Доброе время суток!
Собираюсь приобрести авто по ген. доверенности.
=================================================
Дано:
- Я
- Настоящий (в данный момент) собственник авто
- Авто на транзитах
Вопрос (ы):
1. Есть ли различие между ген. доверенностью на авто «на номерах» и на авто с транзитами?
2. Если кроме ген. доверенности на 3 года будет составлен договор купли-продажи автомобиля и данный договор будет заверен у нотариуса, то может ли бывший «владелец» авто отозвать ген. доверенность? И если да, то, в каком порядке? Так же как и обычно (без договора купли-продажи) или только через суд…
3. Если авто на транзитах и через, например, месяц я решу его переоформить на себя, это получится?
4. И вообще, чем все это может мне грозить???
Спасибо за Вашу помощь!
З.Ы. На то чтобы сейчас сразу не оформлять авто на себя по справке - счет есть некоторые веские причины.
Авто по ген. доверенности
Ни в коем случае!!!Пример:Один товарищ купил по доверенности тойоту,через некоторое время его останавливают на посту и одевают наручники,а машину на стоянку.Оказывается бывший владелец заявил об угоне.итог:в результате всех перепетий(включая суд)вышеуказанный товаришь остался без денег и авто!!!Делайте выводы!
- ganstown
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 557 -
Я когда машину оформлял по ген доверенности натариальная контора попросила документы продавца на тот случай если машина в угоне и сделала копии в случае чего иметь будут его.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
сам думал брать машину по ген доверке но ребята с форума меня вроде как переубедили меня. Это надежно и для продавца и для покупателя но гемора больше.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
сам думал брать машину по ген доверке но ребята с форума меня вроде как переубедили меня. Это надежно и для продавца и для покупателя но гемора больше.
жи бувает жи есть же
- ведмедь
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet
-
Рейтинг: 1 529 -
- 740
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 216 -
а как происходит продажа по доверенности на срок скажем месяц? Что должен делать новый хозяин авто спустя месяц?
А вот так: поехали к Нотариусу выписали доверенность, кто продавал бабло получил, кто поупал - авто! Кто продал - за новой поехал, кто купил через месяц поехал в ГИБДД снимать с учёта и ставить на учёт (оформлять на себя, или уже на нового покупателя этого авто)! а если просто ленивый, то позвонит и скажет приедь, давай ещё продлим.... Всё просто! И ЕЩЁ: Если он (в течение этого месяца) кого-то переехал или с места ДТП скрылся на этом авто отвечает владелец (тот кто выписал доверенность)! Вот так....

Petrel
По первому: авто на транзитах это снятое с учета транспортное средство (транзиты не всегда бывают). Тут только справка-счет или договор купли-продажи. Фактически владелец т/с, может дать ген. доверенность, но только на постановку на учет, либо перегон.
По второму: ген доверенность и договор купли-продажи, как правило, договор не заверяется нотариусом, он отдается в ГИБДД в подтверждение сделки м/у сторонами и основанием для постановки на учет на нового собственника. Договор тоже самое, что и справка-счет. Есть договор, зачем доверенность, ставь т/с на учет, получай гос. номера и не грейся.
Только по справке-счет постановка на учет должна осуществится в течении 5 дней, и ее нужно покупать, а по договору – стороны определяют срок самостоятельно, и покупать его не нужно, можно самому сделать (в соответствии с законодательством).
По третьему: авто на транзитах переоформления не требует, т.к. оно ни где не учтено. Гос номеров нет соответственно и свидетельства о регистрации тоже нет – один ПТС и если есть транзиты. Оплачивай квитанции, проходи осмотр и подавай документы на регистрацию.
По первому: авто на транзитах это снятое с учета транспортное средство (транзиты не всегда бывают). Тут только справка-счет или договор купли-продажи. Фактически владелец т/с, может дать ген. доверенность, но только на постановку на учет, либо перегон.
По второму: ген доверенность и договор купли-продажи, как правило, договор не заверяется нотариусом, он отдается в ГИБДД в подтверждение сделки м/у сторонами и основанием для постановки на учет на нового собственника. Договор тоже самое, что и справка-счет. Есть договор, зачем доверенность, ставь т/с на учет, получай гос. номера и не грейся.
Только по справке-счет постановка на учет должна осуществится в течении 5 дней, и ее нужно покупать, а по договору – стороны определяют срок самостоятельно, и покупать его не нужно, можно самому сделать (в соответствии с законодательством).
По третьему: авто на транзитах переоформления не требует, т.к. оно ни где не учтено. Гос номеров нет соответственно и свидетельства о регистрации тоже нет – один ПТС и если есть транзиты. Оплачивай квитанции, проходи осмотр и подавай документы на регистрацию.
Деньги никого не сделали дураком,они только выставляют дураков напоказ
- Vladimir-ru
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 386 -
2. Если кроме ген. доверенности на 3 года будет составлен договор купли-продажи автомобиля и данный договор будет заверен у нотариуса, то может ли бывший «владелец» авто отозвать ген. доверенность? И если да, то, в каком порядке? Так же как и обычно (без договора купли-продажи) или только через суд…
Если заключен договор купли продажи т.с. доверенность выдать нельзя, соответсвенно и отзыв ее бессмысленен.
Заключив договор и получив от продавца автомобиль, ты становишся его собственником, соответсвенно прежний собственник не может им распоряжатся в т.ч. выдавать доверенность на этот автомобиль.
Если покупаешь для себя, оформи либо договор куплаи продажи (вовсе не обязательно нотариально) или справку счёт.
Т.к. автомобиль снят с учёта ген доверенность для постановки на учет на покупателя ненужна.
Сдам в Аренду ГАРАЖ