Движение между рядов. Ваше мнение.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Как вы относитесь к движению м/у рядами в "стоячей" пробке двухколесников?

Опрос закончился 17 июн 2008, 23:11

Положительно
16
14%
Отрицательно
52
46%
Никак
46
40%

Всего голосов: 114

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040

Сообщение Maneger » 26 май 2008, 09:27

TETSUJIN, Живьем - да конечно страшно, а то действительно стану мотоциклистом. В данной теме больше участвовать не хочу, ибо рассматриваем вечное "Отцы и дети". Не принимайте это дословно, просто привел как пример.

Хочу пожелать удачи Вам, и всему двухколесному братству на дорогах, поменьше хамства от других участников движения, ну и чтобы все были здоровы. :no2:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 333

Сообщение Holtoff » 26 май 2008, 09:30

@На днях супругу подбили. Ехала себе на работу, в 9 утра. Ехала между машин, что характерно. Товарищ из "джипа" решил не глядя открыть дверь - открыл прямо в мотоцикл.

В итоге 4 часа ожидания оформления. Слова Гайца водителю джипа - "ну что вам сказать, вы виноваты однозначно по правилам, т.к. не убедились в безопасности маневра. Я тоже не люблю мотоциклистов, т.к. за...бали и т.д., но по нашим правилам виноваты Вы".

А я вот что-то этого не понял..."вы виноваты однозначно по правилам, т.к. не убедились в безопасности маневра." Какого такого маневра? Ведь если товарищ из джипа открыл дверь, то джип, скорее всего стоял (пробка)... Это раз. И с каких пор открытие двери считается по ПДД маневром?
Может, кто объяснит?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 26 май 2008, 09:40

Holtoff, неа..за открытие двери всегда наказывали..представь себе ситуацию - припарковался...не глядя открыл водительскую.. или пассажирскую левую дверь - а проезжающая машина (или мотоцикл, неважно) ее оторвала - виноват ты будешь :( поскольку проезжающий водитель не может мгновенно затормозить или уклониться...не зря же таксерики всегда левую дверь блокируют :D ..у меня тоже заблокирована от греха подальше :cherep:
*здесь была реклама*

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 26 май 2008, 09:49

USA, ясно... но тут прикол в том, что мотоциклист ехал между рядов, то есть, открывая дверь, водитель джипа не стал убеждаться в безопасности этого действия потому, что, согласно ПДД, там никого НЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ В ПРИНЦИПЕ...Я всегда считал, что в таких случаях виновным признают водителя мотоцикла, как нарушившего ПДД (езда между рядов), что и привело к ДТП...Выходит, это не так?

Sergik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 89

Сообщение Sergik » 26 май 2008, 09:55

Holtoff, тут скорее обоюдка должна быть. А может мотоцикл помещался в пределах ряда, т.е. ехал в одном ряду с джипом, не наезжая на линию
Москвич-Реногор -> Hyundai Matrix

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 26 май 2008, 09:58

"А может мотоцикл помещался в пределах ряда, т.е. ехал в одном ряду с джипом, не наезжая на линию"

так опять таки нарушение - в одном ряду по ПДД может находится или один автомобиль, или 2 мотоциклиста.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 26 май 2008, 10:13

Holtoff,
USA, ясно... но тут прикол в том, что мотоциклист ехал между рядов, то есть, открывая дверь, водитель джипа не стал убеждаться в безопасности этого действия потому, что, согласно ПДД, там никого НЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ В ПРИНЦИПЕ...Я всегда считал, что в таких случаях виновным признают водителя мотоцикла, как нарушившего ПДД (езда между рядов), что и привело к ДТП...Выходит, это не так?

Это в суде придется доказывать, причинно - следственные связи устанавливать...а гаишники на эту тему не парятся :D

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

Просто рассматривается подобный случай в юридических учебниках....водитель в НС сбил человека внезапно выбежавшего на дорогу из-за автобуса, суд устанавливает что вины водителя нет, поскольку тот не мог предвидеть и предотвратить последствий ДТП, соотвественно в отношении водителя просто составляется протокол о вождении в НС...так и здесь - ну выпишут мотоциклисту 500 рублей за нарушение правил расположения ТС на проезжй части..и все :(
*здесь была реклама*

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 26 май 2008, 11:07

Про безопасность маневра есть в ПДД ТОЛЬКО такой пункт:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.

Как видно, касается он конкретно начала движения, перестроения, поворота (разворота) и остановки...

НЕ в пользу мотоциклиста вот такой пункт:
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Неоднозначно всё...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

TETSUJIN
Байкер
Рейтинг: 256

Сообщение TETSUJIN » 26 май 2008, 17:28

sodium, Holtoff,
Согласен с вами, что тут есть противоречие здравому смыслу на первый взгляд. Но вот USA как раз верно пишет.
И я как раз и создал эту тему как предупреждение - большинство людей считают так, как и вы Holtoff. А потом жестоко разочаровываются. :(
Так что будьте внимательны на дороге - не все ездят м/у рядами тихо и аккуратно, как я. Есть летчики - ого-го! :evil:

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 26 май 2008, 22:43

TETSUJIN, писал(а),
А вот почему ты такой вопрос Михалычу не задашь?

Михалычу такой вопрос нет смысла задавать, он вполне адекватный мужик, и зря хрень всяку не несёт.
Почему ко мне-то прицепился? Я тебе что - понравился что-ли чем-то?

Извини, мне девушки больше нравятся.
Да, я написал, что против мудаков на дороге. И не отрицаю это. Ибо как я должен относиться к человеку, который хочет меня убить?!

Нас, любого, жаждый день пытаются убить, так что? Выйти на тропу войны или вооружаться.
Может в этом и проблема, вместо того чтоб спокойно ехать в потоке, сами себе приключений собираете на голову.
Что касается меня, то да - я езжу м/у рядами.
И буду ездить дальше. Смысла стоять в пробке "вместе со всеми" не вижу никакого. Мотоцикл покупал не для того, чтобы стоять в пробках, а чтобы ездить.

Да хоть по по крышам, мне всё равно, через месяца три вымерзнете как мамонты, или не дай бог, поперебьётесь. И забудем до весны, про мациклистов. :lol2: :lol2: :lol2:
Мне кажется лучше бы занялись пропагандой трезвого отношения к ПДД и остальным участникам движения среди вашей братвы, мотоцикстов (хотя прекрасно понимаю что это не моё дело, чем вам заниматься), тем более у Вас есть такая возможность. Глядишь, кого нибудь удержишь от безбашенных действий.
Кстати на НГР, вы более вменяемо себя ведёте.

P.S. Думаешь я никогда на мотоциклах не ездил? Глубоко ошибаешся.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

TETSUJIN
Байкер

Сообщение TETSUJIN » 26 май 2008, 23:05

Михалыч,
"Бьются все и мопЭды и кразы... "
Всё - таки чаще мопЭды. Сегодня чёрт понёс меня с выставки домой через мост Стрелы. Съезжаю с моста, ухожу вправо на двухрядную полосу, слева , также с перестроением шла камрюха. Великовозрастный мудак кг на 120 - пусть простят меня модераторы, другого слова не подбирается - на скутере (скутера, собственно, из -под гигантской жопы и видно не было) внезапно выезжает с обочины и прёт через все полосы поперёк. Результат - у камрюхи царапина на бампере, я едва успеваю оттормозиться, у обоих водителей машин - сбитые костяшки и расписка виновника ДТП, у скутериста - множественные повреждения морды.

nemo, ну чо - вопросы ещё есть? :svist:

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 26 май 2008, 23:28

TETSUJIN, ну и что, я тут, на днях соседскому пацану под ж..., напинал от души, за то что в машину чуть не всандалился на скутере, хорошо что упав до меня не доехал. Причём вломил не зато, что в аварию чуть не попал, а за то что учил его передними тормозами пользоваться но он так и не вдолбил в голову себе на уровне рефлексов.
А про Михалыча там за дело вломили, хуже было б если "разложили" то чудо на букву М.
По любому думать надо что делаешь.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

TETSUJIN
Байкер

Сообщение TETSUJIN » 26 май 2008, 23:34

nemo,
По любому думать надо что делаешь.

Я бы добавил и что говоришь. И кому. :yes:

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 26 май 2008, 23:40

TETSUJIN, разговоры обычно после начинаются :wink:
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 27 май 2008, 00:58

Holtoff, кстати,
так опять таки нарушение - в одном ряду по ПДД может находится или один автомобиль, или 2 мотоциклиста.
пункт ПДД не подскажешь?

TETSUJIN
Байкер

Сообщение TETSUJIN » 30 май 2008, 07:54

nemo,
Не хотел вязаться, но вижу придется ответить "щирому хохлу ИЗ Украины" :cherep:
По порядку.
Михалычу такой вопрос нет смысла задавать, он вполне адекватный мужик

А КТО-ТО значит нет? Тогда Ваши критерии адекватности, уважаемый?
зря хрень всяку не несёт.

Опять пример плз - КТО и ГДЕ несет "хрень". Будьте любезны.
Нас, любого, жаждый день пытаются убить, так что? Выйти на тропу войны или вооружаться.

Не надо вот тут передергивать. Если конечно Вы торговец оружием или наркотиками, то это многое меняет :cherep:
Да хоть по по крышам, мне всё равно, через месяца три вымерзнете как мамонты, или не дай бог, поперебьётесь. И забудем до весны, про мациклистов.

Было бы "все равно", то не писали бы сюда ... :wink: А насчет "3 месяцев" позвольте не согласиться - сезон до ноября некоторые откатывают. ВКЛЮЧИТЕЛЬНО причем. Так что готовтесь :cherep: А вот насчет "перебъётесь" - не надо каркать, да?! :evil:
Мне кажется лучше бы занялись пропагандой трезвого отношения к ПДД и остальным участникам движения среди вашей братвы, мотоцикстов (хотя прекрасно понимаю что это не моё дело, чем вам заниматься), тем более у Вас есть такая возможность. Глядишь, кого нибудь удержишь от безбашенных действий.

Вот уж действительно "прекрасно понимаю что это не моё дело, чем вам заниматься". Я вот Вас не призываю заниматься пропагандой среди автомобилистов? Ибо это дело ГАИ и государства если хотите. Что касается меня лично, так я вообще "корень зла" в данном вопросе, ибо не только езжу на "2 колесах", так я ими еще и торгую. :cherep:
Кстати на НГР, вы более вменяемо себя ведёте.

Действительно? Вот уж не думал ... Вроде везде и всегда ОДИНАКОВО :smeh:
P.S. Думаешь я никогда на мотоциклах не ездил? Глубоко ошибаешся.

Да чо тут думать - там, где КРУГЛЫЙ ГОД ЛЕТО (мечтательно закатывая глаза ... ) не ездить на мотоцикле мягко говоря глупо ...

Дабы прекратить взамные "обличения в некомпетентности и ангажированности" предлагаю встретиться ЖИВЬЕМ и поговорить по-мужски. Можно и МИХАЛЫЧА подключить - я только "за".
А то в инете как-то много лишнего вываливается имхо и бестолкового ...

пункт ПДД не подскажешь?

Был такой пункт в старых ПДД. В новых что-то не нашел. :(

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 30 май 2008, 10:57

sodium, да, действительно, в новой редакции правил не нашел... Просто я училище заканчивал в 1989 году, мне так там вбили в мозги про двух мотоциклистов. Но все течет, все меняется... :)

TETSUJIN
Байкер

Сообщение TETSUJIN » 30 май 2008, 11:11

Holtoff,
Так и было ... Зато теперь есть " ... если нет полос разметки и указательных знаков, то кол-во полос определяется самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов тр-ных ср-в и необходимых интервалов м/у ними. "
п. 9.1

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 30 май 2008, 11:20

OFF Holtoff, а теперь представь, какой процент участников дорожного движения ездят по каким-то своим ПОНЯТНИЯМ, думая, что ездят ПО ПРАВИЛАМ... Не в обиду...
Глядя на то, как некоторые ведут себя на дороге, всё чаще начинаю мечтать о том, чтобы ввели периодическую пересдачу ПДД. Всем.

Lexx7208
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение Lexx7208 » 30 май 2008, 12:14

все зависит от культуры вождения каждый день сталкиваешься с хамством.если заглянуть в историю тюмени то первыми стали нарушать правила таксисты.так что братцы уважение вот чего не хватает в нас.

логинс
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 480

Сообщение логинс » 30 май 2008, 12:25

Как в анекдоте:Стоят 2 мерина на светофоре под красным . Между ними Запор пролетает сбивает им зеркала и царапает.Сзади подьезжает Хаммер ,Парнишка открывает дверь и кричит:-Гол вам пацаны! :cherep:

Ygorek
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение Ygorek » 30 май 2008, 17:26

им ведь тоже ездить хочется.
просто нам плошать нельзя надо быть внимательными. :up:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

им ведь тоже ездить хочется.
просто нам плошать нельзя надо быть внимательными.

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 30 май 2008, 23:33

Ещё весной мне было абсолютно пох на всех двухколёсных. С начала их "сезона" я уже чуть было не отправил на тот свет троих. Причём не по своей вине. Консультировался с гайцами потом. Две недели назад один такой мотоциклист оставил мне на капоте и крыле ОЧЕНЬ хорошую царапину. Ехал он между рядами, с плеча рюкзак упал, бляшками процарапал. В шлеме, без номеров. КОМУ предъявлять, уважаемый TETSUJIN, ??? В среду на скутере малолетка сначала кинулся мне под колёса на повороте с Республики на пермяковский мост. Потом два раза на мосту подрезал. И наконец, напротив солнечного, снова под колёса кинулся. И так захотелось напинать ему под сраку.... На стоянке возле М-видео целое шоу было. Бешеная марковка гоняется за гавнюком на скутере.
TETSUJIN, Ты не забудь, что я отделаюсь царапиной на крыле(бампере), а ты отправишься к праотцам при столкновении, или даже незначительном соприкосновении. У меня знакомый рассказывал про случай на дороге. Мотоциклист подрезал кого-то на двенашке. В ответ из окошка ствол пневматический.... Догадался, что дальше было? Несколько выстрелов, и мотоцикл на обочине. Не знаю, убился он или покалечился. И тут тоже - а кому предъявить??? Из какой машины в тебя стреляли, и из машины ли? Может так нужно воспитывать? Уж больно вы достали своей манерой езды. Если все стоят в пробке, то и ты стой, а иначе нах ты на дорогу выехал? Ездил бы по траве, кустам. НО! НЕ НА ПЕШЕХОДНОЙ ДОРОЖКЕ!!!
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

TETSUJIN
Байкер

Сообщение TETSUJIN » 30 май 2008, 23:46

Если все стоят в пробке, то и ты стой, а иначе нах ты на дорогу выехал?

Что - закусило? Так ты приедь к нам на сбор и выскажи. Что тут то мне предьявлять?
Меня вот сегодня ДВА .... чуть не угрохали. Один на чорной маздЕ СХ-7, другой на белой безрульной маздЕ - и что? Я тут должен кричать, что все маздоводы пидо...сы? Особенно безрульные :cherep:

Так что не надо тут гнать на меня волну - я тебя предупредил по дружески, а ты становишься в позу борзого рака ... Не от большого ума :( имхо.

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 31 май 2008, 06:35

У меня четверо знакомых ездят на мотоциклах. Манера езды трёх меня ваще убивает. Я им постоянно высказываю. И ЧО? И ничо! Бесполезно всё это! Мотоциклисты всегда будут переть против автомобилистов, а автомобилисты против мотоциклистов. Знаешь, а ведь и те и другие правы! Потому что нет взаимного уважения на дорогах! И пешеходы будут в за...пу кидаться на авто и мото.
На тебя волну никто не гонит, ты сам тему создал. Сам и реагируй адекватно. Ты никому ничего не докажешь, равно как и тебе никто ничего не докажет. Слишком все разные. Сколько людей, столько и мнений.
Безрульная мазда, я так понимаю, праворучка. Правильно я понял?
У меня тоже машинка с правым рулём. У тебя авто в подписи ХОНДА - изначально ПРАВОРУКАЯ машина. Потом уже стали леворучки делать. В Китае :cherep: :cherep: :cherep:
Внатуре, спор бессмысленный, по крайней мере ТЫ МНЕ абсолютно ничего не доказал. Я не могу ездить и всё время пялиться в зеркало заднего вида, ежесекундно ожидая невесть откуда взявшегося мотоциклиста, который будет меня обгонять, и которого я, объезжая кочку, могу задеть. Знаешь, я в своё время автогонками занимался. И общался с мотогонщиками. А прикол знаешь в чём? Если я в городе частенько скоростной режим на автомобиле нарушаю, то они на мотоциклах НЕ НАРУШАЮТ! И много байкеров тюменских знаю. Вполне адекватные ребята.
И совет тебе напоследок. Езди на мотоцикле с включенными фарами, даже днём, возможно тебя заметят раньше на секунду, и будет на одно ДТП меньше. Проблема в том, что часто мотоциклистов просто не успевают увидеть.
Удачи на дорогах!
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

TETSUJIN
Байкер

Сообщение TETSUJIN » 31 май 2008, 09:19

ТЫ МНЕ абсолютно ничего не доказал

Веришь нет - я и доказывать не собирался ... Просто предупредил о ситуации.
У меня четверо знакомых ездят на мотоциклах. Манера езды трёх меня ваще убивает.

Не понял - а четвертый?! Или он не ездит :cherep:
У тебя авто в подписи ХОНДА - изначально ПРАВОРУКАЯ машина.

Нееее!!! Гонишь!!! :cherep: Изначально это сваренный из водопроводных труб велосипед с моторчиком! :smeh: Так что мы, мотоциГлисты, главнее! :lol2:
Мотоциклисты всегда будут переть против автомобилистов, а автомобилисты против мотоциклистов. Знаешь, а ведь и те и другие правы! Потому что нет взаимного уважения на дорогах!

Про уважение ты не прав. Я вот надысь был в Челябе, на байк-фесте у "Крыльев". Поездили по городу. На машине правда. Дороги ШИРОЧЕННЫЕ. Пробок НЕЕЕЕТТТТ!!!
И народ через это спойкойный, хотя ездят подчас так же бестолково, как и в Тюмени. Пример: встали на перекрестке и, в ожидании "зеленого" я стал пристегивать ремень - забыл сразу, а тут вдруг вспомнил. :cherep: Загорелся зеленый, а я никак не могу попасть в замок этот сраный. Люди, стоявшие за мной, просто МОЛЧА меня объехали и уехали дальше. МОЛЧА! У нас в такой ситуёвине просто обосрались бы от давления на сигнал! :( Вот тебе и уважение. Просто у нас мудацкие узкие улицы и долбанные пробки - отсюда у всех нервы и психи.
А кто там кого не любит: пешеходы, автомобилисты, мотоциклетчики ... У Жванецкого было: "Иду в гараж. Кругом машины, машины ... Выехал из гаража. Кругом пешеходы, пешеходы ... " :up:

ПыСы: ну за Китай то ты погорячился :cherep: хотя лет так через 5-10 они могут и японцев переплюнуть :roll:

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 14 июл 2008, 12:34

ездить скутеристы и веллеры при отсутствии велодорожки должны только по пр. части дорог. Анепо тротуарам! как это у нас происходит. ибо там пешики только могут ходитью
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 18 июл 2008, 00:09

Анекдот в тему:
на мототусовке по разным краям площадки стоят 2 группы мотоциклистов - байкеры (ну брутальные такие, на харлеях, в коже, цепях и с рогами), спокойно общаются, пиво потягивают неспешно, а напротив мОлодежь на спорт байках, все газуют, шумят, в общем кипишуют... Вдруг один такой "спортсмен" подкатывает к байкерам:
- Мужики, а че вы с нами никогда не знакомитесь?!
- А смысл? Вы каждый год новые...
Интриги, скандалы, расследования... Недорого