Куда катится мир!? или возвращаются 90-е?!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Veles
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 668

Сообщение Veles » 25 апр 2008, 11:25

Ну кто махался хоть раз знает что в драке 2 метра - ОЧЕНЬ много, так что дальности такой хватит, травматы не имел, не знаю, и рекомендовать не буду. Мне все советывали ОСУ. А вообще - когда уже примут закон о продаже нарезного короткоствольного оружия? :(
ОУ НС

-Yuriy-
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение -Yuriy- » 25 апр 2008, 14:43

Veles, зачем? чтобы эти больные люди которые счас просто угрожают, потом стреляли сразу? у нас же страна непуганных идиотов.
Я лично против свободной продажи оружия. посмотри что творится в америке.

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 25 апр 2008, 16:43

-Yuriy-, хах. в америке кстати спокойнее чем у нас! просто у них каждый случай на всю страну афишируют! а у нас хрен чё узнаешь!!! а про разрешение на нарезное...у нас разве что только обычные люди станут его покупать...а у отморозков (ну и пары обычных людей) уже давно имеется! и плевать им на закон!
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

-Yuriy-
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение -Yuriy- » 25 апр 2008, 16:59

m3ss3r, просто у нас беспредел с 90-х годов еще закончился, или те кого пересажали в то время счас начали выходить.
У них(американцев) бытовухи не меньше чем у нас, только у нас хватаются за ножи, топоры, сковородки, а они сразу за огнестрельное оружие. Я не предлагаю сравнивать их отморозков и наших. ИМХО если вооружить наших отморозков лучше не станет. Ибо первыми вооружаться пойдут наркоманы и дебилы, а потом пойдут к тебе в подъезд. Для тех кто хочет иметь огнестрельное оружие закон не помеха, либо соблюсти, либо просто наплевать.

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 25 апр 2008, 17:23

Вопрос к ко всем кто хочет короткоствольный огнестрел.
Вы готовы вместо того, чтоб огрести люлей от хулиганов присесть на пару лет за превышение необходимой обороны?
Я нехочу. Поэтому даже если будет возможность купить короткоствольное оружее, не буду делать этого. Для обороны мне достаточно травматика и собственной головы на плечах.
Сдам в Аренду ГАРАЖ

066
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 215

Сообщение 066 » 25 апр 2008, 17:51

Пожалел я когда меня "чеченцы" резали, что у меня тогда вообще никакого оружия не
оказалось,он мне тыкал ножом в спину пока товарищ мой не подбежал и не успокоил
его трубой железной по башке,если бы не он, незнаю что бы дальше было,может и голову
отрезали бы как трофей,а так четыре ножевых в спину,скажу мало приятного.
На суде "чеченца" судья спросил,вы помните кого из присутствующих здесь в зале
суда вы ножом порезали? Он посмотрел на всех и говорит,а его здесь нет.Он даже не узнал меня,ему видимо похрену было кого резать тогда. :evil:
Я из-за него четыре месяца с палочкой передвигался и то не на большие расстояния,
не нагнуться не разогнуться.

-Yuriy-
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение -Yuriy- » 25 апр 2008, 18:09

Polozz, вот представь у тебя не будет огн. оружия, а у всех хулиганов будет. Если разшат свободную продажу.

Вы готовы вместо того, чтоб огрести люлей от хулиганов присесть на пару лет за превышение необходимой обороны?

Случаи бывают разные, иногда огрести люлей это синяк, а иногда жизни знакомых/родственников. Тут уже можно и призадуматся.

066, Сочувствую.

Kotiara
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 230

Сообщение Kotiara » 25 апр 2008, 18:26

для самообороны хватит травматика ИМХО, свободная продажа это конешно неплохо, но последствия будут печальными, многие идиоты напокупают, постреляют, сядут, но постреляным уже не легче...

066
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 215

Сообщение 066 » 25 апр 2008, 23:47

Вот с чего всё началось.Может кто "Вести" не смотрел.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=177659&cid=1

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 26 апр 2008, 01:22

Вот с энтого и над было начать ,а то лихие 90-е вернулись,я уж думал усё- пипец :D .А оказыватся просто больной какой-то на голову в Питере обьявился:поймают и в дурку.

immortalus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 360

Сообщение immortalus » 26 апр 2008, 09:42

-Yuriy-,
Ибо первыми вооружаться пойдут наркоманы и дебилы, а потом пойдут к тебе в подъезд

Наркоману проще купить нелегальный ствол за 10к, чем отдавать 30к за разрешенный, при применении которого его на раз вычислят.

Armageddon
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение Armageddon » 28 апр 2008, 18:38

Тут против выродков нужно с собой целую армию с собой возить
Keep On Rockin`

Validator
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 77

Сообщение Validator » 28 апр 2008, 21:01

Polozz писал(а):Вопрос к ко всем кто хочет короткоствольный огнестрел.
Я нехочу. Поэтому даже если будет возможность купить короткоствольное оружее, не буду делать этого. Для обороны мне достаточно травматика и собственной головы на плечах.

Лично я готов обладать любым оружием, как только его официально разрешат. Вплоть до крупнокалиберных автоматических орудий, танков и даже ядерного, микроволнового и лазерного оружия (зря ржёшь).
Ключевое слово в твоём посте - "достаточно ... собственной головы на плечах".
А по поводу пиздюлей вместо срока (тем более что если несудимый то дадут условно) - сильно напоминает псевдохристианскую пропаганду "ударили раз - подставься второй".

Armageddon
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение Armageddon » 29 апр 2008, 14:42

Так живого места не останется, если после каждого удара подставляться еще раз... Нужно защищаться... :evil:
Keep On Rockin`

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 333

Сообщение Holtoff » 30 апр 2008, 18:04

Водитель «Бумера» отвоевал место в пробке пистолетом

29.04.2008

Дорожные «дуэли» - явление на наших улицах, увы, частое. Пробки, ямы, нервы… Вот и воюют водители друг с другом.

Во вторник около полудня в Москве на Садовом кольце образовалась традиционная пробка. Но даже в плотном потоке водитель внедорожника «BMW» умудрился трижды «подрезать» джип «Шевроле». Старался вовсю, а, сообразив, что дорогу ему уступать никто не собирается, рассвирепел. У дома № 8/18 по Валовой улице, напротив магазина «Азбука Вкуса», хозяин «Бумера» вышел из авто и со всего маху врезал по зеркалу машины конкурента. Поразившись такой наглости, 30-летний водитель «Шевроле» Дмитрий Хованский (фамилия изменена – Ред.) вышел разобраться, в чем дело. И тут владелец «BMW», которого Дмитрий видел впервые в жизни, достал пистолет и шесть раз (!) выстрелил в «обидчика». К счастью, оружие было травматическое, и ранения оказались слепые, не сквозные. Однако Хованскому все же понадобилась помощь врачей, и его с ранами подбородка и грудной клетки доставили на «Скорой» в институт имени Склифосовского.

Стрелявшего водителя по горячим следам задержать не удалось. Розыск черного «BMW -Х5» с номером В 184 РС продолжается.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Заметьте, у чела был обычный травматик. Который для самообороны. А если бы боевой, то второй бы попал не в больницу, а в морг. Кто еще за то, чтобы разрешить в нашей стране свободную продажу боевых пистолетов?

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 30 апр 2008, 18:48

Holtoff, ИХМО ситуация с разрешением боевого оружия такая же неоднозначная, как и со смертной казнью! Если считать это случай единичным, а нападение с целью грабежа, угона авто и тд, распостраненными и если оружие позволит, адекватным людям, защитить себя и своих близких, то я за разрешение!
ломать не строить - душа не болит!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 333

Сообщение Holtoff » 30 апр 2008, 18:53

Если бы этот случай был единичным, не было бы этой темы. Думаю, травматиков достаточно. Больница лучше морга, кто бы не стрелял - хороший или плохой.

Kotiara
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Kotiara » 30 апр 2008, 20:54

больше всего удивляет, что стрелявшего чела так пока и не нашли, не смотря на то, что номер машины известен...

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 30 апр 2008, 20:58

... и стояли в пробке!
ломать не строить - душа не болит!

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 30 апр 2008, 21:06

"А если бы боевой, то второй бы попал не в больницу, а в морг. Кто еще за то, чтобы разрешить в нашей стране свободную продажу боевых пистолетов?"

Я. Зная, что и у оппонента может быть оружие самообороны, этот отморозок подумал бы десять раз, прежде чем достал свою пукалку.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 01 май 2008, 07:01

Михалыч, +1!
Я-за.Имею газовый Вальтер,пятизарядку 12калибра,номерной нож.В ближайших планах купить типа Сталкера-15зарядный травматический пистолет,для постоянного ношения и только для самообороны.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 964

Сообщение Дэн » 01 май 2008, 08:08

066, раненый, я лично тебе инкриминирую разжигание межнациональной розни... в статье ни одного слова о национальности нападавшего.
Хотя я статьям давно не верю.

Второе. Если от ножа в спину не ушёл не факт что пистек достать сможешь, а если успеешь не факт что применишь.

Михалыч, не думаю , что отморозки думают.
Лето двухколесного цвета)

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 01 май 2008, 11:17

Огнестрельное оружие в качестве самообороны. Вещь необходимая, но не для ношения. Получи разрешение, купи и храни дома. Вот когда тя напрягать в собственном доме начнут, тогда доставай по скорому и отстреливай все куда попадешь. В ношении оружия, лучше травмик носить. И то использовать с умом. Не по головам целится, а по яйцам. Херали! насмотрелись фильмов америкоских, как там сразу черепа сносят... А зачем? Я притив свободной продажи огнестрела. Ушлепки безумные будут сразу выхватывать ствол и палить по чем зря. Они уж точно не думают ни о чем. В этом отношении Дэн прав.
А для домашней обороны подойдет и двустволка. И вид более устрашающий и дробъю меньше шансов убить. Вот дробинки из задницы выковыривать челу на пол года обеспечено будет. Да и какать станет не приятственно.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 01 май 2008, 12:43

лет десят назад был случай: деревня. к родственнику знакомых пришли пьяные мужики - то ли долг старый выбивать, то ли еще что... в общем, долбились в забор, орали матом, чтоб выходил. он им сказал, мол, утром приходите - поговорим на трезвую. они не успокаивались. он взял двухстволку (охотником был) и пальнул в забор пару раз - пугнуть. леший знает, как так получилось, но однин из набадавших получил таким образом травмы, несовместимые с жизнью...
мужика дооолго отмазать пытались, но максимум, чего добились, условного.
вот вам и самооборона.

а к нам во двор когда мужик (неместный) пьяный забрался и стекла начал бить, мы милицию вызвали. а пока они ехали, он буянил, ну мы с батей его и успокоили малеха. приехавший опер спросил "Били?"
"нееет"
"могли и убить..."
могли, но фиг знает к кому потом закон чем повернулся. :oops:
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 01 май 2008, 19:38

Дэн, насчёт применить-ты прав,это сложно.Одно дело стрелять по бутылкам,другое-в порося.

Kotiara
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Kotiara » 01 май 2008, 19:59

т.ж. около 10 лет назад был случай, пришли 2 пацана выбивать долг, пришли к пацану домой, конкретного их диалога не знаю, но проходивший мимо двери отец услышал, как они ругались и схватил охотничью двустволку, открыв дверь он без разговоров выстрелил в живот одному из выбивальщиков долгов, второго подстрелил во дворе...

BUBLGUM72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 478

Сообщение BUBLGUM72 » 01 май 2008, 20:25

Дааааа почитал я тут рассказы, страшно аж ходить по улицам: то пытаются сбить,то нож в бок воткнут,то в репу дадут...... :evil: :evil: :evil:
Внимание сообщение заговорено.
модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 01 май 2008, 20:38

Ага,ага,давайте оптимистичней:весна,идём гулять с девушкой...(не забыв взять с собой "Сталкера",нож и баллончик)

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 01 май 2008, 20:45

Отморозки были есть и будут всегда! а вот как с ними бороться это другой вопрос! 8O
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

TETSUJIN
Байкер
Рейтинг: 256

Сообщение TETSUJIN » 01 май 2008, 21:07

Почитал посты ... Мне сложно ратовать за оружие личное - я в отличии от большинства здесь присутсвующих весьма успешно применял оное на деле. И рука не дрогнет. Но вот надо ли его у нас в стране легализовывать - бооольшой вопрос! Мы не в Америке - у нас и так то с порядком проблемы, а тут еще стволы всем выдать ... Нах-нах-нах! 8O