Уважаемы господа и дамы на колесах. Ну достали уже нытьем по поводу что вас не видят и вам трудно. Да, большинство водителей авто тупорылые дебилы, да не видят, да дрочат вместо того, чтоб ездить, да, да, да. Однако: Вы вибирали свой вид транспорта сами, как было уже замечено ранее и только вы несете ответственность за свою безопасность. Учитесь ездить - это единственный рецепт. Я с 90 года по москве езжу и ни разу(!) ко мне не приблизился мотоцикл неожиданно для меня. Весь треп про слепые зоны и прочее пустая болтовня ламеров (если кто то помнит изначальное определение данного термина)на дорогах. Нету слепых зон, нету неожиданностей, нету проблем если ты внимателен и на дороге занимаешься тем, зачем собственно туда попал - вождением.
Я за пару секунд могу предскзать поведение любого участника дорожного движения рядом со мной, и даже не управляя мотоциклом уверен, этого вполне достаточно для принятия решения.
Так что заканчивайте тошнить на тему "как нам трудно и какие все уроды" и учитесь ездить. Для этого есть курсы и пр. Безопасность зависит только от вас и ни от кого больше.
ничего не меняется в этом мире... и спорить тут бесполезно...
эта проблема в основном больших городов, где не существует правил... всё имеет свою цену... и каждый должен быть готов её заплатить, а не жаловаться на "козлов едущих рядом"...
мало кто из мотоциклистов будет сшибать зеркало у машины сопровождения набитой спецслужбой с оружием и не каждый автомобилист будет подрезать "мужика в цветах" на дорогом харли... зачастую мы выпендриваемся на тех кто не сможет ответить или пишем в жж "я крут, я его закопаю"...
чтобы требовать уважения к себе, необходимо уважать других... если один может проехать быстрее тебя, так дай ему эту возможность... ведь на следующем перекрёстке и тебе кто-то может уступить дорогу...
удачи на дорогах...
На плечах мотоциклиста присуствует голова. К сожалению у некоторых она служит в качестве наполнителя для шлема.
Для тех у кого она наполнитель и думать ей не получается просто запомните:
Мотоцикл вполне видимый обьект. Но у некоторых автолюбителей:
а) не настроены зеркала
б) понты мешают подвинуться
в) им просто пох...
Любого из этих пунктов достаточно, чтобы поиметь проблемку. Минимум с покраской, максимум со здоровьем. Но чтобы эту поиметую проблемку не поиметь достатьчно вбить себе с тупую башку что "МОТОЦИКЛ НЕ ВИДНО" и принять это за аксиому. И тогда вопрос "а чего мне такому красивому не уступили затолкали под фуру прессанули кинули бычок показали из окна жопу" разрешится сам собой. Не видели.
Башкой думать надо на дороге. Ты сам бережешь свою жизнь.
Знаете, а вообще как всегда все виноваты.
Мотоциклисты - потому что ездят между рядами, автомобилисты - потому что большие.
Можно еще кучу причин "виноватости" найти.
Меня лично, как уперто-двухколесного, напрягают на дорогах заведомо идиоты (как правило подростки на "крутых" машинах), хач-мобили (создается впечатление, что они вообще не знают, что такое зеркала и поворотники), праворукие машины (потому что часто вылезают в междурядье - им не видно). Ну еще машины с не-московскими номерами иногда, все таки по Москве надо уметь ездить. А еще мотоциклисты, когда пристраиваются за тобой в междурядье, пропускаешь - не едут, торчат сзади и не выключают дальний ксенон. По глазам через зеркала лупит.
+1 к тем, кто писал, что у каждого своя голова, и что на дороге есть только "водитель".
Подруга живет в Японии. Написала следующее письмецо, после рассказа ей про мою аварию - "у нас в аварии с мотоциклистом ВСЕГДА виноват тот, кто больше, то бишь машина. А в авто школе, с первого занятия учат смотреть не только по всем зеркалам при любом перестроении, но обязательно еще и башкой назад, дабы удостовериться".
И почему то водил тачек там это не напрягает.
На днях супругу подбили. Ехала себе на работу, в 9 утра. Ехала между машин, что характерно. Товарищ из "джипа" решил не глядя открыть дверь - открыл прямо в мотоцикл.
В итоге 4 часа ожидания оформления. Слова Гайца водителю джипа - "ну что вам сказать, вы виноваты однозначно по правилам, т.к. не убедились в безопасности маневра. Я тоже не люблю мотоциклистов, т.к. заебали и т.д., но по нашим правилам виноваты Вы".
Так что не надо про "не должны там быть". Мы там есть. Учитесь смотреть по зеркалам.
Сократ если мне не изменят память говорил что быват 3 типа людей.
1- те которые видят
2- те которые видят, когда им показывают
3- те которые не видят
ИМХО этим все сказано.
Движение между рядов.