Приобретение Toyota Auris - гламур или повседневное авто?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
surh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 397

Сообщение surh » 06 май 2008, 12:32

Silveris писал(а):(черный, серебро, белый - это unisex или мужской, когда красный - сугубо женский)... :yes:
а мужики из феррари то и не знают :)
розовый - может быть .... но красный имхо тоже унисекс
per rectum ad astra

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 06 май 2008, 21:23

Silveris,
Lissa, Может быть цвет машины сильно влияет на восприятие машины по половому признаку? Например, у Вас какой цвет? Я имею ввиду что пока машина нейтрального тона (черный, серебро, белый - это unisex или мужской, когда красный - сугубо женский)...

по моему скромному имхо не бывает женских и мужских авто.Человек выбирает,какое средство передвижения ему более подходит(по возможности,конечно).На дороге все равны.
И ещё.Объясните мне,несведущему,значение слова "гламурность".
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 07 май 2008, 11:57

Lissa, Может быть цвет машины сильно влияет на восприятие машины по половому признаку? Например, у Вас какой цвет? Я имею ввиду что пока машина нейтрального тона (черный, серебро, белый - это unisex или мужской, когда красный - сугубо женский)...

А как же вишнёвые девятки на рубеже 80-90 :)
Сдам в Аренду ГАРАЖ

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 155

Сообщение KEKC_ANTON » 07 май 2008, 13:13

Ренаульт, А причем тут филолог? Девушка высказала своё мнение о машине.

Silveris,
Может быть цвет машины сильно влияет на восприятие машины по половому признаку? Например, у Вас какой цвет? Я имею ввиду что пока машина нейтрального тона (черный, серебро, белый - это unisex или мужской, когда красный - сугубо женский)...

Полная ерунда, если парень едет на красной машине - это по твоему плохо смотрится?
Лично мне нравятся три цвета у машин черный(классика) красный(агреессор) и белый(имиджевый), а цвет серебро такой баян, вот когда только он появлялся на улицах города это выглядело супер, щас почти каждая там третья или четвертая серебриыстый металлик

К любой машине надо привыкaть, Auris далеко не исключение, и это обычный в своем роде повседневный автомобиль, может быть и семейным может и для молодых особ все дело вкуса, мне не нравиться его вздутость но это к делу не относится.
Что касается автора нравиться бери не нравиться ищи, потому как сколько людей столько и мне ний как ты бережешь машину так она и ездит

все вышесказаное моё имхо, коментариев не надо... :oops:
Четыре колеса возят тело, а два душу...

Lissa
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение Lissa » 07 май 2008, 18:28

Ренаульт, наполовину :no2:

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Silveris, у меня серебро. А то что я в зеленой, например, кофточке на красной машине?! И по более практическим соображениям - пыль не так видна.

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:

Ренаульт писал(а):Silveris,
И ещё.Объясните мне,несведущему,значение слова "гламурность".

Значение, в котором слово использовано в данном контексте: "модная красивая машина со всякими ненужными нормальным людям опциями, созданная для того, чтобы блондинки хвастались ею друг перед другом". Я так поняла.
Хотя для меня, подчеркиваю, Тойота Аурис - друг человека.
Все приходит вовремя. Нужно просто уметь ждать...

vodila_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение vodila_72 » 07 май 2008, 19:24

Silveris, а на праворукую не засматривался? Вообче отличные машинки делают.. Ну че эта аурис?! Я не знаю..все равно выбор за тобой, у тебяЖЖЖе ден$ги :D

sashins
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 634

Сообщение sashins » 07 май 2008, 20:49

vodila_72, Если человек за эти деньги возьмет еще и подержанную праворукую, то он сумасшедший! ИМХО....

Hendrix
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 897

Сообщение Hendrix » 07 май 2008, 20:56

sashins, +1

BUBLGUM72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 478

Сообщение BUBLGUM72 » 07 май 2008, 22:26

vodila_72, Если он возьмёт правый руть то всё......это тогда как понимать:с такой суммой бобла взять япа?лучше НОВУЮ :up: ,я тож недавно засматривался на одну даже тему создал потом передумал:зачем мне авто 5 годовалой давности???Вот всё таки остановился на новой машине,так что я думаю что человеку с такой валютой разумнее будет купить новый автомобиль :yes:
Внимание сообщение заговорено.
модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 07 май 2008, 23:34

Lissa, понял,на 3 курсе Нефтезага.Ненужных опций полно:от "робота" до маленького ТО...

Lissa
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Lissa » 09 май 2008, 21:52

Ренаульт, нет, я уже давно отучилась, просто у меня 2 ВО :wink:

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Kostya, нашла место под мусор: между водительским и пассажирским сидением откидывается такая крышечка сверху (типа подставка для бутылок). вытащила ограничитель и получила небольшой контейнер для мусора. буду исследовать машину дальше

SulFur
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 136

Сообщение SulFur » 10 май 2008, 11:36

А че, балалай... ой, тойоты, считаются гламуром??? Никогда бы не подумал. Для менядаже камри в супер-пупер комплектации не является супер крутой и гламурной тачкой. За такие деньги я бы немца взял, типа фольца. А вообще я глаз положил на полноприводный свифт... Наверняка лучше будет, балалай.., ой, опять извините, тойота, конечно тойота...
Автозапчасти круглосуточно https://dil24.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/

Silveris
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 839

Сообщение Silveris » 10 май 2008, 20:38

Lissa, Назрел вопрос об обзорности...Нужны ли датчики парковки при езде назад, или машинка прекрасно просматривается в данном направлении?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Kostya, Как себя машина ведет на больших скоростях? Устойчива ли в скоростных поворотах? Не сдувается ли ветром на трассе? Вопрос по аэродинамике... :D

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Граждане, рассматривал я машины с ПР! Несомненно - достойные экземпляры, и стоят дешевле, но если средства позволяют всегда ведь хочется большего, верно? И потом, предыдущая машина была б\у, и, сэкономив на покупке, я потом вкладывал "в доведение авто до хорошего состояния". А вообще-то мечтал купить хэтчбэк в предыдущем кузове, но пока копил - вышел новый Auris :D
Продажа и аренда геодезического оборудования. Ремонт. Метрологические поверки приборов

SulFur
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SulFur » 10 май 2008, 20:50

Silveris,так если ты хотел хэтчбэк, накопил на аурис!!! Так бери!!! Покатаешься на нем и поймешь что тебе еще надо в него поставить!!!

Silveris
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Silveris » 10 май 2008, 20:51

SulFur, Насмешил! Полноприводный малютка Swift будет лучше машины выше классом? Ну хоть бы с SX4 сравнил - не так обидно бы было! :no2: Хотя если ты ездишь часто на дачу по грунтовой дороге да в дождь, то возможно...только учти рассады в маленькой багажник много не влезет. :)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

SulFur, А что в него ставить, там все есть что душе угодно. Серьезно...Комплектации видел какие?
Продажа и аренда геодезического оборудования. Ремонт. Метрологические поверки приборов

SulFur
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SulFur » 10 май 2008, 21:01

Silveris, для меня свифт будет лучше, чем тойота. На вкус и цвет товарисча нет. Я вот сейчас езжу на переднеприводном ВАЗе и получаю удовольствие от вождения. Нет ни одной электронной хреновины, которая помогает рулению... Вот это супер... Для себя решил, что с ВАЗом вряд ли расстанусь... И вот поэтому меня могут посчитать, что я не дружу с головой. Не, я дружу, у нас с ней хорошие отношения. А SX4 не так далеко по цене от Свифта.
Дачи у меня нет, я просто хочу полноприводный автомобиль с механикой для езды по городу. Жаль, что свифты с левым рулем делают только с двигателем 1.3. Было бы вообще счастье - полный привод, 1.6 и механика. Вот это удовольствие.
Тойотами вообще не интересуюсь, так что комплектации не видел...

Silveris
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Silveris » 10 май 2008, 21:14

SulFur, Насчет вкуса и цвета ты абсолютно прав. Насчет русских машин согласиться не могу, т.к. переездил на доброй десятке различных моделей и обилием детских болезней из них страдали все...Ну с этим уже по моему все смирились и голосуют рублем. Есть деньги - бери добротную иномарку, нет или желаешь сэкономить - бери ТАЗ. Только во экономии- то никакой не получается - нужны факты, глянь подшивку "За рулем". Содержание LADA KALINA обошлось много больше содержания Рено Логан, и даже Ford Focus, хотя изначально она и стоила дешевле. Нет, хватит с меня русских машин с их вечно перегорающими лампочками, текущим тосолом из печек в салон, прохудившимися сальниками на коленвалах, разрядками аккумуляторов, горящими значками "CHECK ENGINE", повышенным расходом топлива и самопроизвольно открывающимися дверями!!!! :evil:
ХВАТИТ!
Хочу ездить, а не ремонтировать.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

[quote="Holtoff"]ДАМЫ ПРЕДПОЧИТАЮТ ЗОЛОТО

Парадокс, но цвета "золото" для этой машины нет.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 10 май 2008, 21:23

SulFur, на днях зять взял Кэмри в самой,как ты говоришь,"в супер-пупер" комплектации.3,5л 277 л/с,автомат(к сожалению),кожа,биксенон,электроника и электричество.Ракетное ускорение и директорский комфорт.Что ещё сказать?После Пежо 407 разница есть.
Обоснуй,чем будет лучше,как ты говоришь,"фольц".Пассат-то только звышенной ценой.Неудачник-"Фаэтон"-почил в бозе.
Развелось академиков...

Silveris
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Silveris » 10 май 2008, 21:39

Ренаульт, Долго шла? Auris к примеру раньше 3х месяцев не купишь...

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 10 май 2008, 21:50

Silveris, квота-две штуки в месяц.На чёрную не успел,попалась серебристая(цвет "ведро").Чёрная ушла в администрацию города.После заявки-две недели.
Silveris, вопрос:зачем нужен автомобиль,который нужно ждать 3 месяца?Сейчас выбираю себе авто.Самое большее-две недели,иначе такой авто не нужен,иду к конкурентам.

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 10 май 2008, 23:07

Auris к примеру раньше 3х месяцев не купишь...

В "Элит-Кар" по договору они пишут 10 месяцев ожидания, говорят, что 3-4 месяца, а фактически 2-3 мес.
Реально купить без очереди в этот же день в автосалоне на обороне (не помню как называется). Но здесь есть одно "НО". Эта машинка будет стОить тысяч на 80 дороже... зато без очереди.
А еще есть вариант купить в соседних областях. Очередь есть, но гораздо меньше.

с SX4 сравнил

Сравнивал Аурис с Сузукой, во втором варианте тоже есть интересные предложения, но клирент поменьше и подороже будет.

Kostya, Как себя машина ведет на больших скоростях? Устойчива ли в скоростных поворотах? Не сдувается ли ветром на трассе?

Отлично себя ведет. Можешь тест-драйвы на эту тему в журналах почитать. Ветром не сдувается, она же не ОКА и не Матизка. Масса-то у нее 1250 кг.

Назрел вопрос об обзорности...Нужны ли датчики парковки при езде назад, или машинка прекрасно просматривается в данном направлении?

Просматривается в заднее стекло и в боковые зеркала хорошо. НО я после Нексии не очень комфортно в этом плане себя чувствую: во-первых, привык смотреть в боковые задние треугольничке, а тут их НЕТУ :-( Во-вторых, паркуюсь когда задом, кажется, что уже вплотныю подъехал, выхожу, а там еще метр-полтора, так как у Ауриса попы-то нету. Тут бы датчик парковки не помешал бы.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

SulFur
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SulFur » 10 май 2008, 23:33

Ренаульт, я не буду никому ничего доказывать. Просто я выразил свое ИМХО, мое ИМХО - Тойота для меня не машина экстра-класса, а так, обыкновенный чемодан, для ежедневных поездок в магазин и на работу. И я не стал бы отдавать такие деньги (уверен, что стоимость такой камри за миллион точно) за такую машину. Я бы лучше пригнал BMW в 34 кузове, с 4-литровым двигателем, в кузове туринг. И был счастлив. Это для начала. А потом купил бы свою мечту, которая у меня в подписе.
А что насчет фольца - немецкое качество не продашь и не пропьешь. О том, что тойота давным давно работает уже на количество, а не качество говорит ее второе место по надежности. Так что сами делайте выводы.
P.S. соглашусь с тем, что тойоты выпущенные до 2000 года намного лучше сделаны, чем нынешние.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 11 май 2008, 06:38

лучше пригнал BMW в 34 кузове, с 4-литровым двигателем, в кузове туринг

это,в смысле,б/у?
БМВ,Фольксы стоят раза в полтора дороже;но это не значит,что они на столько-же лучше.
А что за мечта такая-ЖЖ?

Lissa
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Lissa » 11 май 2008, 18:32

[quote="Silveris"][b], Назрел вопрос об обзорности...Нужны ли датчики парковки при езде назад, или машинка прекрасно просматривается в данном направлении?
Датчики ставить не стала, хотя женщины паркуются на слух :) Просто для меня езда задним ходом никогда не была проблемой, да и к габаритам без датчиков привыкаешь быстрее.
На скорости ведет себя хорошо (правда, не больше 80 в повороты пока вхожу), меньше 110 по трассе ехать просто не получается.
Я на работу езжу по объездной, 130-140 спокойно идет, больше пока не могу - самосохранение срабатывает.

Bootch
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 407

Сообщение Bootch » 11 май 2008, 22:01

Серёга, бери и не спрашивай ни кого!

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 11 май 2008, 23:29

А то что я в зеленой, например, кофточке на красной машине?! И по более практическим соображениям - пыль не так видна.

Завидки берут. Надо же, люди машины под цвет кофточки покупают. Эх...
:mashinka:

NEX700
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 744

Сообщение NEX700 » 11 май 2008, 23:31

denisof, +1 не говори :up:
Установка дополнительного оборудования, шумоизоляция, музыка, ксенон.Расчет и изготовление акустических обьемов, настройка усилителей, процессоров.Индивидуальный подход.
89829187847Андрей.

bambardier
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 148

Сообщение bambardier » 12 май 2008, 01:51

ахахаа ржунимагу :))) ... а на самом деле Ярис на мой взгляд не достоин этих денег ... алтернативы полно пусть даже Опель корса, вектра, астра, мазда 3 допустим ... ну или фольцваген гольФФфФ я бы гольфика взял ... p.s немцы всегда были лучше японцев ... p.s2 от Яриса гламуром если честно даже и не пахнет.. гламур это жёлтый ламбо мурчелаго!

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

SulFur, +1 за немцев конечно!

Добавлено спустя 40 минут 2 секунды:

Ренаульт, есть много что ответить но поп порядку..
1. насчёт камри как то раз год назад купили мы такую машинку комплектация таже самая как у тебя.. итог рулевая рейка застучала на след. день... хрен с ней по гарантии поменяли .. НО отношение лично моё к тойте от этого как то поугасло машина такого класса за такие бабки и рейка стучит ... я понемаю что брак.. но всё же... и так начнём про камри у отца камри и теана а у меня пассат b5+ дак вот ... камри - со слов отца ( 28 лет стаж ) шумка в камри но уровне вазовской тобишь её НЕТ! слышно всё подряд ... так же в районе 200км\ч двери свистят так же как на моей прошлой ваз 21099 .. честно ажидал большего от ней.. Динамика да вообще супер .. впринцепи машинка представительского класса со спорт характеристиками ( кому интерестно камри 3.6 277л.с автомат vs impreza wrx 230л.с НО на механике, полном приводе и весом на много легче .. конечно полный привод рулит НО только на старте дальше камри берёт верх проверяно 2 раза подряд :) ) итак одни плюсы ..
так же вот к примеру купили теану 2 мес назад.. и тоже БРАК не работает курсовая устойчивость :( опять же гарантийный ремонт и опять же столько бабок такой клас и опять же допустили брак :( ... отцу больше нравиться теана так как в ней шумка идеальная практически... практически это потому что Арки не обклеяны только ... едишь по гравию не слышно музыки слышно только как камушки об подкрылки бьються ...
у меня пассат шумка на высоте не сравниться с выше перечислеными машинами НИчего не трещит как на камри ... ни где не дует ине свистит после 200км\ч пластик на много лучше чем у камри .. но уступает теановскому.. а так вообще пассат с камри совсем разные машины их ни как ни сравнить за 5 лет использования поменял лишь только лампочку правого стопоря .. почти 100000км уже. так что зря на фольц грешишь ... а фаетон ........ все вышеперечисленые машины рядом с ним не стояли... ФАЕТОН собираеться РУКАМИ тобишь ручной сборки .. ни одного случая с браками не было вообще! выглядит в 10000 раз удачней едешь и радуешся жизни ... впринцепи он больше всех вышеперечисленых и в цене и в размере и во всём так что Фаетон вообще отдельная история

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

ах да и забыл добавить тупая панель на камри цвета "Аля полис Осаго" вообще к чему там голубой цвет?
Продам однакомнатную квартиру в Багандинке

vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volvo C30

Рейтинг: 1 293

Сообщение vicfor » 12 май 2008, 08:22

Граждане! А кто объяснит значение слова ГЛАМУР?

Hendrix
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 897

Сообщение Hendrix » 12 май 2008, 08:43

bambardier, согласен с тобой в многом. НО, посчитай сколько будет стоить B6 c 3,2 мотором, и с комплектацией на уровне топовой камри? явно не получится 1,09 млн. которые просят за камри... цена уже будет 1,5 млн ... вот и делайте выводы. :)