Общая тема ПРО СОБАК.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Общая тема ПРО СОБАК.

Сообщение Yastrebov72 » 13 янв 2014, 21:44

На форуме есть несколько тем про собак. Про щенков. Про выбор породы и тп. Но общей темы про собак, где можно было-бы общаться на любые собачьи темы - нет. А думается, будет удобнее если таковая будет.
Вот и предлагаю тут общение на любые темы относительно собак.

Ну и начну пожалуй..
У меня сейчас средеазиатская овчарка. Щен 3-х месяцев.
Дипломированные родители, доки, прививки, все дела. Записались вот в клуб "КСС". По воскресеньям ездим туда на "детсад"..

фото
Скрытый текст:
Изображение
Изображение

Не хочу чтоб такая серьезная собака росла овощем и в результате выросло неизвестно что.. Много рою инфы о породе. О методах воспитания и дрессировки. Начал понемногу заниматься со своим оболтусом. Заниматься решил именно сам, а не отдавать специалистам (именно так считаю правильно).. На консультации конечно буду обращаться в клуб, но заниматься планирую именно сам...

Есть ли тут люди, кто имеет большой опыт по воспитанию и дрессировке собак? Может есть кинологи? Ну и вообще владельцы собак... - Подскажите, вот наши первые занятия.. Что я делаю не так? Укажите на ошибки плиз..

ЗЫ: Ну и вообще давайте общаться за собак.. Рассказывайте о своих, выкладывайте фото-видео.....

Добавлено
Темы про домашних животных на форуме:
Помощь любителям животных
Охотничьи собаки

Еще темы про животных и автомобиль на форуме
Собачий беспредел - поцарапали машину!!!!
Автолюбители и Животные на дороге

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 58 906

Общая тема ПРО СОБАК.

Сообщение Змейка » 14 июл 2024, 19:20

aleksss_555 писал(а):
Змейка писал(а):глядишь научатся убирать дерьмо, ну или пусть платят бабки

то есть у кого есть бабки тот может срать где угодно ? :roll: гдето я уже слышал такое

Ну обычно так и происходит в жизни
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Majesti©
Автолюбитель

Я езжу на: Kia Sportage
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus)

Рейтинг: 469 972

Общая тема ПРО СОБАК.

Сообщение Majesti© » 20 авг 2024, 19:57

Гребанные собачники! Те кто не надевает намордник на своих собак!
Чтобы вас также грызли, как этих животных! 🤬
Место: Новоантипино.
https://vk.com/wall-116664742_130380

Отправлено спустя 20 часов 44 минуты 48 секунд:
21 августа были опубликованы видео, как стаффорд в Новоантипино набросился на лайку, затем еще на одну собаку, которую в итоге загрыз.

Владельцы питомцев рассказали, что хозяин этой собаки неоднократно гулял с ней без поводка Последний инцидент заставил их обратиться в полицию. Вот что говорит Светлана, которая на видео держала стаффорда, чтобы тот не накинулся на ее лайку

«Если полиция не будет реагировать – будем двигаться в сторону прокуратуры. Какая-то реакция должна быть. Люди говорят, что нужно усыпить. Но причина здесь не в собаке. Я буду добиваться, чтобы его наказали штрафом»

Владелец стаффорда говорит, что готов компенсировать материальные и моральные убытки владельцам питомцев. Еще он сказал, что будет работать с кинологами, чтобы выяснить причину агрессии своей собаки

«С владельцами собак хотел решить вопрос по-человечески — они отказываются. Я не наркоман, я хороший парень. Так случилось, собака выбежала из дома. Я не мог овладеть ситуацией, меня там не было. Я пока воздержусь от комментариев»
Миру мир

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus)

Общая тема ПРО СОБАК.

Сообщение Majesti© » 13 окт 2024, 11:38

В Астрахани журналисты взяли короткое интервью у зоозащитницы по поводу опасности беспризорных собак. Женщина стала отстаивать животных, уверяя, что ни разу не видела покусанного ребенка. А негатив про собак придумывают лживые СМИ.

Чтобы убедить журналистов в своем животнолюбии, Кнаим Мурзагалиева взяла собаку из приюта и через несколько минут питомец покусал зоозащитницу до крови.
https://vk.com/video-67975359_456240466

Миру мир

Majesti©
Автолюбитель

Общая тема ПРО СОБАК.

Сообщение Majesti© » 14 дек 2024, 15:33

Очередной выгул собаки без намордника и нападение на другую собаку.
Когда уже собачники начнут исполнять закон? Когда им начнут бить морды или отстреливать/травить их собак?
Антипино.
https://vk.com/video-67975359_456240508

Миру мир

air007
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 572

Общая тема ПРО СОБАК.

Сообщение air007 » 15 дек 2024, 23:45

Majesti©,

Интересно, а этот качатель прав сам то закон читал?.... Пусть сначала почитает, каким собакам должны одеваться намордники, а потом за призыв к насилию почитает, что бывает... Морды он бить собрался, отстреливать кого то, как бы самого не кастрировали за такие призывы
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

ms72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 618

Общая тема ПРО СОБАК.

