В соседней теме поднялся вопрос о благосостоянии форумчан. Меня заинтересовал вопрос, а может я правда слишком низкую оплату труда предлагаю? Делаю опрос о зарплате. Заодно прошу ответить тут. Достойный ли уровень оплаты труда?
Должность завхоз (коммендант здания) - 30 тысяч рублей.
Младший специалист ИТ - 25 тысяч рублей.
Какая у вас зарплата?
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Награды: 1
-
Рейтинг: 58 325 -
Какая у вас зарплата?
Holtoff писал(а):Лучше скажи, какие у тебя будут выплаты по больничному, если, не дай бог, заболеешь, или сломаешь, например, ногу, и какие у тебя будут отпускные, когда придет время в отпуск идти.
успел пообщаться с коллегами , полный соц. пакет, выплаты по больничному из отчислений ОМС, выходит даже больше зарплаты. Но нафиг ломать ногу чтобы сидеть на больничном пусть и с деньгами , лучше же здоровым бегать и прыгать , а МРОТ государство придумало , значит на жизнь должно хватать . И если что , нет это не работа на частника, тут не будет премий в конверте ,
эти рассказы про работу на частника, как многие говорят нафиг на государство за копейки вспахивать , лучше же в рабы пойти к частнику , зато с деньгами быть , но конечно без всяких выплат и прочего , а наступит кризис, просто пинком под зад, и никакой подушки не подготовилHoltoff писал(а):рассказы о работе за МРОТ - остальное в конверте

Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 543 -
Какая у вас зарплата?
aleksss_555 писал(а):успел пообщаться с коллегами, полный соц. пакет, выплаты по больничному из отчислений ОМС, выходит даже больше зарплаты.
Ты бы хоть узнал, как рассчитывается больничный в нашей стране, и исходя из какой суммы. Пояндекси, что-ли... Пистополы твои нынешние коллеги.
Скрытый текст:
aleksss_555 писал(а):эти рассказы про работу на частника, как многие говорят нафиг на государство за копейки вспахивать , лучше же в рабы пойти к частнику , зато с деньгами быть
Мне сейчас кажется, что я только что прочитал рассуждение человека года из 1990, 1991, ну, может из 1992. Тогда многие так думали. Да я и сам такой был - в 1991 ушел из государственной газеты работать на частное телевидение с зарплатой в три раза выше, чем в газете.
Но знаешь, все немного изменилось за 35 лет. Нету у нас сейчас государственных предприятий, как таковых. Даже там, где у государства 100% акций, это все равно частное предприятие. И зарплата там как на любом другом частном предприятии. И рассчитывается одинаково (кроме хитровыделанных схем с мрот, про которые ты тут пишешь, но эта схема выгодна только работодателю, но не тебе). А зарплату из чисто государственного кармана получают всевозможные госслужащие, муниципальные служащие, силовики, ну, и другие ветви власти - судебная, законодательная и т.д.
Когда ты 10 дней проболеешь, и получишь за это 6 575 рублей 30 копеек, может, что-то до тебя и начнет доходить.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Какая у вас зарплата?
Holtoff писал(а):Ты бы хоть узнал, как рассчитывается больничный

Holtoff писал(а):эта схема выгодна только работодателю, но не тебе)
Holtoff писал(а):частное телевидение с зарплатой в три раза выше, чем в газете.
то есть ЗП в три РАЗА , тебе совсем не выгодна ? где то выше уже писал , частник сразу оговаривает какую ЗП рисовать , или МРОТ , или как в твоём случае в три раза выше, соответственно с большей суммы больше налогов и отчислений, в том числе судебные ( алименты , кредиты...) поэтому РАБ-отники на частника, выбирают МРОТ с минимальными отчислениями , остальное премия в конверте, и пофиг что это потом отразится на выплатах, на пенсии, главное же вот сейчас это всё уже на кармане
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 543 -
Какая у вас зарплата?
aleksss_555 писал(а):но буду сейчас сидеть и высчитывать как больничный оплатят
Если не знаешь и не хочешь знать как, зачем ты выше про это писал?
aleksss_555 писал(а):а может вообще не болеть ?
Искренне желаю. Потому что в системе "МРОТ+конверт" болезнь даже на неделю - это существенный удар по бюджету.
aleksss_555 писал(а):то есть ЗП в три РАЗА , тебе совсем не выгодна ?
Ты как всегда в тексте видишь только часть. А ведь там было написано, что это 1991 год. Сейчас такой разницы в оплате нет, как нет и государственных СМИ - все частные. И да, ни у одного из этих, как ты их называешь "частников" нет схемы "МРОТ+конверт". Нигде. Потому что таких как ты, которые:
там нет. И да, люди думают, что могут заболеть, да и в отпуск хочется не с отпускными 22 тысячи в месяц.aleksss_555 писал(а):выбирают МРОТ с минимальными отчислениями , остальное премия в конверте, и пофиг что это потом отразится на выплатах, на пенсии, главное же вот сейчас это всё уже на кармане
Но тут каждый сам кузнец своего счастья. Тебе и твоему работодателю удобнее МРОТ - флаг вам в руки.
- Alex_09
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 4 387 -
Какая у вас зарплата?
Holtoff, Слушай, ну вот я работаю за МРОТ + конверт, но когда иду в отпуск, отпускные идут с мрот, НО конверт никто не отменял, с больничным так же, официальный больничный с мрот + конверт, Я конечно понимаю что так наверно не везде, просто при устройстве на работу у нас, с Директором сразу обговаривается сумма получаемая каждый месяц на руки, вне зависимости от больничных и отпусков.
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Это кстати речь об месячном окладе, а премии рассчитываются отдельно, но там схема прозрачная, и при желании я сам могу ее посчитать исходя из выполненной работы.
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Это кстати речь об месячном окладе, а премии рассчитываются отдельно, но там схема прозрачная, и при желании я сам могу ее посчитать исходя из выполненной работы.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Какая у вас зарплата?
Минтруд предложил установить МРОТ с 1 января 2026 года в размере 27 093 рублей, рост составит 20,7%, следует из проекта
Ну вот повышают на ровном месте. Хотя с другой стороны . если государство повышает зарплату, значит будет рост цен , если ЗП поднимут на 20%, вангую повышение цен на 25%, на данном фоне очень смешно выглядят "требования" бюджетников, Поднимите нам зарплату ,

- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 861 -
Какая у вас зарплата?
Holtoff писал(а):И да, люди думают, что могут заболеть, да и в отпуск хочется не с отпускными 22 тысячи в месяц
сам откладывай, если в серую больше получаешь, привыкли, что за них должны все сделать
пластиковые окна, недорого, качественно