Пожар на улице Шмидта (20.04.2008)

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба
Награды: 1

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 21 апр 2008, 10:26

Меня искренне восхитила наглость чела, который в субботу средь бела дня вывалил на обочине Дамбовской полный грузовик мусора, поджег его и свалил... К сожалению, не имел возможности зафиксировать данные этого деятеля... а куча эта еще долго дымилась у мостка перед Жилмассивом
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 1 828

Сообщение avtorain » 21 апр 2008, 11:32

Патриот, хорошо, что разрешено и хорошо, что они тоже люди. Но если проезд не возможен, я думаю другого пути нет. А водителям и одной снесенной с дороги машины хватит, чтобы отучить бросать где попало.
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 278

Сообщение Holtoff » 21 апр 2008, 11:43

Короче, нам в редакцию сегодня позвонили 10 человек с предложением продать в Ярмарку Мобильных Новостей видео с этого пожара. Взяли у первого, кто принес, но суть не в этом. По количеству понятно, что полгорода глазели на пожар, и половина из этой половины снимало его на мобильники.

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 21 апр 2008, 12:38

Сегодня гдето 11:30 проезжал машины пожарных еще там несколько штук.Проливают- все еще что то тлеет походу.
Вечером по Тюменским новостям полюбас покажут вчера там тивишники бегали.

Ocean
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 77

Сообщение Ocean » 21 апр 2008, 13:13

В данный момент горит крыша строящегося жилого 16 дома на червяке и самарцева проехало хорошее кол-во пажарок плюс ко всему высотная лестница.

HARVAT
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Lexus GX460

Рейтинг: 3 227

Сообщение HARVAT » 21 апр 2008, 15:03

Я просто людей немогу понять, ну зачем жечь?!!! Такой ветер был, все такие самоуверенные... уже столько случаев, даже за этот год, и всеравно жгут. Я считаю этих людей тупыми! Скольким людям они жизнь испортили :oops:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 21 апр 2008, 15:50

Holtoff писал(а):Короче, нам в редакцию сегодня позвонили 10 человек с предложением продать в Ярмарку Мобильных Новостей видео с этого пожара. Взяли у первого, кто принес, но суть не в этом. По количеству понятно, что полгорода глазели на пожар, и половина из этой половины снимало его на мобильники.

Как в поговорке "кому война - а кому и мать родна."
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Хулиган
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 830

Сообщение Хулиган » 21 апр 2008, 17:03

Нихрена себе, это же мой гаражный кооператив. И оглнь недалеко от моего гаража, да и от дома тоже. А во сколько это было, а то я не видел.

Мне сказали в 01, что свободных машин нету :(
! ТЮМЕНСКИЙ АВТОСПОРТ онлайн !
Анонсы автоспортивных мероприятий - https://t.me/autosport72

ter_2006
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 245

Сообщение ter_2006 » 21 апр 2008, 17:10

На счет пожарных я вообще не любля высказывания,т.к. начался самый опасный сезон пожаров и машин кретически не хватает,потому что горят дачи леса и т.д. и с водой много проблем не буду вдоваться в подробности это долго очень!Просто Папка пожарный и я знаю эти нюансы и вижу как это происходит!

pioneer
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 455

Сообщение pioneer » 21 апр 2008, 19:24

Все хают пожарных! А как разорваться если машин не хватает. не успеваешь на пожар приехать уже отправляют на следующий-местные погорельцы готовы разорвать на части :box:пожарные даже не успевают поесть и обсохнуть. а *у** всякие умничают :evil:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 21 апр 2008, 19:28

pioneer, ну а как ты хотел? ДТП - виновато ГИБДД. Дом сгорел - пожарные. Человек никогда не считает виноватым себя лично, такова уж его природа. Отнесись к этому философски, смирись, и неси свою печаль с достоинством :wink:

parker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Ford Focus
(до этого Ford Mondeo)

Рейтинг: 628

Сообщение parker » 21 апр 2008, 20:00

а не на физкультурной ли это было? там вообще путанница какая то: по тв сказали8 домов сгорело, а сестра (департамент градостроительной политики) - 10 (вроде 1 или 2 имели статус жилого помещения, но никто там не жил)

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 552

Сообщение Denver » 21 апр 2008, 22:12

parker, Ага, тоже по тв смотрел, говорят на Физкультурной сгорело 9 домов

ведмедь
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet

Рейтинг: 1 529

Сообщение ведмедь » 21 апр 2008, 22:23

pioneer писал(а):Все хают пожарных! А как разорваться если машин не хватает. не успеваешь на пожар приехать уже отправляют на следующий-местные погорельцы готовы разорвать на части :box:пожарные даже не успевают поесть и обсохнуть. а *у** всякие умничают :evil:

а я вот сення рассказ погорельца слушал.сгорело 6 машин (2 чужие) и дом кое как отстояли.
звонили 5 раз. приехали через час.приехали-шофер сидит,ему паша кричит разматывай рукава,а ему в ответ "Я-ВОДИТЕЛЬ"
НАШЕ МЧЗ только старух штрафить :down: :down: :down: :down:
щяз за ограду вышел-дымизма!!!! дороги не видать-ффсё горит!!!!
Изображение

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 21 апр 2008, 22:44

По тиви на всех каналах по разному говорили:где8,где 12.Сам не считал,но вчера пожарные грили,что 15 сгорело.Там вообще неразбериха -бумаги поднимают что жилым считалось,а что нет.Людей в "Колос" закинули и грят ,что 3 дня кормить будут,а дальше х.з.
Ну а поповоду пожарных так фиг знат- вчера они реально уматались,выползали все черные, подышать и снова в огонь.

XSTAN
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 091

Сообщение XSTAN » 21 апр 2008, 23:57

avecs,
Седня в Боровом в 9 вечера охренительно тож чет горело. дым валил не хуже чем на фотках выше. Огонь выше крыш полыхал. Пожарки ехали из Тюмени, причем некоторые по пути сворачивали на заправку.

Там горела газовая кательная, но газ неуспел взорватся успели перекрыть видимо.

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 22 апр 2008, 01:30

XSTAN,
Там горела газовая кательная, но газ неуспел взорватся успели перекрыть видимо
Откуда информация? У меня знакомый там где-то работает, сказал что котельная на мазуте. Собственно эти ёмкости с мазутом изначально и загорелись, и дым был от них. А уже потом загорелось здание котельной. Скорее всего виноват пал.

Fotokirya
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение Fotokirya » 22 апр 2008, 08:19

причиной возгорания стало короткое замыкание..., затем взорвался газовый балон и началось...........
я присутствовал при этом, живу в нескольких метрах от туда

XSTAN
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 091

Сообщение XSTAN » 22 апр 2008, 11:21

jakik,
Сказали знакомые что она газовая, которые там живут. (рядом с ней и по видимому греются от туда)

Yurii72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 589

Сообщение Yurii72 » 22 апр 2008, 11:56

Вчера поздно вечером в восточном микрорайоне вдоль гаражей, которые запечатлилХулиган,, опять горел пустырь, причем очень сильно. Я сразу позвонил в 112. Пожарная машина пришла через пол часа, когда огонь уже стих и остались мелкие очаги. Пожарные видемо решили что они не опасны и проехали дальше. А ведь это второе возгорание за 2 дня.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 22 апр 2008, 12:19

По поводу количества сгоревших домов. Вот текст ТРТР.

"
(съемка мобильным телефоном)
Физкультурная в огне. Эти кадры сняты накануне - в Тюмени на одной улице сразу сгорело 12 домов. Такого масштабного пожара тюменские старожилы не видели ни разу. Столб черного дыма можно было наблюдать из любой точки города. По словам очевидца Сергея Шульгина, деревянные строения вспыхивали один за другим. Люди пытались самостоятельно потушить свои дома, но сухая погода и ветер не оставили им шансов.

Сергей Шульгин, очевидец:

- Там в 1 месте сильно близко подошел метров на 30, аж волосы подпалил, т.е. огонь через дорогу спокойно перелетал// То что горело , там восстановлению не подлежит. Люди некоторые только успевали вещи выхватывать.

В результате пожара три человека получили ожоги, 9 домов сгорели до тла. 10 погорельцев, которые лишились крова, сейчас размещены в гостинице "Колос". По распоряжению Владимира Якушева в течении двух дней им должны выдать материальную помощь. В причинах пожара на улице Физкультурной предстоит разобраться следствию. За два часа до возгорания здесь было отключено электричество. Кроме того, жители сжигали мусор, топили бани. Сейчас рассматриваются все версии. По данным Главного управления государственной пожарной инспекции, на улице Физкультурной с огнем боролись около 100 пожарных и 20 единиц техники. Правда машины начали подъезжать лишь через 20 минут после вызова. В этот день практически вся городская техника работала в Тюменском районе. К слову, только в минувшие выходные в дачные кооперативы пожарные выезжали более одной тысячи раз. Ситуация в пригороде Тюмени и теперь остается накаленной.

Сергей Зиневич - заместитель начальника ГУ МЧС России по Тюменской области

Все машины были там, в том числе водовозы из города. На сегодняшний день проблема стоит настолько остро, что, я думаю, возможное отмобилизование населения города с предприятий, формирование мобильных групп из населения. Пожарные машины не заходят в депо".

Как видите, всего сгорело 12 домов, из них 9 - до тла. Информация достоверная, я несу за это персональную ответственность. Просто одни слушали первую часть инфы, другие вторую, вот и путаница в мозгах.

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 22 апр 2008, 13:29

Сам живу там рядом, но в тот момент был зарекой. Соседка, достаточно боевая тетка, передает прЕвЕд парню который снимал ее на телефон, когда она помогала пожарным разматывать шланги и тушить пожар. Так вот, будущий тарантино, знай что земля круглая и стибатся над чужим горем нельзя, и тебе воздастся. Еще добавлю, у нас там погорели знакомые, у которых осталось только то в чем они выскочили, ни документов, ни денег, ни вещей. А все кто был Там поглазеть - это не делает вам чести, я хоть и не злой но повторюсь, это может случится и с вами, помните когда поедите в следующий раз на "представление".... :evil:
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 22 апр 2008, 13:35

HazarD, я в чем то с тобой согласен, но есть один нюанс - благодаря одному из таких, как ты пишешь, тарантино, вчера тюменцы реально увидели, как оно было на самом деле, а не питались слухами.

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 22 апр 2008, 14:51

HazarD,
А все кто был Там поглазеть - это не делает вам чести
Я то же проезжал мимо, останавливался на обочине, подходил смотреть до куда было возможно. И чем я не угодил вам? Когда видишь такое, в голове только одна мысль - не дай бог ни кому. Если кто и видел, ему это только на пользу пошло. Меньше будет желающих открытый огонь в ветренную погоду разводить.

МАЗДАфил
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 466

Сообщение МАЗДАфил » 22 апр 2008, 15:28

HazarD, А все кто был Там поглазеть - это не делает вам чести

Я тоже был там и подошёл к самому пожарищу насколько это было возможно, шёл прежде всего думая о том, что возможно помощь нужна будет, знал что народу валом будет и тем неменее все равно шёл искренне считая что если что я смогу пригодиться. Прекрасно понимаю чувства недовольных, и даже пострадавших, им повезло, они живы и это самое главное. Понимаю потому что, в 2000 году в пожаре погиб родной брат и 8-м месячная племянница. Лично меня в тот момент вообще не заботило, что несмотря на то,что 5 утра, народу тоже было валом, и все пришли посмотреть,люди тыкали в меня пальцем, когда я 16-ти летним сопляком носился там в слезах зная что через дорогу лежит трупик племянницы, а брата с его женой увезла скорая со страшнейшими ожегами, зная что там жили родные мне люди. Не заботит и сейчас, одно понять не могу ты с чего так возбудился!
Товарищ, верь, пройдет она, так называемая гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит ваши имена!

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 22 апр 2008, 16:38

Holtoff, Так там и так были корреспонденты с ТВ, зачем еще снимать чужое горе.
jakik, вот там и собралось пол города что не могла проехать не пожарка не скорая.
МАЗДАфил, так надо было помогать...

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 22 апр 2008, 16:44

HazarD,
не могла проехать не пожарка не скорая
Не знаю, может я не с той стороны был... Нормально проезжала спецтехника, ни кто вроде не стоял на пути. Извини, если помешал...

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 22 апр 2008, 16:56

jakik писал(а):HazarD,
не могла проехать не пожарка не скорая
Не знаю, может я не с той стороны был... Нормально проезжала спецтехника, ни кто вроде не стоял на пути. Извини, если помешал...

Лично мне ни кто не мешал, я живу через улицу и то там народ машины бросал, именно бросали посреди дороги....

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 22 апр 2008, 18:03

HazarD, там наверное, были представители одной компании (догадываюсь, - Регион-Тюмень). Так то в городе их еще 3. Например, ТРТР и Ладья воспользовались записью, снятой очевидцем на мобильный телефон. Я уже писал об этом. Или ты думаешь, я должен был позвонить конкурентам и сказать: здорово, парни, мы тут в выходные большой пожар не сняли, а в эфир выдавать надо, картинкой не поделитесь? :)

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 23 апр 2008, 09:00

Народ, а седня что горит? Утром проснулся, в комнате дышать нечем (живу на московском тракте)... :( Окно было открыто, выглянул - соседних домов не видно....Торфянники? :?
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"