Куда катится мир!? или возвращаются 90-е?!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Патриот
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 02 май 2008, 11:32

TETSUJIN, +1

Validator
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 77

Сообщение Validator » 02 май 2008, 12:28

SergTMN, "Ушлепки безумные будут сразу выхватывать ствол и палить по чем зря".
Полагаю, что граждане с неуравновешенной психикой просто не получат лицензию - а значит не смогут (законно) его приобрести и носить.

"для домашней обороны подойдет и двустволка"
От домушников может быть.
А от террористов ?

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 02 май 2008, 14:06

Validator, ушлепок, не факт ненормальный. Просто моск его в стадии формирования неандертальского вида. А в остальном вполне нормальный с виду чел.
А кому ты нахер нужен у террористов? Или владеешь информацией по алькаиде и ее финансированию? А от таких вот ушлепков и домушников приобретать ПМК, пару сменных стволов и годовой запас патронов не имеет смысла.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

Validator
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 77

Сообщение Validator » 02 май 2008, 20:33

SergTMN, современный терроризм имеет множество форм: политический, энергетический, религиозный, государственный...
"А от таких вот ушлепков и домушников приобретать ПМК, пару сменных стволов и годовой запас патронов не имеет смысла."
Одному человеку - согласен, малоэффективно. Но если вооружён (причём не дедовской берданкой, а современным оружием) будет КАЖДЫЙ порядочный гражданин; - тогда это уже серьёзное препятствие для такой вот реализации преступных планов.

Kotiara
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 230

Сообщение Kotiara » 03 май 2008, 01:48

много доводов и за и против... в америке разрешена свободная продажа оружия, пока не вижу в этом особого позитива (для них ессно) но некоторые случаи, освещаемые на всю их страну не говорят положительно (пример: школьника достали и он расстрелял свой класс и палил, во что движеться, пока самого не убили). Т.ж. не надо забывать, что многие люди неуравновешенны => взявшись за рукоятку, они чувствуют себя наравне с богом и ведь поведут себя соответственно... за то, что наступил кому нить на ногу в переполненом автобусе (а это повсемесно) схлопотать пулю...сомнительная перспектива...

нинадо забывать, что тогда и афёры с оружием расцветут, и подставы (представте дома лежит оружие в сейфе, и в один чудесный вечер за вами приходят и балистическая экспертиза не в вашу пользу).

тут говорят, повышеный контроль, смотреть кому выдают...а толку ??? купил справку (как талон техосмотра, многие грешат таким) и вперёд и с песней за долгожданным пистолетом(как минимум).

травматическое оружие - реальная перспектива, хотя и им убить и покалечить можно, но приобретают его в основном как оружие защиты, а не нападения...и психология играет далеко не последнюю роль: "что я лох чтоли травмат брать, лучше сразу реальную пушку(калибра так 45-го)"...

хотя если и разрешить свободную продажу может отстреляют уродов с минимум мозга в первые полгода???но крови прольётся немало...

не думаю что от террористов спасёт(в нормальные заведения будут пускать, только после сдачи оружия и вы останетесь с голыми руками) вспомним Норд-Ост.а террористу проще подкинуть взрывчатку, чем с вами выходить на дуэль.

ИМХО.

TETSUJIN
Байкер
Рейтинг: 256

Сообщение TETSUJIN » 03 май 2008, 14:30

SergTMN,
Ху из
ПМК
? Пулемет Калашникова модифицированный? Так тогда ПКМ ... :cherep:

Validator,
современный терроризм имеет множество форм: политический, энергетический, религиозный, государственный...

А какое отношение имеет личный короткоствол к "энергетическому " терроризму? Ну или там к "государственному"? Осветите тему плз в прикладном аспекте.
Полагаю, что граждане с неуравновешенной психикой просто не получат лицензию - а значит не смогут (законно) его приобрести и носить.

Точна! Они будут просто "незаконно" покупать лицензию и носить ... законно! Ибо щас так и делают все, кому лень стоять в очередях и бабки есть.

Kotiara,
тут говорят, повышеный контроль, смотреть кому выдают...а толку ??? купил справку (как талон техосмотра, многие грешат таким) и вперёд и с песней за долгожданным пистолетом(как минимум)

+1

хотя если и разрешить свободную продажу может отстреляют уродов с минимум мозга в первые полгода???но крови прольётся немало...

