Каршеринг «Яндекс Драйв» заработал в Тюмени: + 200 автомобилей Haval Jolion
- Virusandxep
- Ас

- Награды: 1

-
Рейтинг: 18 548 
-
- oden
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 3 860 
-
Интересно, что нужный тариф Часы и дни почему то отключается в выходные. С чем связано не понятно.
- Domkrat
- Мастер

- Награды: 3
-
Рейтинг: 34 212 
-
С мойкой у них грустно как-то - всё машины были усраты ещё при сухой погоде. Сейчас вообще беда.
Интересно, кто в этом случае несёт ответственность за нечитаемые номера? Тряпок в салоне никаких нет.
Интересно, кто в этом случае несёт ответственность за нечитаемые номера? Тряпок в салоне никаких нет.
- Site
- Профессионал

-
Рейтинг: 6 349 
-
Поддержка тоже никакая, тупо готовые ответы, автоответчик

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 484 975 
-
Прислали:
https://vk.com/wall-148999917_19779
Подробнее в этой теме:
viewtopic.php?p=3056809#p3056809
"Здравствуйте. Хочу обратиться через ваш портал к сервису ЯндексДрайв. Взял авто в Шеринг в указанную точку, перед поездкой все сфотографировал, нюансы указал, приехал на место, запарковал авто удобно для нового пользователя. В течении часа машина покинула парковку без каких либо проблем. Спустя сутки, Яндекс списал сумму 7500₽ за парковку якобы в закрытой парковке. Парковка на момент была открыта, общедоступна, без каких либо опознавательных, предупреждающих знаков, то есть общедоступная, открытая парковка. О чем я указал Яндексу с приложением фото. Если по каким то причинам авто был заблокирован каким то другим авто, или иным заграждением на ПАРКОВКЕ в течении часа, то какие могут бы ко мне вопросы. Человек же уехал без проблем. В противном случае поднимали бы руководство парковки, или уведомтли меня звонком, что что-то не так с авто. Но нет. Спустя сутки списание 7500₽, без доказательств, без объяснений. С утверждением что провели расследование своими специалистами.
По звонку в поддержку удивлялись как так я не получил фото в письме, ожидал в течении часа и нескольких операторов пока разберутся, но так и не прислали фото. По итогу безосновательный штраф, за отсутствующее, неподтвержденное нарушение.
Прошу придайте огласке пожалуйста".
Видео парковки: https://vk.com/wall-148999917_19779
https://vk.com/wall-148999917_19779
Подробнее в этой теме:
viewtopic.php?p=3056809#p3056809
Миру — мир!
- Maxx
- Повелитель СМС

- Награды: 5
-
Рейтинг: 51 357 
-
А смысл предавать огласке? Считаешь, что право нарушено, вперед с претензией и в суд...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- uratyumen
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 3 072 
-
Да все правильно его наказали, это закрытая парковка завода. И просто была открыта на момент въезда на нее
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
-
Давненько не обновляли счётчик аварий с машинами каршеринга...
И вот очередное ДТП, съезд с развязки на Монтажников - 30 лет Победы.
Миру — мир!
- Site
- Профессионал

-
-
Водителю наверное 18 лет?

- Slava
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 14 858 
-
Majesti© писал(а):Давненько не обновляли счётчик аварий с машинами каршеринга...
вчера 10.11.25 еще один был случай с этим каршерингом, вьехал в .опу другому авто на светофоре рядом со школой № 5 на Холодильной
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Site
- Профессионал

-
-
Почему драйвом нельзя в рощино ездить, точнее там нет возможности завершить аренду?
Что-то у меня промокод tyumen не сработал, а у коллеги получилось.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
В смысле закрылся? Хотел зарегистрироваться, а он не даёт, невозможно отправить код.
Что-то у меня промокод tyumen не сработал, а у коллеги получилось.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
VLADi писал(а):бериводи сдулся🙄
В смысле закрылся? Хотел зарегистрироваться, а он не даёт, невозможно отправить код.

- MrTramp
- Профессионал

-
Рейтинг: 12 397 
-
Site писал(а):Почему драйвом нельзя в рощино ездить
Видимо не договорились с портом по парковке там... Она же конских денег стоит.
Хотя учитывая ситуацию - ночью уезжал оттуда: машин такси не было - только в очередь добавляло, примерно 29-ым...
Время ожидания машины составило 35! минут, она с Федюнинского ехала...
На этом фоне, мне кажется, весьма востребованы были бы шеренговые машины у аэропорта...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***
- Site
- Профессионал

-
-
MrTramp, car7 вроде имеет там парковочные зоны, Драйв видимо нет.
У меня в районе нет зоны завершения аренды, уже месяц пытаюсь достучаться до поддержки, в основном боты отвечают.
У меня в районе нет зоны завершения аренды, уже месяц пытаюсь достучаться до поддержки, в основном боты отвечают.

- VLADi
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 862 
-
Site, сначала машин становилось все меньше и меньше, в конце концов карта пустая стала, в итоге нашел в интернете что прикрывают лавочку ну я и удалил приложение. Не думаю что они резко вернулись, в городе их машин нет.
- MrTramp
- Профессионал

-
-
Я так понимаю, в драйве истории со штрафами только в одну сторону хорошо работают - в сторону сервиса, вот сейчас на кейс наткунулся:
Собственно на вопросы товарища ему был дан ответ, что материалы расследования носят внутренний характер и ему предоставлены не будут, а если он не произведет оплату, то дело передадут в суд.
Вот такая вот игра в одни ворота, которая не предполагает соблюдение ЗоЗПП и Презумпцию невиновности...
е могу связаться ни с кем адекватным в техподдержке Я.Драйва уже третий день, поэтому пишу сюда. Есть надежда, что тут быстрее заметят, прочтут и (что главное) поймут. Пожалуйста, поднимите! "Без рейтинга" поставил. @Yandex, вы тут есть?
Коротко для ЛЛ: Я уверен, что ничего не повреждал, но Я требует денег. Предоставить фотографии или иные доказательства моей вины отказываются.
23 октября прокатился я на работу на Черри Тиго. Приехал к офису, отфотал машину с четырёх сторон и пошёл работу работать. А 5 ноября позвонил мне некий Илья и сообщил, что с меня 8 тыщ за испорченное колесо. При этом упомянул в разговоре, что оно было после меня не просто спущено, а я на нём спущенном ездил и этим испортил невосстановимо.
Я попросил Илью прислать мне фото, которые я им отправлял после аренды, а Илья в ответ попросил меня прислать им эти же фото. У них этих фото, оказывается, нет. Попросил его прислать фото следующего после меня арендатора, который заметил спущенное колесо. Не, не пришлём. Объяснить, как они решили, что это именно я испортил колесо он тоже не смог.
Ладно, поговорили и забыли. Я думал, что убедил Илью в своей непричастности к ситуации. Но нет, 10 ноября они мне прислали письмо, в котором написали всё тоже самое. А я им на это письмо ответил, попросив прислать фото. Хоть какие-нибудь.
Собственно на вопросы товарища ему был дан ответ, что материалы расследования носят внутренний характер и ему предоставлены не будут, а если он не произведет оплату, то дело передадут в суд.
Вот такая вот игра в одни ворота, которая не предполагает соблюдение ЗоЗПП и Презумпцию невиновности...
- 13th_warrior
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 4 364 
-
А вы только сейчас узнали, что Яндекс значительную часть прибыли имеет именно со штрафов? 

Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!
- MrTramp
- Профессионал

-
-
13th_warrior писал(а):А вы только сейчас узнали, что Яндекс значительную часть прибыли имеет именно со штрафов?
Да, видимо отстал от жизни...
- aleksey72rus
- Инструктор

-
Рейтинг: 17 510 
-
MrTramp писал(а):Site писал(а):Почему драйвом нельзя в рощино ездить
Видимо не договорились с портом по парковке там... Она же конских денег стоит.
Хотя учитывая ситуацию - ночью уезжал оттуда: машин такси не было - только в очередь добавляло, примерно 29-ым...
Время ожидания машины составило 35! минут, она с Федюнинского ехала...
На этом фоне, мне кажется, весьма востребованы были бы шеренговые машины у аэропорта...
Да, у cars7 в аэропорту пока преимущество
- Domkrat
- Мастер

-
-
Стоило один раз притормозить перед иногородним затупком, зачем-то выкатившимся со второстепенки и остановившимся посреди полосы, и ты уже уголовник по мнению яндекса:

Причём торможение не было таким уж прям резким, так как ехал достаточно медленно.

Причём торможение не было таким уж прям резким, так как ехал достаточно медленно.
- Lock
- Ас

-
Рейтинг: 19 263 
-
И что будет?
Кто молчит, обычно бывает прав.
- Domkrat
- Мастер

-
-
Lock, там очень много воды написано. Но техподдержка ответила, что от одного раза вроде как ничего не будет. А вот за регулярные подобные вещи могут и цену повысить и даже забанить.
- Site
- Профессионал

-
-
У меня были предупреждения за превышение, но сейчас рейтинг 100

- Kenny_tmn
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 2 728 
-
MrTramp писал(а):Я так понимаю, в драйве истории со штрафами только в одну сторону хорошо работают - в сторону сервиса, вот сейчас на кейс наткунулся:е могу связаться ни с кем адекватным в техподдержке Я.Драйва уже третий день, поэтому пишу сюда. Есть надежда, что тут быстрее заметят, прочтут и (что главное) поймут. Пожалуйста, поднимите! "Без рейтинга" поставил. @Yandex, вы тут есть?
Коротко для ЛЛ: Я уверен, что ничего не повреждал, но Я требует денег. Предоставить фотографии или иные доказательства моей вины отказываются.
23 октября прокатился я на работу на Черри Тиго. Приехал к офису, отфотал машину с четырёх сторон и пошёл работу работать. А 5 ноября позвонил мне некий Илья и сообщил, что с меня 8 тыщ за испорченное колесо. При этом упомянул в разговоре, что оно было после меня не просто спущено, а я на нём спущенном ездил и этим испортил невосстановимо.
Я попросил Илью прислать мне фото, которые я им отправлял после аренды, а Илья в ответ попросил меня прислать им эти же фото. У них этих фото, оказывается, нет. Попросил его прислать фото следующего после меня арендатора, который заметил спущенное колесо. Не, не пришлём. Объяснить, как они решили, что это именно я испортил колесо он тоже не смог.
Ладно, поговорили и забыли. Я думал, что убедил Илью в своей непричастности к ситуации. Но нет, 10 ноября они мне прислали письмо, в котором написали всё тоже самое. А я им на это письмо ответил, попросив прислать фото. Хоть какие-нибудь.
Поэтому надо в приложении ставить галочку сохранять фото на устройство. Потом перед арендой делать фото и после. А еще и видео по кругу автомобиля до и после. Мне тоже звонили, что после моей аренды бампер поцарапан, я им сказал, что на моих фото до и после ни чего нет. Отправил им фото. Они сказали, что обратиться в органы, для выяснения, откуда. Я им сказал, да пожалуйста. Так же автомобиль был оставлен в зоне действия знака парковка в доль дороги, что видно на фото. Во время этой переписки заблокировали приложение, через два дня разблокировали и постоянно предлагают скидку 20 процентов.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
-
Вчера:
Прошло 3 дня. Очередное ДТП с каршерингом. 🤷♂
Комарово, ул. Посадская.
https://vk.com/video-116664742_456246391
Миру — мир!
- Site
- Профессионал

-
-
Интересно, кто эти люди? Просто до ужаса безумные дтп.

- уважаемый
- Пилот

-
Рейтинг: 35 124 
-
Site писал(а):Интересно, кто эти люди?

Уходя, гасите всех...
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
-
ДТП с каршерингом на ул. Тимофея Чаркова.
Но, скорее всего, тут ВАЗ-2114 не соблюдала дистанцию 🤔
Миру — мир!
- MrTramp
- Профессионал

-
-
Ну так с этих бедолаг, сча Яндекс три шкуры снимет... А уж если простой будет - там там вообще сказочные суммы будут, Хавалы себя такими темпами за первые пол года окупят.
- Site
- Профессионал

-
-
Почему нельзя завершить аренду в жк айвазовский? Там что проклятое место? Ближайшие точки жк ария и дивный. Такое себе под дождём гулять.

- Domkrat
- Мастер

-
-
Пару раз завершал аренду возле частного дома под камерами. И оба раза следующие арендаторы наутро просто сходу заскакивали на водительское и сразу уезжали: ни сфотографировать, ни даже просто обойти вокруг - посмотреть косяки, не удосуживались. Удивительный уровень доверия сервису.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
-
Новый "рекорд"! За один день сразу два автомобиля каршеринга попали в ДТП!
Что дальше? Они попадут в аварию между собой? 😁
Прислал наш подписчик:
Минус еще один, Мельникайте около Южного сейчас
Миру — мир!