Автомойка КИТ. отчеты, отзывы, мнения.

Что? Где? Почем? Спрашиваем где и какие автотовары и услуги найти + предложения от тюменских автофирм
TakeshiKitano
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 492

Сообщение TakeshiKitano » 08 апр 2008, 21:24

Stesha писал(а):Ой, а я снова помылась и опять удачно, ну в этот раз почти) т.к. молодые люди с 7 поста как то протерли, что разводы остались, а раньше мыл 1 мойщик, не один и тот же но, в количестве одного человека и всегда без косяков :)

Разводы есть ничто иное как лень, частое полоскание искусственной замши устраняет любые разводы на раз(типа девиз :D )

tippokk
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение tippokk » 09 апр 2008, 20:19

приехал с другом,помыли за 40 мин с салоном, другу понравилось.говорит будет постоянно сюда ездить, в очереди минут 20 простояли, хотя машин 17 перед нами было, короче зачет.

zoot
Джедай
Награды: 1
Рейтинг: 765

Сообщение zoot » 11 апр 2008, 14:32

цены лунные. когда мне назвали 100 рублей за мытье подкрылков (!!!) я просто развернулся и уехал. больше не вернусь. совесть надо иметь, господа. искренне надеюсь, что не я один сказал вам "до свидания".

хотя по логике вещей ценник должен бы быть сверхнизким при таких объемах, принцип супермаркета работает. но не в тюмени, здесь работают другие принципы, главные из которых - жадность и развод.
no turbo - no car

Turinho
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 293

Сообщение Turinho » 11 апр 2008, 20:02

Я РАБОТАЮ НА АВТОМОЙКЕ КИТ (стаж:около 2-х месяцев). Хотелось бы кое о чем рассказать Вам, уважаемые клиенты: потенциальные, бывшие ( недовольные ) и постоянные! Начну по порядку обо всех проблемах, вопросах и притензиях, возникающих у Вас.
1. Большие очереди и соответственно время ожидания в ней.
При небольшом объеме услуг ( это как правило одного типа мойка - Комфорт, экспресс или такси) без дополнительных набора машины моются не долго и сответствено посты освобождаются достаточно быстро. Поэтому машины заходят и оформляются быстро. Очередь, как результат движется быстро. Но бывают такие дни, когда водители (причем в большинстве своем) услуг заказывают не мало и время мойки увеличивается в 1.5, а то и в 2 раза. В такие дни работают все 24 поста! Ночью - 15-22.
Есть такой момент: чем больше мойка. тем , естественно народу на неё будет больше - отсюда и очередь временами от полтинника. К вопросу об открытии второго въезда: не целесообразно, т.к. сободных постов от этого не станет больше.В среднем на оформление у диспетчера требуется времени 1-2 мин.
2. Качество мойки. Т.к. мойка большая, то и штат мойщиков большой. Так, чтоб все мыли хорошо - такого сами понимаете не бывает, т.к. не все мойщики вкладывают весь труд и усилие в процесс. Сам иногда вижу косяки у своих коллег. Могу еще сказать, что все приходит с опытом. Я сам первые недели 1,5 мыл не всегда качественно. Сейчас же сам вижу и чувствую, что качество возросло да и по времени стал быстрее справляться. Если Вас что то не устраивает по качеству мойки, то обращайтесь сразу к мойщику и указывайте на его косяки на месте. Лично я к этому отношусь нормально. Проверяйте качество мойки сразу на месте! Машина после мойки должна быть насуха вытирта и в 95-99 процентах случаев у меня лично имено так и выходит. Другое дело , что влажность достаточно высокая на мойке с повышением температуры, в связи с чем некоторые машины уходят слегка влажноватые, что от части зависит от качественного состава лакокрасочного материала авто. а также от наличия или отсутствия воска по кузову. Вероятность, того что проявятся косяки после мойки, если машина уходит мокрой повышается в десятки раз, а на сухой машине косяки или есть и их видно сразу или их нет ( но это я думаю и так понятно). Проверяйте Качество работы после окончания мойки, когда Вам дадут знать что машина готова!!!!!! И не надо лезть во время процесса !!! Мойка ковриков: Если у Вас велюровые или какие либо другие не резиновые коврики, то говорите сразу! как их мыть!!!! Чтоб не было потом вопросов : а почему не отбили?или наоборот.
Указывая на недостатки мойщика,Вы тем самым указываете на что надо обратить внимание при следющих мойках авто. В моем случае все было именно так. Были у меня 2-3 клиента которые придерались ко всяким вещам, но притензии были все по сути и больше я этого не допускаю.
3. Протирка губкой. Машины приезжают разные по уровню загрязненности, поэтому на некоторые достаточно нанести пену и все само сойдет, а с некоторыми без губки не обойтись ( соль и все такое делают свое дело). В противном случае машина будет вся белая!!!! При последующей протирке насуха время мойки увеличивается в связи с удалением этой грязи, не сошедшей с пеной. Так что тереть губкой или нет - это Ваш выбор. Просто заранее известите мойщика если не хотите бесконтактную.
4. Время мойки. Если брать в расчет среднегрязную машину ( коих процентов80-90) и габариты класса В ( пример:Ниссан примера), то время мойки на Экспресс затратится около 40 минут. Кто- то говорит, что это долго. Интересно а сколько уходит времени на других мойках чтоб отбить кузов,нанести пену,помыть и высушить коврики, смыьт пену и, наконец вытереть кузов насуха и арки.? Причем сделать это все должен один человек. Пишите, мне аж интересно. Но это время - только при выполнении работы с качеством оценки - отлично.
Вроде бы все. Пишите, спрашивайте что Вас интересует. На что смогу, отвечу.

