японцы и немцы премиум-класса

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Sergik
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 89

японцы и немцы премиум-класса

Сообщение Sergik » 07 май 2008, 08:30

Если бы "оборонка" выпускала бы автомобили, я уверен, это была бы не чета таз'ам (ВАЗ, ГАЗ, УАЗ)

Оборонке принадлежал Ижмаш. Результат?

Что касается Марка - автомобиль с максимальной мощностью в 280 японских кобылок вполне мог бы обойтись и передним приводом. Ставить его в один ряд с премиум-немцами просто смешно.

Ценой он конечно их зарулит - кто б сомневался
Москвич-Реногор -> Hyundai Matrix

Андрюха
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mazda CX-9

Рейтинг: 705

Сообщение Андрюха » 07 май 2008, 08:56

Sergik, А что есть такого особенного в немцах премиум класса чего нет в марке, камри, сакайлайнах?
простой пример: есть камри ПР в предыдущем кузове 2003г.в. и камри ЛР 2003г.в. на мой взгляд внутренне они отличаются только расположением руля, внешне фары разные (форма такая же, расположение сигналов немного разное), были куплены в одно время с разницей в 160 т.р., так зачем платить больше?
Нужно делать все как нужно, а как не нужно - делать не нужно!

Sergik
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Sergik » 07 май 2008, 09:31

Андрюха, Мерины, БМВ и в меньшей степени Ауди - это статусные авто.

Японцы даже в самых навороченных комплектациях - просто удобные средства передвижения.

были куплены в одно время с разницей в 160 т.р., так зачем платить больше?

Да пожалуйста - главное чтоб не стоял ксенон японской ориентации :) В остальном, пока это разрешено - каждый выбирает себе авто по вкусу.

Посмотрел комплектацию Ская последнего на Дроме - там нет абсолютно ничего, что нельзя найти на Опель Астре - а она классом пониже все таки

Olimpic
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение Olimpic » 07 май 2008, 10:12

Андрюха, Мерины, БМВ и в меньшей степени Ауди - это статусные авто.

дак в том то и дело, что кому - то нужно авто для подтверждения своего статуса, а кому то элементарное средство передвижение. И как не крути вторых в России большинство. А русский человек не дурак и если есть ощютимые плюсы использования япа (комфорт, цена, безотказность и надежность) которые перекрывают единственный минус - неправильное расположение руля, то зачем ему переплачивать либо жертвовать комфортом. Но есть люди которые больше внимания обращают на плюсы ВАЗа (кроме относительной простоты ремонта и то что тачка "с нуля" больше ничего не припомню), поэтому есть еще они на наших дорогах.
Посмотрел комплектацию Ская последнего на Дроме - там нет абсолютно ничего, что нельзя найти на Опель Астре - а она классом пониже все таки

про остальные иномары не скажу, но если с опелем сравнивать любого япа, то эти бюджетные немцы гораздо быстрее загибаются на нашем бензине.

да и качество, качество японца собранного для внутреннего рынка не стоит и рядом с качеством любой бюджетной иномарки , тем более собранной в России, можно сравнимать только с теми же немцами премиум класса!!!

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 07 май 2008, 10:47

Sergik писал(а):Что касается Марка - автомобиль с максимальной мощностью в 280 японских кобылок вполне мог бы обойтись и передним приводом. Ставить его в один ряд с премиум-немцами просто смешно.

Ценой он конечно их зарулит - кто б сомневался

280 - это по закону, больше в Японии нельзя. Конструктора заложили в движок 1jz ограменный ресурс, его блок фактически без переделок выдержит мощность до 800-900 кобыл.
А почему марк должен обходиться передним приводом? :? БМВ и мерс используют традиционную схему ведущих колес. Марк тоже. Он изначально так был задуман. А что, БМВ и мерс - выпускают авто только премиум класса? :? Вот не знал. Я думал бэхи 3 и 5 и мерс ешка - это средний и изнес класс...... а к преиум классу относятся только мерс S-ка и бэха 7-ка. Никакие они не премиум. Это просто бренды, выпускающие авто различных сегментов.

Не нравиться марк, возьмем цедрика или фугу - тоже задний привод, но уже премиум класса.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:

Sergik писал(а):Андрюха, Мерины, БМВ и в меньшей степени Ауди - это статусные авто.

Японцы даже в самых навороченных комплектациях - просто удобные средства передвижения.

Японцы чуть приотстали в богатстве комплектаций. Возьмите середину-конец 90-х прошлого века. Комплектация была схожей. После того, как японцы стали выигрывать в цене, а немцы не могли себе позволить удешевить авто, но они стали делать богатый набор опций. Да, япошки приотстали в этом, но сейчас они тоже ставят богатые опции (взять хотя бы крауняку последнего).

Например: У моего брательника цефира 2002 года. При движении задним ходом опускаются зеркала заднего вида. У многих ли моделей с левым рулем есть эта опция?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 425

Сообщение LightMen » 07 май 2008, 11:09

Mauzer, Посмотрел почитал, согласен со многим.
Скажу ИМХО у японцев на первом месте качество машин и безопасность, а потом уже навороты в опциях. Японцы славились и будут славится своим превосходным качетвом автомобилей, за те деньги за которые они их продают.
Они тем и берут покупателей что предлагают небольшие цены за прекрасные авто.
БМВ И Мерсы тоже очень хорошие автомобили и у них тоже прекрасное качество и безопасность + опциональность хорошая и тд, по моему сугубо личному мнению, сравнивать японца с немцами это все равно что сравнивать компьютер и ноутбук.

sashins
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 634

Сообщение sashins » 07 май 2008, 11:15

Mauzer писал(а):
Например: У моего брательника цефира 2002 года. При движении задним ходом опускаются зеркала заднего вида. У многих ли моделей с левым рулем есть эта опция?

У миня есть,
+ еще автоматически включяется внутрисалонная рециркуляция воздуха, чтобы выхлопные газы не попали в салон. :P

Sergik
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Sergik » 07 май 2008, 11:17

да и качество, качество японца собранного для внутреннего рынка не стоит и рядом с качеством любой бюджетной иномарки , тем более собранной в России, можно сравнимать только с теми же немцами премиум класса!!!

Фантастика у нас на третьем этаже. Про загибающихсяч на нашем бензине - что про GDI от ММС скажешь? Ну или про тойотовский 3S-FSE чего нить. Так что не нужно все под одну гребенку.

Кста плюс ВАЗов, который не отнять - не нужно искать по приморским автосвалкам нужную деталь, просто идешь в магаз и берешь что нужно.

Я думал бэхи 3 и 5 и мерс ешка - это средний и изнес класс...... а к преиум классу относятся только мерс S-ка и бэха 7-ка. Никакие они не премиум. Это просто бренды, выпускающие авто различных сегментов.

не путай классификацию авто и "брэндовость", так сказать. Касио тоже часы, но люди понимающие в хороших вещах предпочтут что нибудь из Швейцарии.

В общем то все это оффтопик. А суровая реальность такова, что фирмам, открывающим сборочные предприятия в России нафиг не нужен поток б/у откуда либо, им денежки отбить надо. Пока им хватает рынка европейской части РФ - давление на ПР будет медленным и печальным. А вот когда понадобятся новые клиенты - лавочку прикроют в оч. короткие сроки, по южнокорейскому или китайскому примеру.

Polozz, покажи мне праворукий Лексус или Инфинити

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 07 май 2008, 12:07

Sergik,

Ну воопервых ты написал

Че лексус и инфинити не японцы?
Ну а касаясь ПР лексусов и инфинити, ты прав их нет :D
Лексус и Инфинити с правым рулём не выпускают, по понятным причинам, Для себя япы делают тож самое, ну или почти тож самое, ток с ПРавильным рулём.
http://catalog.drom.ru/toyota/harrier/
http://catalog.drom.ru/toyota/aristo/g_1997_627/
http://catalog.drom.ru/toyota/altezza/g_1998_628/
http://catalog.drom.ru/nissan/cedric/g_1999_435/
http://catalog.drom.ru/nissan/gloria/g_1999_392/
http://catalog.drom.ru/nissan/skyline/g_2003_426/
Сдам в Аренду ГАРАЖ

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 07 май 2008, 12:11

Sergik писал(а):
не путай классификацию авто и "брэндовость", так сказать. Касио тоже часы, но люди понимающие в хороших вещах предпочтут что нибудь из Швейцарии.

а я и не путаю, для меня БМВ и мерседес - всего лишь бренд, пусть даже и дорогой, и они выпускают машины разного класса. Может для кого-то это предел мечтаний. :grin: Просто речь идет уже о престиже. Касио очень хорошие часы. У меня есть и касио, уже 11 лет и тиссот швейцарский, 5 лет. Но они разные, первые я ношу в одних ситуациях, другие в других. Тут с машинами сравнивать не стоит.

Праворукий лексус или инфинити будут называться тойота и ниссан. :D
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 07 май 2008, 12:15

Sergik,

Lexus RX300
[img]http://images.drom.ru/sales/photos/1723/1722995/2290032.jpg[/img]
[img]http://images.drom.ru/sales/photos/1723/1722995/2290035.jpg[/img]

Инфинити видимо нету

Добавлено спустя 57 секунд:

Polozz, ;)

Sergik
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Sergik » 07 май 2008, 12:32

Праворукий лексус или инфинити будут называться тойота и ниссан.

Я в курсе как они будут называться. Меня интересует именно праворукие Лексус и Инфинити, а не их ПР аналоги.

Polozz, я немного не так вопрос поставил, извини. Раз речь шла о противопоставлении ПР и немцев.

Кста, Лексус и Инфинити - искуственно созданные марки, ибо под оригинальными своими брэндами они не могли что либо противопоставить немцам на рынке США. Это к вопросу кто и кого пытается догнать.

Млин, опять флудим :)

Sergik
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Sergik » 07 май 2008, 12:36

Патриот, а мона ссылочку? А то бывает на MB S350 налепят S600 и ездят довольные :wink:
Али с Сингапура авто?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 07 май 2008, 12:41

Кста, Лексус и Инфинити - искуственно созданные марки, ибо под оригинальными своими брэндами они не могли что либо противопоставить немцам на рынке США.

Sergik, да будет известно, что данные бренды были созданы искусственно не из-за того, что не могли что-либо противопоставить, а потому что марки Тойота и Ниссан четко ассоциировались у людей с практичными автомобилями для людей со средним достатком.

Те у кого был достаток выше среднего, просто не могли представить себе, как они будут ездить на этих серых брендах - ну вавка в голове, понимаешь. Потому и был создан данный бренд.. Есть Тойота, меняем шильдик - получаем Лексус - богатеи довольны.

Хотя если так подумать, они просто заплатили больше за ту же самую машину - зато рады.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Sergik
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Sergik » 07 май 2008, 12:53

Патриот, спасибо. Второй порадовал. Ценой. Очень доступно. Правда, месяца три назад такой же леворукий в Тюмени за 450 продавали

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 676

Сообщение MrTramp » 07 май 2008, 13:15

Sergik,
Про загибающихсяч на нашем бензине - что про GDI от ММС скажешь

по опыту скажу, что отношение к GDI у большинства предвзятое... Есть опыт эксплуатации 2-х MMC с двиглами этого типа. Если есть голова, то проблем никаких.

Мое мнение, что цена, которую иногода приходится платить водителям праворучек, за всякого рода "прибамбасы", а именно: жизнь своя и близких слишком высока. Уж лучше на ТАЗике... :remont:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Sergik, ВАЗЫ, которые шли заграницу тоже всячески обзывались, это нормальная практика (на внутреннем рынке одно название, на внешнем другое)...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 07 май 2008, 13:20

Sergik, такой же? 8 подушек, сидения запоминающие и т.д.? видишь в чем дело, если его привезли сюда, значит его кто-нить да и купит. Вот я например мог себе купить нового аккорда, но я купил праворукого. несколько причин
1. Кузов GH-CF4 мне больше нравиться чем нынешний новый
2. 2-х литровый двигатель мощностью 180 л/c c фактическим расходом 13 литров лучше чем 2.4 мощность 190 л/с с заявленым расходом 13 литров, во что я слабо верб для 2.4 двигателя
3. у меня есть все системы курсовой устойчивости, климат контроль, тип-троник, литье 18" и при этом я заплатил более чем в 2 раза меньше чем новый аккорд.

Sergik
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Sergik » 07 май 2008, 13:23

Если есть голова, то проблем никаких.

Это точно. Тем не менее выходит, что превосходство японских производителей над остальным миром несколько надуманно. А то как пример плохого качества Фольксвагена можно привести случай заправки дизеля бензином - реанимировать движку вроде так и не удалось.

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 676

Сообщение MrTramp » 07 май 2008, 13:32

Sergik, согласен, просто они (япы с правым рулем) немного дешевле. Безусловное превосходство япов (сделанных для внутреннего рынка) - это миф, который кормит практически весь дальний восток.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

Sergik
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Sergik » 07 май 2008, 13:36

Патриот, вроде Лексусы официально в максимальной комплектации к нам поставляют.

