Регистрация Тюменского Союза Автолюбителей ( САТ )

Общественная организация автомобилистов Тюмени
West2K
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 19 апр 2006, 16:49

Меня впишите я ЗА!

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 19 апр 2006, 17:31

West2K,
СМак, в том случае, если без "Ладно".
toha55,
a2m,
torcon
VicKing,
Phreak
Driver,
GRN,
заиц,
Патриот,
Angelusya,
'Serg_tm/b],
Sedoi,
shnur,
Автоледи,
Тюменочка,
RomaD,
Patriot,
Мультик,
ilyich84,
я
Старый ворон мимо не какнет...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 975

Сообщение Maxx » 19 апр 2006, 17:58

1.
Партнерство создано в целях общественной поддержки и защиты прав и законных интересов граждан Российской Федерации и российских юридических лиц, деятельность которых связана с владением, использованием, распоряжением, эксплуатацией или управлением автотранспортными средствами

Т.е. речь идет о чьих-то интересах, про автолюбителей сказано с использованием оборота "а также"... Про какие юридические лица речь идет, какие права мы собираемся защищать. Что-то тут нечистым попахивает от организаторов всего этого "здорового кипиша"... Ко всему замечу постоянное игнорирование вопроса "Зачем это нужно?" Михалычем. Ответ "Читайте форум" - не ответ, если есть топик, значит надо в нем все и писать, иначе "тема ГРебли не раскрыта"...

2. Вот тут нескладуха:

Партнерство вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, соответствующую целям, для достижения которых оно создано.

3.2. Для достижения уставных целей Партнерство осуществляет следующие виды деятельности: оказание автомобилистам, а также иным участникам дорожного Автоклуба правовой, методической, информационной, экспертно-консультационной, финансовой и другой помощи в реализации и защите их прав и законных интересов

Таким образом предпринимательская деятельность будет заключаться в том, что будут предоставлять услуги самим автолюбителям...

3. Четвертый пункт вообще в топку... Какими такими активами может владеть общество, да еще и получать доход, имея юридический адрес: г. Тюмень...

4. В пятом пункте уж очень много раз встречается слово взносы... Взносы туда, сюда... Обратно нельзя...

В общем просмотрев все, не поняв смысл сего действия, у меня складывается впечатление, что организовывается организация для отмывания денег или еще каких либо интересов ее учредителей. Самое обидное, что я уже знаком со многими подписавшимися и честно, не ожидал такого решительного вступления в никуда непонятно зачем без четких определений.
Гораздо было все веселее, когда все были форумчанами, ибо сейчас начнется деление на простых смертных, и участнегов организации. Муть, одним словом...

Каждый конечно решает сам, а это мое мнение... Лишь бы потом не было мучительно больно за то что пошли за человеком, поверили в светлые идеи, а оказалось все прозаично... Семидесятилетний опыт СССР - хороший пример... Задуймайтесь, в общем... Чем вам сейчас плохо живется......
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 19 апр 2006, 18:04

Maxx, ты так взъелся на стандартную форму уставного документа :D :D :D

Phreak
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение Phreak » 19 апр 2006, 18:10

мессага в форуме-не подпись. захотим-уйдем:)
хотя хотелось бы все же услышать комментарии Михалыча на эту тему
...aka Kazantip

Serg_tm
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 778

Сообщение Serg_tm » 19 апр 2006, 18:14

:) Это Устав версия Альфа!!!
Взносы можем вообще исключить.
А нужно это для того, что хотябы с теми же ГАИБДД общаться от лица Союза - ведь это юридически правильно и учитывает интерес группы лиц!

