Куда катится мир!? или возвращаются 90-е?!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 605

Сообщение Рубин » 05 май 2008, 10:59

Патриот,
"Такую падаль даже волки есть не станут"

А у нас ведь гумманый суд им дает всего от 5 до 10 лет максимум да приэтом есть помилование за хорошее поведение! Далее он выходит на свободу и сново начинает свое подлое дело! опять насилуют и что дальше??? опять сажают и опять отпускают а людям от этого не легче! Убивать таких сцук нужно! Или яиса атрывать и запускать в камеру чтобы из его ждопы сделали полную розочку!
http://vk.com/ed_ganeev
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного

vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volvo C30

Рейтинг: 1 293

Сообщение vicfor » 05 май 2008, 11:15

Уважаемые! Прочитал всю ветку, еле асилил. С первых постов не покидает мысль, что всем пишущим здесь неплохо-бы было пройти какой-нить курс по антиагрессии, некоторым - даже принудительно! ИМХО. О каком оружии для гражданского населения может идти речь, если у нас дороги и автомобили у нас превратились в средства самоутверждения. А "недовольных и ущемленных" в России во все времена были пруд-пруди: Одни несчастны потому, что рядом кто-то более успешный, другие просто считают всех быдлом... С паранойей надо бороться, а не друг с другом!

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 05 май 2008, 11:36

Durex, Вы, как средство защиты, что можете посоветовать нам для защиты?! :-)))
ломать не строить - душа не болит!

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 05 май 2008, 11:45

"С первых постов не покидает мысль, что всем пишущим здесь неплохо-бы было пройти какой-нить курс по антиагрессии, некоторым - даже принудительно! ИМХО."

А некоторым надо обязательно прежде наступить на дерьмо, чтобы понять его вонючесть...Как правило, такие мысли высказываются теми, кто с криминалом сталкивался только на экране ТВ...ИМХО.
Старый ворон мимо не какнет...

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 05 май 2008, 11:48

Durex, точно, а канада тут фигли... не показатель.... У нас же чел с чужеродным брендом, как своим ником может писать че угодн. Самоутверждаться.... а то, что в канаде оружие просто так продается, так это фигня. Наверное самоутвердились, пусть и ездят нарушая правила...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 05 май 2008, 12:01

TETSUJIN писал(а):Mauzer,
Может быть уж тогда ПКМС - станковый

М-да ... Проблемы у Вас со знанием оружия. Нет такого пулемета. На вооружении в частности.
Есть НСВ - преемник "ДШК". Калибр 12,7.
А смысл из легкого пулемета делать станковый - чепуха какая то ...

Да что Вы говорите..... Это у Вас, батенька, проблемы со знанием стрелкового оружия.
Читаем, учим...
http://world.guns.ru/machine/mg07-r.htm
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Kotiara
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 230

Сообщение Kotiara » 05 май 2008, 12:20

что то увлеклись утрированием по моему...
поспокойней, чтож так кипятиться то, не в 90-х уже :)

психически нездоровые люди были всегда (по статистике полностью здоровых психически около 5%)...
прочитав посты, то поверте некоторым бы точно не дал оружия и зачем оно(боевое) при самообороне??? убивать, вот его предназначение...и что имея боевой ствол будете ходить и тыкать пальцем, а не педофил ли вы?, оправдывая себя у меня ведь ребёнок маленький...

для защиты хватает травмата, зачем вам стрелять на большие расстояния???
и на поражение сразу, т.к. вам что то показалось, а я просто время спросил(как некоторая гопота делает: время не подскажите?, 6.00, ты кого нах послал ?)

слова: казнить, к двум берёзам и пр. самосуд какой то(или суд Линча сразу???). хотите жить в правовом государстве и чувствовать себя защищёнными, а сами готовы убивать...брррр...жутковато...

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 05 май 2008, 12:57

Kotiara, А что делать если государство не защищает. буду защищаться сам. а про суд линча и березы.... это нормально? 5-10 лет за педофилию? посмотри "на самое правовое государство в мире, эталон бл**ь", на США, на них ведь любят ссылаться правозащитники... сроки в 70-100 лет, вполне нормально...

5ed011
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение 5ed011 » 05 май 2008, 13:18

бывает что стволы в машине провозят! У меня знакомый возит!!! А я мантировку так чего на дороге не случается!!! "Вдруг колесо мантировать нужно будет" Да и так какому отморозку по боку стукнуть может поможет)))!!!

TETSUJIN
Байкер
Рейтинг: 256

Сообщение TETSUJIN » 05 май 2008, 13:37

Mauzer,
Ну что сказать - промазал. Я. =)

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 05 май 2008, 16:19

TETSUJIN,
Ерунда, бывает :shakehands:
А вообще, много чего придумано было, о чем даже и не догадывается никто. :wink:
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение vicfor » 05 май 2008, 16:39

2Михалыч : кому нравится запах дерьма - может сколько угодно топтаться в нем. Я про то что лучшая война - неначавшаяся, про то, что некоторые понятие гордости с спесью путают... А общение к криминалом - удел правоохранительных органов.

2kei : а сколько ников-иностранных брендов Вы насчитали на форуме? Вас смущает мой ник?

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 05 май 2008, 17:42

Kotiara,
хотите жить в правовом государстве и чувствовать себя защищёнными, а сами готовы убивать

Ну что ж поделать, если государство совсем не правовое, и защищает только себя, а права имеют только менты и чиновники! Если суд Линча и тот справедливее чем "наши" суды! :evil:
Я лично всегда ношу с собой нож, при этом с людьми очень выдержан, сам ни на кого не бросаюсь, если со мной неадекватны, тоже не иду на крайние меры.
Даже как-то драться на улице пришлось, нож не доставал, т.к. угрозы жизни и здоровью не было, просто голыми руками какого-то гопника отучил материть прохожих и все.
А вот если ночью, да в чужой подворотне придется отбиваться... Тогда как говорится, пусть лучше судят трое чем несут четверо. Да и не факт, что при таком раскладе разыщут кого судить.

yanki
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 151

Сообщение yanki » 05 май 2008, 18:47

:up: лучше будет,если этот нож сертифицирован как не холодное оружие(от греха подальше)
э-э-х прокачу

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Боря » 05 май 2008, 19:38

yanki,
Конечно сертифицирован! Паспорт на него тоже ношу!

Kotiara
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 230

Сообщение Kotiara » 06 май 2008, 04:33

Патриот, сроки нормальные :):):) и что самое главное, нормальные люди в США имеют политический вес меньше, чем партия вязания крючком... государство не защищает??? кажется вы малость переборщили...если не чувствуете защиту государства и вам хочеться быть более независимым от него, то покупайте то оружие самообороны, которое вы готовы применить+(самое главное)адекватность воздействия, защищаться это конешно хорошо, главное грань найти, которую переступить как два байта переслать...и знаете существуют средства пассивной защиты, например: не гулять ночами с пальцами увешанными золотыми болтами и золотой цепочкой в кулак толщиной и демонстрировать всем подобное "великолепие", не лезть в каждую левую бочку затычкой, уметь разговаривать и пр. ...

Боря, суд Линча имеет другой контекст нежели который вкладываете вы...за мат избить гопника?, может просто всё навалилось и таким образом вы сорвались?

как вы относитесь к тому, что каждый шестой сидит невиновно???что вы сделали лично???что вы сделали для того, чтобы жить стало лучше?почему не ваша кандидатура в президенты, который могет многое изменить...

знаете: каждый народ имеет то государство, которое он заслуживает...
смысл то??? и тема и многие посты перешёли на защиту, многие ратуют за введение боевого оружия в массы...зачем оно вам ??? хотите обороняться, тренируйтесь и готовте себя морально ко многим непритностям...

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 06 май 2008, 08:49

Kotiara, ну во-первых я цепочек и перстней не ношу принципиально, не нравится оно мне. а вот по поводу гулять... знаете, хочется жить спокойно, хочется пойти погулять тогда, когда МНЕ захочется, а не тогда когда гопники и прочая мр**ь спит. я целый день на работе, а жена с ребенком гуляет, во дворе с коляской, а проезжая по двору вечером после работы, я вижу сидящих на лавочке нарков, которые никого не стесняются, колятся прям там же, на жтой лавочке, они никого не стесняются, а я знаю, что если я подойду к ним, и попробую выгнать со двора, с 2-я я справлюсь, а их там человека 4. Вот скажи, милиция мне поможет? до 02 дозвониться иногда трудно, а ты говоришь государство защищает. да и мимо проходящие люди отвернуться если я с нарками драку там завяжу. никому дела нет