Что касается твоей Хонды - не спорю, авто достойный.
Правда не мешало б разобраться с методой замера мощности, они бывают разные и вариант, что твои 180 л.с. уступают европейским 190 очень много - не исключен.

И если я не ошибаюсь - причина выбора ПР во многом экономического характера?

Ещё раз повторю - претензий к ПР у меня нет (лишь бы не слепили и при обгонах их водилы были внимательны), а смешат рассказы о сверхкачествах всех без исключения праворуких японских авто.

Все, надо ВВП удваивать уже - и так нафлудил на год вперед :)

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 07 май 2008, 13:57

Sergik, ну ОЧЕНЬ много-то врят ли, может лошадей 10-15 =)

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 07 май 2008, 14:07

Мое мнение, япы относятся рационально к своим авто, и в большинстве своем производят именно той комплектации авто, которые пользуются спросом. Ну многим ли, скажите мне, пожалуйста, нужны электрические сиденья с 3-мя видами памяти? По большому счету - нафига??? :? Достаточно один раз под себя подстроить механическое сиденье и все. Сколько раз за все время в авто вы подстривали сиденье? Лично я - один раз, при покупке. Прошло 3,5 года, сиденье стоит на том же месте. По большому счету, японцы умеют считать свои деньги и ненужные приблуды им нафик не нужны, если за это надо доплачивать.И не думаю, что если какой-нибудь японец захочет на своем авто иметь кучу прибамбасов, то он увидит в этом проблему. Доплачивай деньги и в твоем авто будет ВСЕ что захочешь. Не думаю, что у Японцев, которые по электронике впереди планеты всей, возникнут с этим проблемы.
Изображение

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 07 май 2008, 14:13

Неужели Sergik, ты думаешь, что японцы для себя не производят таких же роскошных автомобилей, как для амеров и европейцев?
То, что их можно купить только под заказ и их нет на рынке, не значит, что они не существуют.

Кста, Лексус и Инфинити - искуственно созданные марки, ибо под оригинальными своими брэндами они не могли что либо противопоставить немцам на рынке США. Это к вопросу кто и кого пытается догнать.
на американском рынке уже давно догнали и обогнали :)
Сдам в Аренду ГАРАЖ

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 616

Сообщение gorodovoy » 07 май 2008, 14:14

Polozz,

лексусы и инфинити есть с правым рулем их делают для англии кипра и австралии так что есть они :wink:
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

sashins
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sashins » 07 май 2008, 14:15

Mauzer писал(а):Ну многим ли, скажите мне, пожалуйста, нужны электрические сиденья с 3-мя видами памяти? По большому счету - нафига??? :? Достаточно один раз под себя подстроить механическое сиденье и все. Сколько раз за все время в авто вы подстривали сиденье? Лично я - один раз, при покупке.

а я подстраиваю почти каждый день потому, как жена тоже берет машину, и оч. жалею о том, что в свое время сэкономил 22 т.р. (два передних сидения)

Андрюха
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mazda CX-9

Рейтинг: 705

Сообщение Андрюха » 07 май 2008, 14:22

GПолчается что мы спорим как в анекдоте "японские машины - Г... потому что в них нет настоящего немецкого качества, а немецкие машины -Г потому что в них нет японского качества"
Нужно делать все как нужно, а как не нужно - делать не нужно!

zoot
Джедай
Рейтинг: 765

Сообщение zoot » 07 май 2008, 14:33

вставлю свои пять копеек мимоходом

автор не владеет вопросом абсолютно. бренды вроде lexus, infiniti, acura были созданы отнюдь не для противопоставления немецким маркам :) просто в отличие от нас американцы довольно предвзято относятся как раз к импортным машинам, и эти марки были маскировкой присхождения автомобилей. нигде ни в рекламе ни в магазине не фигурировало ни слова про Японию. я так думаю, что и до сих пор большинство американцев уверено что lexus это американская марка.

кстати еще одно заблуждение: бренд lexus в Японии существует.
no turbo - no car

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 07 май 2008, 14:53

zoot, +1 :up:

sashins,
У япов таких проблем нет, 2 и более машин на семью)) Либо мацацыкл/мопед, тоже очень сильно распространено. У них))
Изображение

sashins
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sashins » 07 май 2008, 14:55

Mauzer, Мы же не в японии живем, и на вторую машину у меня нет пока денег.

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 07 май 2008, 15:23

ОФФ
sashins, а мог бы 2 проварульные взять :lol2: :lol2: :lol2: