Горит Антипинский НПЗ в Тюмени

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 125 858

Сообщение megan » 08 июл 2026, 14:10

pesec писал(а):Про "веру" бумажкам я не утверждал.

так это вытекает из таких сообщений:
pesec писал(а): Я заправлялся тюменским дизелем и бензином в "Сигнал"-е 09.2025г.

от куда ты узнал, что он тюменский как не из бумажки?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 777

Сообщение pesec » 08 июл 2026, 14:54

megan писал(а):
pesec писал(а):Про "веру" бумажкам я не утверждал.

так это вытекает из таких сообщений:
pesec писал(а): Я заправлялся тюменским дизелем и бензином в "Сигнал"-е 09.2025г.

от куда ты узнал, что он тюменский как не из бумажки?

Таки давай определимся. Я берусь говорить за источник топлива на основании документа. Ты же исходя из этого:
megan писал(а):а смысл? думаешь они полностью расходуют топливо и только потом туда сливают новое? конечно же нет! промывают ли бензовозы после различных топлив? особенно после дизеля? не уверен что всегда! производят ли зачистку резервуаров на АЗС не реже 2-х раз в год как того требует ГОСТ? за всю свою жизнь ни разу не видел как это делают! поэтому что там в паспорте, и что заправляют с колонок может быть совсем разными вещами!
говоришь о чистоте и качестве. Или подвергаешь сомнению поставщика? Вряд ли разбавление 5-10% остатком в бочке меняет "вещи" кардинально.
И да, я больше склонен верить этим "бумажкам", потому что на них есть печать и подпись ответственного лица, а вот ты за свои слова как отвечаешь?
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 125 858

Сообщение megan » 08 июл 2026, 18:38

pesec писал(а):И да, я больше склонен верить этим "бумажкам"

верь, кто ж тебе запрещает! у нас свобода вероисповедания Конституцией гарантирована! а цена "бумажек" с печатью хорошо видна в продуктовом магазине, где куча продуктов без ГМО и без консервантов со сроком годности 1 год,а то и больше. Но в магазинах жизнь и здоровье людей, а на АЗС какая та жидкость, которая сгорает почти без следа!
pesec писал(а):на основании документа

документа выписанного на базе на партию в тысячи тонн...

pesec писал(а):Вряд ли разбавление 5-10% остатком в бочке меняет "вещи" кардинально.

представляешь, меняют, почитай ГОСТы!!! у меня знакомый на бензовозе работал, такие вещи порассказывал, что я теперь всякие франшизы и тому подобные всегда стороной объезжаю :-D
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 161 510

Сообщение Holtoff » 09 июл 2026, 08:29

pesec писал(а):Дим, ну если бы я имел ввиду "Новый поток", то и написал бы про него. Я заправлялся тюменским дизелем и бензином в "Сигнал"-е 09.2025г.

Сеть автозаправочных станций Signal закупает топливо у крупных нефтетрейдеров и вертикально-интегрированных нефтяных компаний (ВИНК), таких как «Роснефть», «Газпром нефть», «Лукойл», «Сургутнефтегаз» и других.

Как устроена логистика
Signal не имеет собственных нефтеперерабатывающих мощностей, поэтому топливо поступает на её АЗС с заводов-производителей или с оптовых складов. Компания работает по модели розничной дистрибуции: закупает нефтепродукты оптом, а затем реализует их конечным потребителям через собственную сеть станций.

Контакты для уточнения
Если у вас есть дополнительные вопросы, например, о конкретных поставщиках или логистике, рекомендую обратиться в службу поддержки Signal:
Телефон: 8 (800) 770-05-09
Сайт: azs-signal.ru
Email: marketing@trade-proekt.ru
Официальная группа ВКонтакте: vk.com/azs_signal

Можно позвонить или написать и спросить, закупает ли сеть топливо на Антипинском НПЗ. Думаю, ответ будет отрицательным. То, что написано на отдельной заправке - не показатель. Я, если честно, вообще не уверен, что АНПЗ производит 95 бензин. Но на истину не претендую.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 777

Сообщение pesec » 09 июл 2026, 14:45

Holtoff,
Изображение
Интерпретируй!
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"