Непонятки с весенним призывом.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Дак, когда меня заберут в армию?:)

Весенним призывом
10
71%
Осенним призывом
4
29%

Всего голосов: 14

066
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 215

Сообщение 066 » 18 апр 2008, 17:47

Masyan, Его не только бы в Призеденские войска отправили,кстати там жёсткий отбор вес,рост,чем до Армии занимался,не привлекался ли ты,чуть ли не резюме с собой нужно тащить.А отправили бы туда,откуда письма через раз доходят,да и телефонов нет,только тот который на тумбочке дневального стоит и тот внутренний с которого не позвонить,короче в дыру,потом поздно будет Мамочке в письмах жаловаться,мол Мама забери меня домой,были у нас и такие войны, что Мамульки приезжали и с командованием ругались,они думали там с каждым индивидуально будут офицеры заниматься,спать укладывать,сказку на ночь читать,в столовой сидеть пищу прожёвывать тщательнее что бы лучше усвоилась,хотя это пищей назвать нельзя свиньям и то лучше варят,не утверждаю что везде так,где я службу проходил именно так и было,у нас в столовой гражданские повара были им пофиг вкусно ли солдату а контроль за ними не ведётся,всё что солдату в сутки положено на это хрен наложено,они домой всё таскали,в столовой вода разбавленная чаем и перловка недоваренная,только когда генералы с Минобороны приезжали вот тогда в столовой всё меню появлялось,боялись не дай Бог какой нибудь генерал в столовую заглянет посмотреть чем срочники питаются,сто пудов зеки лучше питаются,чем мы тогда.Зато на Новый год в столовой всем по карамельки дадут :smeh: ,зато повара все жирные.Некоторых духов в госпиталь ложили от недоедания и ставили их на доп.питание,а ещё нам как то целых три месяца за место хлеба, сухари давали с НЗ они хранились там с 60-х годов их ещё за место молотка можно использовать,на пекарне Дивизионной авария случилась блин черти три месяца устранить не могли. Наверное нас по особому плану Минобороны готовили :cherep: ,ничего выжили и всё ещё живём,вешались в прямом смысле даже те, которым до дембеля 2 месяца оставалось.А сейчас не понаслышке знаю Армия это тот же пионерский лагерь,только с военным уклоном и попробуй пальцем кого нибудь тронь,сразу в КСМ жалобу накатают,знаю потому что младший брат жены сейчас служит,каждые полгода на машине к нему ездим,довольный такой одет,обут,сыт,помыт и ещё офицеры по головке гладят и в увольнение ходят,я в Армии даже не знал что это такое что бы на выходные можно куда то сходить,только к старшине на огород и то радость что хоть на волю выбрался,у нас даже с сигаретами проблема была в первые полгода службы,только дембеля курили если оставят тебе покурить ты этот бычок ещё на троих тянешь,потом уже стали офицерам в военный городок заказывать что бы купили,а старшина хохол хитрый посылка придёт, он сразу половину себе и сигареты а тебе в замен пару пачек беломора,ладно хоть что я каптером у него был всё равно я там мутил,дембеля вообще беспредельщики у нас были,перевод кому нибудь придёт они тебя заранее предупреждают что бы ты сразу к ним шёл и главное знают какая сумма,всё до копейки себе забирали,а пол посылки уже после старшины тебе оттуда пару конфет достанется и то хорошо.все знают кто служил в таких дырах, что сладкого там не хватает,я только там истинно познал вкус сгущённого молока,а сейчас опять как то нейтрально отношусь к сладкому.Грустную какую то историю написал,писал как оно и было. :no2: А сейчас на год что бы не сходить,быстро год пролетит.Я говорю только об одном пожалел что с работы перспективной пришлось уволиться из-за Армии, я до Армии работал меня забрали в 21 год,была отсрочка пока сыну три года не исполнлось и ещё что пока в долг Родине отдавал, с женой развёлся после первого года службы прямо туда письмо о разводе пришло и эти недоделанные офицеры прямо на плацу перед всей Дивизии его зачитали,нет что бы в штаб вызвать и там отдать,дембелям ещё наказали что бы за мной присматривали а то вдруг я повешаюсь или застрелюсь.Короче Армия что то дала и что то отняла.Не пошёл бы в Армию,может всё по другому бы сложилось,всё что не делается,всё к лучшему. :yes: :yes: :yes: .Сразу прошу прощения что так до хрена написал или кого нибудь оскорбил,честно не хотел.