А вот тут вы пиз..нули через чур. :evil: Вы еще скажите, что надо разрешить наркоту (все переколятся и передохнут), педофилию (тогда все будет только по любви)
А что ж тогда все алкаши не передохли то? Водка то нонче не так уж и дорога ...
И пид...расов меньше не стало, а только больше, хотя статью отменили за мужеложество ...

oksanapetr
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 239

Сообщение oksanapetr » 03 май 2008, 23:03

TETSUJIN, ага. точно. запарился.
далее по последнему коменту. Геи и статья о мужеложестве ни как не связаны. Одни по любови, а статья - изнасилование. Так, что статья есть. Водки дешовой поно, так и алкашей стало меньше. Люд с мозгами смотрит на них и не желает так жить. И с легализацией наркотиков и свободным (читай даром в любых количествах) распространением, утрачивает смысл торговли, а собственно и криминала, и те кто желает сами передохнут и пропаганда самая наглядная.
Но по огнестрелу в кармане... Эт через чур. Ушлепков достаточно. А так как наше государство является правовым исключительно для исключительных, а для простых смертных исключительно на бумажке, то и легализация оружия нецелесообразна.
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)
Изображение

лиса_Алиса
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 239

Сообщение лиса_Алиса » 03 май 2008, 23:11

Если бы у меня был выбор, господа, я бы приобрела оружие... Но наверное все таки травматическое... Слишком может быть большое искушение кого-нибудь успокоить... А у меня дочь.... А для обороны (подчеркиваю) такого (то бишь травматического) должно хватить... Люлей, думаю, даже не смертельных, мало кому захочется получить...

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 03 май 2008, 23:18

Представте себе, простой конфликт, в утренней пробке, один лез, другой не пустил, достали стволы и начали как на "диком западе" разборки. :evil:
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 03 май 2008, 23:23

TETSUJIN, OFF сорри. комент от оксаны, мой... пользователя не сменил....
http://www.rampex.net/index.php?p=2310

Когда задует наши костры,

Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?

Почему их производят?

И зачем их кормят грудью?

yanki
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 151

Сообщение yanki » 04 май 2008, 00:03

надо нам оружие-надо,ибо даже скудоумный гопник подумает перед тем как вас бомбануть,а нет ли у него ствола,а не будет ли мне бобо.естесственно контроль за "оруженосцами" должен быть соответствующим.напился,достал ствол,пальнул ради прикола вверх-лишить лицензии,оружия соответственно.и не думаю я,что в пробках начнут стволами махать,а если кто и будет,так это такие же,кто сейчас ножами и пистолетами машут.вот от таких и нужна защита в виде огнестрельного оружия.
э-э-х прокачу

Kotiara
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 230

Сообщение Kotiara » 04 май 2008, 03:47

TETSUJIN, нет, не преувеличил я через чур :wink: , имел в виду следоющее: человек с маленьким сознанием, но огромным самомнением что сделает в первую очередь? задумываться над множеством решений одного конфликта он не привык, а простота не только сестра таланта, самый лёгкий и простой путь как правило ведёт на минное поле... правильно наиболее простым и действенным с точки зрения примитива решением, будет поднять эго в глазах окружающих и как следствие достаётся пистолет (допустим чтобы попугать, нары и до такого обиженного богом сознаяния доходят в качестве стимула) а дальше слово за слово и вуаля...здоровенный детина, плачется и канючит(под дулом нескольких автоматов ОМОНа или оппонентов), что он де не хотел, оно само так получилось, что он не виноват и вообще дяденьки не бейте меня пожалусто :)
суть: поубивают друг-друга те кто не может договориться или не умеет разговаривать.
мдя, вот это поумничал :lol2: :D

видел подобное в реале, но без оружия, жалкое зрелище если чесно...

свободная продажа, свободный способ своровать это оружие у недотёп и что тогда будет??? TETSUJIN, вот вы тогда отпустите любимую, сестру, маму... с подружками прогуляться или встретиться где нить? зная, что у каждого второго ствол и это для многих не ответственность и не мешает напиться и вытворять что угодно...

один из друзей в Сургуте работает опером по грабежам, как он мне разсказывал: закрыл троих...за то, что грабили женщин... и только женщин...угрожали ножом...когда жертва добровольно отдавала сумочку, телефон и выворачивала карманы, то эти уроды :evil: всё равно их резали...ради прикола...им смешно наблюдать как плачущая женщина, девушка, прикрывает разрезанное лицо и непонимает за что ей это...или а что будет если тыкнуть ей в живот ножом? как скоро она умрёт? или не умрёт?... по этому делу более 20ти эпизодов...
теперь резонный вопрос, а что бы было если бы эти недочеловеки приобрели на чёрном рынке ствол за копейки(легализовали ведь, оружие пошло в массы, его много)...

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 04 май 2008, 08:47

Низзя русскому человеку давать в руки оружие...иначе дикий запад и гражданская война обеспечена :D..если раньше за козла отвечали кулаком по морде, будут отвечать пулей :( ...""нужно это дело компенсировать, вооружив хороших людей"" - кто будет определять хороший человек или нет?
*здесь была реклама*

SGN
Ас
Ас
Рейтинг: 2 703

Сообщение SGN » 04 май 2008, 09:09

Я конечно тему всю не прочитал, т.к времени не хватило, но действительно в тюмени есть случаи беспредела. Я вот лично знаю историю прошлогоднюю когда шли 2 мужичка в оощаге по леснице и навстречу толи 2 чеченца толи другой горной национальности (ну это не так важно). Суть конфликта такова то ли одному из них на ногу наступили, толи просто случайно толкнули. Результат таков: Нож, один труп, один в тяжелом состоянии! Так же и на дороге те 2 отморозка могли оказаться!
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 04 май 2008, 09:56

С друзьями лет 5 назад случай был. Вдвоём собрались на рыбалку. Вышли пораньше, что бы успеть на первый автобус. Шли вдоль Республики к автовокзалу в 5 утра. В руках удочки и другая снедь. Остановился жип, вышел чувак, навалял парням люлей, отобрал удочки и уехал. Бывает и такое. :oops:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 333

Сообщение Holtoff » 04 май 2008, 09:57

jakik, он наверное на рыбалку хотел, а своих удочек не было...

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 04 май 2008, 10:26

Holtoff, Может, но скорее просто ехал смотрел, кому бы в морду дать. Дело в том, что парни не слабые, спортивного телосложения, один вообще каратист. Один хрен с фингалом под глазом ходил. Шли выспавшиеся, трезвые, на позитиве. Так что чувак на жипе каким-то спортсменом ацким оказался, что один им двоим навалял. А удочки походу так, для проформу отобрал, что бы ещё кому-то херово было, не ему одному.

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 605

Сообщение Рубин » 04 май 2008, 10:41

jakik, Шли на позитиви так и не дошли, позитифф кончился когда уехал жип)))
Кстати если провести соцопрос среди водителей какое средство обороны лежит у них в бардачке или под джопой или в багажнике все скажут, нож, бита, или газовый ствол!
http://vk.com/ed_ganeev
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 04 май 2008, 11:28

Вот перешли на тему беспредела...Вдумайтесь, почему такое происходит? По моему мнению, только из-за того, что нападающий знает - жертва беспомощна, безоружна и способна только царапаться.
Если бы эти ушлёпки (а они ведь затарены оружием !) знали, что в кризисный момент из любого кармана может появиться оружие, будет адекватный ответ - заверяю вас, что, по крайней мере, мелкое хулиганство, уличные грабежи, вообще преступления против личности сильно поубавятся. Оружие людям надо.
Старый ворон мимо не какнет...

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 04 май 2008, 11:36

Михалыч,
Оружие людям надо.
С нашей нищетой врачей справку о вменяемости любому психу конченному дадут за 500р. Плюс менталитет наш. Будут кобурами красоваться ходить, у кого больше ствол. :) Не, пожалуй не стоит. Не доросло наше общество ещё. Те у кого профессия сопряжена с повышенным риском и так без проблем получают гладкоствольное оружие. Да и газовики, и травматики - в народе не редкость.

Один школьный знакомый купил себе пистолет пневматический на балончике, корвет что-ли, не помню как называется, пульки утяжеленные. И первый месяц щеголял, как он у него классно лампочки на фонарных столбах разбивает, да вмятинки красиво на крыльях криво припаркованных авто оставляет. Таких, к сожалению, большинство.

oksanapetr
Мастер
Мастер

Сообщение oksanapetr » 04 май 2008, 12:29

Михалыч, Володь, не все решается оружием) Ты же сам подчеркнул, что нападающий знает, что жертва беспомощна и т.д...
Может просто не нужно показывать свой страх??? Иногда ведь и карандаш способен напугать того, кто нападает :)
Излишняя самоуверенность - плохо... а уверенность иногда придает силы и хитрости :)

Изображение

TETSUJIN
Байкер

Сообщение TETSUJIN » 04 май 2008, 13:01

jakik,
Факт! +1

Михалыч,
И Вы, уважаемый, тож верно говорите. По житейски чисто, по человечески.

Kotiara,
В одном журнале доперестроечном прочитал пример одного американского инструкора по стрельбе, отвечающего противникам свободного ношения оружия: " Возьмем любого противника личного оружия и покажем через пуленепробиваемое стекло, как в соседней комнате маньяк насилует его дочь или жену. Потом заведем его в комнату с маньяком, предварительно дав в руки заряженный пистолет. Результат будет более чем очевиден в 100% случаев."

Что касается меня, так я и без оружия бы просто такого маньяка загрыз.

oksanapetr
Мастер
Мастер

Сообщение oksanapetr » 04 май 2008, 13:04

TETSUJIN, ))))) насчет загрыз бы - +100 :up:

Изображение

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 04 май 2008, 13:05

Рубин, писал(а),
Кстати если провести соцопрос среди водителей какое средство обороны лежит у них в бардачке или под джопой или в багажнике все скажут, нож, бита, или газовый ствол!

Старая, добрая, сапёрная лопатка :wink:

Михалыч, не каждый сможет при нападении, применить оружие, тут уж навык нужен им пользоваться. А большинство, судя по криминальной хронике просто впадают в ступор. Особенно это касается женщин, ну психика у них такая просто. Противостоять нападающему, причём в основном, всё происходит неожиданно, ну не все же Брюс Уилисы и Джеки Чаны. Так что, кому надо, пожалуйста покупайте, травматика продаётся, более чем серьёзное оружие. А гражданское я думаю не стоит в свободную продажу запускать.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

oksanapetr
Мастер
Мастер

Сообщение oksanapetr » 04 май 2008, 13:09

nemo, Женская психика очень неустойчива) :smeh: Потому на женщин меньше нападений) Ибо не знаешь чего от нас ждать))))) ступора или чего другого)))))

Изображение

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 04 май 2008, 13:14

jakik, в том то и дело, что отморозки вовсю этим и пользуются. Нам же воспитание не позволяет ! Оно нам позволяет только тихо ссаться в штанишки под дулом пистолета или лезвием ножа и дмать, мучительно думать, как бы не превысить пределов обороны. У меня в жизни было четыре посещения обезьянника на разные сроки за превышение. Судимостей нет. В милиции тоже люди есть.

Оксана, как это ты представляешь, интересно - не показывать страха? В лифте, к примеру (тьфу-тьфу!), когда изнывающий от сперматоксикоза индивидум с помощью ножа "попросит" тебя...спеть арию Кармен?
Старый ворон мимо не какнет...

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 04 май 2008, 13:18

Михалыч, представь сколько времени нужно из женской сумкочки ствол выцарапывать :lol2:
А его ведь ещё с предохранителя снять и взвести надо.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 04 май 2008, 13:30

Лично мне кожеться, наш русский менталитет не позволяет, ПОКА, открытую продажу оружия, травматики хватит.
TETSUJIN писал(а):SergTMN,
Пулемет Калашникова модифицированный? Так тогда ПКМ ... :cherep:

Может быть уж тогда ПКМС - станковый? :)
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

oksanapetr
Мастер
Мастер

Сообщение oksanapetr » 04 май 2008, 13:39

Михалыч, что спокойная реакция девушек на "изнемогающего от сперматоксикоза" обычно вводит его в смятение, чем на какое то время обезоруживает. Просит спеть арию Кармен???? :lol2: Наверное докажу ему несовершенство данной арии в сравнении с арией "Caro nome" и буду петь ее)))) :D

Изображение

TETSUJIN
Байкер

Сообщение TETSUJIN » 04 май 2008, 13:40

Mauzer,
Может быть уж тогда ПКМС - станковый

М-да ... Проблемы у Вас со знанием оружия. Нет такого пулемета. На вооружении в частности.
Есть НСВ - преемник "ДШК". Калибр 12,7.
А смысл из легкого пулемета делать станковый - чепуха какая то ...