Крематорий в Тюмени
- ilyich84
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 31 469 -
Тюменцы против строительства крематория
- CRAZY
- Пилот
-
Рейтинг: 40 686 -
Felix_71 писал(а):Там все, кто "возмущён", это те, которые получили эту землю "нахаляву" и планировали её продать подороже. Посмотрите объявления ... 60 объявлений на "Этажах", 120 на "Сова" и т.д.
Насколько я знаю, многодетная земля не продается.
Felix_71 писал(а):"Поселок располагается в живописном месте, рядом находится сосновый бор, озеро.
Тоже мимо, не там участки.
Felix_71 писал(а): Кроме того, имеются все необходимые коммуникации газ, электричество.
Газа нет))) В планах.
Felix_71 писал(а): п. Московский, где располагаются детский сад, школа
В садик - мест нет)))) Переполнен
Школа супер переполнена, со следующего года - три смены.
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 793 -
CRAZY писал(а):Насколько я знаю, многодетная земля не продается
продается, только сделки немного сложноватые так как много собственников в том числе не совершеннолетние. Многие многодетные продают ниже рынка.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Вот в новости с 72 РУ пишут: В соответствии с изменениями в генеральный план крематорий планируется перенести на территорию самого отдаленного от деревни Падерина кладбища "Червишевское-6" (на расстоянии около 2 км от перспективной застройки. — Прим. ред.) при полном соблюдении санитарных норм».
https://72.ru/text/gorod/2021/03/17/69816413/
- sportsmenka
- Инструктор
-
Рейтинг: 11 833 -
- Винни-Пух
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 304 -
*.ru писал(а):
...
Весной 2019 и 2020 года в городские паблики и ряду местных СМИ были разосланы письма с сообщением, что инициативная группа под руководством Инессы Григорян протестует против строительства крематория вблизи их домов в деревне Падерина.
...
Этой весной история с выступлением инициативной группы повторилась с той лишь разницей, что в деле оказалась замешана депутат Тюменской областной Думы Тамара Казанцева. Вместе со своими товарищами по партии Аллой Антипиной и Антоном Чупруновым депутат провела публичное мероприятие против строительства крематория, назвав его «встречей с представителями инициативной группы».
...
Инесса Григорян распространяла информацию о том, что в будущий крематорий будут стоять очереди из машин и проезжать через деревню Падерино, но проезд на Червишевское кладбище, за которым и предполагалось строить крематорий располагается со стороны Червишевского тракта, не доезжая до деревни Падерина.
Примечательно, что помимо работы в ТИУ, Инесса Григорян работает риэлтором в агентстве недвижимости и рекламирует земельные участки.
Другая представительница инициативной группы — Алла Антипина, также оказалась риелтором одного из агенств недвижимости Тюмени, продающим земельные участки в деревне Падерина. В описании земельных участков значится, что они располагаются в уникальном месте, граничат с лесом и пригодны для строительства жилых домов, ценник за участки — от 2 млн рублей. Всего мы насчитали 18 земельных участков, которые продает Алла Антипина.
...
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 277 -
Винни-Пух писал(а):Инесса Григорян распространяла информацию о том, что в будущий крематорий будут стоять очереди из машин и проезжать через деревню Падерино, но проезд на Червишевское кладбище, за которым и предполагалось строить крематорий располагается со стороны Червишевского тракта, не доезжая до деревни Падерина.
Имхо, такая же объебошка, как ущербы из Комарово, которые против развязки бухтят.
// Я за крематорий на Червяке. Зарезервирую себе посещение процедур.
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Винни-Пух писал(а): насчитали 18 земельных участков, которые продает Алла Антипина.
"Чтобы понять суть явления-ищи.кому это выгодно!"(с)кто то мудрый
Осим хаим!
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 344 -
sportsmenka писал(а):крематорий нужен, т.к. люди станут банкротами при установке памятников и всех прочих атрибутов
Не станут. Средняя стоимость похорон "под ключ" 70 000 (агент, морг, зал, бумажные волокиты, доставка, захоронение, атрибуты, оградка, крест, скамейка, одежда, белые тапочки...) + 30 000 памятник итого сотка.
Я за кремацию, потому как полтора года назад начиналось только червишево 4, сегодня я так понимаю уже червишево 6, сотни захоронений в месяц, скоро планета превратится в кладбище такими темпами.
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 277 -
ALEXX_72 писал(а):скоро планета превратится в кладбище такими темпами.
Вот именно!
И ведь эти кладбища во множестве крупных городов не то что в черте города, а прям в центре.
И перезахоронения порой даже делают.
Это рудиментарный обычай, от которого давно пора отказаться.
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 344 -
oioi писал(а):И перезахоронения порой даже делают.
а какой смысл перезакапывать когда это налаженный бизнес по закопке и установке памятникой.
Я понимаю, что есть обычай закопать, установить ячерез год памятник, и потом каждый год ездить на могилку и поминать....Но по сути ездим поминать родителей...К бабушкам и дедушкам и уж тем более к прадедушкам мало вероятно внуки катаются. И в итоге все сводится к тому что кладбища забываются. И в итоге имеем ЗАГСы на костях типа текутьевского.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
надо как в Японии, выделили 2 квадратных метра, поставили памятник, а дальше просто после крематория привезли и поставили в общий "котел урну" с прахом.
- CRAZY
- Пилот
-
Рейтинг: 40 686 -
oioi писал(а):Это рудиментарный обычай, от которого давно пора отказаться.
ALEXX_72 писал(а):Не станут. Средняя стоимость похорон "под ключ" 70 000 (агент, морг, зал, бумажные волокиты, доставка, захоронение, атрибуты, оградка, крест, скамейка, одежда, белые тапочки...) + 30 000 памятник итого сотка.
+ церковь против
- Majesti©
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Kia Sportage
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus)
-
Рейтинг: 469 826 -
Первый крематорий в Тюмени планируется построить на южных территориях в районе кладбищ Червишевского тракта. Кстати, в администрации города не исключают, что учреждение может быть построено с привлечением частных инвестиций, законом это не запрещено.
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Осим хаим!
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus)
-
В Тюмени началось «долгожданное» строительство крематория. Территорию, где возведут данное здание, уже огородили, а на забор повесили паспорт объекта. Как было известно ранее, располагаться кремационный центр будет на Червишевском тракте.
Работы по возведению начались еще в марте, а завершиться должны будут к декабрю 2024 года.
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 58 228 -
Majesti© писал(а):В Тюмени началось «долгожданное» строительство крематория. Территорию, где возведут данное здание, уже огородили, а на забор повесили паспорт объекта. Как было известно ранее, располагаться кремационный центр будет на Червишевском тракте.
Работы по возведению начались еще в марте, а завершиться должны будут к декабрю 2024 года.
Отличные новости! Крематорий нужен
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
Тюменский крематорий запустят в работу в 2024 году.
Площадь комплекса рядом с тюменским кладбищем Червишевское-5 составит около 1,5 тыс. кв. метров. На территории расположатся два зала прощания (большой и малый), два зала ожидания вместимостью более 50 человек, просмотровая начала кремации, площадка для развеивания праха «Поляна скорби», гравировально-производственный цех, помещение столовой-кафе для организации комплексных поминальных обедов.
Также будут оборудованы трибуны для церемониймейстера, скамьи для посетителей, аудио и видео системы, места отдыха посетителей, колумбарий.
В кремационном комплексе разместят три кремационные линии. В работе будут применены современные технологии, которые позволят исключить риск вредных выбросов в атмосферу.
https://vk.com/video-67975359_456240129
Кремационный комплекс, который строят за кладбищем Червишево-5, планируют ввести в эксплуатацию в 2024 году. В здании площадью 1 400 кв.м предусмотрены несколько помещений:
🔹 один большой и два малых зала прощания
🔹 два зала ожидания
🔹 просмотровая начала кремации
🔹 административные кабинеты,
🔹 помещение выдачи праха и технические помещения
Залы ожидания смогут вместить от 50 человек.
- Змейка
- хладнокровная
-
-
Змейка писал(а):Интересует будет ли в наличие биоразлагаемые урны, или коробочки для праха, которую высаживают в землю растут цветы/деревья
Как банально. Я хочу чтоб меня с горы вытрясли. Гора будет?
- dino
- Ас
-
Рейтинг: 19 552 -
korney писал(а):Змейка писал(а):Интересует будет ли в наличие биоразлагаемые урны, или коробочки для праха, которую высаживают в землю растут цветы/деревья
Как банально. Я хочу чтоб меня с горы вытрясли. Гора будет?Скрытый текст:
Как банально. Я хочу чтоб из праха сделали алмаз)
- Змейка
- хладнокровная
-
-
korney писал(а):Змейка писал(а):Интересует будет ли в наличие биоразлагаемые урны, или коробочки для праха, которую высаживают в землю растут цветы/деревья
Как банально. Я хочу чтоб меня с горы вытрясли. Гора будет?Скрытый текст:
Горы под боком же
Как банально. Я хочу чтоб из праха сделали алмаз)
Ну может и будут делать, хотя бы деревья освоить
А вот вы ржете, а я не шучу так то
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
Тюменский крематорий откроют до декабря 2024 года
Он будет находиться за кладбищем Червишево-5 и займет 1 400 кв. метров. В крематории будут большой и два малых зала прощания, залы ожидания, просмотровая начала кремации, административные кабинеты и помещение для выдачи праха.
Современные технологии обеспечат отсутствие выбросов в атмосферу. Для кремации будут использовать современную печь TABO-CS и специальную систему очистки.
Возле крематория возведут колумбарий, там будут хранить урны с прахом.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
В здании обустроили 4 зала для прощаний, фуршетный зал, хранилище урн и кремационные линии. На сегодняшний день здесь провели уже около 50 процедур кремации.
Напомним, что крематорий расположили рядом с кладбищем Червишеское-5, и он стал первым в нашем городе.
Фото:
https://vk.com/wall-116664742_142015
Крематорий на Червишевском тракте официально начал свою работу.
В здании обустроили 4 зала для прощаний, фуршетный зал, хранилище урн и кремационные линии. На сегодняшний день здесь провели уже около 50 процедур кремации.
Напомним, что крематорий расположили рядом с кладбищем Червишеское-5, и он стал первым в нашем городе.
Цитата:
"Там можно сжигать 14 тел в сутки. Власти заявляют, что оно полностью соответствует всем нормам, однако есть уже нарушение — подобные постройки должны находится как минимум в 3 км от жилых зданий, и в 5 км от городской черты. В данном случае до ближайшего жилого дома всего 2,1 км.
Стоит отметить, что в России есть не маленькая проблема с крематориями, а именно их количество — 33 на всю страну, хотя должно быть около 400. Раньше жителям Тюмени приходилось ехать в муниципальный, достаточно устаревший крематорий Екатеринбурга, который тоже был построен с нарушениями и совершенно не соответствует экологическим нормам и находится в нескольких метрах от частных домов. При сжигании тел — из труб валит черный дым, а в округе стоит дымка с неприятным запахом."
- sportsmenka
- Инструктор
-
Рейтинг: 11 833 -
Крематорий в Тюмени
- Дениska
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 139 -
Крематорий в Тюмени
sportsmenka писал(а):интересно урну с прахом умершего в криматории будут хранить ?
все по разному...