Сообщение ms72 » 17 дек 2024, 12:17

air007 писал(а):Majesti©,

Интересно, а этот качатель прав сам то закон читал?.... Пусть сначала почитает, каким собакам должны одеваться намордники, а потом за призыв к насилию почитает, что бывает... Морды он бить собрался, отстреливать кого то, как бы самого не кастрировали за такие призывы

А что в его словах не так? Если бультерьеров или питбулей или что там за "дикобраз" из списка непонятно по каким причинам убрали этим тварям теперь не надо намордники одевать?
При том, что даже самый не разбирающийся в пародах этого … человек знает о их мертвых хватках если им в голову что то взбредёт… Все знают, кроме их хозяев, а потом такие случаи происходят.

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 430

Общая тема ПРО СОБАК.

Сообщение wtyd » 17 дек 2024, 15:51

air007 писал(а):Пусть сначала почитает, каким собакам должны одеваться намордники

Что почитает? Есть ФЗ, и есть местный тюменский закон.
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 967

Общая тема ПРО СОБАК.

Сообщение MrTramp » 17 дек 2024, 16:46

wtyd писал(а):Есть ФЗ, и есть местный тюменский закон.

Ну местный закон не может перечить ФЗ, лишь дополнять его а так весьма конкретно прописано кто обязан носить намордник:
По ФЗ намордник нужно надевать на потенциально опасных собак. К ним относятся породы, утверждённые Правительством Российской Федерации и их метисы:
акбаш;
американский бандог;
амбульдог;
бразильский бульдог;
булли кутта;
бульдог алапахский чистокровный (отто);
бэндог;
волко-собачьи гибриды;
волкособ, гибрид волка;
гуль дог;
питбульмастиф;
северокавказская собака.
Такие псы могут свободно бегать только по огороженной частной территории.
Кроме того, в некоторых местах намордник нужно надевать и на других собак, например, в магазинах, общественном транспорте, на детских площадках, рынках, пляжах и в учреждениях.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 56 616

Общая тема ПРО СОБАК.

Сообщение aleksss_555 » 17 дек 2024, 18:16

бультерьеров или питбулей из списка непонятно по каким причинам убрали
MrTramp писал(а):Кроме того, в некоторых местах намордник нужно надевать и на других собак,
а то что например, ИМХО всех мест не перечислить, будем считать на видео то самое место из некоторых.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

ms72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 618

Общая тема ПРО СОБАК.

Сообщение ms72 » 17 дек 2024, 19:06

Кто вообще на видео? Стаффорд, Питбуль, Мастиф, Питбульмастиф или их метис или Бульдог с носорогом, хз вообще.
Но всем кроме их хозяев понятно, что это ничто иное как псина, выведенная для соперничества, побед над другими псами, да над всем, что движется.
С таким мышечным корсетом не может она быть для игр с детьми или там для охоты и т.п., соответственно от нее может исходить агрессия.
И при всем при этом норма какого закона еще нужна здравомыслящим хозяевам, чтоб при таком раскладе надевать намордник этой "машине".
А вообще понятно, почему хозяева этих псин пренебрегают этим - за счет них они самоутверждаются и надевание самого намордника на этих питомцев противоречит тому, для чего они вообще их завели.

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Общая тема ПРО СОБАК.

Сообщение wtyd » 18 дек 2024, 14:04

MrTramp писал(а):Ну местный закон не может перечить ФЗ, лишь дополнять

Если в местном указано, что собаки (без указания пород) должны быть в намордниках - это дополнение? :???:
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 967

Общая тема ПРО СОБАК.

Сообщение MrTramp » 18 дек 2024, 14:54

wtyd писал(а):Если в местном указано, что собаки (без указания пород) должны быть в намордниках

А какая именно формулировка в местном законе? Чего сферического коня в вакууме то обсуждать...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Общая тема ПРО СОБАК.

Сообщение wtyd » 18 дек 2024, 17:59

MrTramp писал(а):А какая именно формулировка в местном законе?

2. При нахождении собак в местах общего пользования (дворах, улицах, общественном транспорте и др.) они должны быть на коротком поводке и в наморднике, а маленькие собаки, кошки - в закрытых контейнерах или на руках владельца.
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"

Majesti©
Автолюбитель

Общая тема ПРО СОБАК.

Сообщение Majesti© » 01 янв 2025, 20:24

Всё еще гуляете с собакой без намордника? Чуть не откусила 🍆
22-летний парень утром покупал воду. А когда попытался пройти между собаководом и холодильником, пёс набросился и укусил покупателя прямо за причинное место.
После этого хозяин собаки с бутылкой пива начал жать что-то на пульте. Предположительно, животное находилось в электрическом ошейнике.
Молодой человек попытался поговорить с владельцем агрессивного питомца на улице, но тот просто сбежал.
Питер.

https://vk.com/video-116664742_456244781
Миру мир