Авто по ген. доверенности

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Petrel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Авто по ген. доверенности

Сообщение Petrel » 12 апр 2008, 12:09

Доброе время суток!

Собираюсь приобрести авто по ген. доверенности.

=================================================
Дано:
- Я
- Настоящий (в данный момент) собственник авто
- Авто на транзитах

Вопрос (ы):

1. Есть ли различие между ген. доверенностью на авто «на номерах» и на авто с транзитами?

2. Если кроме ген. доверенности на 3 года будет составлен договор купли-продажи автомобиля и данный договор будет заверен у нотариуса, то может ли бывший «владелец» авто отозвать ген. доверенность? И если да, то, в каком порядке? Так же как и обычно (без договора купли-продажи) или только через суд…

3. Если авто на транзитах и через, например, месяц я решу его переоформить на себя, это получится?

4. И вообще, чем все это может мне грозить???

Спасибо за Вашу помощь!

З.Ы. На то чтобы сейчас сразу не оформлять авто на себя по справке - счет есть некоторые веские причины.

sergey71
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение sergey71 » 12 апр 2008, 13:21

Ни в коем случае!!!Пример:Один товарищ купил по доверенности тойоту,через некоторое время его останавливают на посту и одевают наручники,а машину на стоянку.Оказывается бывший владелец заявил об угоне.итог:в результате всех перепетий(включая суд)вышеуказанный товаришь остался без денег и авто!!!Делайте выводы!

igooor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1

Я езжу на: Mazda 6

Рейтинг: 1 072

Сообщение igooor » 12 апр 2008, 15:15

Petrel писал(а):З.Ы. На то чтобы сейчас сразу не оформлять авто на себя по справке - счет есть некоторые веские причины.

Petrel, я бы на твоем месте не стал так рисковать,и подождал бы пока не будет веских причин, чтобы оформить машину сразу на себя :)

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 557

Сообщение ganstown » 15 апр 2008, 22:42

Я когда машину оформлял по ген доверенности натариальная контора попросила документы продавца на тот случай если машина в угоне и сделала копии в случае чего иметь будут его.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

сам думал брать машину по ген доверке но ребята с форума меня вроде как переубедили меня. Это надежно и для продавца и для покупателя но гемора больше.
жи бувает жи есть же

740
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 216

Сообщение 740 » 16 апр 2008, 01:29

по доверенности не стоит, я вот в автосалоне купил, 1,5 года оформлял, ПТС с розыска снимали, а если бы по доверенности??? Не надо, обмануть могут!!!! Хотя 2 машины продал по доверенности, но на 3 месяца!!!! :)

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 557

Сообщение ganstown » 16 апр 2008, 23:27

а как происходит продажа по доверенности на срок скажем месяц? Что должен делать новый хозяин авто спустя месяц?
жи бувает жи есть же

ведмедь
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet

Рейтинг: 1 529

Сообщение ведмедь » 16 апр 2008, 23:46

Petrel, в условиях задачи противоречие-транзиты и генералко.
япо генералке фторой год ездию-но номера и налоги на первом хазяине! никаких тронзитофф!!!!!!!!! :down: :down:
Изображение

740
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 216

Сообщение 740 » 17 апр 2008, 02:35

а как происходит продажа по доверенности на срок скажем месяц? Что должен делать новый хозяин авто спустя месяц?

А вот так: поехали к Нотариусу выписали доверенность, кто продавал бабло получил, кто поупал - авто! Кто продал - за новой поехал, кто купил через месяц поехал в ГИБДД снимать с учёта и ставить на учёт (оформлять на себя, или уже на нового покупателя этого авто)! а если просто ленивый, то позвонит и скажет приедь, давай ещё продлим.... Всё просто! И ЕЩЁ: Если он (в течение этого месяца) кого-то переехал или с места ДТП скрылся на этом авто отвечает владелец (тот кто выписал доверенность)! Вот так.... :no2:

Sergh
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Sergh » 18 апр 2008, 10:43

Petrel
По первому: авто на транзитах это снятое с учета транспортное средство (транзиты не всегда бывают). Тут только справка-счет или договор купли-продажи. Фактически владелец т/с, может дать ген. доверенность, но только на постановку на учет, либо перегон.

По второму: ген доверенность и договор купли-продажи, как правило, договор не заверяется нотариусом, он отдается в ГИБДД в подтверждение сделки м/у сторонами и основанием для постановки на учет на нового собственника. Договор тоже самое, что и справка-счет. Есть договор, зачем доверенность, ставь т/с на учет, получай гос. номера и не грейся.
Только по справке-счет постановка на учет должна осуществится в течении 5 дней, и ее нужно покупать, а по договору – стороны определяют срок самостоятельно, и покупать его не нужно, можно самому сделать (в соответствии с законодательством).

По третьему: авто на транзитах переоформления не требует, т.к. оно ни где не учтено. Гос номеров нет соответственно и свидетельства о регистрации тоже нет – один ПТС и если есть транзиты. Оплачивай квитанции, проходи осмотр и подавай документы на регистрацию.
Деньги никого не сделали дураком,они только выставляют дураков напоказ

Vladimir-ru
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 386

Сообщение Vladimir-ru » 18 апр 2008, 11:58

На то чтобы сейчас сразу не оформлять авто на себя по справке - счет есть некоторые веские причины.
оформи авто на маму (папу, сестру, брата, друга). У меня не было Тюменской прописки, так я оформлял на товарища.

Veider
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 803

Сообщение Veider » 18 апр 2008, 13:15

а кто знает можно ли возить с сабой не оригинал а ксерокопию заверенную нотариально????? подскажите

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

PS это я про ген доверенность кто не понял

Sergh
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Sergh » 18 апр 2008, 13:55

конечно можно :yes: , в наториальную контору приди они тебе сделают копию
Деньги никого не сделали дураком,они только выставляют дураков напоказ

Veider
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 803

Сообщение Veider » 20 апр 2008, 17:38

спасибо за инфуSergh,

MazdA168
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 541

Сообщение MazdA168 » 22 апр 2008, 12:34

ВРоде про эту бумагу есть пункт, что при ДТП тока хозяин по доверенности может разбираться и морока на его плечах полностью => геморой для продавца :cherep:
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 22 апр 2008, 14:11

2. Если кроме ген. доверенности на 3 года будет составлен договор купли-продажи автомобиля и данный договор будет заверен у нотариуса, то может ли бывший «владелец» авто отозвать ген. доверенность? И если да, то, в каком порядке? Так же как и обычно (без договора купли-продажи) или только через суд…

Если заключен договор купли продажи т.с. доверенность выдать нельзя, соответсвенно и отзыв ее бессмысленен.
Заключив договор и получив от продавца автомобиль, ты становишся его собственником, соответсвенно прежний собственник не может им распоряжатся в т.ч. выдавать доверенность на этот автомобиль.

Если покупаешь для себя, оформи либо договор куплаи продажи (вовсе не обязательно нотариально) или справку счёт.

Т.к. автомобиль снят с учёта ген доверенность для постановки на учет на покупателя ненужна.
Сдам в Аренду ГАРАЖ