Какая у вас зарплата?
- Патриот
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 16 101 -
Какая у вас зарплата?
В соседней теме поднялся вопрос о благосостоянии форумчан. Меня заинтересовал вопрос, а может я правда слишком низкую оплату труда предлагаю? Делаю опрос о зарплате. Заодно прошу ответить тут. Достойный ли уровень оплаты труда?
Должность завхоз (коммендант здания) - 30 тысяч рублей.
Младший специалист ИТ - 25 тысяч рублей.
Должность завхоз (коммендант здания) - 30 тысяч рублей.
Младший специалист ИТ - 25 тысяч рублей.
- Патриот
- Пилот
-
Рейтинг: 16 101 -
Какая у вас зарплата?
Holtoff писал(а):Ты заметил, когда таким типкам как Lock задаёшь простой вопрос: "Ты почему решил, что если перекинуть выплату в соцфонд и т.д. с работодателя на работника, работодатель резко увеличит работнику зарплату?", вместо хоть какой-то аргументации начинается словесный понос...
Ага. Мне кажется, это потому, что на различных каналах, вещающих подобные идеи, о самих идеях рассказывают, а вот серьезной аргументации таких идей не приводят. Поэтому и приходится, потом, вертеться как уж на сковороде и аппелировать к тайным знаниям и оскорблениям.
aleksss_555 писал(а):я не думаю что все такие ведь если работник специалист, так его наоборот нужно поддерживать и удерживать, Где ещё такого найдёшь ?
Так если работник ценный специалист - то его и сейчас поддерживают и удерживают. Платят высокую зарплату, дают различные плюшки. Но ведь таких меньшинство, а до вахтера на проходной кому какое дело?
Но ведь при этом, каждый вахтер считает, что он ценный специалист и именно его будут поддерживать и удерживать, но, к сожалению, это не правда
aleksss_555 писал(а):потом бах кризис, и кто в белую работал тот от государства помощь получил, а кто в серую тот доход свой уже давно истратил, не создав подушку, и рабоников своих всех разогнал без оплаты
Опять же, а как это у тебя так получилось, что если человек работает в серую, то он, непременно, тупой и доход тратит на что угодно, но не подушку?
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Majestic, а можно сбросить голосовалку или пересоздать её как-то, чтоб актуализировать цифры? ведь это уже совсем не актуальные данные
- KDAC_ZXJN
- Мастер
-
Рейтинг: 12 331 -
Какая у вас зарплата?
Судя по ползунку, тюмень нифига не богатая. А если еще к нам хлынет 128 000 человек, для желанного миллиона, то конкуренция прям станет еще за место работы.
Тюмень - грязный город земли.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 034 -
Какая у вас зарплата?
Тюмень вошла в топ-10 российских городов с самыми высокими зарплатами в добывающей отрасли, заняв 7-е место.
Средний доход в Тюмени — 222 тысячи рублей в месяц. Лидируют Южно-Сахалинск, Москва и Анадырь
Миру мир
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 488 -
Какая у вас зарплата?
lol-85 писал(а):Какое вранье, разве на 222 т.р. проживешь
Нет, не вранье.
А полностью новость звучит так:
Тюмень в топ-10 российских городов с самыми высокими зарплатами, мы на седьмом месте.
Согласно исследованию РИА Новости, в добывающей отрасли средний ежемесячный доход у нас достигает 222 тысячи рублей.
Верю ли я в зарплату в 222 тысячи в добывающей отрасли?
Да, верю.
Население Тюменской области (с округами) на 1 января 2025 - 3 миллиона 931 тысяча человек. Сколько из них трудятся в нефтегазодобывающей отрасли (а других добывающих отраслей у нас тут нет, уголь пока не нашли, а торф давно вычерпали)- добыча+переработка? Ну, может, тысяч 100. У скольких из них 222 тысяч зарплата? А фиг знает. Ну, если это средняя - то не у большинства, у большинства - медианная. И сколько из этого небольшиства живёт конкретно в Тюмени? Тысячи три? Пять? Из почти миллионного населения города? Верю ли я, что в Тюмени можно найти три тысячи человек, связанных с нефтегазодобывающей отраслью и имеющих зарплату 222 тысячи? Да вполне. Но это совершенно ничего не говорит о доходах остальных девятисот тысяч (или сколько там?) жителей города. Это всё, что надо знать о всех этих зарплатных рейтингах типа "топ-10" и т.д.
- Lock
- Ас
-
Рейтинг: 18 281 -
Какая у вас зарплата?
И это не зп а доход. То есть вообще все поступления. Владелец какого нибудь около нефтяночного бизнеса может получать доход, несколько млрд в год, и это также попадёт в массу для расчёта
Последний раз редактировалось Lock 09 июл 2025, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
Кто молчит, обычно бывает прав.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 034 -
Какая у вас зарплата?
Holtoff писал(а):А полностью новость звучит так:
Увидел это и нашел только сейчас, после гугла.
Ок, добавил в текст цитаты.
А вот данные из опроса в соцсетях кар72 за сегодня:

