НЕТ БЕНЗИНА! На АЗС ограничивают продажу топлива из-за проблем с логистикой.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 491 682

Сообщение Majesti© » 03 июн 2026, 17:27

Друзья и подписчики! Где есть бензин в Тюмени и где нет очередей?
Давайте будем это обсуждать в нашем чате.
И тем самым поможем друг другу заправиться без очередей и по самой выгодной цене!
Сообщайте где, сколько литров и за сколько вы сегодня заправились?

Есть ещё отдельный общий чат по всем АЗС "🚗 ГДЕ БЕНЗИН, ТЮМЕНЬ?": Вступить в чат
Чтобы пригласить друга, отправьте ему эту ссылку https://max.ru/join/DH0jCBKFMM8ZiDclqUc ... f3BXrGat_M
Или на канал: https://max.ru/channel_benzin72

Наши чаты в МАХ:
Ситуация на дорогах: https://max.ru/join/7WJIGsVlPdpfBjDt7vq ... 0FhPkCyXxc
ЧАТ72: https://max.ru/join/tCam3Fsg3L-i6tf7mWq ... hc4o6DzOMs
Наши чаты в ТГ:
https://t.me/roads72
https://t.me/chat72
Или в этой на форуме CAR72.RU
Изображение
Миру — мир!

CAR72 в соцсетях:
VK | MAX | TELEGRAM | OK | YOUTUBE

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 855

Сообщение pesec » 11 сен 2026, 08:31

дядяТоля писал(а):С точки зрения банальной эрудиции, дефицит топлива в Нефтяной столице страны, как минимум не прибавляет политических баллов нынешнему руководству.
Наступила новая реальность где необходима готовность к очевидным вызовам завтрашнего дня. По топливу , как и по воде Звиздец подкрался незаметно, но виден был из далека.

Дровишки уже заготовил? "Зима близко" (с)

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Vital-72rus писал(а):
nemo писал(а):Автобусы ходят, такси ездят

Давно они на водород перешли?

Меж тем оплату за проезд с сентября не стали поднимать.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Vital-72rus
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 17 294

Сообщение Vital-72rus » 11 сен 2026, 09:03

pesec писал(а):Меж тем оплату за проезд с сентября не стали поднимать.

К кому бежать ноги целовать?
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

Temporary_Crab
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 3 949

Сообщение Temporary_Crab » 11 сен 2026, 09:04

nemo писал(а):
Soder писал(а):вы хвастаетесь, что снова переплатили в 2 раза за предмет первой необходимости?

Бензин предмет первой необходимости? С какого перепугу... Автобусы ходят, такси ездят, некоторым до работы пешком 2-3 остановки. Я многих знаю, кто авто поставили и перешли на общественный транспорт.

Такое на автофоруме читать гораздо смешнее, чем еще где-то :cherep:

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 60 067

Сообщение aleksss_555 » 11 сен 2026, 09:56

Soder писал(а):переплатили в 2 раза за предмет первой необходимости?
В марте 2020 года да входил в список
. Зачем это понадобилось? В тот период (на фоне пандемии) такой перечень помогал решать практические задачи: например, организации, которые продавали товары из этого списка, могли продолжать работу, даже когда вводились ограничения или объявлялись нерабочие дни. а сейчас какие ограничения на продажу ? и за какую цену покупать , каждый решает сам, выбор есть
Soder писал(а):сильно, ну хоеб по 200 купите чтоли..
ну если это будет товар с названием "хоеб" или "нехлеб" , почему бы не попробовать , только это явно будет не то что ты привык покупать за 40р
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

eee72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ
(до этого Tesla Model 3)

Рейтинг: 2 481

Сообщение eee72 » 11 сен 2026, 09:59

Soder писал(а):
eee72 писал(а):ТПК, 92й, заправился по 113, как обычно без очереди, ни одной машины не было

вы хвастаетесь, что снова переплатили в 2 раза за предмет первой необходимости? сильно, ну хоеб по 200 купите чтоли..

я искренне не понимаю смысла стояния в очередях по 2-3 часа (да даже по 20-30 минут) если можно без очереди заправляться как и раньше в любой момент в любом районе города. Переплата? Ну 1000 рублей в неделю, это не гигантские деньги и они точно не стоят лично моего времени, например

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 561

Сообщение dfg33c » 11 сен 2026, 10:00

дядяТоля писал(а):..не прибавляет политических баллов нынешнему руководству

Хозяева антипинского пролюбили свой завод. Теперь, по новому закону, отойдет государству, если пролюбят вторично.

eee72, согласен, но 95-го ведь нет, даже по рыночной цене?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 сен 2026, 13:21

eee72 писал(а):можно без очереди заправляться как и раньше в любой момент в любом районе города. Переплата?
если это рабочая машина, так что сложного накинуть эту переплату в стоимость своих услуг?
Так сказать за срочность прибытия мастера. В то время как мастер подешевле будет стоять в очереди для экономии и неизвестно когда приедет. Просто кто-то переплачивает деньгами которые можно за это же время заработать, а кто-то временем которое не оплачивается
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Domkrat
Мастер
Мастер
Рейтинг: 35 785

Сообщение Domkrat » 11 сен 2026, 15:39

eee72 писал(а):я искренне не понимаю смысла стояния в очередях по 2-3 часа (да даже по 20-30 минут)

К этим товарищам двоякое отношение: с одной стороны да - удивляет и поражает их неуважение к собственному времени (это о тех, кто стоит за 5 литрами ночью по несколько часов). С другой - радует, что среди автолюбителей много таких. Иначе у нас не было бы возможности заправляться на других АЗС без очередей.

VLADi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 969

Сообщение VLADi » 12 сен 2026, 08:42

eee72 писал(а):eee72,
Soder писал(а):
eee72 писал(а):ТПК, 92й, заправился по 113, как обычно без очереди, ни одной машины не было

вы хвастаетесь, что снова переплатили в 2 раза за предмет первой необходимости? сильно, ну хоеб по 200 купите чтоли..

я искренне не понимаю смысла стояния в очередях по 2-3 часа (да даже по 20-30 минут) если можно без очереди заправляться как и раньше в любой момент в любом районе города. Переплата? Ну 1000 рублей в неделю, это не гигантские деньги и они точно не стоят лично моего времени, например

Я вот заправился без очереди на кондоре и застучали клапана, думал совпадение но потом заправил ГПН и стук пропал. Теперь я ни какие деньги не поеду на эти говнозаправки.

eee72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

(до этого Tesla Model 3)

Сообщение eee72 » 12 сен 2026, 12:25

VLADi писал(а):Я вот заправился без очереди на кондоре и застучали клапана, думал совпадение но потом заправил ГПН и стук пропал. Теперь я ни какие деньги не поеду на эти говнозаправки.

ну вот кстати да, я когда с друзьями и знакомыми это обсуждаю, которые точно знаю могут переплатить 500 рублей и заправиться без очереди, но все равно стоят в очереди или едут ночью, их аргумент обычно именно про "плохой бензин" там

лично у меня ничего не стучит, хотя я на "говнозаправках" заправляюсь постоянно. я забыл уже даже когда был на гпн или лукойле последний раз!

ну, респект маркетологам гпн и лукойла я на это только могу сказать, больше ничего: молодцы! хорошо работают ребята! :applause:

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 831

Сообщение ganstown » 12 сен 2026, 20:31

На ГПН бензин среднего качества, не думайте что там прям отличнейший и он там никогда отличным и не был. В очередях я не стою по два часа мне свое время дороже переплаты. Я заправляюсь в основном на бензоматах smartoil причем уже 6 лет как на постоянной основе и бенз там точно лучше чем на ГПН, это заметно по расходу!
жи бувает жи есть же

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 36 557

Сообщение уважаемый » 12 сен 2026, 20:44

ganstown писал(а):бензоматах smartoil

Где находятся? И как там с наличием бенза? И ценник?
Уходя, гасите всех...

VLADi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 969

Сообщение VLADi » 12 сен 2026, 22:56

ganstown писал(а):ganstown, На ГПН бензин среднего качества, не думайте что там прям отличнейший и он там никогда отличным и не был. В очередях я не стою по два часа мне свое время дороже переплаты. Я заправляюсь в основном на бензоматах smartoil причем уже 6 лет как на постоянной основе и бенз там точно лучше чем на ГПН, это заметно по расходу!
Да я понимаю что ГПН не эталон, но факт есть факт, после кондора был конкретный стук когда нажимаешь газ и обороты 3-4 тыс. Думал уже ехать на СТО, в итоге искатал тот бенз и залил другой всё прошло. И это ни привередливый Киа 1.6 двиг. Что будет если это хручево с кондора залить в форсированного китайца?
Последний раз редактировалось VLADi 12 сен 2026, 22:57, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано

дядяТоля
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 410

Сообщение дядяТоля » Вчера, 00:06

Почему то многие думают что форсированные китайцы сдохнут в первую очередь от плохого бензина, но это вовсе не так.
Первыми сдохнут те машины у которых слабая защита от детонации, это в первую очередь тачки с устаревшими системами управления ДВС. Например многие ЭБУ начинают регулировать работу двигателя только по факту детонации , тоесть когда разрушение УЖЕ началось, в то же время на современных китайцах применяется система регулирования которая "видит" повышение шумности работы ДВС ДО момента начала разрушения и своевременно реагирует снижая мощность двигателя, поэтому большинство высокофорсированных китайцев благополучно переживут времена низкокачественного топлива. Тем более существует возможность использовать прошивку адаптированную под наше топливо и ездить без проблем.
Адаптирую Китайцев в России

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 30 948

Сообщение mveliz » Вчера, 10:57

VLADi писал(а): Что будет если это хручево с кондора залить в форсированного китайца?

что не так с кондором?
вполне годное вроде топливо..по крайне мере на кондоре с мультяшными ценниками
даже расход снизился как на него перещел уже месяц :eek:
Пессимист- это информированный оптимист

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 36 557

Сообщение уважаемый » Вчера, 11:15

дядяТоля писал(а): китайцев благополучно переживут времена низкокачественного топлива

Ну х.з. У родственников китаец уже не пережил даже газпромовский бенз. Понятно что каждый случай индивидуален.
Уходя, гасите всех...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 161 785

Сообщение Holtoff » Вчера, 15:59

дядяТоля писал(а):Почему то многие думают что форсированные китайцы сдохнут в первую очередь от плохого бензина, но это вовсе не так.

Только давайте сначала договоримся, что подразумевается под "плохим бензином". Потому что низкооктановый бензин - это одна история. Низкооктановый с кучей присадок, чтобы стал высокооктановым - это вторая история. Евро-2 вместо Евро-5 - это третья история. И бензин, разбавленный ослиной мочой - то есть, низкокачественный, в которой плеснули фиг знает сколько фиг знает какой химии, лишь бы продать - это четвертая история.
В чем проблема сегодняшнего дня? Абсолютно на любой бензоколонке - от брендовой до региональной ноунейм вам могут плеснуть любое из четырех перечисленных выше видов топлива. Весь предыдущий опыт того, бензин какой колонки или сети лучше всего переваривает ваш автомобиль - больше ничего не значит, потому что сложившаяся десятилетиями логистика производства и поставок топлива пошла по писде. Никто не может уверенно сказать, что именно льет себе в бак, выстояв очередь - ослиную мочу или более-менее нормальное топливо. Что сегодня завезли. то и продают. В общем, это лотерея теперь. Что мы и видим - кто-то проскочил, а кто и на ремонт движка попал. Вот например на минувшей неделе я плеснул 40 литров 95 на ГПН на Республики. И вот чувствую - не едет машина. Стала тупее на разгоне, хуже реагирует на педаль газа, надо сильнее давить. При этом обороты на холостую не плавают, ошибка не вылазит, шум мотора при работе тот же. А еще 10 днями ранее на той же колонке я плеснут тоже 95, но поведение машины после этого было обычным. Что мне там нальют в бак в следующий раз - не знаю.
Но всё же считаю, что у простого старого атмосферника больше шансов пережить без дорогостоящего ремонта паленку в баке. Ну, кроме уж совсем тяжелых случаев.

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 635

Сообщение oden » Вчера, 17:41

Holtoff, да, все так. Там какая то шняга а не бензин, машина абсолютно не едет. Налил Лукойл - все поехала. Не факт конечно что снова так получится так как это ночью на М12. А так ехал и переживал что с машиной будет. Ладно хоть не через Леваши (где как известно машины глохнут).

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 855

Сообщение pesec » Вчера, 20:00

А я как обычно спрошу - а вы за вывесками заправок паспорта читать пробовали?
Я вот за месяц успел на трех заправках ГПН, Н-1, Сигнал залить 95 с челябинской и каскаринской нефтебаз. Но все они были производства омского ГПЗ и характеристики соответственно.
И тюменским заправлялся, он тоже бывает.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

eee72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

(до этого Tesla Model 3)

Сообщение eee72 » Вчера, 20:05

dfg33c писал(а):но 95-го ведь нет, даже по рыночной цене?

сегодня на кондоре как обычно без очереди заехал заправился: 95й по 115, 92й по 97 руб. Чуть дальше проезжаю - на ГПН даже бензина нет, не горит табло, но люди стоят, машин 15, чего то ждут... ну вот в чем логика :???:

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 831

Сообщение ganstown » Вчера, 20:48

уважаемый писал(а):
ganstown писал(а):бензоматах smartoil

Где находятся? И как там с наличием бенза? И ценник?
на дамбовской будка есть сразу за кондором где автомойки с 92м, на федюнинского коло мельникайте где прицепы продают там будки с 92 120 руб, 95й 126.9 руб бенз там вналичии всегда, никого нет

Отправлено спустя 15 минут 22 секунды:
дядяТоля писал(а):Почему то многие думают что форсированные китайцы сдохнут в первую очередь от плохого бензина, но это вовсе не так.
Первыми сдохнут те машины у которых слабая защита от детонации, это в первую очередь тачки с устаревшими системами управления ДВС. Например многие ЭБУ начинают регулировать работу двигателя только по факту детонации , тоесть когда разрушение УЖЕ началось,
детонация это не разрушение это когда в цилиндре смесь не горит а взрывается, но сами взрывы еденичные урон двигателю не наносят а вот длительная детонация может привести к прогару поршня, а эбу начинают регулировать угол с первыми стуками за это время с двигателем ничего не произойдет, раньше на карбюраторных авто именно так проверяли правильность установки опережения зажигания под конкретный бензин, на скорости 60 кмч на прямой передаче резко нажимали на газ если слышалось пару легких детонационных стука и они пропадали то зажигание считалось оптимальным, если стуки продолжались 2 и более секунды то зажигание было ранним и при этом с двигателем ничего не случалось, электроника с датчиком детонации отрабатывает куда быстрее поэтому ни о каких разрушениях в таком режиме быть не может если конечно не залить какой нибудь газолин который будет детонировать и без зажигания, но на заправках такую гадость пока что не продают. Многие детонационные стуки называют стуком клапанов, хотя это совсем разные звуки
жи бувает жи есть же

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » Вчера, 21:16

VLADi писал(а):Я вот заправился без очереди на кондоре и застучали клапана,
при разном бензине не клапана стучат а поршневые пальцы, и корректор зажигания это компенсирует. Только зачем крутить 4 тыс на хз что-ли ? В движении такого быть не может, разве что газ в палас. И снова вопрос зачем ?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » Сегодня, 11:14

час назад, поехал с Лесобазы по объездной, 2 АЗС ГПН близнеца, хвоста нет , 8-O очередь есть , табло всё показывает, на крайнюю справа колонку встал 4-м, народ с хвоста по очереди ходит переспрашивает , А чё бенз есть ? , удивляются ответам бенз есть все заправляются, у ждунов что транш заканчивается ? , спокойно заправился, поехал на Республики, ан нет , вот они стоят на Раб.Посёлке, хвост от кольца :pipec: единственное навигатор отказал от Лесобазы, и вновь появился только после Чекистов, чуть съезд на Ст.Тобольский не проехал

Domkrat
Мастер
Мастер
Рейтинг: 35 785

Сообщение Domkrat » Сегодня, 12:22

Domkrat писал(а):
дядяТоля писал(а):С точки зрения банальной эрудиции,
Дефицит топлива в Нефтяной столице...

...как минимум не прибавляет политических баллов нынешнему руководству.
Наступила новая реальность где необходима готовность к очевидным вызовам завтрашнего дня. По топливу , как и по воде Звиздец подкрался незаметно, но виден был из далека.

Да вы, батенька, рэпер.

Пардон - не удержался:

https://rutube.ru/video/private/3332892 ... _73cgt6BKA

DAG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 2 208

Сообщение DAG » Сегодня, 12:29

Матрица перезагрузилась. Сегодня утром в 8 заправился на ГПН широтная-мельникайте. Есть все. Заехал сразу на территорию АЗС, через 20 минул залил свои 40л. Так вот передо мной чел 15л заправил в свой седан, тот что на против него 18л в свой не маленький авто. Если б не такие как они, очередей бы на заправках не было :pipec:

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 32 258

Сообщение Винни-Пух » 43 минуты назад

Успевайте затариваться до 20 сентября, потом может быть еще хуже.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Продам Toyota Crown
viewtopic.php?f=28&t=138560

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 953

Сообщение air007 » 27 минут назад

Таки все? Бензин появился на заправках, можно наконец то съездить нормально залиться, а не стоять по 4-5 часов?
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)