Госномер на могилке сбитой собаки...

ДТП в России, в мире и за пределами Тюменской области
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 259

Сообщение Majesti© » 16 мар 2025, 11:33

"Неподалеку от города Саки (Крым), один "водитель" сбил собаку, потерял свой номер и спокойно уехал.
Хочу, чтобы он знал: я похоронил его номер вместе с несчастным животным. Да, я отложил все свои дела и отвез собаку в ветеринарную клинику, где ей сделали укол, потому что с раздробленным позвоночником она не могла бы долго мучиться на обочине.
Если кто-то знает владельца этих номеров, передайте ему "привет". А если он захочет вернуть свой номер, я могу сообщить координаты места, где похоронен бедный пёсик, и он сможет забрать его."

Изображение
Миру мир

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 29 642

Сообщение Drdiesel » 16 мар 2025, 12:49

Зачем ему ехать туда и копать землю? Дубликат за 5 минут можно изготовить.

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 17 748

Сообщение Lock » 16 мар 2025, 13:25

Собаку сбил явно не на пешеходном переходе, так что хозяин собаки может ещё и на деньги попасть
Кто молчит, обычно бывает прав.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 077

Сообщение aleksss_555 » 16 мар 2025, 16:37

Lock писал(а):хозяин собаки может ещё и на деньги попасть

скорее всего этот копальщик как обычно не хозяин , просто увидел как очередного бездомыша переехали и всё что он смог это
отложил все свои дела и отвез собаку в ветеринарную клинику, где ей сделали укол,
а вот забирать тело это не правильно , оплатил бы там же и отправили на утилизацию. так ещё и имущество водителя похитил , :pipec: :sarkazm:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 762

Сообщение dino » 17 мар 2025, 09:30

aleksss_555 писал(а):так ещё и имущество водителя похитил

По утверждению представителей МВД РФ, регистрационный знак при постановке транспортного средства на учет его владельцу не продается, а выдается лишь в пользование при условии уплаты регистрационного сбора, под которым понимается обязательный взнос, взимаемый с собственника транспортного средства при его регистрации, и который возврату не подлежит.

https://www.sudbiblioteka.ru/vs/text_big1/verhsud_big_6169.htm
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 17 мар 2025, 10:08

dino писал(а):владельцу не продается, а выдается лишь в пользование

ну и кто Хозяин таблички ? :razz:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

-Beholder-
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 655

Сообщение -Beholder- » 17 мар 2025, 21:22

Не сказать что я шокирован, я как бы знал, что большинство людей мрази конченные.
Если кто то наивно полагает, что над смертью животных шутить допустимо, а вот над людскими нет, то вы заблуждаетесь, эти мрази - психопаты, и им не ведомо сопереживание.
Они ведут себя сдержанно ровно настолько, насколько им позволяют законы и осуждение здорового общества/ или не осуждение нездорового.
и абсолютно развязно и вседозволенно, прямо за гранью добра и зла, начинают плясать на костях кого угодно, если не чувствуют угрозы.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 17 мар 2025, 22:07

-Beholder- писал(а):Если кто то наивно полагает, что над смертью животных шутить допустимо, а вот над людскими нет, то вы заблуждаетесь, эти мрази - психопаты, и им не ведомо сопереживание.

а ты хочешь сказать что наоборот ? так вот , над людскими НЕЛЬЗЯ!!!, а про каких животных ты имел ввиду ( по умолчанию конечно все подумали про сабачик :pipec: ) но ведь животный мир не ограничивается бездомными сабачками , поэтому хотелось бы конкретики. :bita:

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 217

Сообщение alimofo » 17 мар 2025, 22:40

-Beholder- писал(а):Не сказать что я шокирован, я как бы знал, что большинство людей мрази конченные.
Если кто то наивно полагает, что над смертью животных шутить допустимо, а вот над людскими нет, то вы заблуждаетесь, эти мрази - психопаты, и им не ведомо сопереживание.
Они ведут себя сдержанно ровно настолько, насколько им позволяют законы и осуждение здорового общества/ или не осуждение нездорового.
и абсолютно развязно и вседозволенно, прямо за гранью добра и зла, начинают плясать на костях кого угодно, если не чувствуют угрозы.

Колбаски соевой иди поешь , а то агрессивный такой.

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 17 748

Сообщение Lock » 18 мар 2025, 00:09

И смотри комарика не задави или муравья
Кто молчит, обычно бывает прав.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 18 мар 2025, 08:14

И главное, лучше крепи номера.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 18 мар 2025, 13:28

-Beholder- писал(а):Не сказать что я шокирован, я как бы знал, что большинство людей мрази конченные.

Кто где пляшет? Бампер человеку кто починит!?
SIC PARVIS MAGNA

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 804

Сообщение Holtoff » 18 мар 2025, 14:29

Зря вы на -Beholder- набросились.
Его единственная проблема это то, что (как, впрочем, и многие другие люди) он не может четко и понятно изложить свои мысли в письменном виде.
По сути он хотел сказать следующее:

"Имейте в виду. Тот, кто сегодня сбил на дороге собаку и свалил, даже не остановившись, завтра собьёт человека и точно так же свалит. И это не смешно".

Ну, и в общем-то, он прав. Тема, кстати, примерно с этого и начинается.

-Beholder-
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение -Beholder- » 18 мар 2025, 20:31

aleksss_555 писал(а):
-Beholder- писал(а):Если кто то наивно полагает, что над смертью животных шутить допустимо, а вот над людскими нет, то вы заблуждаетесь, эти мрази - психопаты, и им не ведомо сопереживание.

а ты хочешь сказать что наоборот ? так вот , над людскими НЕЛЬЗЯ!!!

А почему? предположим, я такой же больной, как и ты, и тебя вдруг машина собьет, и номер башку твою тупую отрежет, какой закон я нарушу, если буду над этим угорать?
aleksss_555 писал(а):а про каких животных ты имел ввиду ( по умолчанию конечно все подумали про сабачик :pipec: ) но ведь животный мир не ограничивается бездомными сабачками , поэтому хотелось бы конкретики. :bita:

Для чего тебе конкретика? ты настолько не социализированный психопат, что не знаешь границ? ну иди клещей и комаров кошмарь, или тебе не достаточно?

Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Holtoff писал(а):Зря вы на -Beholder- набросились.
Его единственная проблема это то, что (как, впрочем, и многие другие люди) он не может четко и понятно изложить свои мысли в письменном виде.
По сути он хотел сказать следующее:

"Имейте в виду. Тот, кто сегодня сбил на дороге собаку и свалил, даже не остановившись, завтра собьёт человека и точно так же свалит. И это не смешно".

Ну, и в общем-то, он прав. Тема, кстати, примерно с этого и начинается.

Спасибо адекватный человек, но я в защите не нуждаюсь) они все прекрасно поняли, просто они конченные.

Motorbeard
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Toyota Master Ace Surf

Рейтинг: 1 485

Сообщение Motorbeard » 18 мар 2025, 20:52

Диким собакам не умеющим жить в человеческом обществе по правилам, нечего делать в городах.
Либо с хозяином, либо никак

-Beholder-
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение -Beholder- » 18 мар 2025, 20:58

Motorbeard писал(а):Диким собакам не умеющим жить в человеческом обществе по правилам, нечего делать в городах.

Ты это про себя? или хочешь, что бы собаки правила выучили? ну тут знаешь не в твою пользу сравнение, потому что собаки, тот же светофор, раньше и лучше людей освоили.
И при чем тут вообще твой высер?
Какую то дикую собаку сбили что ли? А может у нее хозяин есть.
Она кому то угрожала? Да вовсе нет.
Или может она хотя бы выглядела угрожающе? да тоже нет.
Или вероятно ты просто тупой бот? ДА!

Sergio_new
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 553

Сообщение Sergio_new » 18 мар 2025, 21:36

-Beholder-,

Ну мы же ситуации не знаем, только догадки.
Порой, спасая жизнь собаки и свой бампер, можно и человека покалечить ...

-Beholder-
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение -Beholder- » 18 мар 2025, 21:44

Sergio_new писал(а):-Beholder-,

Ну мы же ситуации не знаем, только догадки.
Порой, спасая жизнь собаки и свой бампер, можно и человека покалечить ...

А порой можно и помочь, тому, кого ты сбил, или не обязательно? Ведь любой найдет, как себя оправдать...

Sergio_new
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 553

Сообщение Sergio_new » 18 мар 2025, 22:00

-Beholder- писал(а):А порой можно и помочь, тому, кого ты сбил, или не обязательно? Ведь любой найдет, как себя оправдать...

