ДТП и происшествия на улицах Тюмени-2(Архив 5.2.08-21.11.08)

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Vladimir-ru
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 386

ДТП и происшествия на улицах Тюмени-2(Архив 5.2.08-21.11.08)

Сообщение Vladimir-ru » 05 фев 2008, 10:16

Здесь будут появляться и обсуждаться ДТП, Автопроисшествия и т.п. на улицах Тюмени.
Сюда можно отправлять фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали.
Не интереса ради, и не для устрашения. А только для информации. И что бы не засорять остальные форумы этими сообщениями.

Причем каждый будет выбирать сам - заходить в эту тему или нет...

АРХИВ 1-ой ТЕМЫ "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени" (с 16 декабря 2005 года по 4 февраля 2008) находится тут:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... opic&t=650
(100 страниц)

Некоторые фотографии ДТП размещаются в галерее:
http://www.car72.ru/modules.php?op=modl ... all&gid=57

Свои фото вы можете закачать в разделе "Фотографии":
http://www.car72.ru/modules.php?name=foto
Если вы еще не набрали 10 баллов, то это можно сделать в разделе файлы:
http://www.files.car72.ru

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 07 май 2008, 11:04

ОФФ:
EXTREEMER, Да я уже выкладывал подсчеты скорости и пройденного расстояния
в метрах в соответствии со скоростью

vha
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 687

Сообщение vha » 07 май 2008, 11:07

при скорости 100 и выше он бы не так покалечился!
USA, а про деревенских не надо, те не привыкли к движению интенсивному... в отличии от городских которые крайне внимательны (нормальные, а не те что без касок и мозгов).

П.С. вчера кстати две аварии произошло с участием байков, во второй авто выехало с заправки не уступив.... байк шёл порядка 80!
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Сауны и бани Тюмени
админ: линейки запрещены

wnn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 307

Сообщение wnn » 07 май 2008, 11:12

при скорости 100 и выше он бы не так покалечился!

он мог затормозив успеть снизить свою скорость до уровня ниже 100км/ч, а перед этим легко идти 150 и больше.
кстати:
я уже выкладывал подсчеты скорости и пройденного расстояния

150км/ч - это 41,7 В СЕКУНДУ!
т.е от перекрестка до перектрестка за2-3-4 секунды - кто бы смог заметить, тем более как ни ездят быстро в городе - то обычно не больше 70, а это 19,4м/с
(считается очень просто 36км/ч=10м/с)
Изображение

vorona
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 85

Сообщение vorona » 07 май 2008, 12:07

ЖенечкаBMW, какой инвалид если на нем из защиты был только шлем, то инвалидом он стал за долго до аварии :cherep: и вообще еще не разобрались кто прав а кто нет водитель был трезв а вот байкер это еще нужно уточнить :evil:
Predator, А что байкер не думает что у него ускоренее и ваще че за х..я почему водитель 4-х колес должен думать о каком-то байке который нажимает на газ перед светофором :?

vha
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение vha » 07 май 2008, 12:13

vorona, это кто вам сказал что был только шлем? и куртка была и боты и перчатки и штаны вроде!
А по поводу того трезв он или нет ( так же как и водитель авто) - определит экспертиза!

Водитель должен уступить дорогу ТСу имеющему преимущество!

Сауны и бани Тюмени

vorona
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение vorona » 07 май 2008, 12:27

vha, я те говорю что любой уважающий свою жизнь байкер будет носить не джинсовку а нормальную экипировку и вообще я кажется не спорю что он должен уступить дорогу НО если другое ТС двигается с нормальной скоростью, а не как истрибитель низко летящий... Эт как же шь надо было лететь что бы машинку отбросило на встречку от удара причем заметь машинка к этому времени остановилась и он (байкер) мог ее объехать :? странно да?

vha
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение vha » 07 май 2008, 12:32

Под курткой ботами и перчатками я подразумевал соответствующий МОТОэкип!
Объехать в экстренной ситуации не так просто, не знаю как вам, но вот нам простым водителям, да и с учётом того что она поворачивала СО ВСТРЕЧКИ, потом как вы говорите внезапно остановилась...

P.S. Кстати экип наверняка ему здорово помог! и покажите мне мотокуртку с защитой брюшной полости!?

Сауны и бани Тюмени

vorona
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение vorona » 07 май 2008, 12:40

vha, если соответствующий мотоэкип это джинсовка и футболка то я ваще молчу 8O давайте ща все наедем на дувушку будем кричать на нее, топать ногами и не спросим человека а была ли она на встречке? я не знаю откуда у тя такая инфа, но мне сказали что на встречку ее откинуло от удара :? когда под бедный красивый витц залетел наглый байк :?

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 07 май 2008, 12:45

Все знают и видят как ездят мотоциклисты, меня не один раз объезжали эти байкеры: я еду 60 а меня как стоячего делают 8O и уходят в точку 8O за 20 сек, и спрашивается о чем люди думают так летая по дорогам??? :? причем в городе а если ребенок выбежит случайно или еще что?
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

vha
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение vha » 07 май 2008, 12:52

vorona, не знаю откуда у вас инфа по поводу джинсовки...
а по поводу того что её на встречку выкинуло от удара, дак этого в принципе быть не могло, вы видели фотографии или хотябы схему?она была на встречке где и столкнулись и чуть назад на встречке её откатило...

Сауны и бани Тюмени

D-bosh
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение D-bosh » 07 май 2008, 13:13

vorona писал(а):vha, если соответствующий мотоэкип это джинсовка и футболка то я ваще молчу 8O давайте ща все наедем на дувушку будем кричать на нее, топать ногами и не спросим человека а была ли она на встречке? я не знаю откуда у тя такая инфа, но мне сказали что на встречку ее откинуло от удара :? когда под бедный красивый витц залетел наглый байк :?

а если бы на "красивый" витц наехал камаз, и не прав был бы витц, все бы хаяли камаз и говорили что за рулем пьяный камазист, исключительно потому что камаз больше, а не потому что бешеный витц сам виноват. Не все мотоциклисты гоняют как сумашедшие, и нарушают правила.
Особенно невыносимы идиоты которые смотрят на тебя как на равного

wnn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение wnn » 07 май 2008, 13:16

началось в колхозе утро.... хорош флудит и рассуждать кто прав кто виноват, как говорит один чел: виноваты всегда обе стороны - просто кто-то меньше кто-то больше...

Знающие инфу и подробности в студию
Изображение

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 07 май 2008, 13:37

D-bosh писал(а):
vorona писал(а):vha, если соответствующий мотоэкип это джинсовка и футболка то я ваще молчу 8O давайте ща все наедем на дувушку будем кричать на нее, топать ногами и не спросим человека а была ли она на встречке? я не знаю откуда у тя такая инфа, но мне сказали что на встречку ее откинуло от удара :? когда под бедный красивый витц залетел наглый байк :?

а если бы на "красивый" витц наехал камаз, и не прав был бы витц, все бы хаяли камаз и говорили что за рулем пьяный камазист, исключительно потому что камаз больше, а не потому что бешеный витц сам виноват. Не все мотоциклисты гоняют как сумашедшие, и нарушают правила.

Чего Правда все??? Ну хотя да…
... максимум скоростное ограничение, что, вообще говоря, и приводит к печальным последствиям (с этим не буду спорить)
Но! Вы сами не замечали, как некоторые водители тупо "исполняют" и не уважают 2х колесных участников движения?
Думаю видели... Конечно обвинить парня можно и проще всего, потому как львиную долю байкеров составляют подростки и имбицилы, которые с*ка нашли же деньги на приобретения байка , да и класса спорт(суперспорт), может действительно виноват,
а представите если бы двигалась скорая на приличной скоростью, спешащую на экстренный вызов, а тут «исполнение» на дороге, объясненное некоторыми форумчанами как " ….она же думала что у нее такая скорость…." и думала успею....
конечно утрированно и не совсем верно, но есть над чем подумать!

ЖенечкаBMW
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 077

Сообщение ЖенечкаBMW » 07 май 2008, 13:45

vorona, Вы о чём вообьще говорите по мимо шлема парень был одет в костюм и никаких джинсовок там небыло,а по поводу разворота дак это бред авто совершало манёвр поварачиволо не уступив дорогу мотоциклу,причём тут удар и выброс на встречку.Не важно кто был за рулём Витца девушка или парень,важно то что автомобиль нарушил правила и при этом причинил вред здоровью человека.

wnn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение wnn » 07 май 2008, 13:49

ЖенечкаBMW, а если бы (не дайБог конечно) это была ты? За рулем авто...
..и не заметила...
...Или кто-то из нас за рулем мотоцикла....

Еще раз скажу - нет инфы не чего и обсуждать - так до бесконечности можно спорить.
Изображение

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Predator » 07 май 2008, 13:54

VoronaPredator, че за х..я почему водитель 4-х колес должен думать о каком-то байке который нажимает на газ перед светофором :?[/quote]
Всысле???
А ВЫ, простите, тупо ездите по приборам? ВЫ не думаете, как может повести себя тот или иной субъект на дороге??? ВЫ не оцениваете степень риска для себя и окружающих??? Вы начхали на приоритет регламентированный знаками и световым регулированием?
Опять таки если вы двигаетесь на 4х колесах на разрешающий сигнал светофора....а на красный двигается байк ...вы поедите и не пропустите болвана???
Ну что Вам сказать, БЕРЕГИТЕ себя с такой позицией на дороге!
А если байк окажется сопровождающим, да и с синими/красными проблесковыми маячками а вы ему "е за х..я почему водитель 4-х колес должен думать о каком-то байке который нажимает на газ перед светофором

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 07 май 2008, 13:55

Predator, Скорая ехала бы с мигалками, сиреной и т.д. её было бы видно издалека.

ЖенечкаBMW
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 077

Сообщение ЖенечкаBMW » 07 май 2008, 13:56

wnn, не поняла смысла Вашего поста при чём тут я,я ни кого не обвиняю,суд решит кто прав кто виноват.А какую инфу Вам нужно не понимаю люди расказывают всё то что там происходило и были на месте происшествия видели и авто и расположение на дороге обоих транспортных средств.Единственно что неприятно тут видет то что парня обвиняют в том что он якобы был без снаряжения и сам виноват,в том что ему дорого по правилам не уступили.

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Predator » 07 май 2008, 13:59

Патриот писал(а):Predator, Скорая ехала бы с мигалками, сиреной и т.д. её было бы видно издалека.

Да ну? Слушайте, а Вы часто двигаетесь к ночи ближе на гулянке:) в НЕ тонированной машине и с тихо играющей музыкой и кучей орущих друзей?
Думаю не часто! услышать...трудно а увидеть.... балин ..вот когда вылетаешь на перекресток не уступив дорогу....вот тогда и "видно" будет кому надо уступить дорогу

wnn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение wnn » 07 май 2008, 14:04

ЖенечкаBMW, просто я четко помню как попал в аварию 9 января разворачиваясь...
Того кто в меня въехал не было на дороге....но хватило 3 секунд чтоб он появился из-за изгиба дороги и успел за это время преодолеть до меня чуть более 100 метров!

Тормозной его путь при этом составил 8-9 метров а мое авто, ударенное в водительскую дверь отлетело на несколько метров!

Виноват конечно оказался я - в следующий раз буду знать что у нас придурки ездят под 100 и более по городу - не успеешь не повернуть, не заметить его - выскочит, как черт из табакерки..
При этом он говорил, что ехал 50-60, через полчаса 45-50, а через 2 часа 30-40..
Изображение

Brumel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 130

Сообщение Brumel » 07 май 2008, 14:10

ЖенечкаBMW, +1
Я с тобой согласен, никто не нарушил бы, ни кто и не пострадал бы....
Да вот "БЫ" мешает!!!

tmn6
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 802

Сообщение tmn6 » 07 май 2008, 14:13

Я поддерживаю вожителя Витца, знаю как летают эти мотоцеклисты, для них правил нет,

vorona
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение vorona » 07 май 2008, 14:18

ЖенечкаBMW, Predator, ну ребята вы конечно самые умные и всегда правы, да еще и присутствовали на момент ДТП сос свечкой и камерой в обнимку что б усе за снять. Могу сказать одно на момент составления схемы не было там даже таких элементарных вещей как тормазной путь и вносить его пришлось дополнительно так что сейчас по прошествии такого количества времени я не удивлюсь если мальчик окажется в спец. костюме с мигалками и машинами соправождения, а "наглый" перепрыгнув все преграды сбил бедолагу :down: Вы сначала узнайте все, потом подумай, а уж потом пишите если будете уверены и кстати wnn, ты прав хорош флуд распростронять :cherep: будет разбор и там все скажут правдо за справедливость нашей судебной системы и качество работы ни кто не поручится

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Predator » 07 май 2008, 14:21

tmn6 писал(а):Я поддерживаю вожителя Витца, знаю как летают эти мотоцеклисты, для них правил нет,

Хорошо, тогда давайте разрешим водителям витцов не выполнять знак "уступи дорогу" и пр. потому что байкеры "олени" непонятно куда спешишие и для них правил нет!
бред бл*ть

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 07 май 2008, 14:26

Вот по сегодняшнему происшествию на Пермяковском путепроводе:

Сегодня на путепроводе улицы Пермякова в областном центре водитель автомобиля ХОнда насмерть сбил пешехода. Причина ДТП - несоблюдение правил дорожного движения. Мужчина перебегал проезжую часть в неположенном месте, что и привело к трагедии. Велика вероятность того, что следствие и суд признают, что водитель автомобиля не виноват в происшествии.

-
Василий Ярков - командир роты №1 полка ДПС ГИБДД Тюменской области

- Здесь очень большой поток транспорта, скорее всего он выбежал из - за идущего автомобиля, водитель просто физически не смог бы остановится.

В эти дни в области проходит операция "Внимание, пешеход". Сотрудники ГИБДД уделют особое внимание пешеходам которые переходят дорогу в неположенном месте. Также в ходе операции определяют участки улиц и дорог где необходимо установить знаки «Пешеходный переход», либо разместить «лежачий полицейский». Хотя на некоторых участках дороги сделать специальные переходы будут не просто.

Сергей Скоробогатов - начальник ГИБДД Ленинского АО г.Тюмени:

- Здесь необходимо строить светофорный объект, хотя он усугубит то что мы имеем по утрам на данном путепроводе, это пробки и заторы. Еще серьезней станет на данном участке дорожной сети в плане пропускной способности, но приоритет жизни и здоровья важнее.

Видеоверсия - сегодня, в 19:00 на канале ТРТР-РЕН ТВ

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Predator » 07 май 2008, 14:27

vorona писал(а):ЖенечкаBMW, Predator, ну ребята вы конечно самые умные и всегда правы, да еще и присутствовали на момент ДТП сос свечкой и камерой в обнимку что б усе за снять. Могу сказать одно на момент составления схемы не было там даже таких элементарных вещей как тормазной путь и вносить его пришлось дополнительно так что сейчас по прошествии такого количества времени я не удивлюсь если мальчик окажется в спец. костюме с мигалками и машинами соправождения, а "наглый" перепрыгнув все преграды сбил бедолагу :down: Вы сначала узнайте все, потом подумай, а уж потом пишите если будете уверены и кстати wnn, ты прав хорош флуд распростронять :cherep: будет разбор и там все скажут правдо за справедливость нашей судебной системы и качество работы ни кто не поручится

Зачем так утрировать? Вам никто не говорил, как все было и что было, Вам говорят об элементарных вещах, как о внимательности и четкого выполнения ПДД! Причем тут спец одежда тормозной путь и прочее, Да летел , да оч быстро ....Оп на дороге машина, скорость реакции и человека не на столько велика, что бы за 0.03сек предпринять меры по предотвращения ДТП, это и объясняет отсутствие тормозного пути

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 623

Сообщение nemo » 07 май 2008, 14:31

Тут вчерась, соседского пацана, чуть не сбил, предки ему 400 кубовый мотороллер купили, вот и еду потихоньку по посёлку, хорошо что увидел: фара мелькнула в боковом свёртке, остановился, и он попытался остановиться, нажал резко на тормоз, заднее колесо заносит, короче, сломаное зеркало и поцарапана шкурка мотороллера + синяки и ссадины. До меня не докатился и то ладно.
Речь то не об этом, по моим наблюдениям за байкерами, многие вообще тормозить правильно не умеют, передними тормозами пользуются единицы. :evil:
Как можно управлять, мощным аппаратом, не владея элементарными навыками :?
Зато гонору, и ручку вывернуть, мастера :cherep:
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

vha
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение vha » 07 май 2008, 14:32

Вот интересно, на витце зачем стоит прямоток, и наклейки смарт драйв клуба? Наверное она тоже манёвр совершала "очень медленно"

nemo на японцах наоборот пользуются передним тормозом и почти не пользуются задним. (так как он не тормозит) так для справки.

Сауны и бани Тюмени

wnn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение wnn » 07 май 2008, 14:35

Holtoff, спасибо за инфу.
Совсем другое дело - все четко и понятно! - и если рассуждать - то информация в данном инцинденте полная - достаточная для обсуждения.
(не то, что в случае с мотоциклистом: "я был, я видел", а четкого изложения нет)
Изображение

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 07 май 2008, 14:57

Predator писал(а): ... Да летел , да оч быстро ....Оп на дороге машина, скорость реакции и человека не на столько велика, что бы за 0.03сек предпринять меры по предотвращения ДТП...

Ехал бы 60 все бы успел сделать! С такими дисковыми как на его моцике тормозами с 60 остановиться не проблема, а вот со ста и более... вот такие вещи и получаются, тормозной путь тоже о многом говорит...
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER

UA9LKR