Пожар на улице Шмидта (20.04.2008)
- Всеволод
- Модератор автоклуба
- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -
Меня искренне восхитила наглость чела, который в субботу средь бела дня вывалил на обочине Дамбовской полный грузовик мусора, поджег его и свалил... К сожалению, не имел возможности зафиксировать данные этого деятеля... а куча эта еще долго дымилась у мостка перед Жилмассивом
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель
- HARVAT
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Lexus GX460
-
Рейтинг: 3 227 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Holtoff писал(а):Короче, нам в редакцию сегодня позвонили 10 человек с предложением продать в Ярмарку Мобильных Новостей видео с этого пожара. Взяли у первого, кто принес, но суть не в этом. По количеству понятно, что полгорода глазели на пожар, и половина из этой половины снимало его на мобильники.
Как в поговорке "кому война - а кому и мать родна."
- parker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Ford Focus
(до этого Ford Mondeo)
-
Рейтинг: 628 -
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 552 -
- ведмедь
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet
-
Рейтинг: 1 529 -
pioneer писал(а):Все хают пожарных! А как разорваться если машин не хватает. не успеваешь на пожар приехать уже отправляют на следующий-местные погорельцы готовы разорвать на частипожарные даже не успевают поесть и обсохнуть. а *у** всякие умничают
а я вот сення рассказ погорельца слушал.сгорело 6 машин (2 чужие) и дом кое как отстояли.
звонили 5 раз. приехали через час.приехали-шофер сидит,ему паша кричит разматывай рукава,а ему в ответ "Я-ВОДИТЕЛЬ"
НАШЕ МЧЗ только старух штрафить

щяз за ограду вышел-дымизма!!!! дороги не видать-ффсё горит!!!!
- Masyan
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 253 -
По тиви на всех каналах по разному говорили:где8,где 12.Сам не считал,но вчера пожарные грили,что 15 сгорело.Там вообще неразбериха -бумаги поднимают что жилым считалось,а что нет.Людей в "Колос" закинули и грят ,что 3 дня кормить будут,а дальше х.з.
Ну а поповоду пожарных так фиг знат- вчера они реально уматались,выползали все черные, подышать и снова в огонь.
Ну а поповоду пожарных так фиг знат- вчера они реально уматались,выползали все черные, подышать и снова в огонь.
- XSTAN
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 091 -
avecs,
Там горела газовая кательная, но газ неуспел взорватся успели перекрыть видимо.
Седня в Боровом в 9 вечера охренительно тож чет горело. дым валил не хуже чем на фотках выше. Огонь выше крыш полыхал. Пожарки ехали из Тюмени, причем некоторые по пути сворачивали на заправку.
Там горела газовая кательная, но газ неуспел взорватся успели перекрыть видимо.
!!! Pride Car Audio Тюменская область. Сабвуферы ручной сборки. тел. 8-919-92-93-047.
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
XSTAN,
Откуда информация? У меня знакомый там где-то работает, сказал что котельная на мазуте. Собственно эти ёмкости с мазутом изначально и загорелись, и дым был от них. А уже потом загорелось здание котельной. Скорее всего виноват пал.Там горела газовая кательная, но газ неуспел взорватся успели перекрыть видимо
- XSTAN
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 091 -
jakik,
Сказали знакомые что она газовая, которые там живут. (рядом с ней и по видимому греются от туда)
Сказали знакомые что она газовая, которые там живут. (рядом с ней и по видимому греются от туда)
!!! Pride Car Audio Тюменская область. Сабвуферы ручной сборки. тел. 8-919-92-93-047.
- Yurii72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 589 -
Вчера поздно вечером в восточном микрорайоне вдоль гаражей, которые запечатлилХулиган,, опять горел пустырь, причем очень сильно. Я сразу позвонил в 112. Пожарная машина пришла через пол часа, когда огонь уже стих и остались мелкие очаги. Пожарные видемо решили что они не опасны и проехали дальше. А ведь это второе возгорание за 2 дня.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 278 -
По поводу количества сгоревших домов. Вот текст ТРТР.
"
(съемка мобильным телефоном)
Физкультурная в огне. Эти кадры сняты накануне - в Тюмени на одной улице сразу сгорело 12 домов. Такого масштабного пожара тюменские старожилы не видели ни разу. Столб черного дыма можно было наблюдать из любой точки города. По словам очевидца Сергея Шульгина, деревянные строения вспыхивали один за другим. Люди пытались самостоятельно потушить свои дома, но сухая погода и ветер не оставили им шансов.
Сергей Шульгин, очевидец:
- Там в 1 месте сильно близко подошел метров на 30, аж волосы подпалил, т.е. огонь через дорогу спокойно перелетал// То что горело , там восстановлению не подлежит. Люди некоторые только успевали вещи выхватывать.
В результате пожара три человека получили ожоги, 9 домов сгорели до тла. 10 погорельцев, которые лишились крова, сейчас размещены в гостинице "Колос". По распоряжению Владимира Якушева в течении двух дней им должны выдать материальную помощь. В причинах пожара на улице Физкультурной предстоит разобраться следствию. За два часа до возгорания здесь было отключено электричество. Кроме того, жители сжигали мусор, топили бани. Сейчас рассматриваются все версии. По данным Главного управления государственной пожарной инспекции, на улице Физкультурной с огнем боролись около 100 пожарных и 20 единиц техники. Правда машины начали подъезжать лишь через 20 минут после вызова. В этот день практически вся городская техника работала в Тюменском районе. К слову, только в минувшие выходные в дачные кооперативы пожарные выезжали более одной тысячи раз. Ситуация в пригороде Тюмени и теперь остается накаленной.
Сергей Зиневич - заместитель начальника ГУ МЧС России по Тюменской области
Все машины были там, в том числе водовозы из города. На сегодняшний день проблема стоит настолько остро, что, я думаю, возможное отмобилизование населения города с предприятий, формирование мобильных групп из населения. Пожарные машины не заходят в депо".
Как видите, всего сгорело 12 домов, из них 9 - до тла. Информация достоверная, я несу за это персональную ответственность. Просто одни слушали первую часть инфы, другие вторую, вот и путаница в мозгах.
"
(съемка мобильным телефоном)
Физкультурная в огне. Эти кадры сняты накануне - в Тюмени на одной улице сразу сгорело 12 домов. Такого масштабного пожара тюменские старожилы не видели ни разу. Столб черного дыма можно было наблюдать из любой точки города. По словам очевидца Сергея Шульгина, деревянные строения вспыхивали один за другим. Люди пытались самостоятельно потушить свои дома, но сухая погода и ветер не оставили им шансов.
Сергей Шульгин, очевидец:
- Там в 1 месте сильно близко подошел метров на 30, аж волосы подпалил, т.е. огонь через дорогу спокойно перелетал// То что горело , там восстановлению не подлежит. Люди некоторые только успевали вещи выхватывать.
В результате пожара три человека получили ожоги, 9 домов сгорели до тла. 10 погорельцев, которые лишились крова, сейчас размещены в гостинице "Колос". По распоряжению Владимира Якушева в течении двух дней им должны выдать материальную помощь. В причинах пожара на улице Физкультурной предстоит разобраться следствию. За два часа до возгорания здесь было отключено электричество. Кроме того, жители сжигали мусор, топили бани. Сейчас рассматриваются все версии. По данным Главного управления государственной пожарной инспекции, на улице Физкультурной с огнем боролись около 100 пожарных и 20 единиц техники. Правда машины начали подъезжать лишь через 20 минут после вызова. В этот день практически вся городская техника работала в Тюменском районе. К слову, только в минувшие выходные в дачные кооперативы пожарные выезжали более одной тысячи раз. Ситуация в пригороде Тюмени и теперь остается накаленной.
Сергей Зиневич - заместитель начальника ГУ МЧС России по Тюменской области
Все машины были там, в том числе водовозы из города. На сегодняшний день проблема стоит настолько остро, что, я думаю, возможное отмобилизование населения города с предприятий, формирование мобильных групп из населения. Пожарные машины не заходят в депо".
