Какая у вас зарплата?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Ваш уровень заработка.

10-15
21
4%
15-20
19
4%
20-25
36
8%
25-30
63
13%
30-40
94
20%
40-50
57
12%
50-70
81
17%
70-100
37
8%
Больше 100
67
14%

Всего голосов: 475

Патриот
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 16 101

Какая у вас зарплата?

Сообщение Патриот » 29 июл 2014, 21:18

В соседней теме поднялся вопрос о благосостоянии форумчан. Меня заинтересовал вопрос, а может я правда слишком низкую оплату труда предлагаю? Делаю опрос о зарплате. Заодно прошу ответить тут. Достойный ли уровень оплаты труда?

Должность завхоз (коммендант здания) - 30 тысяч рублей.
Младший специалист ИТ - 25 тысяч рублей.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 330

Какая у вас зарплата?

Сообщение aleksss_555 » 20 июл 2025, 17:39

Holtoff писал(а):Лучше скажи, какие у тебя будут выплаты по больничному, если, не дай бог, заболеешь, или сломаешь, например, ногу, и какие у тебя будут отпускные, когда придет время в отпуск идти.

успел пообщаться с коллегами , полный соц. пакет, выплаты по больничному из отчислений ОМС, выходит даже больше зарплаты. Но нафиг ломать ногу чтобы сидеть на больничном пусть и с деньгами , лучше же здоровым бегать и прыгать , а МРОТ государство придумало , значит на жизнь должно хватать . И если что , нет это не работа на частника, тут не будет премий в конверте ,
Holtoff писал(а):рассказы о работе за МРОТ - остальное в конверте
эти рассказы про работу на частника, как многие говорят нафиг на государство за копейки вспахивать , лучше же в рабы пойти к частнику , зато с деньгами быть , но конечно без всяких выплат и прочего , а наступит кризис, просто пинком под зад, и никакой подушки не подготовил :yes: ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 544

Какая у вас зарплата?

Сообщение Holtoff » 21 июл 2025, 10:58

aleksss_555 писал(а):успел пообщаться с коллегами, полный соц. пакет, выплаты по больничному из отчислений ОМС, выходит даже больше зарплаты.

Ты бы хоть узнал, как рассчитывается больничный в нашей стране, и исходя из какой суммы. Пояндекси, что-ли... Пистополы твои нынешние коллеги.
Скрытый текст:
Пример. Как рассчитать пособие по временной нетрудоспособности в 2025 году Работник ООО «Пассив» Иванов болел с 20 по 29 января 2025 года. Общий страховой стаж его 1 год и 2 месяца. Сначала рассчитаем как обычно. В расчетный период для начисления и выплаты пособия по временной нетрудоспособности сотрудника входят два предшествующих года - 2023 и 2024. В 2023 году Иванов не работал. Сумма выплат, на которые начислялись страховые взносы на ОСС в 2024 году, составила 800 000 руб. 800 000 рублей меньше предельного лимита в 2 225 000 руб. Но больше минимального двухлетнего заработка в сумме 538 560 руб. (22 440 руб. × 24 мес.), рассчитанного из суммы действующего на момент наступления страхового случая МРОТ. Значит, расчет пособия следует вести исходя из фактического заработка. Сумма дневного пособия, причитающегося работнику, равна 657,53 руб. (800 000 руб. : 730 дн. × 60%). Иванов болел 10 календарных дней, поэтому размер пособия составит 6 575,3 руб. (657,53 руб. х 10). Рассчитанное пособие сравним с пособием из МРОТ за полный месяц. Пособие за полный январь 2025 года равно 22 440 руб., а за 10 дней января – 7 238,71 руб. (22 440 руб. : 31 дн. × 10 дн.). Это больше, чем пособие из фактического заработка. Поэтому бухгалтер должен выплатить пособие, рассчитанного из МРОТ. Работодатель оплачивает первые три дня больничного. Сумма к выплате: 2 171,61 руб. (22 440 руб. : 31 дн. × 3 дн.). Далее средства по больничному листу отчисляет Социальный фонд.
© Бухгалтерия.ру

aleksss_555 писал(а):эти рассказы про работу на частника, как многие говорят нафиг на государство за копейки вспахивать , лучше же в рабы пойти к частнику , зато с деньгами быть

Мне сейчас кажется, что я только что прочитал рассуждение человека года из 1990, 1991, ну, может из 1992. Тогда многие так думали. Да я и сам такой был - в 1991 ушел из государственной газеты работать на частное телевидение с зарплатой в три раза выше, чем в газете.
Но знаешь, все немного изменилось за 35 лет. Нету у нас сейчас государственных предприятий, как таковых. Даже там, где у государства 100% акций, это все равно частное предприятие. И зарплата там как на любом другом частном предприятии. И рассчитывается одинаково (кроме хитровыделанных схем с мрот, про которые ты тут пишешь, но эта схема выгодна только работодателю, но не тебе). А зарплату из чисто государственного кармана получают всевозможные госслужащие, муниципальные служащие, силовики, ну, и другие ветви власти - судебная, законодательная и т.д.
Когда ты 10 дней проболеешь, и получишь за это 6 575 рублей 30 копеек, может, что-то до тебя и начнет доходить.

aleksss_555
Местный дурачок

Какая у вас зарплата?

Сообщение aleksss_555 » 21 июл 2025, 12:55

Holtoff писал(а):Ты бы хоть узнал, как рассчитывается больничный

:pipec: :pipec: , действительно я устроился работу работать за МРОТ, но буду сейчас сидеть и высчитывать как больничный оплатят, может для этого специальные люди есть ? а может вообще не болеть ?
Holtoff писал(а):эта схема выгодна только работодателю, но не тебе)

Holtoff писал(а):частное телевидение с зарплатой в три раза выше, чем в газете.

то есть ЗП в три РАЗА , тебе совсем не выгодна ? где то выше уже писал , частник сразу оговаривает какую ЗП рисовать , или МРОТ , или как в твоём случае в три раза выше, соответственно с большей суммы больше налогов и отчислений, в том числе судебные ( алименты , кредиты...) поэтому РАБ-отники на частника, выбирают МРОТ с минимальными отчислениями , остальное премия в конверте, и пофиг что это потом отразится на выплатах, на пенсии, главное же вот сейчас это всё уже на кармане
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Какая у вас зарплата?

Сообщение Holtoff » 21 июл 2025, 13:54

aleksss_555 писал(а):но буду сейчас сидеть и высчитывать как больничный оплатят

Если не знаешь и не хочешь знать как, зачем ты выше про это писал?

aleksss_555 писал(а):а может вообще не болеть ?

Искренне желаю. Потому что в системе "МРОТ+конверт" болезнь даже на неделю - это существенный удар по бюджету.

aleksss_555 писал(а):то есть ЗП в три РАЗА , тебе совсем не выгодна ?

Ты как всегда в тексте видишь только часть. А ведь там было написано, что это 1991 год. Сейчас такой разницы в оплате нет, как нет и государственных СМИ - все частные. И да, ни у одного из этих, как ты их называешь "частников" нет схемы "МРОТ+конверт". Нигде. Потому что таких как ты, которые:
aleksss_555 писал(а):выбирают МРОТ с минимальными отчислениями , остальное премия в конверте, и пофиг что это потом отразится на выплатах, на пенсии, главное же вот сейчас это всё уже на кармане
там нет. И да, люди думают, что могут заболеть, да и в отпуск хочется не с отпускными 22 тысячи в месяц.
Но тут каждый сам кузнец своего счастья. Тебе и твоему работодателю удобнее МРОТ - флаг вам в руки.

Alex_09
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 4 386

Какая у вас зарплата?

Сообщение Alex_09 » 21 июл 2025, 14:23

Holtoff, Слушай, ну вот я работаю за МРОТ + конверт, но когда иду в отпуск, отпускные идут с мрот, НО конверт никто не отменял, с больничным так же, официальный больничный с мрот + конверт, Я конечно понимаю что так наверно не везде, просто при устройстве на работу у нас, с Директором сразу обговаривается сумма получаемая каждый месяц на руки, вне зависимости от больничных и отпусков.

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Это кстати речь об месячном окладе, а премии рассчитываются отдельно, но там схема прозрачная, и при желании я сам могу ее посчитать исходя из выполненной работы.

aleksss_555
Местный дурачок

Какая у вас зарплата?

Сообщение aleksss_555 » 21 июл 2025, 15:41

Минтруд предложил установить МРОТ с 1 января 2026 года в размере 27 093 рублей, рост составит 20,7%, следует из проекта

Ну вот повышают на ровном месте. Хотя с другой стороны . если государство повышает зарплату, значит будет рост цен , если ЗП поднимут на 20%, вангую повышение цен на 25%, на данном фоне очень смешно выглядят "требования" бюджетников, Поднимите нам зарплату , :lol2: неужели они не понимаю что если просто повышать зарплату, то цены будут расти намного быстрее, по итогу как не могли купить в магазине ничего так получая миллионы всё также смогут купить в магазине только ничего , но с другой стороны , помимо оклада по должности есть же всякие надбавки , и если добиться получения всех процентовок, то можно иметь вполне достойный честно заработанный доход, может даже ничего неделая, Другое дело . получить от частника эту же сумму но рабски впахивая по 12 часов, боясь уйти на больничный. потому что не выполнив работу, не получишь ничего. Опять же чем лично мне ранее было выгодно подобные повышения, при фиксированной решением суда сумме долга по кредитам, и удержании половины дохода , просто ускорялся срок последнего платежа, а когда сумма зафиксирована решением суда, это совсем не тоже самое что вносить платежи по графику, с меня банк лишь получал своё, счётчик процентов остановился,

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 861

Какая у вас зарплата?

Сообщение cfyz » 21 июл 2025, 21:57

Holtoff писал(а):И да, люди думают, что могут заболеть, да и в отпуск хочется не с отпускными 22 тысячи в месяц

сам откладывай, если в серую больше получаешь, привыкли, что за них должны все сделать
пластиковые окна, недорого, качественно

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Какая у вас зарплата?

Сообщение Holtoff » Вчера, 06:56

cfyz писал(а):
Holtoff писал(а):И да, люди думают, что могут заболеть, да и в отпуск хочется не с отпускными 22 тысячи в месяц

сам откладывай, если в серую больше получаешь, привыкли, что за них должны все сделать

Теоретически так, да. Но теория и практика часто не пересекаются.

aleksss_555
Местный дурачок

Какая у вас зарплата?

Сообщение aleksss_555 » Вчера, 17:28

Lock писал(а):В конверте ты вообще никак не защищён, максимум что тебе гарантировано это мрот. В белую тебе не надо гадать о своей зп, она в трудовом договоре указана.
а ведь ты так ничего и не понял. Я как раз таки за белую ЗП. Пусть даже это МРОТ. Всё же больше прож.минимума. зато никому ничего не должен. Всё что нужно удержано все налоги уплочены.