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Боря » 06 май 2008, 09:55

Kotiara,
Суд Линча = самосуд.
Про "избить". Я не зря упомянул, что драться пришлось, т.к. я гулял и наслаждался вечером, и был в прекрасном настроении. Просто когда в ответ на сдержанное замечание тебя сразу шлют на йух и обещают сломать **ало, то пропустить это мимо ушей - уже как-то не по-мужски.
В любом случае суть поста была не в том, а в том, что культура владения средствами самозащиты у меня например есть, и почему бы мне не позволить иметь нарезной ствол?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 333

Сообщение Holtoff » 06 май 2008, 09:59

Патриот, насчет нарков на лавочке... Попробуй все-же дозвониться до 02 когда их в очередной раз увидишь... Или скажи, в каком районе живешь, я тебе подкину прямые телефоны дежурной части того УВД, которое его контролирует. А дальше - грамотно построить разговор с дежурным: - Тут на лавочке по адресу такому-то сидят трое, похоже употребляют наркотики... Я шприц видел у них... И еще один из кармана в карман что-то перекладывал, похоже пистолет...

Я тебя уверяю, приедут достаточно быстро. Тут фишка в чем - с наркотиками у нас борется управление наркоконтроля, абсолютно самостоятельное подразделение, подчиняющееся своему начальству, у них даже форма другая. Все материалы по наркотикам берут они. А раз так, то милиция на наркоту реагирует вяло - кому ж охота работу делать самому, а дивиденты достанутся дяде из другого ведомства. Пистолет - дело другое. Все звонки в дежурку автоматически записываются. Вот ты сообщил, а они забили на звонок. Не дай бог, в этом районе в тот же вечер вооруженное ограбление - все, труба, неприятностей у дежурного полные штаны. Ну, а когда нарков потрясут да если еще у них в карманах не только пустой шприц будет, они эту лавочку забудут от греха подальше. Четыре года назад я таким методом решил аналогичную проблему у себя. Правда, звонков пришлось делать несколько, в том числе и участковому. Кстати, а ты знаешь телефон участкового, обслуживающего твою зону? У них у всех сейчас мобильники казенные, узнать можно. Очень полезный телефон.

ИМХО, милицию можно заставить выполнять свои обязанности, нужно только реально захотеть.

vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение vicfor » 06 май 2008, 10:28

ИМХО, милицию можно заставить выполнять свои обязанности, нужно только реально захотеть.

Абсолютно согласен, проверено лично. И звонков тоже было несколько и по 02 и в управление наркоконтроля. Потешно было наблюдать как сотрудники друг у друга документы проверяли.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 06 май 2008, 10:34

Holtoff, +100 :up:
А по поводу оружия для самообороны, зачем иметь для этого нарезной ствол? Чтобы наверняка? Я за травматику.
Изображение

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 06 май 2008, 10:54

Holtoff, да я уже с наркоконтролем связался.... надеюсь поможет.. может и приедут =)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 май 2008, 11:04

Патриот, советую все же участкового. Пусть хоть каждый день ходит и долбит их. Если откажется - на него всегда можно пожаловаться - от его непосредственного начальника вплоть до начальника МОБ ГУВД Тюменской области. Если не приедет наркоконтроль - жаловаться практически бесполезно. Опять таки проверено.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 06 май 2008, 14:48

Holtoff,
эх Россия.....
вы только вдумайтесь в слова...(они правильные) - милицию можно ЗАСТАВИТЬ работать.....печально это осозновать....что нужно их заставлять....((...

зы: сталкивался с милицией раза 4-5 - во всех случаях - нулевой результат.....
вот последние - кража барсетки.....я конечно понимаю что врядли они их найдут, но они ведь да же не пытаются......я сам их ищу (пропущу как и какими методами)..и если найдут, вы думаете я их в милицию поведу?....поведу, но не в милицию...)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 май 2008, 15:27

black013, сочувствую твоим проблемам, но в данном случае тут еще вопрос по краже - с юридической точки зрения, разумеется. Ты ведь, как я понял, барсетку оставил в тележке и ушел. Потом вспомнил, вернулся, но она куда-то исчезла. И где тут кража? Если бы ты лет 12 пришел ко мне с заявлением, я на 100% процентов в возбуждении уголовного дела бы отказал, и ни одна прокурорская проверка меня не испугала бы. Или я что-то не так понял в твоей ситуации?

А по теме - так у нас жизнь такая, что всех надо ЗАСТАВЛЯТЬ делать свое дело. После мойки, за которую ты заплатил, надо заставлять мойщика подтирать косяки. За сантехником - глаз да глаз. Да и в магазине (правда, все реже) приходится говорить - Девушка, вы мне вот это продадите, или дальше мечтать будете? И милиция - не исключение. Да, из (в том числе) и наших налогов складывается их зарплата. Но это еще не значит, что их не нужно долбить постоянно по поводу косяков... И никуда не денешься, если хочешь получить хоть какой-то результат. Менталитет у нас такой, что ли?

Veles
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 668

Сообщение Veles » 06 май 2008, 15:37

-Yuriy-, статистика упрямо говорит обратное, только она у меня дома, а я на работе. Если интересно - кину, хотя не думаю что проблема найти в интернете просто скорее всего люди которые против оружия даже не задавались вопросом а в чем же все таки плюсы и минусы, а просто мыслят шаблонно. "перестреляем друг друга..." Никто никого не перестрелял пока в других странах. А про америку - у них нет требования хранить оружие в сейфе, и оно легко доступно детям, которым не полагается по определению. Никто не призывает отменять требование сейфа, и возростной ценз.

Polozz, безусловно готов сесть на пару лет, знаешь... это уже на уровне психологии. У нас почему то всему народу легче "пусть проверит за минутку сотовый, зато не буду 30 минут объяснять что он не имеет права", "пусть лучше ограбят и побьют, зато не посадят за самооборону"... А что завтра? Пусть лучше изнасилуют твою дочь? А может сына??? Изменения начинаются с себя самого, возьми ответственность в свои руки, и ни как кого не надейся. Парни в 90х были хотя бы сделаны не из теста =/

Kotiara, ну а теперь посмотрим правде в глаза. Ну неужели кто то правда думает что купить огнестрел (от обреза до калаша) в РФ - это какая то проблемма? :) Да ладно вам, либо не узнавали (спросите у сына, он раскажет вам где торгуют наркотиками, оружием, шлюхами, ворованным и всем прочим), либо вы реально мало что соображаете в этой жизни. Придурок - он купит себе ствол, и цены вполне реальные. А если хочешь носить его по закону - тут уж обламись... Кстати угадайте - если он захочет кого то убить - какой ствол купит? Неутжо легальный? :)

Патриот, зачем в РФ 70-100 лет, если даже за 15 ты обязательно подхватишь тубер и умрешь? В нашей тюрьме долго так сидеть здоровыми могут только редкие индивидумы... Кстати стоит сравнить ещё и тюрьмы :) Многие наши ЗК предпочли бы 4 гола "там" чем 2 "тут :) я думаю :)

Durex, Лучшая война - не начатая? Но тогда лучшая проблемма - не разрешенная :) Бывают моменты когда лучше решить проблемму так сурово, как она того требует, чем в очередной раз закрывать глаза на происходящее в стране - в том числе...

Михалыч, +1!
ОУ НС

vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение vicfor » 06 май 2008, 16:08

Veles, Лучшая проблема - не возникшая. Сколько в Росии людей умеющих обращаться с оружием? Думаю гораздо меньше , чем готовых дать в рыло, обматерить и т.д. Для самообороны в большинстве случаев любое оружие бывает малополезно, поскольку на стороне злоумышленника всегда фактор внезапности, а если у него будут основания полагать, что потенциальная жертва вооружена, то и подготовка будет соответстующая и вместо удара кулаком жертва сразу получит пулю, чтобы наверняка. А большинство парней из 90х там же и остались, хотя многие - к сожалению...
Боря, а если Вас пошлет и пообещает ... личность женского пола? Тоже не упустите шанса поступить "по-мужски"?
Позавчера начаянно "подрезал" тойоту, ну не заметил, извинился моргающей аварийкой на что получил многозначительный жест средним пальцем нежной руки девушки...

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 06 май 2008, 16:55

Veles, решающую роль играет нестолько тюрьма, сколько неотвратимость и суровость наказания. какой бы тюрьма нибыла 5 лет это вполне жизненно, да и теже 15, человек любой надеется что выйдет, а вот когда тебе скажут что срок твой 70, и ты 100% никогда не выйдешь, тут уже есть смысл задуматься ДО

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 май 2008, 16:58

Патриот, по логике так, а по жизни - что то срока-тяжеловозы тех же американцев никуя не останавливают. Преступность несмотря на дикие по нашим меркам приплюсованные наказания в штатах будь здоров.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 06 май 2008, 17:17

Holtoff,
ага, немного не допонял ты...., её дёрнули из тележки, в тот момент когда я отвернулся ...и как раз дело то о краже завели, только им ни кто не занимается, а вернее ни кто и не пытается...