Куда катится мир!? или возвращаются 90-е?!
SergTMN, "Ушлепки безумные будут сразу выхватывать ствол и палить по чем зря".
Полагаю, что граждане с неуравновешенной психикой просто не получат лицензию - а значит не смогут (законно) его приобрести и носить.
"для домашней обороны подойдет и двустволка"
От домушников может быть.
А от террористов ?
Полагаю, что граждане с неуравновешенной психикой просто не получат лицензию - а значит не смогут (законно) его приобрести и носить.
"для домашней обороны подойдет и двустволка"
От домушников может быть.
А от террористов ?
- SergTMN
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 618 -
Validator, ушлепок, не факт ненормальный. Просто моск его в стадии формирования неандертальского вида. А в остальном вполне нормальный с виду чел.
А кому ты нахер нужен у террористов? Или владеешь информацией по алькаиде и ее финансированию? А от таких вот ушлепков и домушников приобретать ПМК, пару сменных стволов и годовой запас патронов не имеет смысла.
А кому ты нахер нужен у террористов? Или владеешь информацией по алькаиде и ее финансированию? А от таких вот ушлепков и домушников приобретать ПМК, пару сменных стволов и годовой запас патронов не имеет смысла.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
SergTMN, современный терроризм имеет множество форм: политический, энергетический, религиозный, государственный...
"А от таких вот ушлепков и домушников приобретать ПМК, пару сменных стволов и годовой запас патронов не имеет смысла."
Одному человеку - согласен, малоэффективно. Но если вооружён (причём не дедовской берданкой, а современным оружием) будет КАЖДЫЙ порядочный гражданин; - тогда это уже серьёзное препятствие для такой вот реализации преступных планов.
"А от таких вот ушлепков и домушников приобретать ПМК, пару сменных стволов и годовой запас патронов не имеет смысла."
Одному человеку - согласен, малоэффективно. Но если вооружён (причём не дедовской берданкой, а современным оружием) будет КАЖДЫЙ порядочный гражданин; - тогда это уже серьёзное препятствие для такой вот реализации преступных планов.
- Kotiara
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 230 -
много доводов и за и против... в америке разрешена свободная продажа оружия, пока не вижу в этом особого позитива (для них ессно) но некоторые случаи, освещаемые на всю их страну не говорят положительно (пример: школьника достали и он расстрелял свой класс и палил, во что движеться, пока самого не убили). Т.ж. не надо забывать, что многие люди неуравновешенны => взявшись за рукоятку, они чувствуют себя наравне с богом и ведь поведут себя соответственно... за то, что наступил кому нить на ногу в переполненом автобусе (а это повсемесно) схлопотать пулю...сомнительная перспектива...
нинадо забывать, что тогда и афёры с оружием расцветут, и подставы (представте дома лежит оружие в сейфе, и в один чудесный вечер за вами приходят и балистическая экспертиза не в вашу пользу).
тут говорят, повышеный контроль, смотреть кому выдают...а толку ??? купил справку (как талон техосмотра, многие грешат таким) и вперёд и с песней за долгожданным пистолетом(как минимум).
травматическое оружие - реальная перспектива, хотя и им убить и покалечить можно, но приобретают его в основном как оружие защиты, а не нападения...и психология играет далеко не последнюю роль: "что я лох чтоли травмат брать, лучше сразу реальную пушку(калибра так 45-го)"...
хотя если и разрешить свободную продажу может отстреляют уродов с минимум мозга в первые полгода???но крови прольётся немало...
не думаю что от террористов спасёт(в нормальные заведения будут пускать, только после сдачи оружия и вы останетесь с голыми руками) вспомним Норд-Ост.а террористу проще подкинуть взрывчатку, чем с вами выходить на дуэль.
ИМХО.
нинадо забывать, что тогда и афёры с оружием расцветут, и подставы (представте дома лежит оружие в сейфе, и в один чудесный вечер за вами приходят и балистическая экспертиза не в вашу пользу).
тут говорят, повышеный контроль, смотреть кому выдают...а толку ??? купил справку (как талон техосмотра, многие грешат таким) и вперёд и с песней за долгожданным пистолетом(как минимум).
травматическое оружие - реальная перспектива, хотя и им убить и покалечить можно, но приобретают его в основном как оружие защиты, а не нападения...и психология играет далеко не последнюю роль: "что я лох чтоли травмат брать, лучше сразу реальную пушку(калибра так 45-го)"...
хотя если и разрешить свободную продажу может отстреляют уродов с минимум мозга в первые полгода???но крови прольётся немало...
не думаю что от террористов спасёт(в нормальные заведения будут пускать, только после сдачи оружия и вы останетесь с голыми руками) вспомним Норд-Ост.а террористу проще подкинуть взрывчатку, чем с вами выходить на дуэль.
ИМХО.
SergTMN,
Ху из
Validator,
А какое отношение имеет личный короткоствол к "энергетическому " терроризму? Ну или там к "государственному"? Осветите тему плз в прикладном аспекте.
Точна! Они будут просто "незаконно" покупать лицензию и носить ... законно! Ибо щас так и делают все, кому лень стоять в очередях и бабки есть.
Kotiara,
+1
А вот тут вы пиз..нули через чур.
Вы еще скажите, что надо разрешить наркоту (все переколятся и передохнут), педофилию (тогда все будет только по любви)
А что ж тогда все алкаши не передохли то? Водка то нонче не так уж и дорога ...
И пид...расов меньше не стало, а только больше, хотя статью отменили за мужеложество ...
Ху из
? Пулемет Калашникова модифицированный? Так тогда ПКМ ...ПМК