Миру мир
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 310 -
Какая у вас зарплата?
о доходах остальных девятисот тысяч (или сколько там?) жителей города.

Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Holtoff
- Рыбачог
-
Какая у вас зарплата?
aleksss_555 писал(а):можно сказать одно . они работают за МРОТ, (остальное премии в конверте )
Саша, не натягивай, пожалуйста, схему своей жизни (возникшую в результате бездумного взятия кредитов и невозможности их платить) на жизнь других людей. Подавляющее большинство тех, кого я знаю, работают по обычным легальным зарплатным схемам. Но их доход весьма далёк от цифры 222 тысячи. Собственно, именно это я имел ввиду, не надо мои посты додумывать.
- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 860 -
Какая у вас зарплата?
aleksss_555, налогов на все хватает, если грамотно тратить
пластиковые окна, недорого, качественно
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Какая у вас зарплата?
Holtoff писал(а):большинство тех, кого я знаю, работают по обычным легальным зарплатным схемам.
а что же нелегального работать за 22 400р ? это официальная цифра, и большинство согласны за неё работать, и платить с данной суммы налоги и прочие отчисления , хотя нет , неправильно сказал, так как доход в этом случае будет чуть больше , а мрот это чисто на руки после всех удержаний, также и 222 тыс может быть вполне официальная сумма , ну например у начальника и его замов, ну явно же, какой нибудь пом.бур не может столько зарабатывать, потому что всё взаимосвязано , была бы у них такая зарплата, тогда и цены бы взлетели соответственно , причём цены для всех ,
p/s
Holtoff писал(а):в результате бездумного взятия кредитов и невозможности их платить
слышал звон да не понял где он

Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- ДавыдовСД
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 522 -
Какая у вас зарплата?
Блет, получил зарплату. Надо искать другую работу. За 190 пускай сами на своих старых МАНах ездят.
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!
- Holtoff
- Рыбачог
-
Какая у вас зарплата?
aleksss_555 писал(а):а что же нелегального работать за 22 400р ? это официальная цифра, и большинство согласны за неё работать
Ты опять за большинство говоришь? У тебя есть статистика по большинству работающих в Тюмени, они тебя уполномочили рассказать, что они согласны и рады работать за 22 400? У схемы "22400 + остальное в конверте" есть пара существенных минусов. Когда человек заболевает, ему больничный с какой суммы рассчитывают? А если нетрудоспособность длительная, например, ногу сломал? А отпускные с какой суммы? А пенсионные отчисления? Эта схема хороша для временщиков и поденной работы, а специалисты на нее не идут, потому что думают о том, что и заболеть могут, и в отпуск потом захочется, и чтоб будущая пенсия ну более-менее была. Помониторь объявления на рынке труда, обрати внимание, сколько из них со словами "белая зарплата, полный соцпакет".
Потому, Саша, если ты (из-за долгов, или ещё почему-то) работаешь по серой схеме "22400 + остальное в конверте" - то не перетягивай это одеяло на некое "большинство". Большинство (и это естественно) хочет, чтобы больничный, отпускные и пенсия не из расчета с з/п 22400 рассчитывались, а из реальной.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Какая у вас зарплата?
Holtoff писал(а):У схемы "22400 + остальное в конверте" есть пара существенных минусов.
и они все перекрываются огромным плюсом, Доход во много раз больше средней зарплаты получается, и многие на это идут не задумываясь о завтрашнем дне

частника и его РАБ---ков, вот дело , которое сделал оплату получил, вот следующее. а вот эти ваши отпуска больничные пенсии , ну кому из частников хочется всё это оплачивать ? главный девиз частника, Что сэкономил , то заработал.Holtoff писал(а):Эта схема хороша для

Только вот это уже будет не частник, а любая бюджетная организация, и начинать там нужно с нуля, нарабатывая стаж и репутацию.
А теперь главный вопрос, покажи мне сколько бюджетных/государственных организаций осталось, готовых новичку платить от 100к ? а в противовес сколько частников, которые уже при входе предлагают "22400 + остальное в конверте" ? вот и посмотрим кого же сейчас больше развелось. как пример некомплект врачей в больницах, с бюджетными зарплатами, и появляющиеся как грибы частные клиники, где явно не насчитываю ЗП по квиточку, вот оклад, вот надбавки .

- Holtoff
- Рыбачог
-
Какая у вас зарплата?
aleksss_555 писал(а):а что же нелегального работать за 22 400р ? это официальная цифра, и большинство согласны за неё работать
aleksss_555 писал(а):а в это время кто то с радостью будет работать за мрот
О, я вижу прогресс в твоей голове. Уже не "большинство" согласно работать за МРОТ, а "кто-то". Это радует.
Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
aleksss_555 писал(а):Только вот это уже будет не частник, а любая бюджетная организация, и начинать там нужно с нуля, нарабатывая стаж и репутацию.
А теперь главный вопрос, покажи мне сколько бюджетных/государственных организаций осталось, готовых новичку платить от 100к ? а в противовес сколько частников, которые уже при входе предлагают "22400 + остальное в конверте" ? вот и посмотрим кого же сейчас больше развелось. как пример некомплект врачей в больницах, с бюджетными зарплатами, и появляющиеся как грибы частные клиники, где явно не насчитываю ЗП по квиточку, вот оклад, вот надбавки
Саша, ты можешь сколько угодно строить карточный домик доказательств под выведенной тобой аксиомой "Весь народ работает за МРОТ, а больничные-отпуска-пенсии никому не нужны". Мне это неинтересно, поскольку ты опять пытаешься натянуть сову своей собственной жизни и своего собственного опыта на глобус жизни вообще. А она не натягивается, потому что жизнь вообще - очень разная.
Если тебе так по жизни легче - да, считай, что все именно такие - работают за МРОТ, остальное в конверте.
- Lock
- Ас
-
Какая у вас зарплата?
Главная проблема работы за мрот +конверт не указана. Конверт дело всегда добровольное, не понравилось что то и минус конверт. А в белую так нельзя сделать
- Holtoff
- Рыбачог
-
Какая у вас зарплата?
Lock писал(а):Главная проблема работы за мрот +конверт не указана. Конверт дело всегда добровольное, не понравилось что то и минус конверт. А в белую так нельзя сделать
Кстати, да.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Какая у вас зарплата?
Holtoff писал(а):Уже не "большинство"
это уже как минимум половина всех +1, значит уже большинство. Но вопрос остался открытым, какие государственные организации предлагают оплату выше чем частник ? отовсюду только и слышно , да нифиг эти бюджетные зарплаты где чуть ли не половина дохода вычитается в налоги , лучше уж к частнику, где эти самые вычитаемые налоги "выдаются в конверте"
у каждого свои моменты, вот недавний разговор со знакомым, нашёл хорошее месте, Хозяин фирмы сказал сразу, тебе сколько рисовать ? весь доход или МРОТ ? знакомый сразу да вы чё, я честный конечно ведь доход указывайте ,Lock писал(а):Конверт дело всегда добровольное, не понравилось что то и минус конверт.

потом ему объяснили , работники разные приходят , алиментщики, кредитные должники, поэтому устраиваются за мрот, удерживается по ИЛ, оставляется прожминимум , остальное заработал премией по "ведомости "

сейчас другая, и народ другойHoltoff писал(а):жизнь вообще
Holtoff писал(а):так по жизни легче - да, считай, что все именно такие - работают за МРОТ, остальное в конверте.

- Lock
- Ас
-
Какая у вас зарплата?
Какие то сказки сочиняешь, не пробовал публиковать в журналах детских? Про фантастику. Любой человек устраивается на работу сразу спрашивает сколько будет зп на руки, остальное его не волнует.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Какая у вас зарплата?
Lock писал(а):человек устраивается на работу сразу спрашивает сколько будет зп на руки,
спрашивать вы можете всё что угодно , а в объявлении (нормальных организаций

так как хозяину по сути пофиг , а вот работнику не пофиг. или долги отдавать или в карман всё ложить.aleksss_555 писал(а):Хозяин фирмы сказал сразу, тебе сколько рисовать ? весь доход или МРОТ ?