А предпринимательская деятельность... Если САТ будет обладать какими-нибудь активами (взносы здесь не причем, да и разве можно заработывать на взносах? :evil: ) можно сделать, например бесплатную мойку, скидки в магазинах и автосервисах или открыть свой магазин по продаже запчастей проверенных и качественных и т.д. Но можно и ВЫЧЕРКНУТЬ этот пункт!
Best regards, ···• Se®g ™ •···
http://www.lift72.ru/

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 19 апр 2006, 18:33

Serg_tm, оооо, товарищ дорогой, так мы прямиком к магазинам и мойкам и скатимся. Давайте пока не будем мешать в одном компоте общественную и предпринимательскую деятельность!
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Angelusya
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 142

Сообщение Angelusya » 19 апр 2006, 18:58

позвольте, господа... а кто будет директор? может кучку соучредителей сделать ? типо народных заседателей?
плюша

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 19 апр 2006, 19:04

Phreak писал(а):мессага в форуме-не подпись. захотим-уйдем:)
хотя хотелось бы все же услышать комментарии Михалыча на эту тему

Вот вам комментарий. Встреча с Синцовым по инициативе портала вылилась в простую формальность без результатов. Имея статус общ. организации, мы бы уже ждали официального ответа на официальный запрос. И мы его (ответ) получили бы!
Меня пытаются обвинить в расколе портала. Макс, а своей тирадой, сам ещё не разобравшись, что читаешь, ты это не попытался сделать, автоматом отнеся ребят из списка инициативной группы в категорию чуть ли не изгоев? "Нам было интереснее..." Интереснее - что? С умными сносками обсуждать, критиковать, возмущаться всем и вся, ничего не предпринимая?
Пьяного за рулём увидели - хай на портале "урод, козёл, стрелять таких надо", сракеры летают по ночному городу - уроды, козлы, стрелять таких надо", ГАИшник бабки слупил за нарушение - уроды, козлы, стрелять таких надо". Ну, и т.д.
Кто об этом сообщил куда-либо? А непротивление злу порождает новое зло - это аксиома. Перед человеком встаёт проблема - пожалуюсь, могу от отморозков адресно и по шее получить. Всё это снимается простейшими обращениями от ОРГАНИЗАЦИИ. Вот я и хотел и хочу её сделать. С тобой, без тебя - неважно. Я хоть и вдвое старше, но в стороне от драки никогда не стоял с комментариями. Болванка Устава строго регламентирована законом. Окончательный же вариант Устава родится только по обсуждению его в реальном общении где-то через пару недель. С уважением - Михалыч

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 19 апр 2006, 19:44

Angelusya, взносов и директора не надо. Нужен Совет - а это сам портал и пять - шесть человек из инициативной группы, имеющие возможность общего сбора хотя бы раз в месяц.

Patriots
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 052

Сообщение Patriots » 19 апр 2006, 19:58

Михалыч, :up:
Кстати, небольшая поправочка-предложение.
Может разумнее некоторые вопросы ставить не перед ГАИ, а перед городскими властями ? Например, касаемо обустройства прилегающих к дорогам территорий.
Отгорожения тротуаров и создание новых парковочных мест например.
Или это в компетенции ГАИ :? ?

Serg_tm
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 778

Сообщение Serg_tm » 19 апр 2006, 20:10

Driver,
можно и ВЫЧЕРКНУТЬ этот пункт!

Давайте пока не будем мешать в одном компоте общественную и предпринимательскую деятельность!

А не кто и не мешает, это только проект, который ооочень далек от реальности. А вычеркнуть из устава - 1 сек.

Не понимаю, почему люди думают что их обманывают и хотят только наварится? данное действо делается только в целях повышения культуры и взаимопомощи IMHO. Или не так? Дорога-то она одна! Если все так критично к этому относятся, то и не надо значит САТа, тогда я "умываю руки"
Best regards, ···• Se®g ™ •···

http://www.lift72.ru/

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 19 апр 2006, 20:30

Serg_tm, умоешься утром, чистюля :D С чего ты взял, что все критично к теме относятся? Макс с его бурным воображением - всего лишь Макс. :). Видно, обжигался человек по-серьёзному, теперь верит только в виртуал и дела-слова из-под клавы (пластмассовой). Так ему интереснее :down:
Остальные не видят во мне агента - террориста и второго Мавроди. :)
Кстати, за "рыбу" устава спасибо. :up:
Patriot, в статусе организации мы можем ставить вопросы даже по защите прав крокодилов перед ЮНЕСКО и обнародовать претензии мышей к кошкам в программе "В мире животных" :automat: :amin:

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 19 апр 2006, 20:56

Михалыч, ты опять пострелять хочешь, а я ведь просто думал что уже что-то обсуждаем :smeh: .
Всё, пока молчу. Я - ЗА организацию. Детали - позже.

Аленка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 277

Сообщение Аленка » 19 апр 2006, 21:17

Возьмите меня, если могу быть полезной :roll:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 19 апр 2006, 21:32

Не обжигался я ни разу ни на чем... Просто правило есть: Бесплатный сыр только в мышеловке. А выложенный устав - очень напоминает коммерческую организацию... Типа "подходи народ, собирайся в кучку - может что получится".
Тяжелая ноша первопроходцев, а реальных примеров действия таких организаций че-та на моей скудной памяти нет... Особенно смущает ...БЫ... во фразе
И мы его (ответ) получили бы!
... А откуда такая уверенность?

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 19 апр 2006, 21:39

Maxx, есть ещё поговорка: не веришь в победу - считай что проиграл.
ИМХО попытка - не пытка.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 19 апр 2006, 22:23

А что на кону, собственно?

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 19 апр 2006, 22:48

смс рассылка станет видимо платной? за смс будем исходящее платить или абонентку? писать можно будет только то что скажу "сверху", гаишники станут пушистыми со временем так портал станет организацией и есесно говорить нужно будет коротко и по делу и желательно в бумажной форме, есесно побольше рекламы и статьей от "автосервисов" с "понятными объяснениями" как к ним проехать и в какое время, обсуждение будет конечно же вестись "жестко и по делу" между как там было сказано
Михалыч писал(а):Нужен Совет - а это сам портал и пять - шесть человек из инициативной группы, имеющие возможность общего сбора хотя бы раз в месяц.
видимо пять-шесть человек будут преварительно решать "быть или не быть" а потом это доносить до "Совета" ...чем то напоминает наш гуманный Суд... ну есесно "отрицалы чего-либо" попадают под
5.5. Член Партнерства, систематически не выполняющий или ненадлежащим образом выполняющий свои обязанности, либо нарушивший принятые на себя обязательства перед Партнерством, а также препятствующий своими действиями или бездействием нормальной работе Партнерства, может быть исключен из него по решению Общего собрания членов Партнерства. исключение как будет проходить? с пазором и на кресте? :) или все таки будет нормальный бан :) на неделю для изучения правил форума
конечно албанский язык будет преследоваться по уставу :)...как мне службу это все напомнило...ток там не исключают...там на дизель сразу ... я понимаю что плохо " "песадь с ашибками" но тут интернет, тут не делятся на чиновников и прапорщиков, здесь все равны и каждый имеет свое мнение свою орфографию или еще чтото... как там было сказано мол типа виртуальных в топку... дак нах тогда ваще портал нужен коль все такие реальные? типа место Х чтоли..обменятся шифровками и тп?
я видимо "не умный и не взрослый и жизни ни разу не видел" но все это оч походит на зарождение коммунизма с бюрократической формой правления... чо вступаем снова в комсомол? заведем книжечки партийные... марочки со взносами лепить будем :) точнее будете ... я однозначно в этой реорганизации в кооператив с "глобальными планами" не буду участвовать ... но смотреть все равно больно во что превращается мой любимый автопортал

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 19 апр 2006, 23:12

Maxx писал(а): Типа "подходи народ, собирайся в кучку - может что получится".
Тяжелая ноша первопроходцев, а реальных примеров действия таких организаций че-та на моей скудной памяти нет... Особенно смущает ...БЫ... во фразе
И мы его (ответ) получили бы!
... А откуда такая уверенность?

Существует строгая обязанность любого чиновника - дать ответ на конкретный неанонимный вопрос. Сроки назначены строго. Нет конкретики в ответе - по-новой письмо и жалобу в вышестоящую организацию, нет вообще ответа - письмо в вышестоящую организацию и жалобу в прокуратуру. Так что уж здесь-то я уверен на 100%.
А реальных примеров деятельности объединений автолюбителей ты и не найдёшь - мы задались целью стушировать отношения с ГАИ впервые. Две буковки "БЫ" будут в употреблении ещё долго, если даже тебе приходится втолковывать очевидные вещи.
На кону стоит ни много ни мало - возможность реального диалога с ГАИ и властными структурами. Вот ты не веришь в реальность организации, а тот же Синцов сегодня в МОБ на Гилёвском кольце в приёмной у Захарчука всем видом и приветствием показал, что общение с нами как с партнёрами ему интересны, а дополнительный геморрой в виде войны с организованной группой автолюбителей ему нафиг не нужен - у него и так проблем хватает - значит, потихоньку будет вынужден уступать. Партнёром властной, да ещё и силовой структуры мы можем быть только в статусе организации. В которой будут работать не нытики, ни во что не верящие, а люди, желающие перемен и прилагающие к этому усилия. И всё у нас получится. Не сразу. Надеюсь, это понимают все. Ты пока вот смотришь на наполовину налитый водой стакан и говоришь, что стакан наполовину пуст. Я говорю и утверждать буду, что стакан наполовину ПОЛНЫЙ.

АЛЁНУШКА, приветствуем тебя!

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 19 апр 2006, 23:15

driver25rus, сгущаешь краски намеренно или по незнанию? Извини, но это же полный бред!

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 19 апр 2006, 23:23

Михалыч, по незнанию чего? поконструктивнее объясни что я должен знать? бред мое мнение или бред что оно с твоим несовпадает или бред потому что это мое мнение? или и то и другое

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 19 апр 2006, 23:36

Я не имею права указывать тебе, что ты должен или не должен знать.
О бреде.
Кто что-то меняет на портале? Какие нахрен платные СМС? Какой коммунизм? Кто трогает твой тарабарский язык - нравится, пиши хоть на китайском?! Что ты облака нагоняешь, прочитав "рыбу" устава? Какие, в пи..., санкции для "отрицал"? себя, любимого, придумал в горячке в диссиденты подать?

"видимо пять-шесть человек будут преварительно решать..."
driver25rus, не понял ты ни хрена.

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 19 апр 2006, 23:46

Вот почитал я что-то вашу перепалку и понял, что тут не все реально понимают зачем нам устав. Поймите!!!! ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ бумажка, которая нужна властям, чтобы нас принять. Она имеет определенную форму, диктуемую законом. 99% фирм ни фига этой бумажке не следует и имеют ее, потому что НАДО. Мы здесь будем заниматься делами, а не обсуждать как нам правильно устав составлять. Если кто-то хочет остаться в стороне от этого - пожалуйста, хуже не будет, просто есть люди, которые плывут по течению, а есть те кто его создает. Определитесь и решайте с нами вы или нет. Никакой дискриминации.

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 19 апр 2006, 23:51

Михалыч, пока никто не меняет ничего на портале так как он не ООО :), тарабарский язык не мой :) он общественный, устав я весь прочитал и выбрал самое "рыбное" есесно, а почему ты про дессидентов вспомнил вдруг, предпосылки есть? я мнение свое никому не навязываю я свободный чел и высказываю свои мысли тут потому что тут форум и именно для этого он нужен, не переходи на личности только.
Михалыч, много чего я понял, как в одной пословице было: "Весна покажет, кто где срал".

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 20 апр 2006, 00:21

driver25rus, я мнение свое никому не навязываю я свободный чел и высказываю свои мысли тут потому что тут форум и именно для этого он нужен, не переходи на личности только. "Весна покажет, кто где срал".

Полное совпадение мыслей!

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 603

Сообщение Hameleon » 20 апр 2006, 00:56

driver25rus писал(а):...конечно албанский язык будет преследоваться по уставу :)...

Михалыч писал(а):... Кто трогает твой тарабарский язык - нравится, пиши хоть на китайском?!

:lol2: :lol2: рассмешило че-то... :lol2:

всё, больше не буду :roll: :sorry:

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 20 апр 2006, 08:04

ilyich84, :up:

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 397

Сообщение СМак » 20 апр 2006, 08:30

Мое ладно означало, что мои материальные и временные рамки жестко ограничены, поэтому польза от меня в основном моральная, ну или вдруг там мысль какая проскочит.
А на счет устава я согласен с ilyich84, это бумажка, которой никто не следует. Ее же все равно нужно будет обсудить, кому что не нравиться можно вычеркнуть.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 20 апр 2006, 08:42

СМак, не ручаюсь за точность выражения (оно военное) - "по уставу жить - зае....ся служить". Этот устав можно максимум прочитать, обсуждать его мне кажется даже не надо, есть дела поважнее.