Как видите, всего сгорело 12 домов, из них 9 - до тла. Информация достоверная, я несу за это персональную ответственность. Просто одни слушали первую часть инфы, другие вторую, вот и путаница в мозгах.
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
Сам живу там рядом, но в тот момент был зарекой. Соседка, достаточно боевая тетка, передает прЕвЕд парню который снимал ее на телефон, когда она помогала пожарным разматывать шланги и тушить пожар. Так вот, будущий тарантино, знай что земля круглая и стибатся над чужим горем нельзя, и тебе воздастся. Еще добавлю, у нас там погорели знакомые, у которых осталось только то в чем они выскочили, ни документов, ни денег, ни вещей. А все кто был Там поглазеть - это не делает вам чести, я хоть и не злой но повторюсь, это может случится и с вами, помните когда поедите в следующий раз на "представление".... 

Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....
- jakik
- Инструктор
-
-
HazarD,
Я то же проезжал мимо, останавливался на обочине, подходил смотреть до куда было возможно. И чем я не угодил вам? Когда видишь такое, в голове только одна мысль - не дай бог ни кому. Если кто и видел, ему это только на пользу пошло. Меньше будет желающих открытый огонь в ветренную погоду разводить.А все кто был Там поглазеть - это не делает вам чести
HazarD, А все кто был Там поглазеть - это не делает вам чести
Я тоже был там и подошёл к самому пожарищу насколько это было возможно, шёл прежде всего думая о том, что возможно помощь нужна будет, знал что народу валом будет и тем неменее все равно шёл искренне считая что если что я смогу пригодиться. Прекрасно понимаю чувства недовольных, и даже пострадавших, им повезло, они живы и это самое главное. Понимаю потому что, в 2000 году в пожаре погиб родной брат и 8-м месячная племянница. Лично меня в тот момент вообще не заботило, что несмотря на то,что 5 утра, народу тоже было валом, и все пришли посмотреть,люди тыкали в меня пальцем, когда я 16-ти летним сопляком носился там в слезах зная что через дорогу лежит трупик племянницы, а брата с его женой увезла скорая со страшнейшими ожегами, зная что там жили родные мне люди. Не заботит и сейчас, одно понять не могу ты с чего так возбудился!
Я тоже был там и подошёл к самому пожарищу насколько это было возможно, шёл прежде всего думая о том, что возможно помощь нужна будет, знал что народу валом будет и тем неменее все равно шёл искренне считая что если что я смогу пригодиться. Прекрасно понимаю чувства недовольных, и даже пострадавших, им повезло, они живы и это самое главное. Понимаю потому что, в 2000 году в пожаре погиб родной брат и 8-м месячная племянница. Лично меня в тот момент вообще не заботило, что несмотря на то,что 5 утра, народу тоже было валом, и все пришли посмотреть,люди тыкали в меня пальцем, когда я 16-ти летним сопляком носился там в слезах зная что через дорогу лежит трупик племянницы, а брата с его женой увезла скорая со страшнейшими ожегами, зная что там жили родные мне люди. Не заботит и сейчас, одно понять не могу ты с чего так возбудился!
Товарищ, верь, пройдет она, так называемая гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит ваши имена!
- HazarD
- Профессионал
-
-
- jakik
- Инструктор
-
-
- HazarD
- Профессионал
-
-
jakik писал(а):HazarD,Не знаю, может я не с той стороны был... Нормально проезжала спецтехника, ни кто вроде не стоял на пути. Извини, если помешал...не могла проехать не пожарка не скорая
Лично мне ни кто не мешал, я живу через улицу и то там народ машины бросал, именно бросали посреди дороги....
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 278 -
HazarD, там наверное, были представители одной компании (догадываюсь, - Регион-Тюмень). Так то в городе их еще 3. Например, ТРТР и Ладья воспользовались записью, снятой очевидцем на мобильный телефон. Я уже писал об этом. Или ты думаешь, я должен был позвонить конкурентам и сказать: здорово, парни, мы тут в выходные большой пожар не сняли, а в эфир выдавать надо, картинкой не поделитесь?