Какая у вас зарплата?
- Патриот
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 16 101 -
Какая у вас зарплата?
В соседней теме поднялся вопрос о благосостоянии форумчан. Меня заинтересовал вопрос, а может я правда слишком низкую оплату труда предлагаю? Делаю опрос о зарплате. Заодно прошу ответить тут. Достойный ли уровень оплаты труда?
Должность завхоз (коммендант здания) - 30 тысяч рублей.
Младший специалист ИТ - 25 тысяч рублей.
Должность завхоз (коммендант здания) - 30 тысяч рублей.
Младший специалист ИТ - 25 тысяч рублей.
- Патриот
- Пилот
-
Рейтинг: 16 101 -
Какая у вас зарплата?
Holtoff писал(а):Ты заметил, когда таким типкам как Lock задаёшь простой вопрос: "Ты почему решил, что если перекинуть выплату в соцфонд и т.д. с работодателя на работника, работодатель резко увеличит работнику зарплату?", вместо хоть какой-то аргументации начинается словесный понос...
Ага. Мне кажется, это потому, что на различных каналах, вещающих подобные идеи, о самих идеях рассказывают, а вот серьезной аргументации таких идей не приводят. Поэтому и приходится, потом, вертеться как уж на сковороде и аппелировать к тайным знаниям и оскорблениям.
aleksss_555 писал(а):я не думаю что все такие ведь если работник специалист, так его наоборот нужно поддерживать и удерживать, Где ещё такого найдёшь ?
Так если работник ценный специалист - то его и сейчас поддерживают и удерживают. Платят высокую зарплату, дают различные плюшки. Но ведь таких меньшинство, а до вахтера на проходной кому какое дело?
Но ведь при этом, каждый вахтер считает, что он ценный специалист и именно его будут поддерживать и удерживать, но, к сожалению, это не правда
aleksss_555 писал(а):потом бах кризис, и кто в белую работал тот от государства помощь получил, а кто в серую тот доход свой уже давно истратил, не создав подушку, и рабоников своих всех разогнал без оплаты
Опять же, а как это у тебя так получилось, что если человек работает в серую, то он, непременно, тупой и доход тратит на что угодно, но не подушку?
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Majestic, а можно сбросить голосовалку или пересоздать её как-то, чтоб актуализировать цифры? ведь это уже совсем не актуальные данные
- KDAC_ZXJN
- Мастер
-
Рейтинг: 12 331 -
Какая у вас зарплата?
Судя по ползунку, тюмень нифига не богатая. А если еще к нам хлынет 128 000 человек, для желанного миллиона, то конкуренция прям станет еще за место работы.
Тюмень - грязный город земли.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 043 -
Какая у вас зарплата?
Тюмень вошла в топ-10 российских городов с самыми высокими зарплатами в добывающей отрасли, заняв 7-е место.
Средний доход в Тюмени — 222 тысячи рублей в месяц. Лидируют Южно-Сахалинск, Москва и Анадырь
Миру мир
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 482 -
Какая у вас зарплата?
lol-85 писал(а):Какое вранье, разве на 222 т.р. проживешь
Нет, не вранье.
А полностью новость звучит так:
Тюмень в топ-10 российских городов с самыми высокими зарплатами, мы на седьмом месте.
Согласно исследованию РИА Новости, в добывающей отрасли средний ежемесячный доход у нас достигает 222 тысячи рублей.
Верю ли я в зарплату в 222 тысячи в добывающей отрасли?
Да, верю.
Население Тюменской области (с округами) на 1 января 2025 - 3 миллиона 931 тысяча человек. Сколько из них трудятся в нефтегазодобывающей отрасли (а других добывающих отраслей у нас тут нет, уголь пока не нашли, а торф давно вычерпали)- добыча+переработка? Ну, может, тысяч 100. У скольких из них 222 тысяч зарплата? А фиг знает. Ну, если это средняя - то не у большинства, у большинства - медианная. И сколько из этого небольшиства живёт конкретно в Тюмени? Тысячи три? Пять? Из почти миллионного населения города? Верю ли я, что в Тюмени можно найти три тысячи человек, связанных с нефтегазодобывающей отраслью и имеющих зарплату 222 тысячи? Да вполне. Но это совершенно ничего не говорит о доходах остальных девятисот тысяч (или сколько там?) жителей города. Это всё, что надо знать о всех этих зарплатных рейтингах типа "топ-10" и т.д.
- Lock
- Ас
-
Рейтинг: 18 279 -
Какая у вас зарплата?
И это не зп а доход. То есть вообще все поступления. Владелец какого нибудь около нефтяночного бизнеса может получать доход, несколько млрд в год, и это также попадёт в массу для расчёта
Последний раз редактировалось Lock 09 июл 2025, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
Кто молчит, обычно бывает прав.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 043 -
Какая у вас зарплата?
Holtoff писал(а):А полностью новость звучит так:
Увидел это и нашел только сейчас, после гугла.
Ок, добавил в текст цитаты.
А вот данные из опроса в соцсетях кар72 за сегодня:

Миру мир
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 299 -
Какая у вас зарплата?
о доходах остальных девятисот тысяч (или сколько там?) жителей города.

Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 482 -
Какая у вас зарплата?
aleksss_555 писал(а):можно сказать одно . они работают за МРОТ, (остальное премии в конверте )
Саша, не натягивай, пожалуйста, схему своей жизни (возникшую в результате бездумного взятия кредитов и невозможности их платить) на жизнь других людей. Подавляющее большинство тех, кого я знаю, работают по обычным легальным зарплатным схемам. Но их доход весьма далёк от цифры 222 тысячи. Собственно, именно это я имел ввиду, не надо мои посты додумывать.
- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 860 -
Какая у вас зарплата?
aleksss_555, налогов на все хватает, если грамотно тратить
пластиковые окна, недорого, качественно
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 299 -
Какая у вас зарплата?
Holtoff писал(а):большинство тех, кого я знаю, работают по обычным легальным зарплатным схемам.
а что же нелегального работать за 22 400р ? это официальная цифра, и большинство согласны за неё работать, и платить с данной суммы налоги и прочие отчисления , хотя нет , неправильно сказал, так как доход в этом случае будет чуть больше , а мрот это чисто на руки после всех удержаний, также и 222 тыс может быть вполне официальная сумма , ну например у начальника и его замов, ну явно же, какой нибудь пом.бур не может столько зарабатывать, потому что всё взаимосвязано , была бы у них такая зарплата, тогда и цены бы взлетели соответственно , причём цены для всех ,
p/s
Holtoff писал(а):в результате бездумного взятия кредитов и невозможности их платить
слышал звон да не понял где он

Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет