Пешеходы и водители. Вечное противостояние

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Irene
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 517

Пешеходы и водители. Вечное противостояние

Сообщение Irene » 30 май 2008, 17:15

Сразу хочу извиниться перед модераторами за создание этой темы. Честно искала, но не нашла подобного. Просто хотела высказаться по этому поводу. А с чего все началось. :?

Сегодня решила выехать с работы чуть раньше. И то ли настроение так сказалось, то ли правда все обстоятельства так сложились, но ужаснулась поведению пешеходов. 8O

Все мы говорим о том, что водители ведут себя некорректно по отношению к пешеходам, не пропускают на переходах, сбивают и так далее. Да, такое имеет место быть, и как бы ни грустно это звучало, происходит очень часто и с тяжелыми последствиями для самих пешеходов. Вина водителей здесь может быть несомненна, потому что этому нас всех учат в автошколах. Пешеходов все таки надо уважать, противостояние машины и пешехода все таки заканчивается не в пользу последнего.
Но давайте теперь поговорим и о культуре самих пешеходов.
:? По дороге домой ужаснулась тому, как ведут себ эти самые пешеходы.

Сначала в конце 50 лет Октября( или в начале) недалеко от пересечения с Воровского две девушки на встречке держали под руки еще одну, которая почти лежала на дороге (это происходило на середине проезжей части). Сначала думала, что ее сбили и инстинктивно начала останавливаться, чтобы может чем то помочь. Когда подъехала ближе, оказалось что девушка просто ПЬЯНА (4 часа дня!) :evil: и не может самостоятельно передвигаться и пытается с помощью других встать. До пешеходного перехода несколько метров. Сразу возникло опасение за тех водителей, которые могут проезжать по этой дороге, учитывая, что там всегда ездят с приличной скоростью и дорога делает небольшой поворот. Ведь из за нее вполне может возникнуть аварийная ситуация, в которой может пострадать и она сама и машина. :oops:
Второй пример, на Профсоюзной, между 50 лет Октября и светофором на Даудельной стоит на двойной сплошной женщина (достаточно пожилая) с МАЛЕНЬКИМ РЕБЕНКОМ, которого держи за руку. Оба стоят и ждут, когда прекратится поток машин в три полосы, чтобы перейти дорогу. :x
На Челюскинцев молодой человек передо мной начал переходить проезжую часть по нерегулируемому переходу, даже не убедившись, что его пропускает первая машина. И так ведь пошел дальше, даже не повернув головы в сторону потока, даже не посмотрев, есть ли там машина, и сможет ли она затормозить.
:o На повороте на Ямской, я поворачиваю с левой полосы, с правой со мной на поворот уходит автобус. Там сразу на повороте есть переход, по нему идет пожилой мужчина, повернув голову НАЗАД, даже не смотря вперед на проезжую часть. Визг тормозов автобуса был сильный. :oops:

Думаю, такое наблюдал не один водитель в своей жизни. И я могу сказать, что, начав водить машину, стала намного осторожнее переходить улицу. Всегда стараюсь это сделать только там, где положено, а не там где придется и удобно. Я понимаю, что иногда переходы расположены достаточно глупо и не всегда там, где удобно, но ведь их невозможно поставить там, где будет удобно каждому пешеходу. Почему тогда они не могут соблюдать элементарные правила ПДД, как и все водители. Ведь от этого зависит прежде всего их жизнь. К тому же они являются примером для детей, и что покажет это женщина своему внуку или внучке. :(
У меня большая просьба к пешеходам, пожалуйста, вы имеете право переходить дорогу в положенном месте, но УБЕДИТЕСЬ, что вас пропускают, смотрите по сторонам хотя бы иногда, вас не всегда заметно бывает из за припаркованных машин или еще чего то. :?

Уважаемые водители, пожалуйста, будьте внимательны на дорогах. И самое главное, будьте примером для своих детей, особенно детей. Ведь они потом повторяют привычку вести себя на дороге так, как это делают родители, а мы потом удивляемся растущей смертности детей на дорогах. Особенно в летний период.

Ну вот и все, большое спасибо всем, кому хватило терпения прочитать это до конца. :amin:

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 30 май 2008, 17:19

Дочитал, полностью согласен! Один раз женщине с ребенком заметил, что до пешеходного перехода 20 метров (переходила у остановки Рентал), так меня послали!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 435

Сообщение Holtoff » 30 май 2008, 17:30

Irene, :bayan: Идете в "ПОИСК ПО ФОРУМУ" вводите в поисковик по словам название своей темы и щелкаете мышкой...В ответ - сотня ссылок на ветки, где данные слова присутствуют. Внимательно читаете названия. Там есть как левые, так и те, которые 100% соответствуют заявленной вами.

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 30 май 2008, 17:36

Было раз,ужо писал в какой-то теме может.По червяку женщина тоже шла с ребёнком,усё по правилам-по зебре.Тока из-за машины слева я их не видел.Женщина не смотря на то,что машины просто неслись смело шла по зебре,с высоко поднятой головой и ребёнок за ручку.Слева машина по тормозам,я заметив её тож со свистом...
А ежель не сработали б тормоза,не дай бог.Это понятно,шо во многом моя вина,надо тише ехать было и т.д. и т.п.Но ведь при худшем развитии меня б закрыли,а что ей то от этого легче...Жену в своё время тож научил смотреть сначала по сторонам и любой переход проходить с опаской ,а не бодро шагая наплюя на всех вокруг,а то тож усё твердила,что она права,но при фиговой ситуации кому ты,что докажеш ведь будет ужо просто поздно,а то что виновник сядет,так кому от этого хорошо...

Irene
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Irene » 30 май 2008, 19:15

Но ведь при худшем развитии меня б закрыли,а что ей то от этого легче...

Так вот о том то и речь, что при любом противостоянии водителя и пешехода в любом случае будет виноват водитель, особенно если пострадал ребенок :(

смело шла по зебре,с высоко поднятой головой и ребёнок за ручку

вот именно, а потом удивляемся, что дети наши не умеют по большей чсти переходить правильно дорогу. Или научатся только после того, как сам пострадает :?

Но ведь не зря же есть выражение, умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих :roll: Может, настало время как то поумнеть. Ведь и водители часто становятся на какое то время пешеходами по каким то различным причинам, да даже просто выйдя из машины по дороге на работу. Наблюдали вы за собой, стараетесь вы соблюдать правила перехода проезжей части, как часто вы их нарушаете :P
А вы ведь знаетет, что дурной пример заразителен, и там где смог пройти один, еще тысячи увидев этот маневр, подумают, что раз ему можно, то и мне тоже можно :(

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 30 май 2008, 22:26

Постоянно говорю женщинам с детьми, что "переход через 15 метров", " чему детей учите"... А что толку, посылают, а ещё говорят "не учи жить". А ещё в среду, может кто видел ( если напугал, прошу прощения) на парковке возле М-видео я гонялся за чуваком на скутере. Выбесил он меня. Сначала, перед поворотом с Республики на мост Пермяковский под колёса мне кинулся, потом на самом мосту 2 раза подрезал. Ну и наконец, напротив Солнечного снова мне под колёса. Понимаю, что смешно смотрится, когда скутер сваливает от бешеной марковки, НО! РОДИТЕЛИ, КОТОРЫЕ КУПИЛИ ДЕТЯМ СКУТЕРЫ, НАУЧИТЕ ИХ ЭЛЕМЕНТАРНЫМ ПРАВИЛАМ!
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

evg00
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 541

Сообщение evg00 » 30 май 2008, 22:35

стена их научит с разгону :cherep: :cherep:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 30 май 2008, 22:59

Даааа,пешеходы начинают тихо борзеть.Не убедившись в преимуществе на право первым пройти,смело двигают на зебру.То,что водителя,зачепившего пешеходамогут закрыть-это одно.Другое-многие увечья остаются навсегда,зачастую приводя к инвалидности.Не понимают.Вдвойне бесит,когда ещё с ребёнком пытаются переходить "где поближе,где удобнее".
Был случай:ехал от Стрелы,стоял на светофоре на М.Тореза перед Ленина.Сразу справа-остановка.Так бабульки кааак рванули к Ренталу через 3 ряда стоящих машин!Я почти вплотную притиснулся к впередистоящей машине,так всё равно лезли!
А если постовой начнёт протокол выписывать,так,-"Ой,внучек,половину пензии забрать хочешь!"И в том-же духе!
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение Taureg » 30 май 2008, 23:18

Все в курсе про "частокол" вдоль трц Колумб на Московском тракте!? Разделяет дорогу на две части как маленький заборчик..дак вот,это самае мясное место у нас на райончике,тут пешиков в течении дня можно пачками давить,как бы это цинично не звучало! И даже не жаль будет,потому что ТАК как они рискуют,Я думаю в городе никто не способен повторить рискнуть!
Тут есть всё...дикие забеги с баулами продуктов из Мосмарта прямо по проезжей части...визг тормозов в той части обысное дело..дети не смотрящие по сторонам,скутеристы..короче всё сразу и много...хотя рядом есть переход со светофором!
Ситуация,разгоняюсь до 60 км\ч иду вдоль частокола и тут...из за припаркованой машины справа выходит НЕГЛЯДЯ молодая мамаша с сигаретой в одной руке и...ребенком в другой!!! Я по тормозам,морду увожу от удара по ребенку...ставлю машину практически поперек.....пару сек сижу не жив не мертв,затем опускаю стекло и скриком - Ё6 твою *;*% ты №;%: что творишь то??? Сама тупая,дак ребенка угробить хочешь!?????? Переход в 20 метров позади! Куда прёшь то!!! :evil:
И знаете что она сказал после этого?? Ездить научись козёл! !!!!Занавес!!!!!!
Я в шоке!! Вот детей то за что??? Из за таких вот сволочей погибать молодыми...
Будь моя воля стрелял бы таких горе мамаш!
Броня крепка и танки наши быстры.

CyMpaK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 415

Сообщение CyMpaK » 30 май 2008, 23:32

Тема конечно :bayan: , много раз поднималась, но менее актуальной она от этого не стала, все осилил, действительно, много пешеходов которые считают что если "пешеход всегда прав" то можно переходить проезжую часть в любом месте, где ему заблагорассудится с гордо поднятой головой и раздувшись от собственной важности, видите ли какой он "модный кент", раз ему воооон тот мерседес уступил , и ещё вон та красивая спортвная машинка.... :rugan:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 30 май 2008, 23:33

Вот хренючая-то ситуация,а!И прикинь,на той стороне дороги,удто-бы из-под земли проявился гаец и оштрафовал бы каждого хотя бы на 500р.Вот бы жаба их задавила!Для мажорок вроде бы и немного,а жалко!

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 30 май 2008, 23:39

Taureg, +1 :up:
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Numizma
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 330

Сообщение Numizma » 30 май 2008, 23:42

К вашему сведению на севере пешеходы ходят по зебре, а за то что облил грязью из лужи можно на штраф загреметь. Привыкнув к тюменскому стилю вождения, очень сложно ездить.
Rover 75 - велосипед чистых кровей.

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 30 май 2008, 23:54

букв много, но я все асилил. буду краток:съездите в Гопольск. Там с этим ваще полная труба. Намного больше чем у тэц. и тюменские пешики вам потом покажутся самыми правильными пешиками в области. вот. про местных водятелов ваще молчу.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 795

Сообщение ЖуГ » 31 май 2008, 00:15

абсолютно поддерживаю предыдущих ораторов по поводу мамаш, подающих суицидальный пример перехода улицы своим чадам, и прочих невменяемых двуногих,

но скажу о неожиданном появлении пешеходов на дороге, будь то на переходе или вне его, в нарушение ПДД:
существует так называемая "технология защитного вождения", которой придерживаются водители всех цивилизованных стран, а теперь проповедывают и у нас. Основным принципом является - чем хуже обзор, тем меньше скорость, иначе говоря скорость должна быть таковой, чтоб позволить оттормозиться и избежать дтп в любой ситуации: появление на дороге ребенка, внезапный маневр другой машины и т.д.
имхо вполне разумно, ведь как ни крути ответственность (не имею ввиду административную, уголовную и т.п.) за самое невменяемое поведение пешехода всяко ложится на водителя - пешеходам-то "прав" не требуется

зы: не совсем понял что это было:
К вашему сведению на севере пешеходы ходят по зебре, а за то что облил грязью из лужи можно на штраф загреметь. Привыкнув к тюменскому стилю вождения, очень сложно ездить.

но за "облил грязью из лужи" можно загреметь только через судебный иск, предъявленный "обрызганым"

740
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 216

Сообщение 740 » 31 май 2008, 01:04

Просто в нашем регионе ситуация такая: водителей всегда ругают, штрафуют, сажают, на экзаменах валят по пешеходной теме! А пешеходов никто ничему не учит!!! Они знают одно: есть знак или забра - вали смело, нет машин на дороге - перебегай!!!
Если бы не водителей ругали (или хотя бы учили) а пешеходов, ситуация была бы другая!!!
Про мамаш: родила - получи инструкцию как улицу переходить, сама поймёшь и ребёнка научишь!
Можно всякие меры придумать: например без экзамена по ПДД у ребёнка и родителя не принимать ребёнка в школу, или не выпускать из садика! Больше дать рекламы с фотками мёртвых пешеходов - впечатляет !!!! Я один раз видел как у мужика все мозги по дороге раскидало.........он ночью в дождь осенью переходил в неположеном месте на неосвещенном участке дороги.........вообще жуть!!! После этого и ездить я аккуратнее стал и переходить улицу тем более!!! Вариантов много!!! Но цель одна - безопасность для всех!!!!

Kotiara
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 230

Сообщение Kotiara » 31 май 2008, 01:07

на севере машинки заранее тормозят, даже бывает до зебры не дошёл, а они уже стоят и пропукают и пешеходы там не часто не смотрят на дорогу, за это им "-", ну а тут часто дело труба...или под колёса лезут или стоят у пешеходного перехода, останавливаешься их пропускать, а они тебе типа чё встал, едь дальше, просто стою...а ещё самая жеть, када мамаша с коляской не глядя на дорогу начинает выталкивать коляску на проезжую часть :evil: ...

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 31 май 2008, 06:47

А может в школах ввести ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ курс ПДД? И в садиках.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 31 май 2008, 06:51

Kikozzz, насколько я знаю,в школах-есть,только может быть,к сожалению,не во всех.А учителей нарушающих детей тоже своим образом штрафуют путём лишений премий.

spyfox
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 3 082

Сообщение spyfox » 31 май 2008, 09:34

пешеход прав пока жив :cherep:

nashist
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 773

Сообщение nashist » 31 май 2008, 11:40

Holtoff, ну что ж ты на девушку напал... эмоции ведь :wink:
Пешеход-водитель - какая разница? Все равно он - человек! И от того какой он чел и зависит поведение на дороге.

Меня больше поразила другая ситуация - перекресток Пермякова-Логунова, идет сплошной поток машин, среди них и я средним рядом. Горит зеленый. На переходе стоят молодые родители с ребенком маленьким. Потоку до светофора остается метров 50-60 и тут у ребенка мяч выкатывается на проезжую часть. Выбегает за ним. Все три ряда оттормаживаются с визгом, ребенок забирает мяч, возращается на место...

Возмутил меня, конечно же, не ребенок, а родители, которые даже не заметили произошедщего, а продолжали увлеченно беседовать, потом взяли ребенка за руки, идиотизм... :x
К черту обстоятельства, создавайте возможности!

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 31 май 2008, 12:41

У нас в Обдорске в прошлом месяце девчушка погибла под Нивой-2131. Шла с матерью и сестрой(близняшки) по тротуару и резко побежала прямо под колеса на переходе под красный. Водитель ничего не смог поделать. Повезло ему в том, что за ним экипаж ДПС двигался, засвидетельствовали гайцы железное алиби водителя...

Но все дело в том, что человечка-то не вернешь. Потому смотреть на дорогах надо в оба, постоянно просчитывать ситуацию, ни в коем случае не отвлекаться....

Детей в школах ПДД учат в рамках предмета "Основы безопасности жизнедеятельности". ГИБДД за этим следит, насколько мне известно.

А вообще то пешеходы и у нас на северах борзые. Я понимаю:"пешехода надо любить", но .... ЛЮБОВЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ВЗАИМНАЯ. Некоторые действительно, как будто бы специально с гордым видом прогуливаются по переходам, особо страдают этим юные леди. А через речку в г. Лабытнанги вообще "край непуганных пешеходов" :yes:

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 31 май 2008, 13:01

А я бы предложил акромя заборчиков в местах массового выгула диких пешеходов устанавливать чучело с одной рукой, одной ногой и вытекшим глазом на оскальпированной черепушке. И табличку повесить на шею: "Я почти успел перебежать. Попробуй как я!"
Думаю действенно должно быть.
Недавно новость была, что вдоль какой-то трассы специально расбитые в хлам авто по куветам разбросают для устрашения водителей.
Вот в этом духе и пешиков воспитывать.
К сожалению в современном мире людей может воспитать только страх. Остальные методы утратили силу...

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

В другой теме уже предлагал установить м/у М.Горького и Профсоюзной по 50лет вместе с забором колючую проволоку.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 31 май 2008, 13:43

К сожалению в современном мире людей может воспитать только страх. Остальные методы утратили силу...

Сомневаюсь, Атнако :no2: В современном мире даже по зомбоящику столько страшилок, что уже всем приелось :cherep:

Irene
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Irene » 31 май 2008, 13:57

Так бабульки кааак рванули к Ренталу через 3 ряда стоящих машин!Я почти вплотную притиснулся к впередистоящей машине,так всё равно лезли!

Я там каждое утро езжу, как всегда там затор небольшой перед светофором, так пешеходы там просто наглеют до невозможности, они не то что ждут когда их пропустят, а считают что их должны пропустить. :evil:
Но ведь часть из них все таки являются водиятелями, которые отсавляют свою машину на стоянке и пытаются перейди проезжую часть в неположенном месте :P Так что и нам водителям, надо учиться переходить где положено, а не как придется :D
проявился гаец и оштрафовал бы каждого хотя бы на 500р

:up:
На водителей уже не знаю как поднять штрафы, а вот пешеходов и правда почему то не штрафуют такими драконовскими способами :? Да если им тоже сделать приличные штрафы и сделать хороший рейд, то менты могут обогатиться значительно только за счет пешеходов :cherep:

на севере пешеходы ходят по зебре, а за то что облил грязью из лужи можно на штраф загреметь

Сама в Сургуте год прожила, лично это наблюдала. При этом, водители пропускают их всегда на пешеходном переходе, останавливаются сами. Там и привыкла пешеходов пропускать :smeh:

nashist
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 773

Сообщение nashist » 31 май 2008, 14:43

Бесит еще то, что в массовом сознании пешеходы как бы вообще не несут ответственности за безопасность на дорогах, они как бы его (движения) объекты, а не субъекты:
Вот если я еду 80 км\ч по городу, то я - лихач, урод и т.д. и ваще оштрафовать надо (с т.з. неводителя), что вы, что вы я же управляю "средством повышенной опасности".

А вот пешеходов, также проповедующих правовой нигилизм никто не осуждает - ну перешл в неположенном, ну все же так делают (пример) - как переходят Широтную от дальнего конца МЖК до остановки Ангажемент на другой стороне
К черту обстоятельства, создавайте возможности!

CooLHeaD
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 090

Сообщение CooLHeaD » 31 май 2008, 17:49

пешики тоже бесят последнее время... особенно ща в отпуске - 2 недели на колёсах по городу... жесть!!!

а за всё время особо удивляет одна тётя у нас на работе... она по технике безопасности главная... дак она постоянно вылазит из маршрутки напротив и перебегает республику в неположеном месте... хоят до остановки и перекрёстка со светофором всего метров 200...300... и эта тётя учит нас технике безопасности на работе... а из маршрутки с ней периодически вылазят и другие, кто обычно до остановки едет... и потом стоят на двойной сплошной между потоками :cherep:
[н/д]

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 31 май 2008, 18:49

а за всё время особо удивляет одна тётя у нас на работе... она по технике безопасности главная... дак она постоянно вылазит из маршрутки напротив и перебегает республику в неположеном месте... хоят до остановки и перекрёстка со светофором всего метров 200...300... и эта тётя учит нас технике безопасности на работе... а из маршрутки с ней периодически вылазят и другие, кто обычно до остановки едет... и потом стоят на двойной сплошной между потоками

Ну так надо провести с тетей работу, а не послушает - слить ее руководству(типа,как может специалист по охране труда грубо нарушать правила практически той же самой охраны труда ) :P

Вот, нарыл как в Китае с нарушителями борятся:

http://auto.newsru.com/article/30May2008/spisok-pozora
Руководитель департамента транспортного движения Пекина Ван Ли сообщил журналистам в пятницу, что городские власти приняли решение опубликовать так называемый "список позора", в котором перечисляются имена автомобилистов, лишенных водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Irene
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Irene » 31 май 2008, 20:20

городские власти приняли решение опубликовать так называемый "список позора", в котором перечисляются имена автомобилистов, лишенных водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом виде.

В нашей стране мне это кажется совершенно бесполезным :cherep: Там хоть какое то уважение к законам и общественным порядкам есть :oops:

А у нас возможный выход только штраф :smeh: Причем приличный и за неуплату будет грозить либо предупреждение, либо 15 суток лишения свободы :roll: Может хоть тогда наши пешеходы задумаются, что и они тоже являются участниками дорожного движения и должны отвечать за свои действия, как и водители за свои :wink:

Тимур07
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение Тимур07 » 31 май 2008, 20:55

Это пока цветочки, вот начнутся каникулы, будут ягодки. Дети будут придоставлены сами себе, пока родители на работе. :?