Validator,
современный терроризм имеет множество форм: политический, энергетический, религиозный, государственный...
А какое отношение имеет личный короткоствол к "энергетическому " терроризму? Ну или там к "государственному"? Осветите тему плз в прикладном аспекте.
Точна! Они будут просто "незаконно" покупать лицензию и носить ... законно! Ибо щас так и делают все, кому лень стоять в очередях и бабки есть.
Kotiara,
тут говорят, повышеный контроль, смотреть кому выдают...а толку ??? купил справку (как талон техосмотра, многие грешат таким) и вперёд и с песней за долгожданным пистолетом(как минимум)
+1
А вот тут вы пиз..нули через чур.

А что ж тогда все алкаши не передохли то? Водка то нонче не так уж и дорога ...
И пид...расов меньше не стало, а только больше, хотя статью отменили за мужеложество ...
- oksanapetr
- Мастер
-
Рейтинг: 2 239 -
TETSUJIN, ага. точно. запарился.
далее по последнему коменту. Геи и статья о мужеложестве ни как не связаны. Одни по любови, а статья - изнасилование. Так, что статья есть. Водки дешовой поно, так и алкашей стало меньше. Люд с мозгами смотрит на них и не желает так жить. И с легализацией наркотиков и свободным (читай даром в любых количествах) распространением, утрачивает смысл торговли, а собственно и криминала, и те кто желает сами передохнут и пропаганда самая наглядная.
Но по огнестрелу в кармане... Эт через чур. Ушлепков достаточно. А так как наше государство является правовым исключительно для исключительных, а для простых смертных исключительно на бумажке, то и легализация оружия нецелесообразна.
далее по последнему коменту. Геи и статья о мужеложестве ни как не связаны. Одни по любови, а статья - изнасилование. Так, что статья есть. Водки дешовой поно, так и алкашей стало меньше. Люд с мозгами смотрит на них и не желает так жить. И с легализацией наркотиков и свободным (читай даром в любых количествах) распространением, утрачивает смысл торговли, а собственно и криминала, и те кто желает сами передохнут и пропаганда самая наглядная.
Но по огнестрелу в кармане... Эт через чур. Ушлепков достаточно. А так как наше государство является правовым исключительно для исключительных, а для простых смертных исключительно на бумажке, то и легализация оружия нецелесообразна.
- лиса_Алиса
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 239 -
Если бы у меня был выбор, господа, я бы приобрела оружие... Но наверное все таки травматическое... Слишком может быть большое искушение кого-нибудь успокоить... А у меня дочь.... А для обороны (подчеркиваю) такого (то бишь травматического) должно хватить... Люлей, думаю, даже не смертельных, мало кому захочется получить...
- SergTMN
- Мастер
-
Рейтинг: 2 618 -
TETSUJIN, OFF сорри. комент от оксаны, мой... пользователя не сменил....
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Вас станет знобить.
Почему их производят?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- yanki
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 151 -
надо нам оружие-надо,ибо даже скудоумный гопник подумает перед тем как вас бомбануть,а нет ли у него ствола,а не будет ли мне бобо.естесственно контроль за "оруженосцами" должен быть соответствующим.напился,достал ствол,пальнул ради прикола вверх-лишить лицензии,оружия соответственно.и не думаю я,что в пробках начнут стволами махать,а если кто и будет,так это такие же,кто сейчас ножами и пистолетами машут.вот от таких и нужна защита в виде огнестрельного оружия.
э-э-х прокачу
- Kotiara
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 230 -
TETSUJIN, нет, не преувеличил я через чур
, имел в виду следоющее: человек с маленьким сознанием, но огромным самомнением что сделает в первую очередь? задумываться над множеством решений одного конфликта он не привык, а простота не только сестра таланта, самый лёгкий и простой путь как правило ведёт на минное поле... правильно наиболее простым и действенным с точки зрения примитива решением, будет поднять эго в глазах окружающих и как следствие достаётся пистолет (допустим чтобы попугать, нары и до такого обиженного богом сознаяния доходят в качестве стимула) а дальше слово за слово и вуаля...здоровенный детина, плачется и канючит(под дулом нескольких автоматов ОМОНа или оппонентов), что он де не хотел, оно само так получилось, что он не виноват и вообще дяденьки не бейте меня пожалусто
суть: поубивают друг-друга те кто не может договориться или не умеет разговаривать.
мдя, вот это поумничал
видел подобное в реале, но без оружия, жалкое зрелище если чесно...
свободная продажа, свободный способ своровать это оружие у недотёп и что тогда будет??? TETSUJIN, вот вы тогда отпустите любимую, сестру, маму... с подружками прогуляться или встретиться где нить? зная, что у каждого второго ствол и это для многих не ответственность и не мешает напиться и вытворять что угодно...
один из друзей в Сургуте работает опером по грабежам, как он мне разсказывал: закрыл троих...за то, что грабили женщин... и только женщин...угрожали ножом...когда жертва добровольно отдавала сумочку, телефон и выворачивала карманы, то эти уроды
всё равно их резали...ради прикола...им смешно наблюдать как плачущая женщина, девушка, прикрывает разрезанное лицо и непонимает за что ей это...или а что будет если тыкнуть ей в живот ножом? как скоро она умрёт? или не умрёт?... по этому делу более 20ти эпизодов...
теперь резонный вопрос, а что бы было если бы эти недочеловеки приобрели на чёрном рынке ствол за копейки(легализовали ведь, оружие пошло в массы, его много)...

суть: поубивают друг-друга те кто не может договориться или не умеет разговаривать.
мдя, вот это поумничал

видел подобное в реале, но без оружия, жалкое зрелище если чесно...
свободная продажа, свободный способ своровать это оружие у недотёп и что тогда будет??? TETSUJIN, вот вы тогда отпустите любимую, сестру, маму... с подружками прогуляться или встретиться где нить? зная, что у каждого второго ствол и это для многих не ответственность и не мешает напиться и вытворять что угодно...
один из друзей в Сургуте работает опером по грабежам, как он мне разсказывал: закрыл троих...за то, что грабили женщин... и только женщин...угрожали ножом...когда жертва добровольно отдавала сумочку, телефон и выворачивала карманы, то эти уроды

