nemo писал(а):2 ввода для подключения фаз, а с другой стороны два выхода, один будет "ноль"
две фазы ты подключишь. Если между ними замерить вольтметром то да он покажет 380в. А вот на выходе транса..... Чё та сомневаюсь что покажет 220. Так как Ноль вообще появляется при соединении трёх фаз звездой на понижающем трансформаторе 10кВ на 380. Видели же что силовые идут всего 3 провода это фазы. Либо две линии по три, основная и резервная а на самом пике мачты это не Ноль, это заземление и молнее отвод
Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:Maxx писал(а):Фаза и ноль - это условное обозначение провода.
фаза проверяется индикатором. Ноль иногда заземляют. Поэтому между фазой и заземлением вольтметр также покажет 220. Но мощность будет меньше чем в резетке . Это к тому кто ворует электричество чтобы счётчик не мотал.
Maxx писал(а):стабилизатор физически не даст лишние 5 кВт
стаб.напряжения переделывает мощность или потребление в стабильное напряжение.
Так при низком напряжении при использовании стаба повышается потребление по счётчику зато стабильное напряжение на выходе.
Насчёт увеличения мощности за счёт повышенного потребления , я думаю что-то уже придумано . Ведь это физика, закон сохранения энергии. Но экономисты явно уже всё просчитали, и лучший вариант это докупить мощность, которую исправят програмно в умном счётчике
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:Hendrix писал(а):И не дернешь его одним движением
перекусил провод из квартиры. Сработает автомат от К.З. потом откусить провод от разъёма в бампере. Устройство под мышку и бежать
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:Maxx писал(а):На любой фазе ток больше 25 ампер - привет
придумать какой-то блок АКБ. В твоё отсутствие заряжают на предельном токе. Приехал, блок подключил к зарядке и высосал заряд блока высоким током который нельзя было взять от сети. А потом высаженный блок снова потихоньку заряжается от розетки.
Как такой вариант?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..