Тюменец72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение Тюменец72 » 12 апр 2008, 02:04

Мылся на ките раз 6-7, сначала думал, что качество низкое потому что тока открылись, мойщики ещё неопытные. Но со временем только хуже стало. Ставишь 2ки в оценке качества, а толку? Да ещё и ценник вырос.

Я вообще люблю смотреть, как мою машину моют, а после говорить что и где не промыли, где плохо протёрли. На обычных мойках более-менее требования выполняют. На КИТе, как на конвеере, мойщик с кислой рожей делает вид, что вносит коррективы.

В итоге проще ничего им не говорить, а просто самому выехать и протереть (качество протирки было ужасным всегда, хуже чем на любой(!) другой, даже колхозной мойке), там вентиляция запроектирована вообще?

Не езжу на КИТ с февраля. Если раньше я среди знакомых нормально отзывался о КИТе, то теперь рекомендую там не мыться. Да и не я один. Кого не спроси из знакомых - либо там не был, либо не нравится.

Wirt
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 639

Сообщение Wirt » 12 апр 2008, 11:14

Больше не поеду туда мыться :evil: :evil: :evil:
На стенде: "Машина готова", вышли, а она ваще еще в пене. А когда закончили мыть машину, ее даже не протерли. А мойщики, как дети себя вели, бегали по всей мойке и фоткали машины :oops:
Nissan Serena c23 1998г.в., двигатель cd20et

Turinho
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Turinho » 12 апр 2008, 12:37

Большая мойка - большие проблемы ( во всем), маленькая мойка маленькие проблемы. 8-)
А насчет того, что машины фоткают: Вам жалко чтоли? тем более, что редко приезжают такие которые стоит фоткать. Да и на возраст мойщиков посмотрите: большинство молодежи. Вы то какими в этом возрасте были?????? :mashinka: :lol:

Numizma
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 330

Сообщение Numizma » 12 апр 2008, 13:14

Turinho, я с твоим выводом не согласен. Это легче всего сказать.
У всех моек проблемы одинаковые проблем не зависят от размера. Просто кто-то решает свои проблемы и вкладывает в своё дело, а кто-то ложит деньги в карман и думает как не тратясь больше заработать.
Вот говорят мойщики проходят обучение, а где от этого обучения толк.
А кто работать тогда должен в это время, когда эта молодеж бегает машины фоткает, Turinho тебе деньги что просто так платят.
Rover 75 - велосипед чистых кровей.

Turinho
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Turinho » 12 апр 2008, 13:36

я не бегаю и не фоткаю, т.к. этим не болею да и некогда. по поводу денег на карман, то не исключенно. Но со времени открытия все таки кое-что изменилось в лучшую сторону. А по поводу качество, лично я вижу одну причиносновную: большая текучка кадров, в связи с чем люди не держатся нормальные - это уж должно решать руководство, чтоб удержиавали хороших работников. А то пока действует принцип: Не нравится? Увольняйся!

Бродяга111
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение Бродяга111 » 12 апр 2008, 22:23

Да уж, мойка отстой! Сначало моют, потом час вытирают что с потолка накаполо (потолки низкие) ! Небрежное отношение! Больше не поеду! Раз шесть мыл, терпение лопнуло! (Бабах). Пацаны у водоемов моют точно также! (мое мнение)

Turinho
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Turinho » 13 апр 2008, 16:08

просто мыть надо уметь чтоб на потолках не было влаги! да протирка не час занимает, а минут 15-20.кстати пишите на каких постах мылись, дата и время желательно
и какие впечатления!

CORMAN
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение CORMAN » 14 апр 2008, 11:09

Turinho, я переодически на КИТ заскакиваю. Скажи на каком посту работаешь, и когда, специально заеду к тебе помыть машинку :wink: Как раз уже пора бы и помыться. Оценим качество твоей работы.

vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volvo C30

Рейтинг: 1 293

Сообщение vicfor » 14 апр 2008, 12:48

Уважаемый КИТ, а что в Вашем понимании относится к кроссоверам? Хонда НRV? Субару форестер?

Turinho
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Turinho » 15 апр 2008, 09:15

Corman, работаю я с 8 вечера до 8 утра; смены у меня ближайшие 17,18,21,22 и т.д. Могу выйти еще и не в свою смену - это уж зависит от загруженности мойки. К посту определенному я не привязан, встаю на свободный. Но последнее время мою на 13-ом. Заезжай, только буду ли я свободен, не знаю. А так было бы интересно! :D Кстати, че за машинка у тебя? Да, и заказывай минимум комфорт!!! :up: :)
P.S. часов с 2-3 ночи машин нет и я свободен, так что приезжай ночью, не промахнешься! 8-)

Silveris
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 839

Сообщение Silveris » 15 апр 2008, 12:27

Не понятно зачем они цены повысили. Типо завоевали популярность - и давай стричь с клиентов 3 шкуры. По качеству особых придирок нет, а по цене есть. КИТ должен брать количеством машин, а не высокой ценой мойки. Еще бесит что постоянно крутят рекламу про 24 поста, а работает максимум 11 (ни разу больше не видел). Может у них ночью 24 работает :oops:
Продажа и аренда геодезического оборудования. Ремонт. Метрологические поверки приборов

КИТ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение КИТ » 15 апр 2008, 15:13

Спасибо, Всем кто оставил свои отзывы.
Zoot, сказать «нет» - это Ваше право, никто у вас забрать это право не может. По поводу принципа супермаркета: в услугах он не действует, потому что в услугах, наиболее важным является не вопрос цены, а сервис. Для примера: салоны красоты, стоматологии, СТО (в гараже у дяди Вани будет в разы дешевле, чем в крупном сервисном центре). И этот принцип не только в Тюмени. По сервису: как Вы думаете, если бы он у нас был действительно так плох, как большинство пишут, неужели стояли бы очереди, причем очередь состоит в основном не из новых клиентов, а постоянных.
Numizma, обучение проводится регулярно, результат видно по растущему числу постоянных клиентов, и по отчетам операторов Call-центра (которые, как упоминалось ранее, проводят опрос клиентов как новых, так и постоянных).По поводу «денег в карман» - а не для этого ли бизнес создается, не для этого ли мы все работаем. А может среди нас есть альтруисты, которые ходят на работу, так просто потрудиться и в день получения зарплаты отдают ее на развитие компании?!! Вот и у нас конечно есть цель заработать, и этого мы не скрываем, потому что это просто глупо, говорить, что мы не хотим заработать, мы открылись для того чтобы Вам всем стало хорошо и поэтому будем мыть автомобили бесплатно.
По решению проблем: мы их решаем, по крайней мере, то, что в наших силах. По низким потолкам – извините, поднять не можем, если знаете как, подскажите, рассмотрим Ваше предложение. В ближайшее время будем красить в белый цвет, чтобы на постах стало посветлее.
Плохая вентиляция: она работает, но есть пара-тройка постов, на которых остается проблема вытяжки. Вопрос проектировщикам задан, пока вразумительного ответа не получили.С повышением температуры, в клиентской комнате становится душно и влажно. Пригласили специалистов по кондиционированию, ждем от них предложений, скорее всего, будем ставить кондиционер, но пока ждем рекомендаций.
Иногда вырубает электричество. Вокруг идет стройка, как Вы заметили, думаю. Для решения этого вопроса заказали автономную подстанцию, которая обеспечит энергоснабжение автомойки.
Проблема мойки ворсовых ковриков – заказали специальные пылесосы, обещают поставить в течение месяца.
Большая очередь. Да, бывает очередь и до 50 лет Октября (около 30 автомобилей), но эта очередь проходит за один час. Сейчас активно добираем персонал, чтобы выставить по 1,5 человека на пост (на 2 поста 3 человека). Что, надеемся, сократит время ожидания в очереди и непосредственно на мойке.
По принципу «не нравится – увольняйся!!!»: если сотрудник систематически не появляется на рабочем месте без уважительной причины, или моет ужасно и долго, смысл его удерживать??? Для тех, кто старается, и стремиться, разработана программа стимулирования и удержания. Тот же Turinho ощутил эту программу на себе по итогам прошлого месяца. Потому что действительно этот мойщик старается, моет качественно, в случае необходимости выходит на подработку.
По губкам, с администраторами проведена работа, чтобы не допускали использования губок во время мойки кузова, использование губки разрешено только для мойки ковриков и колес. При появлении таких случаев, просим сообщать пост, дату и ориентировочное время. Также закуплена новая химия, которая при испытаниях показала значительно лучшие результаты, посмотрим, на сколько это изменит качество работ.
Durex Кроссоверы – компактные внедорожники со стилистикой и функциональными чертами автомобилей различных классов, например:
Мини: Honda HR-V, Mitsubishi Pajero Mini, Volkswagen CrossFox и т.д.
Компакт: BMW X3, Honda CR-V, Hyundai Tucson, Mitsubishi Outlander, Nissan Qashqai, Subaru Forester, Toyota RAV4. (Источник: www.cuv-club.com)
Silveris На рынке города Тюмени нет ни одной мойки, которая предлагала бы столь высокий уровень сервиса, при этом вела постоянную работу над улучшением качества и совершенствованием работы. На счет постов – действительно, с 24.00 – 10.00 работает 10-15 постов, а с 10.00 – 24.00 работает не менее 20 постов, при чем, в выходные стараемся выводить все 24 поста, из которых, практически на половине работает по 2 мойщика!

vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volvo C30

Рейтинг: 1 293

Сообщение vicfor » 15 апр 2008, 15:59

Уважаемый КИТ, считаю несправедливой равную цену мойки большого Кукурузера и компактного тушкана. Уверен, что разница в стоимости быть должна. Я всегда готов платить СПРАВДЛИВУЮ! цену за качество. По уровню сервиса, к сожалению, КИТ пока не эксклюзивен на Тюменском рынке, но то, что работа над улучшением качества ведется - внушает надежду. Успехов!

Turinho
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Turinho » 15 апр 2008, 17:03

Да, кстати хочу заметить, что последнюю смену попробовал мыть без губки и действительно все отлично сходит.Толи химия стала лучше, толи просто может сезон больших отложений солей и реагентов по кузову авто закончился - губкой прохожу теперь разве что диски. Надеюсь что причина все таки в химии. Отдельное спасибо "КИТу" за подостоинству оцененный труд и как результат достойную зарплату. :up: Есть стимул работать дальше!!! :) Спасибо)))))))

yojjik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 512

Сообщение yojjik » 15 апр 2008, 18:27

10 числа около 16 часов делал экспресс-мойку. Волга, №702. Мыли на посту №8. Мойщик, немолодой дядечка - рукожопый мутант. Оббивал водой порядка 25 минут. Голубиную какашку на багажнике отскребал ногтем, множество мелких но заметных царапин в месте отскребания. Мыл губкой. Коврики положил в салон мокрыми. Мойка некачественная, много невымытых мест. Те, которые заметил на мойке, показал, тот вытер. (Позже, правда, оказалось, что незамеченых еще больше). Квитанцию, где надо оценить качество мойки, забрал, оценить не предложил. Общее время - 1:10 ориентировочно. Ругаться было совершенно некогда, поэтому уехал.

Turinho
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Turinho » 15 апр 2008, 21:57

НОГТЕМ КАКАШКУ!.... Уржешься :lol2: обычно такие дела отлично керхером отбиваются. Сколько приезжали в птичьем г..., то все на ура сходило))

yojjik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение yojjik » 16 апр 2008, 08:59

"Уржешься"... Ты считаешь, это именно то, что я должен делать, ездя с поцарапаным багажником? Я не настаиваю на перекраске детали за счет мойки. :) Но как минимум от полировки не отказался бы.

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 16 апр 2008, 09:03

yojjik, надо было сразу манагера звать и тыкать носом

Turinho
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Turinho » 16 апр 2008, 13:56

Да нет, yojjik, я так не считаю. Просто метод удаления г... с кузова был выбран неадекватный.

yojjik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение yojjik » 16 апр 2008, 15:08

2Maguk: Дык... оно пока мокрое (потому что хреново протертое) там не заметно ничего при моечном освещении. А потом уже хрен докажешь
2Тurinho: Мне тоже так показалось. Кто мог знать, что у него когти как у ящера...

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Maguk » 16 апр 2008, 15:10

yojjik, согласен, я выше писал как приехал к ним мыться толкьо изза того что крышу птицы удеалали.. в мойке все было гут, а как домой приехал и крыша высохла, так на ней все эти следы остались от говнов

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:

я вообще тут совершенно случайно помылся в таксопарке..всего за 255 рублей. причем девчонки помыли и вытерли можно сказать идеально :up: :up: :up:

yojjik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение yojjik » 16 апр 2008, 16:04

девчонки в купальниках? :))

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Maguk » 16 апр 2008, 16:06

yojjik, к сожалению нет :smeh:

tippokk
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение tippokk » 16 апр 2008, 19:36

главно,что нет безразличия,а значит есть над чем работать, а это настраивает на позитив :up:

EvgenT
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 528

Сообщение EvgenT » 21 апр 2008, 09:30

Мылся в пятницу вечером на посту 8.
Во-первых, дорого-взяли 300 руб. за экспресс-мойку. Причем я обычно всегда отказываюсь от мойки ковриков (почему-то как бы их не мыли, у меня лучше получается). Здесь же эта услуга уже включена в стоимость. Ну ладно, думаю, может, хорошая мойка.
Во-вторых, мыли почти час-долго!
Ну и в-третьих, помыли, прямо скажу, херово. Причем это стало видно только на следующий день утром. Множество "непромывов" со всех сторон.
Не буду придираться к душной комнате для посетителей, это для меня не так важно, но такая мойка за 300 рублей-незачот.
:down: больше не поеду.
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!

КИТ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение КИТ » 21 апр 2008, 13:55

Durex Спасибо за отзыв и пожелание! Согласитесь, что мыть Toyota Auris и «тушкана» по одной цене так же не справедливо. Выделять отдельную цену для каждого автомобиля было бы логично, но, сами понимаете, не реально. Создавать и объединять в новые дополнительные классы, подгонять классификацию под различные размеры машин, бессмысленно. Для исключения спорных моментов, различные автомобили объединены в 3 классах действующей классификации.
Yojjik Приносим Вам свои извинения!
tippokk Спасибо за отзыв и понимание!
EvgenT Решать на какой мойке мыть автомобиль это Ваше право. Однако, как уже писали ранее, если Вы остались не довольны качеством оказанной услуги, если действительно на машине остались разводы, плохо промытые места и грязь, даже по истечению ночи, Вы можете обратиться к администратору на мойке, предъявив чек об оплате. Ваша машина будет перемыта бесплатно!

Закрепить эту тему наверху? Стоимость этого действия:  1 500 руб.