теперь резонный вопрос, а что бы было если бы эти недочеловеки приобрели на чёрном рынке ствол за копейки(легализовали ведь, оружие пошло в массы, его много)...
Я конечно тему всю не прочитал, т.к времени не хватило, но действительно в тюмени есть случаи беспредела. Я вот лично знаю историю прошлогоднюю когда шли 2 мужичка в оощаге по леснице и навстречу толи 2 чеченца толи другой горной национальности (ну это не так важно). Суть конфликта такова то ли одному из них на ногу наступили, толи просто случайно толкнули. Результат таков: Нож, один труп, один в тяжелом состоянии! Так же и на дороге те 2 отморозка могли оказаться!
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф
лимузин-тюмень.рф
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
- jakik
- Инструктор
-
-
Holtoff, Может, но скорее просто ехал смотрел, кому бы в морду дать. Дело в том, что парни не слабые, спортивного телосложения, один вообще каратист. Один хрен с фингалом под глазом ходил. Шли выспавшиеся, трезвые, на позитиве. Так что чувак на жипе каким-то спортсменом ацким оказался, что один им двоим навалял. А удочки походу так, для проформу отобрал, что бы ещё кому-то херово было, не ему одному.
- Рубин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 605 -
jakik, Шли на позитиви так и не дошли, позитифф кончился когда уехал жип)))
Кстати если провести соцопрос среди водителей какое средство обороны лежит у них в бардачке или под джопой или в багажнике все скажут, нож, бита, или газовый ствол!
Кстати если провести соцопрос среди водителей какое средство обороны лежит у них в бардачке или под джопой или в багажнике все скажут, нож, бита, или газовый ствол!
http://vk.com/ed_ganeev
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Вот перешли на тему беспредела...Вдумайтесь, почему такое происходит? По моему мнению, только из-за того, что нападающий знает - жертва беспомощна, безоружна и способна только царапаться.
Если бы эти ушлёпки (а они ведь затарены оружием !) знали, что в кризисный момент из любого кармана может появиться оружие, будет адекватный ответ - заверяю вас, что, по крайней мере, мелкое хулиганство, уличные грабежи, вообще преступления против личности сильно поубавятся. Оружие людям надо.
Если бы эти ушлёпки (а они ведь затарены оружием !) знали, что в кризисный момент из любого кармана может появиться оружие, будет адекватный ответ - заверяю вас, что, по крайней мере, мелкое хулиганство, уличные грабежи, вообще преступления против личности сильно поубавятся. Оружие людям надо.
Старый ворон мимо не какнет...
- jakik
- Инструктор
-
-
Михалыч,
Не, пожалуй не стоит. Не доросло наше общество ещё. Те у кого профессия сопряжена с повышенным риском и так без проблем получают гладкоствольное оружие. Да и газовики, и травматики - в народе не редкость.
Один школьный знакомый купил себе пистолет пневматический на балончике, корвет что-ли, не помню как называется, пульки утяжеленные. И первый месяц щеголял, как он у него классно лампочки на фонарных столбах разбивает, да вмятинки красиво на крыльях криво припаркованных авто оставляет. Таких, к сожалению, большинство.
С нашей нищетой врачей справку о вменяемости любому психу конченному дадут за 500р. Плюс менталитет наш. Будут кобурами красоваться ходить, у кого больше ствол.Оружие людям надо.

Один школьный знакомый купил себе пистолет пневматический на балончике, корвет что-ли, не помню как называется, пульки утяжеленные. И первый месяц щеголял, как он у него классно лампочки на фонарных столбах разбивает, да вмятинки красиво на крыльях криво припаркованных авто оставляет. Таких, к сожалению, большинство.
- oksanapetr
- Мастер
-
Михалыч, Володь, не все решается оружием) Ты же сам подчеркнул, что нападающий знает, что жертва беспомощна и т.д...
Может просто не нужно показывать свой страх??? Иногда ведь и карандаш способен напугать того, кто нападает
Излишняя самоуверенность - плохо... а уверенность иногда придает силы и хитрости
Может просто не нужно показывать свой страх??? Иногда ведь и карандаш способен напугать того, кто нападает

Излишняя самоуверенность - плохо... а уверенность иногда придает силы и хитрости

jakik,
Факт! +1
Михалыч,
И Вы, уважаемый, тож верно говорите. По житейски чисто, по человечески.
Kotiara,
В одном журнале доперестроечном прочитал пример одного американского инструкора по стрельбе, отвечающего противникам свободного ношения оружия: " Возьмем любого противника личного оружия и покажем через пуленепробиваемое стекло, как в соседней комнате маньяк насилует его дочь или жену. Потом заведем его в комнату с маньяком, предварительно дав в руки заряженный пистолет. Результат будет более чем очевиден в 100% случаев."
Что касается меня, так я и без оружия бы просто такого маньяка загрыз.
Факт! +1
Михалыч,
И Вы, уважаемый, тож верно говорите. По житейски чисто, по человечески.
Kotiara,
В одном журнале доперестроечном прочитал пример одного американского инструкора по стрельбе, отвечающего противникам свободного ношения оружия: " Возьмем любого противника личного оружия и покажем через пуленепробиваемое стекло, как в соседней комнате маньяк насилует его дочь или жену. Потом заведем его в комнату с маньяком, предварительно дав в руки заряженный пистолет. Результат будет более чем очевиден в 100% случаев."
Что касается меня, так я и без оружия бы просто такого маньяка загрыз.
- oksanapetr
- Мастер
-
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 673 -
Рубин, писал(а),
Старая, добрая, сапёрная лопатка
Михалыч, не каждый сможет при нападении, применить оружие, тут уж навык нужен им пользоваться. А большинство, судя по криминальной хронике просто впадают в ступор. Особенно это касается женщин, ну психика у них такая просто. Противостоять нападающему, причём в основном, всё происходит неожиданно, ну не все же Брюс Уилисы и Джеки Чаны. Так что, кому надо, пожалуйста покупайте, травматика продаётся, более чем серьёзное оружие. А гражданское я думаю не стоит в свободную продажу запускать.
Старая, добрая, сапёрная лопатка

Михалыч, не каждый сможет при нападении, применить оружие, тут уж навык нужен им пользоваться. А большинство, судя по криминальной хронике просто впадают в ступор. Особенно это касается женщин, ну психика у них такая просто. Противостоять нападающему, причём в основном, всё происходит неожиданно, ну не все же Брюс Уилисы и Джеки Чаны. Так что, кому надо, пожалуйста покупайте, травматика продаётся, более чем серьёзное оружие. А гражданское я думаю не стоит в свободную продажу запускать.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- oksanapetr
- Мастер
-
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
jakik, в том то и дело, что отморозки вовсю этим и пользуются. Нам же воспитание не позволяет ! Оно нам позволяет только тихо ссаться в штанишки под дулом пистолета или лезвием ножа и дмать, мучительно думать, как бы не превысить пределов обороны. У меня в жизни было четыре посещения обезьянника на разные сроки за превышение. Судимостей нет. В милиции тоже люди есть.
Оксана, как это ты представляешь, интересно - не показывать страха? В лифте, к примеру (тьфу-тьфу!), когда изнывающий от сперматоксикоза индивидум с помощью ножа "попросит" тебя...спеть арию Кармен?
Оксана, как это ты представляешь, интересно - не показывать страха? В лифте, к примеру (тьфу-тьфу!), когда изнывающий от сперматоксикоза индивидум с помощью ножа "попросит" тебя...спеть арию Кармен?
Старый ворон мимо не какнет...
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
- oksanapetr
- Мастер