Регистрация Тюменского Союза Автолюбителей ( САТ )
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 975 -
1.
Т.е. речь идет о чьих-то интересах, про автолюбителей сказано с использованием оборота "а также"... Про какие юридические лица речь идет, какие права мы собираемся защищать. Что-то тут нечистым попахивает от организаторов всего этого "здорового кипиша"... Ко всему замечу постоянное игнорирование вопроса "Зачем это нужно?" Михалычем. Ответ "Читайте форум" - не ответ, если есть топик, значит надо в нем все и писать, иначе "тема ГРебли не раскрыта"...
2. Вот тут нескладуха:
Таким образом предпринимательская деятельность будет заключаться в том, что будут предоставлять услуги самим автолюбителям...
3. Четвертый пункт вообще в топку... Какими такими активами может владеть общество, да еще и получать доход, имея юридический адрес: г. Тюмень...
4. В пятом пункте уж очень много раз встречается слово взносы... Взносы туда, сюда... Обратно нельзя...
В общем просмотрев все, не поняв смысл сего действия, у меня складывается впечатление, что организовывается организация для отмывания денег или еще каких либо интересов ее учредителей. Самое обидное, что я уже знаком со многими подписавшимися и честно, не ожидал такого решительного вступления в никуда непонятно зачем без четких определений.
Гораздо было все веселее, когда все были форумчанами, ибо сейчас начнется деление на простых смертных, и участнегов организации. Муть, одним словом...
Каждый конечно решает сам, а это мое мнение... Лишь бы потом не было мучительно больно за то что пошли за человеком, поверили в светлые идеи, а оказалось все прозаично... Семидесятилетний опыт СССР - хороший пример... Задуймайтесь, в общем... Чем вам сейчас плохо живется......
Партнерство создано в целях общественной поддержки и защиты прав и законных интересов граждан Российской Федерации и российских юридических лиц, деятельность которых связана с владением, использованием, распоряжением, эксплуатацией или управлением автотранспортными средствами
Т.е. речь идет о чьих-то интересах, про автолюбителей сказано с использованием оборота "а также"... Про какие юридические лица речь идет, какие права мы собираемся защищать. Что-то тут нечистым попахивает от организаторов всего этого "здорового кипиша"... Ко всему замечу постоянное игнорирование вопроса "Зачем это нужно?" Михалычем. Ответ "Читайте форум" - не ответ, если есть топик, значит надо в нем все и писать, иначе "тема ГРебли не раскрыта"...
2. Вот тут нескладуха:
Партнерство вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, соответствующую целям, для достижения которых оно создано.
3.2. Для достижения уставных целей Партнерство осуществляет следующие виды деятельности: оказание автомобилистам, а также иным участникам дорожного Автоклуба правовой, методической, информационной, экспертно-консультационной, финансовой и другой помощи в реализации и защите их прав и законных интересов
Таким образом предпринимательская деятельность будет заключаться в том, что будут предоставлять услуги самим автолюбителям...
3. Четвертый пункт вообще в топку... Какими такими активами может владеть общество, да еще и получать доход, имея юридический адрес: г. Тюмень...
4. В пятом пункте уж очень много раз встречается слово взносы... Взносы туда, сюда... Обратно нельзя...
В общем просмотрев все, не поняв смысл сего действия, у меня складывается впечатление, что организовывается организация для отмывания денег или еще каких либо интересов ее учредителей. Самое обидное, что я уже знаком со многими подписавшимися и честно, не ожидал такого решительного вступления в никуда непонятно зачем без четких определений.
Гораздо было все веселее, когда все были форумчанами, ибо сейчас начнется деление на простых смертных, и участнегов организации. Муть, одним словом...
Каждый конечно решает сам, а это мое мнение... Лишь бы потом не было мучительно больно за то что пошли за человеком, поверили в светлые идеи, а оказалось все прозаично... Семидесятилетний опыт СССР - хороший пример... Задуймайтесь, в общем... Чем вам сейчас плохо живется......
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Serg_tm
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 778 -

Взносы можем вообще исключить.
А нужно это для того, что хотябы с теми же ГАИБДД общаться от лица Союза - ведь это юридически правильно и учитывает интерес группы лиц!
А предпринимательская деятельность... Если САТ будет обладать какими-нибудь активами (взносы здесь не причем, да и разве можно заработывать на взносах?

Best regards, ···• Se®g ™ •···
http://www.lift72.ru/
http://www.lift72.ru/
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
Serg_tm, оооо, товарищ дорогой, так мы прямиком к магазинам и мойкам и скатимся. Давайте пока не будем мешать в одном компоте общественную и предпринимательскую деятельность!
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Phreak писал(а):мессага в форуме-не подпись. захотим-уйдем:)
хотя хотелось бы все же услышать комментарии Михалыча на эту тему
Вот вам комментарий. Встреча с Синцовым по инициативе портала вылилась в простую формальность без результатов. Имея статус общ. организации, мы бы уже ждали официального ответа на официальный запрос. И мы его (ответ) получили бы!
Меня пытаются обвинить в расколе портала. Макс, а своей тирадой, сам ещё не разобравшись, что читаешь, ты это не попытался сделать, автоматом отнеся ребят из списка инициативной группы в категорию чуть ли не изгоев? "Нам было интереснее..." Интереснее - что? С умными сносками обсуждать, критиковать, возмущаться всем и вся, ничего не предпринимая?
Пьяного за рулём увидели - хай на портале "урод, козёл, стрелять таких надо", сракеры летают по ночному городу - уроды, козлы, стрелять таких надо", ГАИшник бабки слупил за нарушение - уроды, козлы, стрелять таких надо". Ну, и т.д.
Кто об этом сообщил куда-либо? А непротивление злу порождает новое зло - это аксиома. Перед человеком встаёт проблема - пожалуюсь, могу от отморозков адресно и по шее получить. Всё это снимается простейшими обращениями от ОРГАНИЗАЦИИ. Вот я и хотел и хочу её сделать. С тобой, без тебя - неважно. Я хоть и вдвое старше, но в стороне от драки никогда не стоял с комментариями. Болванка Устава строго регламентирована законом. Окончательный же вариант Устава родится только по обсуждению его в реальном общении где-то через пару недель. С уважением - Михалыч
Старый ворон мимо не какнет...
- Serg_tm
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 778 -
Driver,
А не кто и не мешает, это только проект, который ооочень далек от реальности. А вычеркнуть из устава - 1 сек.
Не понимаю, почему люди думают что их обманывают и хотят только наварится? данное действо делается только в целях повышения культуры и взаимопомощи IMHO. Или не так? Дорога-то она одна! Если все так критично к этому относятся, то и не надо значит САТа, тогда я "умываю руки"
можно и ВЫЧЕРКНУТЬ этот пункт!
Давайте пока не будем мешать в одном компоте общественную и предпринимательскую деятельность!
А не кто и не мешает, это только проект, который ооочень далек от реальности. А вычеркнуть из устава - 1 сек.
Не понимаю, почему люди думают что их обманывают и хотят только наварится? данное действо делается только в целях повышения культуры и взаимопомощи IMHO. Или не так? Дорога-то она одна! Если все так критично к этому относятся, то и не надо значит САТа, тогда я "умываю руки"
- Михалыч
- АвтоГуру
-
Serg_tm, умоешься утром, чистюля
С чего ты взял, что все критично к теме относятся? Макс с его бурным воображением - всего лишь Макс.
. Видно, обжигался человек по-серьёзному, теперь верит только в виртуал и дела-слова из-под клавы (пластмассовой). Так ему интереснее
Остальные не видят во мне агента - террориста и второго Мавроди.
Кстати, за "рыбу" устава спасибо.
Patriot, в статусе организации мы можем ставить вопросы даже по защите прав крокодилов перед ЮНЕСКО и обнародовать претензии мышей к кошкам в программе "В мире животных"

Остальные не видят во мне агента - террориста и второго Мавроди.

Кстати, за "рыбу" устава спасибо.

Patriot, в статусе организации мы можем ставить вопросы даже по защите прав крокодилов перед ЮНЕСКО и обнародовать претензии мышей к кошкам в программе "В мире животных"

- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 975 -
Не обжигался я ни разу ни на чем... Просто правило есть: Бесплатный сыр только в мышеловке. А выложенный устав - очень напоминает коммерческую организацию... Типа "подходи народ, собирайся в кучку - может что получится".
Тяжелая ноша первопроходцев, а реальных примеров действия таких организаций че-та на моей скудной памяти нет... Особенно смущает ...БЫ... во фразе
Тяжелая ноша первопроходцев, а реальных примеров действия таких организаций че-та на моей скудной памяти нет... Особенно смущает ...БЫ... во фразе
... А откуда такая уверенность?И мы его (ответ) получили бы!
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
смс рассылка станет видимо платной? за смс будем исходящее платить или абонентку? писать можно будет только то что скажу "сверху", гаишники станут пушистыми со временем так портал станет организацией и есесно говорить нужно будет коротко и по делу и желательно в бумажной форме, есесно побольше рекламы и статьей от "автосервисов" с "понятными объяснениями" как к ним проехать и в какое время, обсуждение будет конечно же вестись "жестко и по делу" между как там было сказано
5.5. Член Партнерства, систематически не выполняющий или ненадлежащим образом выполняющий свои обязанности, либо нарушивший принятые на себя обязательства перед Партнерством, а также препятствующий своими действиями или бездействием нормальной работе Партнерства, может быть исключен из него по решению Общего собрания членов Партнерства. исключение как будет проходить? с пазором и на кресте?
или все таки будет нормальный бан
на неделю для изучения правил форума
конечно албанский язык будет преследоваться по уставу
...как мне службу это все напомнило...ток там не исключают...там на дизель сразу ... я понимаю что плохо " "песадь с ашибками" но тут интернет, тут не делятся на чиновников и прапорщиков, здесь все равны и каждый имеет свое мнение свою орфографию или еще чтото... как там было сказано мол типа виртуальных в топку... дак нах тогда ваще портал нужен коль все такие реальные? типа место Х чтоли..обменятся шифровками и тп?
я видимо "не умный и не взрослый и жизни ни разу не видел" но все это оч походит на зарождение коммунизма с бюрократической формой правления... чо вступаем снова в комсомол? заведем книжечки партийные... марочки со взносами лепить будем
точнее будете ... я однозначно в этой реорганизации в кооператив с "глобальными планами" не буду участвовать ... но смотреть все равно больно во что превращается мой любимый автопортал
видимо пять-шесть человек будут преварительно решать "быть или не быть" а потом это доносить до "Совета" ...чем то напоминает наш гуманный Суд... ну есесно "отрицалы чего-либо" попадают подМихалыч писал(а):Нужен Совет - а это сам портал и пять - шесть человек из инициативной группы, имеющие возможность общего сбора хотя бы раз в месяц.
5.5. Член Партнерства, систематически не выполняющий или ненадлежащим образом выполняющий свои обязанности, либо нарушивший принятые на себя обязательства перед Партнерством, а также препятствующий своими действиями или бездействием нормальной работе Партнерства, может быть исключен из него по решению Общего собрания членов Партнерства. исключение как будет проходить? с пазором и на кресте?

конечно албанский язык будет преследоваться по уставу

я видимо "не умный и не взрослый и жизни ни разу не видел" но все это оч походит на зарождение коммунизма с бюрократической формой правления... чо вступаем снова в комсомол? заведем книжечки партийные... марочки со взносами лепить будем

- Михалыч
- АвтоГуру
-
Maxx писал(а): Типа "подходи народ, собирайся в кучку - может что получится".
Тяжелая ноша первопроходцев, а реальных примеров действия таких организаций че-та на моей скудной памяти нет... Особенно смущает ...БЫ... во фразе... А откуда такая уверенность?И мы его (ответ) получили бы!
Существует строгая обязанность любого чиновника - дать ответ на конкретный неанонимный вопрос. Сроки назначены строго. Нет конкретики в ответе - по-новой письмо и жалобу в вышестоящую организацию, нет вообще ответа - письмо в вышестоящую организацию и жалобу в прокуратуру. Так что уж здесь-то я уверен на 100%.
А реальных примеров деятельности объединений автолюбителей ты и не найдёшь - мы задались целью стушировать отношения с ГАИ впервые. Две буковки "БЫ" будут в употреблении ещё долго, если даже тебе приходится втолковывать очевидные вещи.
На кону стоит ни много ни мало - возможность реального диалога с ГАИ и властными структурами. Вот ты не веришь в реальность организации, а тот же Синцов сегодня в МОБ на Гилёвском кольце в приёмной у Захарчука всем видом и приветствием показал, что общение с нами как с партнёрами ему интересны, а дополнительный геморрой в виде войны с организованной группой автолюбителей ему нафиг не нужен - у него и так проблем хватает - значит, потихоньку будет вынужден уступать. Партнёром властной, да ещё и силовой структуры мы можем быть только в статусе организации. В которой будут работать не нытики, ни во что не верящие, а люди, желающие перемен и прилагающие к этому усилия. И всё у нас получится. Не сразу. Надеюсь, это понимают все. Ты пока вот смотришь на наполовину налитый водой стакан и говоришь, что стакан наполовину пуст. Я говорю и утверждать буду, что стакан наполовину ПОЛНЫЙ.
АЛЁНУШКА, приветствуем тебя!
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- Михалыч
- АвтоГуру
-
Я не имею права указывать тебе, что ты должен или не должен знать.
О бреде.
Кто что-то меняет на портале? Какие нахрен платные СМС? Какой коммунизм? Кто трогает твой тарабарский язык - нравится, пиши хоть на китайском?! Что ты облака нагоняешь, прочитав "рыбу" устава? Какие, в пи..., санкции для "отрицал"? себя, любимого, придумал в горячке в диссиденты подать?
"видимо пять-шесть человек будут преварительно решать..."
driver25rus, не понял ты ни хрена.
О бреде.
Кто что-то меняет на портале? Какие нахрен платные СМС? Какой коммунизм? Кто трогает твой тарабарский язык - нравится, пиши хоть на китайском?! Что ты облака нагоняешь, прочитав "рыбу" устава? Какие, в пи..., санкции для "отрицал"? себя, любимого, придумал в горячке в диссиденты подать?
"видимо пять-шесть человек будут преварительно решать..."
driver25rus, не понял ты ни хрена.
- ilyich84
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 469 -
Вот почитал я что-то вашу перепалку и понял, что тут не все реально понимают зачем нам устав. Поймите!!!! ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ бумажка, которая нужна властям, чтобы нас принять. Она имеет определенную форму, диктуемую законом. 99% фирм ни фига этой бумажке не следует и имеют ее, потому что НАДО. Мы здесь будем заниматься делами, а не обсуждать как нам правильно устав составлять. Если кто-то хочет остаться в стороне от этого - пожалуйста, хуже не будет, просто есть люди, которые плывут по течению, а есть те кто его создает. Определитесь и решайте с нами вы или нет. Никакой дискриминации.
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
Михалыч, пока никто не меняет ничего на портале так как он не ООО
, тарабарский язык не мой
он общественный, устав я весь прочитал и выбрал самое "рыбное" есесно, а почему ты про дессидентов вспомнил вдруг, предпосылки есть? я мнение свое никому не навязываю я свободный чел и высказываю свои мысли тут потому что тут форум и именно для этого он нужен, не переходи на личности только.
Михалыч, много чего я понял, как в одной пословице было: "Весна покажет, кто где срал".

Михалыч, много чего я понял, как в одной пословице было: "Весна покажет, кто где срал".
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 397 -
Мое ладно означало, что мои материальные и временные рамки жестко ограничены, поэтому польза от меня в основном моральная, ну или вдруг там мысль какая проскочит.
А на счет устава я согласен с ilyich84, это бумажка, которой никто не следует. Ее же все равно нужно будет обсудить, кому что не нравиться можно вычеркнуть.
А на счет устава я согласен с ilyich84, это бумажка, которой никто не следует. Ее же все равно нужно будет обсудить, кому что не нравиться можно вычеркнуть.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman