Автомойка "АВТОБАНЯ" и ущерб на 26500 руб. 13.06.0
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
Автомойка "АВТОБАНЯ" и ущерб на 26500 руб. 13.06.0
Собственно даже забыл какой сегодня день... Солнце... благоприятный прогноз на последующие дни. После поездки в "Автостар Пежо" поехал в сторону Мосмарта по ул.Алебашевской. После чего было принято решение о мойке авто. Приехал. Отстоял очередь на солнце. Заплатил 220 руб. и на выходе получил лопнувшее лобовое стекло.
Девочки, которые протирали машину сказали, мол: "Ну, будет(ут) теперь на зарплату работать"... вобщем "косяк" изначально признали. Но они в принципе не причем (пока).
Далее вот что получается:
[list]ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ
Я, a2m, неоднократно пользовавшийся Вашими услугами по мойке автомобиля, 13 июня 2008 года на автомашине принадлежащей мне на праве собственности марки Peugeot 407, гос.номер Х000ХХ72, цвет синий, выстояв очередь из 6-7 автомобилей находясь под действием прямых солнечных лучей, в порядке очереди заехал в помещение автомойки около 13 час. 50 мин. и оплатил услуги Вашей автомойки находящейся по адресу ул.Дружбы 128а, «Автобаня» (кассовый чек №51) в размере 220 рублей.
При приемке автомобиля у персонала автомойки, после осмотра машины не возникло вопросов по состоянию внешнего вида.
В помещении было достаточно прохладно и вода на корпусе автомашины высыхала очень быстро из-за её нагретого состояния оставляя белёсый след. Это прослеживалось и на других заезжающих автомашинах т.к. я неоднократно заходил в помещение за бегающим ребёнком. Время от времени работники из водяного «пистолета» смачивали её, чтобы не высыхала.
По окончании прохода автомашины через автоматическую линию, протирки кузова, я посадил ребёнка в детское кресло сзади. Заняв место водителя, обнаружил непонятный вертикальный след на переднем лобовом стекле, в виде едва заметной полоски, при рассмотрении которой слева и справа понял, что это трещина.
Освободив автоматическую линию для других автомобилей, я остановился в 4-х метрах от выезда с автомойки. Обратился к девушке, которая осуществляла протирку автомашины по поводу обнаруженной трещины на лобовом стекле, которая меня отправила к старшему смены.
После предъявления претензии и показа самой трещины, он вызвал по телефону лицо мужского пола, в последствии представившимся Берац Владимир.
После приезда через 50-60 мин., Берац Владимир выслушав мои доводы о том, что в результате непрофессиональных действий сотрудников предприятия мне был причинён значительный материальный ущерб, высказал свои предположения о наличии трещины в лобовом стекле до заезда на автомойку, я предложил ему посмотреть видеозапись с видеорегистратора. В 14 час. 18 мин., согласно просмотренной видеозаписи видеорегистратора, на выезде посадив ребенка на заднее сиденье в кресло, и сев на место водителя обнаружил на лобовом стекле трещину длиной около 60-70 см. стал из стороны в сторону рассматривать, что отчетливо видно на видеозаписи.
Факт присутствия и оказания услуг в данный день и время никем не оспаривался.
После звонка в дилерский центр «Пежо» «Автостар» по тел. 220-333 мне сообщили, что лобовое стекло на данную модель стоит 19,500 руб., клей и тросик для вырезания стекла - 3000 руб., 4000 руб. непосредственно сама работа по замене. Итого 26,500 (Двадцать шесть тысяч пятьсот) рублей.
Документальные подтверждения будут предоставлены.
После этого я обратился в ГОМ-6 по месту нахождения предприятия и написал заявление о возбуждении уголовного дела по вышеизложенным фактам в отношении неустановленного лица.
На основании вышеизложенного прошу в добровольном порядке в течение десяти дней со дня получения настоящей претензии:
1 Рассмотреть вопрос о возмещении причинённого материального ущерба в размере 26,500 рублей.
В случае отказа (либо частичного / неполного / ненадлежащего удовлетворения моих законных требований) или отсутствия ответа в установленные сроки - я буду вынужден обратиться в суд с иском о возмещении всего причиненного мне материального ущерба и морального вреда. В этом случае к сумме судебного иска мной обязательно будут добавлены судебные расходы, в том числе - расходы на услуги адвоката (представителей), к помощи которого я буду вынужден прибегнуть, а также - компенсация морального вреда. [/list:u]
Вобщем смысл думаю понятен. Сам текст ещё на редактировании. ЗоЗПП штудирую. Есть свидетели, что лобовое стекло было в надлежащем состоянии т.е. БЕЗ КАКИХ ЛИБО ПОВРЕЖДЕНИЙ.
Договорились, что 16.06.2008 в понедельник подъеду и Берац Владимир еще поговорит непосредственно с владельцем этой халабуды. Также я сказал, что в любом случае буду заказывать экспертизу.
МАШИНУ ПОМЫЛИ НЕ ТО ЧТО ПОХАБНО А ВООБЩЕ ПО-УРОДСКИ.
Пороги вообще не промыли. Общая оценка услуги -2 балла. (МИНУС ДВА)
Машины У ВСЕХ КЛИЕНТОВ по выходу обтекают струями воды. При мне БМВ 520 из Питера сушился и критически осматривал результат "труда". Аналогично Рено-Логан из 90 региона ДОРАБАТЫВАЛ результат...
ПРЕДОСТЕРЕГАЮ ВСЕХ АВТОМОБИЛИСТОВ ОТ ПОЛЬЗОВАНИЯ УСЛУГАМИ АВТОМОЙКИ "АВТОБАНЯ" по ул.Дружбы 128. Щётки стали наносить микроцарапины. Раствор жидкой щелочи повредил мне резиновые прокладки у переднего стекла со стороны водителя. Это подтвердил следователь ГОМ-6, что В "АВТОБАНЕ" СТАЛИ ДОВОЛЬНО ЧАСТО СЛУЧАТЬСЯ РАЗЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ ПО ПРИЧИНЕНИЮ УЩЕРБА АВТО.
По результатам "необъявленной войны" буду писать в тему.
P.P.S. КАСКО имеется, но дело не в этом. Дело в неистребимом желании НАКАЗАТЬ эту ХАЛАБУДУ...
Девочки, которые протирали машину сказали, мол: "Ну, будет(ут) теперь на зарплату работать"... вобщем "косяк" изначально признали. Но они в принципе не причем (пока).
Далее вот что получается:
[list]ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ
Я, a2m, неоднократно пользовавшийся Вашими услугами по мойке автомобиля, 13 июня 2008 года на автомашине принадлежащей мне на праве собственности марки Peugeot 407, гос.номер Х000ХХ72, цвет синий, выстояв очередь из 6-7 автомобилей находясь под действием прямых солнечных лучей, в порядке очереди заехал в помещение автомойки около 13 час. 50 мин. и оплатил услуги Вашей автомойки находящейся по адресу ул.Дружбы 128а, «Автобаня» (кассовый чек №51) в размере 220 рублей.
При приемке автомобиля у персонала автомойки, после осмотра машины не возникло вопросов по состоянию внешнего вида.
В помещении было достаточно прохладно и вода на корпусе автомашины высыхала очень быстро из-за её нагретого состояния оставляя белёсый след. Это прослеживалось и на других заезжающих автомашинах т.к. я неоднократно заходил в помещение за бегающим ребёнком. Время от времени работники из водяного «пистолета» смачивали её, чтобы не высыхала.
По окончании прохода автомашины через автоматическую линию, протирки кузова, я посадил ребёнка в детское кресло сзади. Заняв место водителя, обнаружил непонятный вертикальный след на переднем лобовом стекле, в виде едва заметной полоски, при рассмотрении которой слева и справа понял, что это трещина.
Освободив автоматическую линию для других автомобилей, я остановился в 4-х метрах от выезда с автомойки. Обратился к девушке, которая осуществляла протирку автомашины по поводу обнаруженной трещины на лобовом стекле, которая меня отправила к старшему смены.
После предъявления претензии и показа самой трещины, он вызвал по телефону лицо мужского пола, в последствии представившимся Берац Владимир.
После приезда через 50-60 мин., Берац Владимир выслушав мои доводы о том, что в результате непрофессиональных действий сотрудников предприятия мне был причинён значительный материальный ущерб, высказал свои предположения о наличии трещины в лобовом стекле до заезда на автомойку, я предложил ему посмотреть видеозапись с видеорегистратора. В 14 час. 18 мин., согласно просмотренной видеозаписи видеорегистратора, на выезде посадив ребенка на заднее сиденье в кресло, и сев на место водителя обнаружил на лобовом стекле трещину длиной около 60-70 см. стал из стороны в сторону рассматривать, что отчетливо видно на видеозаписи.
Факт присутствия и оказания услуг в данный день и время никем не оспаривался.
После звонка в дилерский центр «Пежо» «Автостар» по тел. 220-333 мне сообщили, что лобовое стекло на данную модель стоит 19,500 руб., клей и тросик для вырезания стекла - 3000 руб., 4000 руб. непосредственно сама работа по замене. Итого 26,500 (Двадцать шесть тысяч пятьсот) рублей.
Документальные подтверждения будут предоставлены.
После этого я обратился в ГОМ-6 по месту нахождения предприятия и написал заявление о возбуждении уголовного дела по вышеизложенным фактам в отношении неустановленного лица.
На основании вышеизложенного прошу в добровольном порядке в течение десяти дней со дня получения настоящей претензии:
1 Рассмотреть вопрос о возмещении причинённого материального ущерба в размере 26,500 рублей.
В случае отказа (либо частичного / неполного / ненадлежащего удовлетворения моих законных требований) или отсутствия ответа в установленные сроки - я буду вынужден обратиться в суд с иском о возмещении всего причиненного мне материального ущерба и морального вреда. В этом случае к сумме судебного иска мной обязательно будут добавлены судебные расходы, в том числе - расходы на услуги адвоката (представителей), к помощи которого я буду вынужден прибегнуть, а также - компенсация морального вреда. [/list:u]
Вобщем смысл думаю понятен. Сам текст ещё на редактировании. ЗоЗПП штудирую. Есть свидетели, что лобовое стекло было в надлежащем состоянии т.е. БЕЗ КАКИХ ЛИБО ПОВРЕЖДЕНИЙ.
Договорились, что 16.06.2008 в понедельник подъеду и Берац Владимир еще поговорит непосредственно с владельцем этой халабуды. Также я сказал, что в любом случае буду заказывать экспертизу.
Пороги вообще не промыли. Общая оценка услуги -2 балла. (МИНУС ДВА)
Машины У ВСЕХ КЛИЕНТОВ по выходу обтекают струями воды. При мне БМВ 520 из Питера сушился и критически осматривал результат "труда". Аналогично Рено-Логан из 90 региона ДОРАБАТЫВАЛ результат...
ПРЕДОСТЕРЕГАЮ ВСЕХ АВТОМОБИЛИСТОВ ОТ ПОЛЬЗОВАНИЯ УСЛУГАМИ АВТОМОЙКИ "АВТОБАНЯ" по ул.Дружбы 128. Щётки стали наносить микроцарапины. Раствор жидкой щелочи повредил мне резиновые прокладки у переднего стекла со стороны водителя. Это подтвердил следователь ГОМ-6, что В "АВТОБАНЕ" СТАЛИ ДОВОЛЬНО ЧАСТО СЛУЧАТЬСЯ РАЗЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ ПО ПРИЧИНЕНИЮ УЩЕРБА АВТО.
По результатам "необъявленной войны" буду писать в тему.
P.P.S. КАСКО имеется, но дело не в этом. Дело в неистребимом желании НАКАЗАТЬ эту ХАЛАБУДУ...
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 552 -
- a2m
- АвтоГуру
-
16 июня 2008 года при передаче досудебной претензии озвучу владельцу автомойки о разворачивании АНТИРЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ. ИНТЕРНЕТ САМО-СОБОЙ. ССЫЛКУ И АДРЕС Я ЕМУ ПРЕДОСТАВЛЮ.
ДА. Забыл сказать. Все разговоры записаны на диктофон
в т.ч. и в ГОМ-6
ХОЧЕШЬ УГРОБИТЬ СВОЮ МАШИНУ!? ХОЧЕШЬ ПОЛУЧИТЬ ЛОПНУВШЕЕ ЛОБОВОЕ СТЕКЛО? ЕСТЬ ВЫХОД! "АВТОБАНЯ" НА УЛ.ДРУЖБЫ 128!
ДА. Забыл сказать. Все разговоры записаны на диктофон

ХОЧЕШЬ УГРОБИТЬ СВОЮ МАШИНУ!? ХОЧЕШЬ ПОЛУЧИТЬ ЛОПНУВШЕЕ ЛОБОВОЕ СТЕКЛО? ЕСТЬ ВЫХОД! "АВТОБАНЯ" НА УЛ.ДРУЖБЫ 128!
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- REMUS72
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 3 192 -
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
- a2m
- АвтоГуру
-
REMUS72, настанет время, может и выложу. Пока я их буду использовать в своих интересах.
АВТОБАНЯ - МОГИЛА ВАШЕМУ ЛКП! КУЗОВУ! ЛОБОВЫМ СТЁКЛАМ!
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Созидатель, суть в нарушении технологии мойки машины, что привело к причинению значительного ущерба. Ответственность за это лежит на юр.лице (ИП) и регулируется ЗоЗПП.
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)
1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
2. Цена выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемая потребителю при отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы (оказанной услуги), определяется в соответствии с пунктами 3, 4 и 5 статьи 24 настоящего Закона.
3. Требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), могут быть предъявлены при принятии выполненной работы (оказанной услуги) или в ходе выполнения работы (оказания услуги) либо, если невозможно обнаружить недостатки при принятии выполненной работы (оказанной услуги), в течение сроков, установленных настоящим пунктом.
Потребитель вправе предъявлять требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), если они обнаружены в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы (оказанной услуги) или пяти лет в отношении недостатков в строении и ином недвижимом имуществе.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
4. Исполнитель отвечает за недостатки работы (услуги), на которую не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до ее принятия им или по причинам, возникшим до этого момента.
В отношении работы (услуги), на которую установлен гарантийный срок, исполнитель отвечает за ее недостатки, если не докажет, что они возникли после принятия работы (услуги) потребителем вследствие нарушения им правил использования результата работы (услуги), действий третьих лиц или непреодолимой силы.
(п. 4 введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет (пяти лет на недвижимое имущество) и недостатки работы (услуги) обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет (пяти лет на недвижимое имущество), потребитель вправе предъявить требования, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, если докажет, что такие недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента.
(п. 5 введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
6. В случае выявления существенных недостатков работы (услуги) потребитель вправе предъявить исполнителю требование о безвозмездном устранении недостатков, если докажет, что недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента. Это требование может быть предъявлено, если такие недостатки обнаружены по истечении двух лет (пяти лет в отношении недвижимого имущества) со дня принятия результата работы (услуги), но в пределах установленного на результат работы (услуги) срока службы или в течение десяти лет со дня принятия результата работы (услуги) потребителем, если срок службы не установлен. Если данное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный недостаток является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе требовать:
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
соответствующего уменьшения цены за выполненную работу (оказанную услугу);
возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами;
отказа от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и возмещения убытков.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Созидатель, суть в нарушении технологии мойки машины, что привело к причинению значительного ущерба. Ответственность за это лежит на юр.лице (ИП) и регулируется ЗоЗПП.
- a2m
- АвтоГуру
-
Созидатель писал(а):Суть претензии в том что на горячее стекло полили холодной водой? Может предьявлять надо пежо за говняность стекла? Или че? Ведь многие моют свои авто своими силами, керхером, который забирает воду из водопровода и ничего не случается!
Если в химчистке шубу(дубленку) жены "учистят" так, что она полезет в разные стороны или мех начнёт отваливаться, не стоит ли предъявлять иск производителю в Турции или Греции за то, что не выдержала технологического процесса химчистки в Тюмени?
- Созидатель
- Мастер
-
- DMD
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 627 -
a2m,
и
как то не вяжется. Т.е. раньше нормально ездил и мылся а потом раз трещина и все испортилось?
По поводу технологического процесса мойки? А он вообще есть какой? Или мойщики допустим при температуре забортной выше такой-то должны сначала остаивать машину в помещении. Чтобы приняла внутреннюю температуру, а только потом мыть?
Мне кажется никто бы не стал в такой мойке (конвейерной) задерживать поток.
Стекло жалко конешно, но может действительно технологический брак при изготовлении. По идее не должно оно так лопнуть ни стого ни с сего. Не такой большой разброс температуры вроде как. Попробуй поискать подобные случае с пежо-владельцами. Может действительно придется с ПЕЖО судится.
Я, a2m, неоднократно пользовавшийся Вашими услугами по мойке автомобиля
и
ХОЧЕШЬ УГРОБИТЬ СВОЮ МАШИНУ!? ХОЧЕШЬ ПОЛУЧИТЬ ЛОПНУВШЕЕ ЛОБОВОЕ
СТЕКЛО? ЕСТЬ ВЫХОД! "АВТОБАНЯ" НА УЛ.ДРУЖБЫ 128!
ПРЕДОСТЕРЕГАЮ ВСЕХ АВТОМОБИЛИСТОВ ОТ ПОЛЬЗОВАНИЯ УСЛУГАМИ АВТОМОЙКИ "АВТОБАНЯ" по ул.Дружбы 128. Щётки стали наносить микроцарапины. Раствор жидкой щелочи повредил мне резиновые прокладки у переднего стекла со стороны водителя.
как то не вяжется. Т.е. раньше нормально ездил и мылся а потом раз трещина и все испортилось?
По поводу технологического процесса мойки? А он вообще есть какой? Или мойщики допустим при температуре забортной выше такой-то должны сначала остаивать машину в помещении. Чтобы приняла внутреннюю температуру, а только потом мыть?
Мне кажется никто бы не стал в такой мойке (конвейерной) задерживать поток.
Стекло жалко конешно, но может действительно технологический брак при изготовлении. По идее не должно оно так лопнуть ни стого ни с сего. Не такой большой разброс температуры вроде как. Попробуй поискать подобные случае с пежо-владельцами. Может действительно придется с ПЕЖО судится.

- Созидатель
- Мастер
-
- a2m
- АвтоГуру
-
DMD, все прекрасно вяжется.
Зимой я несколько раз заезжал. Минусовая температура, мойка. Всё в поряде. Мыли нормально за свои деньги. В конце на 4+ протирали, в том числе пороги.
Про брак в стекле не надо мне рассказывать. Все сомнения про беспонтовое качество стекол у Peugeоt оставьте до лучших времен. Если кто-либо считает что у Лексусов, Toyots, Mitsubishi непробиваемые стекла - могу продемонстрировать на стекле любого согласившегося на эксперимент. Расходы за Ваш счет.
Вопрос стоит в том, что мне пытаются внушить, что ТРЕЩИНА БЫЛА ДО МОЙКИ!
Вся суть в этом.
Когда я заезжаю с улицы простояв под солнцем 50-60 мин. под прохладную воду... напор воды из керхера... и она скатывается вниз к дворникам где от РЕЗКОГО перепада температур лопается, я должен считать, что вот какие уроды Французы ***вые стекла делают. Я правильно понимаю?
Когда за мои деньги мне оказывают услуги ненадлежащего качества при том еще наносят мне материальный ущерб - за это надо привлекать к ответственности.
Помыли действительно убого. Даже просить перемывать как-то стыдно стало. Вдруг еще чего наворотят. (Фото выложу скоро)
Давай, прокрути ситуацию применяя её к себе. Опять напомню, что КАСКО на месте, но дело ПРИНЦИПА.
За слова, которые ты процитировал я отвечаю.
Зимой я несколько раз заезжал. Минусовая температура, мойка. Всё в поряде. Мыли нормально за свои деньги. В конце на 4+ протирали, в том числе пороги.
Про брак в стекле не надо мне рассказывать. Все сомнения про беспонтовое качество стекол у Peugeоt оставьте до лучших времен. Если кто-либо считает что у Лексусов, Toyots, Mitsubishi непробиваемые стекла - могу продемонстрировать на стекле любого согласившегося на эксперимент. Расходы за Ваш счет.
Вопрос стоит в том, что мне пытаются внушить, что ТРЕЩИНА БЫЛА ДО МОЙКИ!
Вся суть в этом.
Когда я заезжаю с улицы простояв под солнцем 50-60 мин. под прохладную воду... напор воды из керхера... и она скатывается вниз к дворникам где от РЕЗКОГО перепада температур лопается, я должен считать, что вот какие уроды Французы ***вые стекла делают. Я правильно понимаю?
Когда за мои деньги мне оказывают услуги ненадлежащего качества при том еще наносят мне материальный ущерб - за это надо привлекать к ответственности.
Помыли действительно убого. Даже просить перемывать как-то стыдно стало. Вдруг еще чего наворотят. (Фото выложу скоро)
Давай, прокрути ситуацию применяя её к себе. Опять напомню, что КАСКО на месте, но дело ПРИНЦИПА.
За слова, которые ты процитировал я отвечаю.
- Созидатель
- Мастер
-
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 673 -
Мне на тонельной мойке, несколько лет назад, на двери поцарапали ЛКП, мойщик не закрыл, её в тонеле и открыло, так без лишнего шума, менеджер прибежал, обговорил где красить будут, после, съездил со мной, внёс предоплату за покраску, когда покрасили расчитались. Всё видимо от хозяев мойки зависит, как к обязанностям относиться и клиентам.
Не думаяю, что прислушаешся к совету, но лучше по КАСКО, дело запустил, нервотрёпки меньше. Страховые в таких случаях без проблем стекло меняют.
Удачи.
Не думаяю, что прислушаешся к совету, но лучше по КАСКО, дело запустил, нервотрёпки меньше. Страховые в таких случаях без проблем стекло меняют.
Удачи.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- e-maks1977
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 55 -
- a2m
- АвтоГуру
-
Созидатель, DMD, если бы машин было мало в очереди, если бы не торопились, то вымыли бы лучше, и подошли с умом, прекрасно зная, что машины заезжают с солнца, то результат был бы другой.
Как уже сказал, что не только я заметил перемены в качестве в ХУДШУЮ сторону, а непосредственно клиенты. А также следователь ГОМ-6. Видать не первое обращение.
ФОТО:
http://files.car72.ru/upload/Guest/wash01.jpg
http://files.car72.ru/upload/Guest/wash02.jpg
http://files.car72.ru/upload/Guest/wash03.jpg
Тут порог водителя. Оцените "качество" мытья. 1,8 Мб. Также на дверь обратите внимание. Это я ещё с другой стороны не фотографировал.
http://files.car72.ru/upload/Guest/P6130163.JPG
Как уже сказал, что не только я заметил перемены в качестве в ХУДШУЮ сторону, а непосредственно клиенты. А также следователь ГОМ-6. Видать не первое обращение.
ФОТО:
http://files.car72.ru/upload/Guest/wash01.jpg
http://files.car72.ru/upload/Guest/wash02.jpg
http://files.car72.ru/upload/Guest/wash03.jpg
Тут порог водителя. Оцените "качество" мытья. 1,8 Мб. Также на дверь обратите внимание. Это я ещё с другой стороны не фотографировал.
http://files.car72.ru/upload/Guest/P6130163.JPG
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
a2m, я тебе ничего кроме как посоветовать дорогую машину на дорогих мойках мыть не могу... Я лично избегаю этих "бань" и т.п. даже на служебной 14-й. Ущерб они тебе возместят, это сто пудов.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- Valera050
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 387 -
a2m, тоже желаю удачи в разберательствах.
P.S.: не в курсе, если пораска повреждена на мойке, то есть возможность ОФИЦИАЛЬНО высудить у них возмещение ущерба?! (это на будущее) Потому что на многих мойках пишут, что администрация и работники автомойки ответственности за лакокрасочные покрытия НЕ НЕСУТ!!!!??
Кстати, говоришь, что начальник смотрел видео. А, если бы у них видеокамеры не писали!!!! Т.е. является ли ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ видеозапись на автомойках???!!

P.S.: не в курсе, если пораска повреждена на мойке, то есть возможность ОФИЦИАЛЬНО высудить у них возмещение ущерба?! (это на будущее) Потому что на многих мойках пишут, что администрация и работники автомойки ответственности за лакокрасочные покрытия НЕ НЕСУТ!!!!??

Кстати, говоришь, что начальник смотрел видео. А, если бы у них видеокамеры не писали!!!! Т.е. является ли ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ видеозапись на автомойках???!!
Да уж....ситуэйшн конечно щекотливый...
Мне эта мойка тоже сразу не понравилась, заезжал как то помыть своего цефиро, дак после этой мойки...молдинги на дверях не пропыли...ещё косяков дофига, заставил перемывать...
Мой совет: - Мойте свои машины на бесконтактных мойках, аппаратами высокого давления и пеногенераторами...
А мытье счетками на такой линии ни к чему хорошему не приведет, на них только какие нибудь деревенские машины можно мыть, которым ЛКП не жалко.
Поддерживаю тебя в разберательствах, пусть возмещают ущерб!!!
Мне эта мойка тоже сразу не понравилась, заезжал как то помыть своего цефиро, дак после этой мойки...молдинги на дверях не пропыли...ещё косяков дофига, заставил перемывать...
Мой совет: - Мойте свои машины на бесконтактных мойках, аппаратами высокого давления и пеногенераторами...
А мытье счетками на такой линии ни к чему хорошему не приведет, на них только какие нибудь деревенские машины можно мыть, которым ЛКП не жалко.
Поддерживаю тебя в разберательствах, пусть возмещают ущерб!!!
- Santel_016
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 39 -
Denver писал(а):А она (Автобаня) мне сразу как-то не понравилась - уж больно название угрожающее для авто. А вообще лучше всех моют в дилерских центрах
.
ну это еще как посмотреть, очень отвратительно моют в машинном дворе, да и сама шарашка не очень
По морде будильничьей вижу - готовится, сволочь, звенеть...
- Evgeniy072
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 394 -
- a2m
- АвтоГуру
-
Не надо её закрывать. Надо говорить своим знакомым, чтобы обходили её стороной. Сарафанное радио лучше всех работает.Santel_016 писал(а):Ее надо закрывать, там постоянно стекла бьют, другу на Примьере заднее стекло недавно разбили!!!
- Vivat
- АвтоСпец
-
Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol
-
Рейтинг: 1 410 -
a2m, а пробег у машины какой? я к тому, что трещин просто так на ровном месте не бывает. Неоднократно у меня на глазах лопались автостекла - отец работал в котельной и мы с друзьями зимой пользовались присутствием горячей воды под напором, и в 100 % случаев лопались стекла по сколам, и даже едва заметным трещинам. Про пробег - не ужели за весь период эксплуатации не один камешек не прилетел? Без обид просто вопрос))))))))))