляется по комфортной температуре. А то есть такие , греют до 99° а потом через смеситель разбавляют холодной

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 ноя 2024, 19:29

Lock писал(а):Зря кто то ищет смысл в словах чиновников, они не в теме от слова совсем.

Ну, просто к ним же стекается информация. И именно их заявления звучат в информационном пространстве. Где же еще смысл искать? Я вот потому и написал, что интересно было бы услышать мнение Серёги Крейзи, что он по крайней мере знает предмет в смысле тепла, площади, котлов, обогрева и расхода.

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 403

Сообщение MrTramp » 05 ноя 2024, 14:03

Судя по объявлениям риэлторы разномастные воспряли духом, в объявлениях появилась приписка "дом подключен к Э/П" и участок без изменений в новом Ген. плане...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

IVAN484
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 599

Сообщение IVAN484 » 06 ноя 2024, 14:52

Holtoff писал(а):Holtoff,
Lock писал(а):Зря кто то ищет смысл в словах чиновников, они не в теме от слова совсем.

Ну, проксто к ним же стекается информация. И именно их заявления звучат в информационном пространстве. Где же еще смысл искать? Я вот потому и написал, что интересно было бы услышать мнение Серёги Крейзи, что он по крайней мере знает предмет в смысле тепла, площади, котлов, обогрева и расхода.

Отвечу вместо Крейзи.
Выше правильно сказали, для примерного расчета теплопатерь средне утепленного дома можно применить такой расчет, что на 10 кв.м. потребуется 1 кВт тепловой энергии, этот расчет подойдёт для этих домов.
А вот для более энергоэфективных можно посчитать так, нужно кубатуру дома помножить на дельту температуры в помещении и средней низкой в нашем регионе, пусть будет -36, и умножить на коэффициент энергоэффективности дома.
Изображение
Изображение
Изображение

Отправлено спустя 1 час 31 минуту 4 секунды:
Кому интересно сколько стоит единица тепловой энергии полученная от разных видов топлива? Я тут для себя посчитал, так вот поделюсь, может кто опровергнуть мою экономику. Короче электричеством стало отапливаться дешевле чем покупными дровами, это факт. При условии что поставки и напряжение электроэнергии стабильные. Ну а если дрова халявные, хламвалежник, то конечно дешевле, но и тут нужно считать свой труд, дровенник, и тд и ТП. Если по ночному тарифу 1,3р заряжать теплоаккумулятор, а днём от него обогреваться, то получается это дороже газа на 60%, ну а по дневному 2,67 уже дороже газа в 3,3 раза. У кого газа нет, дрова и дорого, электроэнергии не хватает, остаётся уголь)
Изображение

Отправлено спустя 9 минут 51 секунду:
Ну и при выборе вида топлива для отопления, нужно считать, затраты на котлы под каждый вид, затраты на поставку (подключения), расход (кубатура дома+энергоэффективность) отсюда и считать, а нужен ли мне газ или дрова или ТД. Порой дом не большой газ подведешь, котел купишь, там ТО, там ТоСё, там риски отравления, когда он газ окупится. Это как гбо в малолитражки. У кого льготы и дом большой и денег немерено, там конечно газ и четыре личных оператора в котельной. Короче каждый случай индивидуален.
Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо!

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Сообщение nemo » 06 ноя 2024, 19:14

IVAN484 писал(а):Ну и при выборе вида топлива для отопления, нужно считать, затраты на котлы под каждый вид, затраты на поставку (подключения), расход (кубатура дома+энергоэффективность) отсюда и считать, а нужен ли мне газ или дрова или ТД. Порой дом не большой газ подведешь, котел купишь, там ТО, там ТоСё, там риски отравления, когда он газ окупится.

Я думаю, тут всё таки от объёма дома зависит. При площадях до 100 кв.м. можно топить и электричеством, а при больших, только газ при возможности. Все остальные виды топлива тот ещё бубен. Топился углём, кабздец... Пыль, грязь, шлак, натаскаешься. Ещё бы уголь как для жд. вагонов, но его очень сложно достать. Одна радость шлаком дорожки во дворе отсыпать. У знакомого, дом отапливается пеллетами, вроде как автоматизировано, но дрова есть дрова, то сырые, то бракованные, в смысле труха одна, то раком в бункере всё встало. Про отоплении мазутом/соляркой, это если халява. Электричеством вроде самое простое отопление, опять от мощности зависит. Если 5-8 кВт., одно, больше киловатт уже другое. Опять же лучше трёх фазное..
Но самое главное в отоплении электричеством, это аварии зимой на линиях, вот где писец, всем писцам писец.
У нас в посёлке с завидной регулярностью рвут кабель 10 кВ. Бывает 2-3 дня сидели на генераторах. А газ, в моей памяти с 1995 года, ни разу не вырубали. Генератора для работы газового отопления с со всеми приблудами, освещение в доме, часть бытовой техники, достаточно 3-5 кВт., можно битопливный, от газовой сети.
А вот если нет другого вида отопления, кроме электрического, то и генератор нужен ого-го, ох жрёт он топливо как не в себя :cherep:
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Lock
Ас
Ас

Сообщение Lock » 06 ноя 2024, 21:16

Очень показательно насчёт электро отопления, сосед у нас все хвастался что топит электро и вы дураки все газ провели за большие деньги. Все закончилось когда повесили счётчики на столбы! Сразу затопил дровами