Masyan
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 18 апр 2008, 17:58

Amusing,обидно конечно,что думаш,что все здесь кто пишет об армии положительно,просто не смогли как следует загаситься,сквозь слёзы помучались 2года,а теперь хорохорятся.Не спорю и такие найдутся,но наверно такие лучше отмолчаться,ну сходили и сходили.Фиг с ней.А отписываются то наверное те кому есть чё вспомнить хорошего.Изначально тема поднялась ведь" идти сейчас или следующим призывом" и он ведь не собирался отмазываться.И просвящённые люди уже посоветовали"раньше сядеш,раньше выйдеш"И никто не спорит,что кто то хочет,кто нет.Каждый воспитывался по разному.Вот у кого то были родители военные и они были против того же для сына,у меня же военных не было,но почти все старшие друзья отслужили или ушли в то время,потому для меня не стояло вопроса служить или нет.Вообщем у каждого своя правда,а споры об этом будут всегда...

066
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение 066 » 18 апр 2008, 18:39

AMUSING писал(а):Чет почитал и мнение такое о служивых сложилось ЛУКАВЫЕ вы господа, не верю я вам на счет всех прелестей армии, просто одно то как вы так хорохоритесь после того как сходили(при этом терзают сомнения, что вы как на праздник бежали в военкомат) напоминают те пьянки с дембелями-друзьями(на которых они как и вы тут говорили как все отлично) и последующим разговором по душам мол не попадаешь туда и ХОРОШО(и они говорили это от души и не из-за завести глумились как некоторые любят мол не был в армии не нюхал пороху, и много других детских сказок про настоящих мужчин, примеры настоящих сопляков после армии и крепких мирных вокруг да около, при этом мое отношение ни к тем не к другим не меняется, хотя не отнять знаю людей которые были на первой Чеченской и пошли во вторую от них ни грамма укора не было, мол сижу тут, у них своя философия и они с ней ни к кому не лезли)...
Так что минимум та позиция Maxxа все что он сказал +1
И еще раз не верю вашим словам СЛУЖИВЫЕ, ЛУКАВИТЕ и как то тошно от этого становиться... Вы радоваться должны что большая часть здорового мужского население приносит прямую пользу на гражданке, считаю что не меньше за один месяц пользы РОДИНЕ принесу чем за год в сапогах, и между прочим гос-во тоже так думает когда собирает с нас налоги...
Не знаю было ваше или нет но все равно +1 если бы ввели налог за НЕ ХОЖДЕНИЕ в армию, одни только плюсы легализация взяток, и прямая помощь армии…
Никакой ты пользы Родине не приносишь пока служишь а наоборт одни убытки,надо всех обуть,накормить,тепло одеть,оплатить проезд до места службы,в отпуск туда и обратно и ещё на дембель,пользу ты приносишь только себе,если не дай Бог война и ты будешь уже что то элементарное знать как и что нужно делать,и потом не зря же в военкомат на учёт ставят,раньше вообще по треть своей жизни служили,или на сборы за тобой в любое время могли приехать если по повестке не явился.Когда на учёт ставили даже спрашивали ни куда не собираешся переезжать,сменишь место жительства,обязательно поставь нас в курс. :P Одно радует что повестки из военкомата не присылают,теперь точно знаешь что всё отстрелялся :D . Как на праздник в военкомат не бежал,за мной домой милиция приехала,по повесткам не являлся,заплатил штраф правда символический и домой напнули жди говорят сигнала как будешь нужен 8O .Я даже проводы не успел устроить,утром прямо на телефон позвонили как раз на работу собирался,мол через час вы должны быть в военкомате,всё всем пока на два года,как будто на два дня уходил.

Masyan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Masyan » 18 апр 2008, 19:01

066, у всех история разная,это понятно,нато она и жизнь.У кого то лучше,у кого то хуже.Но блин на гражданке тоже можно такого дерьма хапнуть...

066
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение 066 » 18 апр 2008, 20:17

Masyan,Может и хорошо что хапнул я там,может на гражданке ещё хуже всё было,с теми с кем до Армии дружил, больше половины пересажали,думаю судьба.Ещё письма мне в армейку одноклассник писал с зоны,что мол вот ты там попадаешь а я тут отдыхаю в спортзал хожу,в потолок плюю,намёк типа того надо было тоже лучше с ним сесть,на хрен надо. Парнишка освободился ладно хоть за ум взялся и девушка его дождалась,сейчас он начальником на базе работает правда не слишком большая шишка,но тем не менее.А раньше как было, вышел из тюрьмы с одной справочкой об освобождении и для тебя все (("пути"жизненные открыты везде на работу зовут мол вот мы тебя только ждали)).Я когда дембельнулся,и звонки и письма из каких только государственных структур приходили, везде на работу приглашали,телефон оборвали,тогда мобильных ещё не было,домашний в лёгкую вычесляли на то они и структуры,звонки только через месяца два прекратились.На работу в милицию не пошёл,те товарищи которые сидели меня бы непоняли, мне в принципе по барабану на их мнение,моя жизнь и я её проживу так как хочу я,но тогда как то не хотел выглядеть перед ними нехорошо, для них ментом поганым,всё таки выросли вместе и в школу одну ходили.Это я к чему,не жалею нисколько что в Армию сходил,как ещё судьба повернула бы,хотя отмазаться тогда мог в лёгкую но за деньги,да и сумма в те времена ещё внушительная была,не стоило того.Что то я опять разошёлся,надо прекращать.Мне надо не здесь писанину разводить а на сайте каком нибудь "Как я служил в Российской Армии" :D

Masyan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Masyan » 18 апр 2008, 21:11

066,молоток что пишешь,тем паче обьективно.Тоже кстате за плюс, что на граждане в этот возвраст начинают перегуливать и либо игла,либо тюрьма.Я в своё время примеры видел и до сих пор наблюдаю.

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 18 апр 2008, 21:19

AMUSING, многое хотел бы сказать, да не хочется таким как вы что то говорить. не надо марать пацанов, прошедших горячие точки, своими грязными лапами. ибо вами подбным, кроме сладкого чая, не видевшего никаких трудностей, не понять парней прошедших через ад.
Да какую пользу вы можете принести государству? На что вы способны? чаек хлебать и баб тискать?
Не говорю про тех кто не служил из-за учебы.
ИМХО ТОЛЬКО КОСАРЕЙ. Вызывают брезгливое чувство. Еще чего то про лукавство бормочет... :evil:

066
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение 066 » 18 апр 2008, 23:26

AMUSING,Немного хочу дополнить,ну ты же взрослый человек, с возрастом начинаешь думать иначе, в том смысле что в людях начинаешь лучше разбираться и видишь кто пи......т откровенно,или кто приукрашивает случившиеся с ним события,если тебе и говорил кто то что по "духанке" не умирал значит он наоборот боится в чём то признаться, или наоборот подыхал как самый последний "дух" до самого дембеля, но бывают исключения кто с самого первого дня службы как сыр в масле катался, зато уже потом когда остаётся с тем с кем вместе призывался вот там и начинаются тёрки, я начал себя комфортно чувствовать через полгода службы,ничего уже не терзало,короче смирился что домой раньше чем через 1,5 года не попадёшь,Мамины пирожки уже высрал. А по ящику когда "Солдаты"смотрю и думаю,что из сьёмочной группы никто в Армии не служил,я понимаю что они в сериале откровенную дедовщину не покажут,сериал показывают что бы парни призывного возраста смотрели и не боялись в Армию идти,вот мол посмотрите как хорошо в "ПИОНЕРСКОМ ЛАГЕРЕ" и ещё не надо за путёвку деньги платить, всё включено, спасибо Минобороны, про сериал, просто такие дембеля как "Бутонов" герой сериала ну и "Цлав" и т.д и им подобные ,вообще таких и за старослужащих не считали,их даже "духи" игнорировали, к примеру где я служил такие до самого дембеля как не пришей к пи.....е рукав, "дембелдухами" домой уезжали, пока у нас будет Армия как срочная служба,бесполезно с "дедовщиной" бороться , что веками назад создано то трудно переделать за такой короткий срок,сейчас её стало просто меньше а тем более только год служить,сижу вот думаю что вот мол полгода прослужил и вот он я дембель,откровенно говоря смешно.Последнее,если не был до Армии мужиком таким и обратно вернёшся,Армия мужиков не штампует,просто за эти два года возмужаешь и характер закалится а за год не получиться,это моё мнение, и Новый год в Армии как будто ты на день рождения и тебе шесть лет,тортики,яблочки,конфетки, просто у нас спиртное первый год сложно было достать,да и в Армии я бухал максимум раза четыре,два из них точно с залётом, такое не забывается, всех нас кто то старшине сдавал все два раза,такого похмелья я нигде не испытывал,можно сказать до конца недели усиленные тренировки тебе обеспечены и обязательно окоп выкопать, со стрельбы стоя с танка не дай Бог зимой, а что копали, конечно не до такой глубины а пока старшина из казармы вечером домой не уйдёт а из окон на тебя "духи" смотрят и про себя в тихушку прикалываются и злорадствуют :lol2: :smeh: ,не гражданка не скажешь начальнику что не будешь это делать и не напишешь заявление об уходе,вот такое в том числе и закаляет и учишся из безвыходных положений находить выход.
Кто может отмазывайтесь, а кто нет идите служите терять нечего,тем более год,надо радоваться что год сделали,у меня брат вообще три года в морфлоте отслужил,ничего живой,здоровый вернулся. :up: Просто бывает находит на меня,с работы никто не служил не с кем даже приколоться. И не надо специально руки себе ломать что бы отсрочку дали, короче членовредительством заниматься не нужно,много плачевных примеров и не хорошим исходом,один год не стоит всей загубленной жизни,хоть и скрепя зубами но можно потерпеть. В Армию захотел, хотя бы повидаться со всеми.Опять настрочил до хрена,как будто это кому нибудь интересно.А кто не служил,смотрите сериал "Солдаты" где зрителям туфту втирают,как там хорошо. :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: Извиняйте ещё раз за столь длинное изложение. 8O

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 19 апр 2008, 08:45

AMUSING писал(а):нюхал пороху,…

Всё бы вам только нюхать и курить :cherep: :cherep:

Ща вот по телеку показывают передачу про армию и там упоминают кино "Государственная граница" , после которого многие пошли в пограничники, а сейчас кино "Самый лучший фильм" :lol: :lol: :lol: ..

Мало того что не служил исчо и тех кто служил оскорбляешь :ded:

Хотя с другой стороны, вот к примеру сериал "Солдаты", я ваще его не смотрю, всяку херню про армейку кажут :automat: :automat: :automat: После таких фильмов реально служить не хочеться
Всем Привет из Неоплана

066
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение 066 » 19 апр 2008, 12:09

Я то же не смотрю "Солдаты",смотрел только 1-ую часть,бывает моя включит пока я за компом и приходиться краем уха слышать что они там навыдумывали, им бы надо фантастику снимать.
А кому вообще сейчас служить хочется.
Кто то про права писал что в Армии пригодятся,у нас в дивизии с точностью наоборот получилось,некоторым даже из дома высылали а зря :yes: ,те у кого с собой были права,попали в автобат при нашей дивизии,они всю зиму умирали в боксах без отопления на машинах вообще не ездили (за исключением водил командования),а эти как слесаря два года безвозмездно отработали. :oops:

reb00t, Я думаю у тебя пока есть шанс уйти со своим призывом,не надо откладывать потом сложнее будет на гражданке всё бросить,из моего опыта,мне вообще пришлось здесь оставить хорошую работу, жену,сына,и мать, ещё и вырос без Отца им вообще опереться не накого было. Тем более у тебя Отец так настроен,отмазаться не получиться, блин один год,что тут думать и ещё весной,сам весной уходил,всё только для тебя чем больше будешь тянуть тем вероятнее что не совсем (хорошие)войска попадёшь,сначало покупатели приезжают из более (элитных)войск и на уменьшение,не приедут например из Президенских когда в военкомате двадцать не совсем здоровых призывников останется. У тебя своя голова есть,а это лишь моё субьективное мнение. :oops:

Я конечно не навязываю никому ни чего,просто выше всего изложенного только исходя из личного опыта.

Тюменец72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение Тюменец72 » 19 апр 2008, 21:39

reb00t писал(а):driver25rus, да гадить я хотел на то что осенью безпонтово уходить, моя блин мечта с 13 лет это перед армией покататься на своей машине там где я хочу, без всяких забот, с друзьями на дачу провадины отмечать. Машина есть, права и 18 скоро уже будет, а тут шиш, армия все раздовила :( . И после армии уже не то будет, я хочу ДО армии.

Так за чем же дело встало? Мужик ты или нет? Нефиг ныть, тебе решать, покатайся пьяный и без прав пару деньков и не попадёшь ты ни на какой призыв, а лучше ещё с ментами замес устрой - вообще не возьмут в армию, катайся потом сколько влезет.

Scorpions
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Touareg

Рейтинг: 2 056

Сообщение Scorpions » 20 апр 2008, 09:02

Тюменец72 писал(а): покатайся пьяный и без прав пару деньков и не попадёшь ты ни на какой призыв,

:o дня три назад похоронили такого, в день *проводов* разбился, сходил в армию называется :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Тюменец72 писал(а):а лучше ещё с ментами замес устрой - вообще не возьмут в армию, катайся потом сколько влезет.

ага по этапу :D :up:
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 20 апр 2008, 10:25

Блин, молодежь вообще думать не хочет. У самого скоро обалдуй в армию пойдет.
Такое ощущение что Винни Пух. Вместо мозгов опилки. Что писять против ветра?
Ну откосил, а дальше что? Пятно дурочка или инвалида на всю жизнь?
Я своего предупредил, только закончишь учебу, я вперед в военкомат прибегу, что бы его забрали, и за руку приведу.
Можете говорить что угодно. Армия это спасение от гражданской дури. Сам сколько раз ей спасибо сказал.
Что сейчас творится на граждане-кошмар!!! Смотрю на молодеж, волосы дыбом. А рассказы про дедов- это для слабонервных, страшилки на ночь.

reb00t
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 359

Сообщение reb00t » 20 апр 2008, 13:11

Тюменец72, Нет спасибо, такое предложение мне не подходит!
kei нет меня еще не забрали, заберут после 28 июня, должны по крайней мере.
-----------------------------------
Пришел, увидел, нафлудил)))

066
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение 066 » 20 апр 2008, 15:23

Тюменец72, Из личного опыта совет даёшь??? :cherep:
denisof, :up: В Армии точно все опилки оставит. :shock:

t901581
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 515

Сообщение t901581 » 20 апр 2008, 16:29

Про изначальный вопрос reb00t'а по ходу ваапще ужо забыли, болтологию развели где лучше, а где хуже, тема получилась а-ля "про руль в бардачке", фтопку нах...

reb00t
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение reb00t » 20 апр 2008, 16:39

t901581, :smeh: , ну это тоже интересно :)

066
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение 066 » 20 апр 2008, 17:17

t901581, Согласен,можно и в топку,видимо автор темы
что хотел то узнал,раз уж поддерживает твоё предложение.
Болтологию разводить не хотел,само собой получилось,
нахлынула б....дь ностальгия мать её.
Не судите строго.
Сам охренел,что столько настрочил. 8O
Если кого то задел,прошу извинить,никого не хотел
обидеть.
Автору удачи в воинской службе. :up:

reb00t
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение reb00t » 20 апр 2008, 18:28

Пойду служить, куда деваться :), зато потом оторвусь на славу :cherep: . Всем большое спасибо, если что еще есть, то пишите.

stratonavt
Пилот
Пилот

Сообщение stratonavt » 20 апр 2008, 20:34

Вот тАК вот :respect: ДОБЛЕСТНЫЕ ФОРУМЧАНЕ :ilovecar72: :clapping:

помогли военкомату одного призывника убедить в необходимости служить :D

Так-ссс кто следующий :? :cherep:
Всем Привет из Неоплана

066
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение 066 » 20 апр 2008, 21:06

stratonavt, :lol2: :lol2: :lol2:

Следующих уже,убеждать будет reb00t, через год после ДМБ. :yes:

reb00t
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение reb00t » 21 апр 2008, 18:27

:lol2: :lol2: :lol2:

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 22 апр 2008, 12:47

ну что тут добавить? трус не играет в хоккей

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 22 апр 2008, 14:49

stratonavt писал(а):Вот тАК вот :respect: ДОБЛЕСТНЫЕ ФОРУМЧАНЕ :ilovecar72: :clapping:

помогли военкомату одного призывника убедить в необходимости служить :D

Так-ссс кто следующий :? :cherep:

пожалуй йа пойду...на третий срок :D :D :D

066
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение 066 » 22 апр 2008, 16:31

driver25rus,:cherep: Только reb00t, дождёмся и вместе с ним в военкомат,или вообще в место него.
Только врачей неохота проходить.:oops:
Покаааааа он там на машине накатается. :gigi:

stratonavt
Пилот
Пилот

Сообщение stratonavt » 24 апр 2008, 13:05

driver25rus, поди исчо на Дальний Восток??????????? :cherep:
Всем Привет из Неоплана

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 24 апр 2008, 14:49

stratonavt, неее там уже все замазано...мне бы ф калининград терь :cherep:

Garinch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 932

Сообщение Garinch » 09 июл 2008, 15:12

срок службы в армии продлили до 3 лет вчера об этом показывали по телевизору....

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 073

Сообщение Holtoff » 09 июл 2008, 16:31

Garinch, че, так и сказали - срочники теперь служат три года?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 09 июл 2008, 16:37

показывали по телевизору

Holtoff, старые хроники. :wink:
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик