Движение между рядов. Ваше мнение.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Как вы относитесь к движению м/у рядами в "стоячей" пробке двухколесников?

Опрос закончился 17 июн 2008, 23:11

Положительно
16
14%
Отрицательно
52
46%
Никак
46
40%

Всего голосов: 114

TETSUJIN
Байкер
Рейтинг: 256

Движение между рядов. Ваше мнение.

Сообщение TETSUJIN » 23 май 2008, 23:02

Уважаемы господа и дамы на колесах. Ну достали уже нытьем по поводу что вас не видят и вам трудно. Да, большинство водителей авто тупорылые дебилы, да не видят, да дрочат вместо того, чтоб ездить, да, да, да. Однако: Вы вибирали свой вид транспорта сами, как было уже замечено ранее и только вы несете ответственность за свою безопасность. Учитесь ездить - это единственный рецепт. Я с 90 года по москве езжу и ни разу(!) ко мне не приблизился мотоцикл неожиданно для меня. Весь треп про слепые зоны и прочее пустая болтовня ламеров (если кто то помнит изначальное определение данного термина)на дорогах. Нету слепых зон, нету неожиданностей, нету проблем если ты внимателен и на дороге занимаешься тем, зачем собственно туда попал - вождением.
Я за пару секунд могу предскзать поведение любого участника дорожного движения рядом со мной, и даже не управляя мотоциклом уверен, этого вполне достаточно для принятия решения.
Так что заканчивайте тошнить на тему "как нам трудно и какие все уроды" и учитесь ездить. Для этого есть курсы и пр. Безопасность зависит только от вас и ни от кого больше.

ничего не меняется в этом мире... и спорить тут бесполезно...

эта проблема в основном больших городов, где не существует правил... всё имеет свою цену... и каждый должен быть готов её заплатить, а не жаловаться на "козлов едущих рядом"...
мало кто из мотоциклистов будет сшибать зеркало у машины сопровождения набитой спецслужбой с оружием и не каждый автомобилист будет подрезать "мужика в цветах" на дорогом харли... зачастую мы выпендриваемся на тех кто не сможет ответить или пишем в жж "я крут, я его закопаю"...

чтобы требовать уважения к себе, необходимо уважать других... если один может проехать быстрее тебя, так дай ему эту возможность... ведь на следующем перекрёстке и тебе кто-то может уступить дорогу...

удачи на дорогах...

На плечах мотоциклиста присуствует голова. К сожалению у некоторых она служит в качестве наполнителя для шлема.
Для тех у кого она наполнитель и думать ей не получается просто запомните:
Мотоцикл вполне видимый обьект. Но у некоторых автолюбителей:
а) не настроены зеркала
б) понты мешают подвинуться
в) им просто пох...
Любого из этих пунктов достаточно, чтобы поиметь проблемку. Минимум с покраской, максимум со здоровьем. Но чтобы эту поиметую проблемку не поиметь достатьчно вбить себе с тупую башку что "МОТОЦИКЛ НЕ ВИДНО" и принять это за аксиому. И тогда вопрос "а чего мне такому красивому не уступили затолкали под фуру прессанули кинули бычок показали из окна жопу" разрешится сам собой. Не видели.
Башкой думать надо на дороге. Ты сам бережешь свою жизнь.

Знаете, а вообще как всегда все виноваты.
Мотоциклисты - потому что ездят между рядами, автомобилисты - потому что большие.
Можно еще кучу причин "виноватости" найти.

Меня лично, как уперто-двухколесного, напрягают на дорогах заведомо идиоты (как правило подростки на "крутых" машинах), хач-мобили (создается впечатление, что они вообще не знают, что такое зеркала и поворотники), праворукие машины (потому что часто вылезают в междурядье - им не видно). Ну еще машины с не-московскими номерами иногда, все таки по Москве надо уметь ездить. А еще мотоциклисты, когда пристраиваются за тобой в междурядье, пропускаешь - не едут, торчат сзади и не выключают дальний ксенон. По глазам через зеркала лупит.

+1 к тем, кто писал, что у каждого своя голова, и что на дороге есть только "водитель".

Подруга живет в Японии. Написала следующее письмецо, после рассказа ей про мою аварию - "у нас в аварии с мотоциклистом ВСЕГДА виноват тот, кто больше, то бишь машина. А в авто школе, с первого занятия учат смотреть не только по всем зеркалам при любом перестроении, но обязательно еще и башкой назад, дабы удостовериться".
И почему то водил тачек там это не напрягает.

На днях супругу подбили. Ехала себе на работу, в 9 утра. Ехала между машин, что характерно. Товарищ из "джипа" решил не глядя открыть дверь - открыл прямо в мотоцикл.

В итоге 4 часа ожидания оформления. Слова Гайца водителю джипа - "ну что вам сказать, вы виноваты однозначно по правилам, т.к. не убедились в безопасности маневра. Я тоже не люблю мотоциклистов, т.к. заебали и т.д., но по нашим правилам виноваты Вы".

Так что не надо про "не должны там быть". Мы там есть. Учитесь смотреть по зеркалам.

Сократ если мне не изменят память говорил что быват 3 типа людей.
1- те которые видят
2- те которые видят, когда им показывают
3- те которые не видят

ИМХО этим все сказано.

Движение между рядов.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 24 май 2008, 00:00

отрицательно.....особенно к тем у кого типа супер спортивный аппарат о 2ух колесах...

а вот к байкерам (в моём понимании) - к тем, которые ездят на оочень красивых аппаратах - с длинной передней вилкой, с кучей других всяких красивностей, отношение иное - ни разу не видел чтоб они между рядами ехали..но опрос так поставлен - ответ - отрицательно....

TETSUJIN
Байкер

Сообщение TETSUJIN » 24 май 2008, 00:05

ни разу не видел чтоб они между рядами ехали..

Они просто тупо не пролазят ... :cherep:
Это раз :cherep:
И в городе таких одна штука :cherep:
Это два :cherep:

Тем не менее сеньк-с за комент! :up:

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 552

Сообщение Denver » 24 май 2008, 00:14

Отрицательно, ибо правила для всех - движение согласно разметки, тоже самое и о рядах.

TETSUJIN
Байкер

Сообщение TETSUJIN » 24 май 2008, 00:23

Denver, Как раз в правилах это и оговаривается в сторону мотоциклиста ... :yes:

На днях супругу подбили. Ехала себе на работу, в 9 утра. Ехала между машин, что характерно. Товарищ из "джипа" решил не глядя открыть дверь - открыл прямо в мотоцикл.

В итоге 4 часа ожидания оформления. Слова Гайца водителю джипа - "ну что вам сказать, вы виноваты однозначно по правилам, т.к. не убедились в безопасности маневра. Я тоже не люблю мотоциклистов, т.к. за...бали и т.д., но по нашим правилам виноваты Вы".

Так что не надо про "не должны там быть". Мы там есть. Учитесь смотреть по зеркалам.

Вот как-то так ...

PERIA
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 791

Сообщение PERIA » 24 май 2008, 00:40

да ладно двухколесники ездят между рядами...хрен с ними..(если тока не задевают тебя)
У нас водители взяли привычку ездить между рядами... и причем им че-то еще не нравится когда м сигналишь и пугаешь их...!!!!!!!!!
Вот это ваще УРОДЫ!!!!
ИМХО....

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

TETSUJIN, ошибаешься...
по правилам на одной полосе не можеть быть больше одного автомобиля или больше 2-х мотоциклов...!!!!

TETSUJIN
Байкер

Сообщение TETSUJIN » 24 май 2008, 00:46

PERIA,
Посмотри правила и предыдущий пост ...
А вот ты как раз нарушаешь тем, что
сигналишь и пугаешь их..

PERIA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение PERIA » 24 май 2008, 01:00

TETSUJIN, я не собираюсь лазить по правилам...если надо приводи пункт правил где это сказано...посмотрим...

А вот ты как раз нарушаешь тем, что
Цитата:
сигналишь и пугаешь их..

Читай внимательнеем :down: :down: :down: ...я писал это про водетелей 4-х колосного транспорта...т.е машин.. и тем что я сигналю...я не нарушаю.. это называется во избежание ДТП... предусмотренно правилами... :P :P :P

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

они лезут в мой ряд..тем самым создают мне опмеху... и я имею полное право не уступать им... и подать звуковой сигнал!!!

*FUCK_YOU*!!!!!!!! съел...

Kotiara
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 230

Сообщение Kotiara » 24 май 2008, 08:00

ответил никак, т.к. мне они не мешают проезжая между рядов (допустим в пробке)

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 964

Сообщение Дэн » 24 май 2008, 08:12

TETSUJIN, ыыыы, уважаемый поднял злобну тему!

Всо ж в первом посте написано так, что добавить то и нечего.

Если череп для наполнения шлема это уже ничем не лечится..
То же самое с прокладкой между рулём и сидением...
Сам стараюсь пропустить и ползал между рядами когда двуколёсный был...

Лично замечено в пробке поджимают те кто с с мото ещё и гонять пытается :cherep: дебилы....
Лето двухколесного цвета)

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040

Сообщение Maneger » 24 май 2008, 09:04

Тема "баян", предлагаю на такие темы наложить "вето", как на разжигание межнациональной розни.
:down:

Вот с сегодняшнего дня "последние звонки" в школах начинаются, "пьяные бантики" на дорогах будут похлеще мотоциклистов "вышивать", вот где опасность. :oops:

uat
Зоркий глаз
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 24 май 2008, 09:11

Maneger, Прошли уже последние звонки. В этом году их пораньше сделали.
Начинающий фотограф

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Maneger » 24 май 2008, 09:28

Сегодня утром по телеку говорили, что все только начинается, может это не про Тюмень было.

TakeshiKitano
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 492

Сообщение TakeshiKitano » 24 май 2008, 10:14

Найдется кто-нибудь кому движение между рядов будет в радость ? Опрос пустой.

kosmospt
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение kosmospt » 24 май 2008, 10:26

ПОследние звонки уже давно прошли, еще в начале мая.. Они уже ЕГЭ сдают, так что не кого боятся

immortalus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 360

Сообщение immortalus » 24 май 2008, 11:12

Дык еще поидее выпускные должны быть.

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Maneger » 24 май 2008, 11:33

ЕГЭ сдадут - начнуть отмечать, вот тебе и вторая волна "выпускного"

PERIA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение PERIA » 24 май 2008, 12:13

ЭЭЭ...народ....тут не тема про школьников...готовьтель получать предупреждения :cherep: :cherep:
Дэн, а ты двухколесный был??? 8O
не могя себе представить.... :D
А так реально..обычно из двух колесников опасны те, кто хотят погонять...вот они и лезут быстрее быстрее... а те кто никуда не спешит я заметил что спокойно едут между рядами...пропустишь так пропустишь..нет, так нет!!! :yes:

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 24 май 2008, 12:14

Дэн, +1
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 1 878

Сообщение avtorain » 24 май 2008, 12:37

Если протискиваются, пока поток стоит, или просто расстояние между автомобилями большое - то отношусь спокойно. :moto4: Главное чтоб не мешали. Бесит, когда транспорт движется впритирку и еще они (в основном на скутерах) пытаются пролезть, рискуя быть опрокинутыми :evil:
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)

DeeJay
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 328

Сообщение DeeJay » 24 май 2008, 12:38

Пусть катаются себе))) Если есть возможность проехать, то почему бы и нет? =)
Продам по запчастям АКПП от Impreza WRX: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 21#1257921

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 24 май 2008, 13:18

Вот, на мой взгляд, адекватное мнение, присоединяюсь к нему и голосую никак

сообщество, по ходу, разделилось на 2 категории:
№1- те, кто водит только 2-а;
№2 -те, кто водит 2-а и 4-ре;
(я из №2)
..
так вот, №1 - вы зае..али орать, что вам все должны только потому, что у вас 2 колеса.
вдумайтесь и примите к сведению ( даже №2, такие же как и вы, все-таки в большинстве своем говорят) НАС регулярно не видно, блин!

Едешь в междурядье - помни. Береги себя. "Тебя ждут дома" (с)

От себя добавлю, что те водители двухколесных "коней", которые низко летают в междурядье - потенциальные бифштексы :cherep:

Что касается владельцев авто - ненавижу уродов, которые включают поворотники перед самым началом маневра, к сожалению, таких очень много :yes:

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 964

Сообщение Дэн » 24 май 2008, 13:28

PERIA, был ога прошлое лето...
И собираюсь на следующий год, ибо понравилос!
Лето двухколесного цвета)

RORUS-fire
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 85

Сообщение RORUS-fire » 24 май 2008, 15:37

Я когда на старой работе ездил с водилой... старый такой матёрый водила )) То он заметив мотоцикл на дороге спортивный сразу начинал их хаить )) что то типа того :
Воот смотри полуфабрикат поехал... сидит жопа выше морды и крутым себя считает...
А мне смешно всё это... Я сам один раз проезжая в лахавозе в окошко видел как мимо окна жопа проехала )))) я ржал )
А посути... напомниает ситуацию про негров.. когда до смешного доходит...
Как я отношусь к мопЭдам ? да едут и едут.. лиш бы не мешались ... Никогда их особо не старался пропускать но и притеснять .. это их проблемы... если он вылетит из седла... он гораздо менее меня защищён... и кто бы небыл виновать в аварии всё равно .. дороже здоровья не придумали....
Бьются все и мопЭды и кразы... и насмерть и на касарь... у каждого своя башка на пелчах!
А по рядам хоятт ездить ? да пускай ездят ) Пускай хоть на красном свете с мопЭдов слазают и на головы встают ... лиш бы понта ради на тот свет не торопились...
[censored by admin] Шааа... эта крутааа 8D

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 24 май 2008, 18:33

"Бьются все и мопЭды и кразы... "
Всё - таки чаще мопЭды. Сегодня чёрт понёс меня с выставки домой через мост Стрелы. Съезжаю с моста, ухожу вправо на двухрядную полосу, слева , также с перестроением шла камрюха. Великовозрастный мудак кг на 120 - пусть простят меня модераторы, другого слова не подбирается - на скутере (скутера, собственно, из -под гигантской жопы и видно не было) внезапно выезжает с обочины и прёт через все полосы поперёк. Результат - у камрюхи царапина на бампере, я едва успеваю оттормозиться, у обоих водителей машин - сбитые костяшки и расписка виновника ДТП, у скутериста - множественные повреждения морды.
Старый ворон мимо не какнет...

Numizma
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 330

Сообщение Numizma » 24 май 2008, 18:43

Тот кто неимеет гос номера неимеет права ездить по дороге. Это относится к велосипедистам и скутероводам.
Rover 75 - велосипед чистых кровей.

Shtirlits
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 154

Сообщение Shtirlits » 24 май 2008, 19:29

Numizma, бред. читайте ПДД.

Numizma
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Numizma » 24 май 2008, 19:52

Shtirlits, ты сам ПДД почитай, таким дятлам или пешеходка или велосипедная дорожка. Когда какойто сопляк без прав несётся по дороге между машинами, а потом в новостях слышиш про то что тамто тамто такой дебилойд сломал себе всё что можно и повредил кучу машин. Все всегда надеются на авось пронесёт меня. Я уже кучу моментов видел когда скутера виноваты, а что с ними делать. Нет страховки, нет прав, только в суд подавать.

Shtirlits
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 154

Сообщение Shtirlits » 24 май 2008, 22:00

Numizma, аргументируй. приведи пункт пдд который запрещает движение велосипедистов и скуттеров по дорогам.
дефакто я тоже против того чтобы они там находились. но по ПДД как раз они должны двигаться именно по ним.

Numizma
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Numizma » 24 май 2008, 22:29

Shtirlits, скутеру с объемом двигателя менее 50 кубических сантиметров водительских прав не требуется. Оно приравнивается к велосипеду.

Управлять скутером с двигателем до 50 куб.см имеют право лица, достигшие 14 лет;
При движении по дорогам общего пользования водитель обязан быть в шлеме.
Запрещено:
Ехать со скоростью более 50 км/ч;
Двигаться по автомагистралям и приравненным к ним дорогам;
Ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
Перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
Двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
Поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
Осуществлять буксировку, кроме буксировки специального прицепа;

Если у скутера двигатель от 50 куб.см то должны быть права категории А.
Также скоро по слухам интернета владельцев скутеров обяжут сдавать на права.