Majesti© писал(а):такого исхода не было бы, если бы изначально не дикая скорость БМВ...
Все так и есть. Надеюсь водятел на бмв будет с этим жить до конца своих дней.
За такое превышение скорости нужно лишать прав пожизненно
Летчик сраный...

Я езжу на: Skoda Yeti
| Рейтинг: 2 138 | ![]() |
| Репутация: 0 | ![]() |
Majesti© писал(а):такого исхода не было бы, если бы изначально не дикая скорость БМВ...

| Рейтинг: 338 | ![]() |
sab72 писал(а):За такое движение задним ходом, учитывая последствия - до лишения прав может прилипнуть

| Рейтинг: 12 803 | ![]() |
| Репутация: +7 | ![]() |
megan писал(а):видео посмотри, самый фатальный удар был, в лоб и наискосок, т.е. она в подушку прямо не попала, да ещё и с такой скоростью...
Пахан писал(а):Может для автомобиля и не фатальные. Но если посмотреть на видео, перегрузки, испытавшие на себе женщина при столкновении, просто нереальны для человеческого организма. Почти две тонны хавала удар бмв не просто остановил, но еще и придал обратное ускорение.

| Рейтинг: 19 862 | ![]() |
| Репутация: +4 | ![]() |
Sergeika писал(а):megan писал(а):видео посмотри, самый фатальный удар был, в лоб и наискосок, т.е. она в подушку прямо не попала, да ещё и с такой скоростью...Пахан писал(а):Может для автомобиля и не фатальные. Но если посмотреть на видео, перегрузки, испытавшие на себе женщина при столкновении, просто нереальны для человеческого организма. Почти две тонны хавала удар бмв не просто остановил, но еще и придал обратное ускорение.
Да я к тому, что бывают ДТП, в которых от авто остается только нечто непонятное, а все живы. А здесь вроде не сильно, а итог намного печальнее.
Соболезную родным. Страшное это все.

| Рейтинг: 28 245 | ![]() |
| Репутация: +36 | ![]() |
Site писал(а):Для анализа ситуации будем опираться на ПДД РФ, судебную практику (п. 13.9, 1.3, 10.1, а также принцип «помеха справа» и виновность в причинении вреда) и физику ДТП.
В данном ДТП виновны оба водителя (Ваз 21099 и БМВ М4), но степень вины, скорее всего, будет распределена в процентном соотношении. Владелец Хавала и владельцы стоящих автомобилей, скорее всего, будут признаны потерпевшими.
Разберем действия каждого участника.
1. Водитель ВАЗ 21099Скрытый текст:
· Пересечение двойной сплошной (линии 1.3) — это грубейшее нарушение, которое напрямую привело к первому контакту.

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
| Рейтинг: 125 461 | ![]() |
| Репутация: +109 | ![]() |
Lock писал(а):Для этого конструкторы нормальных марок авто создают зоны деформации кузова, гасящие удар.
Domkrat писал(а):Лично я считаю, что в ДТП "разгильдяя" и "беспредельщика" больше виноват всё-таки беспредельщик. Разгильдяи реже отправляют людей на тот свет, от них в большинстве случаев можно спастись бдительностью, скоростью, либо дистанцией. Способов спастить от беспредельщиков я не знаю.

AcnupuH72 писал(а):была ли у 99-й физическая возможность своевременно заметить БМВ учитывая нетипичную для того места скорость движения?
Lock писал(а):AcnupuH72 писал(а):была ли у 99-й физическая возможность своевременно заметить БМВ учитывая нетипичную для того места скорость движения?
Хороший вопрос, у меня лично была подобная ситуация, причем с похожим бмв, а может даже с этим самым (грязно было и не видел цвет). Я поворачивал налево, пропустил встречку, бмв стоял на остановке на встречной полосе, когда я уже начал поворот бмв резко начал движение, причем с ускорением ракеты, еле успел проскочить.

Я езжу на: Kia Sportage
| Рейтинг: 4 472 | ![]() |

megan писал(а):Lock писал(а):Для этого конструкторы нормальных марок авто создают зоны деформации кузова, гасящие удар.
что и показал Хавал, каркас безопасности остался цел!

| Рейтинг: 28 245 | ![]() |
| Репутация: +36 | ![]() |
korney писал(а):Поворот направо осуществляется как можно правее - так? БМВ ехала 2 рядом(полосой?). Он мимо бы проскочил, если бы кто-то на знаки-разметку не забил

| Рейтинг: 115 | ![]() |

| Рейтинг: 16 116 | ![]() |
| Репутация: +32 | ![]() |
Lock писал(а):легкая низкая бмв vs тяжелый высокий кроссовер

Я езжу на: Audi A4
| Рейтинг: 558 | ![]() |

| Рейтинг: 9 308 | ![]() |
| Репутация: +5 | ![]() |
Lock писал(а):megan писал(а):Lock писал(а):Для этого конструкторы нормальных марок авто создают зоны деформации кузова, гасящие удар.
что и показал Хавал, каркас безопасности остался цел!
а толку то если человек мертв.
легкая низкая бмв vs тяжелый высокий кроссовер
результат известен, отличная демонстрация немецких технологий безопасности против китайской показушности

Пахан писал(а):Lock писал(а):легкая низкая бмв vs тяжелый высокий кроссовер
Да вот не сказал бы что бмв легкая, а хавал - тяжелый. БМВ М4 весит 1,6-1,8 тонны (с водителем) в зависимости от модификации, около того же весит средний кроссовер. То есть масса у них сопоставима ±100кг. Может бэха еще и потяжелее оказаться, если это Хавал М6 (снаряж. масса 1535 кг), например.

Я езжу на: Acura ILX
(до этого Lexus RX350)
| Рейтинг: 5 632 | ![]() |
| Репутация: +1 | ![]() |
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
| Рейтинг: 488 199 | ![]() |
| Репутация: +272 | ![]() |
- "А кто из этих двух персонажей, вернёт маму детям, жену мужу, которой являлась Светлана, ехала на китайце не нарушая пдд, царствие небесное ей 😢"
- "Не верится что такое горе могло случиться ! Вечная память, Светлане. Замечательным и была добрым была человеком. Вечная память!🕯"

| Рейтинг: 160 914 | ![]() |
| Репутация: +168 | ![]() |
Majesti© писал(а):Может это ДТП хоть как-то заставит задуматься тех, кто гоняет и превышает скорость? И кто не соблюдает ПДД и нарушает знаки?

| Рейтинг: 39 159 | ![]() |
| Репутация: +38 | ![]() |
Majesti© писал(а):И это могло бы быть обычной стандартной аварией между БМВ и ВАЗ-21099, если бы не скорость...

| Рейтинг: 6 671 | ![]() |
| Репутация: +1 | ![]() |
m3ss3r писал(а):Majesti© писал(а):И это могло бы быть обычной стандартной аварией между БМВ и ВАЗ-21099, если бы не скорость...
А могло и не быть аварии, если бы не маневр 99.

| Рейтинг: 39 159 | ![]() |
| Репутация: +38 | ![]() |
Site писал(а):А могло бы ее и вообще не быть, если бы бмв ехала 60 км/ч или даже 79...

| Рейтинг: 14 121 | ![]() |

| Рейтинг: 5 463 | ![]() |
| Репутация: +5 | ![]() |

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
| Рейтинг: 125 461 | ![]() |
| Репутация: +109 | ![]() |
Lock писал(а):ну это только подтверждает мой вывод

| Рейтинг: 17 624 | ![]() |
m3ss3r писал(а):Site писал(а):А могло бы ее и вообще не быть, если бы бмв ехала 60 км/ч или даже 79...
Или если бы бмв ваще из дома не выезжала
dfg33c писал(а):Смертельное ДТП с Гелендвагеном. Хабаровск. Очень похожий инцидент.

| Рейтинг: 30 805 | ![]() |
| Репутация: +20 | ![]() |
aleksey72rus писал(а):Просто забирать права у лётчиков

| Рейтинг: 4 138 | ![]() |
| Репутация: +6 | ![]() |