Я водителя не оправдываю.
Это ДТП, поэтому надо было действовать соответствующим образом. Все расписано.

Просто я не согласен с равенством собаки и человека.

-Beholder-
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение -Beholder- » 18 мар 2025, 22:08

Sergio_new писал(а):
-Beholder- писал(а):А порой можно и помочь, тому, кого ты сбил, или не обязательно? Ведь любой найдет, как себя оправдать...

Я водителя не оправдываю.
Это ДТП, поэтому надо было действовать соответствующим образом. Все расписано.

Просто я не согласен с равенством собаки и человека.

Ни кто и не требует равенства собак и людей, людям просто нужно оставаться людьми.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 198

Сообщение megan » 19 мар 2025, 08:03

-Beholder- писал(а):Ни кто и не требует равенства собак и людей, людям просто нужно оставаться людьми.

расскажи это родственникам подобных жертв:
https://www.irk.kp.ru/daily/27673.5/5062093/
https://pikabu.ru/story/kto_otvetit_za_smert_rebenka_reportazh_iz_stavropolya_gde_staya_sobak_rasterzala_9letnyuyu_devochku_12492927
https://www.nsk.kp.ru/daily/27670/5059918/

Holtoff писал(а):Тот, кто сегодня сбил на дороге собаку и свалил, даже не остановившись, завтра собьёт человека и точно так же свалит.

сваливают не из-за этого, а из-за отсутствия свидетелей! каждый год в сводках "на обочине обнаружен труп...", не думаю я, что до этого, все свалившиеся "тренировались" на кошках! это психология человека так устроена, в критической ситуации попытаться избежать наказания! даже ребёнок, только научившейся ходить, нашкодив покидает "место преступления", что бы его не заподозрили...
Последний раз редактировалось megan 19 мар 2025, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 мар 2025, 09:18

Holtoff писал(а):Тот, кто сегодня сбил на дороге собаку и свалил, даже не остановившись, завтра собьёт человека и точно так же свалит.

:???: :???: :???: а где гарантия что случится ИМЕННО так ? вы мне напоминаете......... Если упадёт метеорит, то случится это и вот это и вот это тоже, кароче ой фсёёёёё. и у людей сразу паника=== К нам летит метеорит , готовимсяяя!!!! :pipec: Поэтому каждый случай разбирается индивидуально , на данном примере я лишь вижу сбитие очередного бездомного животного, за которого по сути можно притянуть администрацию на ремонт авто , Но скрылся с места ДТП , может выйти боком, если это было сбитие животного на поводке, то можно притянуть хозяина питомца, ну а автор , просто очевидец, решил пиарнуться, :pipec: тело подобрал, табличку прибрал, ямку выкопал и фото запилил. Ну да, пришла Весна , обострение :lol2: :sarkazm:
-Beholder- писал(а):какой закон я нарушу, если буду над этим угорать?

это принципиально ? ну угорай если хочешь. Тебе кто то запрещает это сделать ? можешь даже штаны снять :???: , правда не знаю для чего.
-Beholder- писал(а):иди клещей и комаров кошмарь, или тебе не достаточно?

от клещей прививка, от комаров брызгалки , ой ой , бедные насекомые , человек не даёт себя укусить :lol2:
-Beholder- писал(а):А порой можно и помочь, тому, кого ты сбил, или не обязательно?

сбитого бездомыша можно не заметить, но если это животное хозяйское , то человека ведущего своего питомца на поводке сложно не заметить, и более того Хозяин запомнит номер и подаст в розыск, так как животные это Собственность,

Motorbeard
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Toyota Master Ace Surf

Рейтинг: 1 485

Сообщение Motorbeard » 20 мар 2025, 12:51

-Beholder- писал(а):
Motorbeard писал(а):Диким собакам не умеющим жить в человеческом обществе по правилам, нечего делать в городах.

Ты это про себя? или хочешь, что бы собаки правила выучили? ну тут знаешь не в твою пользу сравнение, потому что собаки, тот же светофор, раньше и лучше людей освоили.
И при чем тут вообще твой высер?
Какую то дикую собаку сбили что ли? А может у нее хозяин есть.
Она кому то угрожала? Да вовсе нет.
Или может она хотя бы выглядела угрожающе? да тоже нет.
Или вероятно ты просто тупой бот? ДА!

Зоошиза традиционно в неадеквате