Кондиционер ЗА и ПРОТИВ
- Мультик
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)
-
Рейтинг: 1 505 -
- Vivat
- АвтоСпец
-
Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol
-
Рейтинг: 1 410 -
- BIG
- Антифлудер
-
Рейтинг: 1 260 -
Vivat, дык сдуру можно и орган сломать, и вообще дров наломать...
Меру надо знать во всем...
Кондер нельзя включать сразу на всю мощь и на максимум холода, нужно постепенно... И не направлять поток ледяного воздуха себе в грудь и в лицо, а распределять его по салону. А вообще, кондиционер - маст хэв!
Вчера специально прокатился по пробкам без него, и с ним. Без кондера дышать невозможно в пробке - вокруг все дымят, особенно если рядом автобус/грузовик - вообще труба, свинцом и серой дышать. С кондером - красота!
Пока в пробке стоишь - мощность ни к чему (хотя потеря и так не сильно ощущается при моем объеме двига 1,8 л.). А как выбрался на простор, на объездную - кондер выключил, окошко приоткрыл, ветерок...
З.ы. По поводу снижения нервозности и утомляемости благодаря кондеру - безусловно. Мне знакомая из Израиля говорила, что у них за отсутствие кондиционера и питьевой воды в машине штрафует полиция.

Кондер нельзя включать сразу на всю мощь и на максимум холода, нужно постепенно... И не направлять поток ледяного воздуха себе в грудь и в лицо, а распределять его по салону. А вообще, кондиционер - маст хэв!

З.ы. По поводу снижения нервозности и утомляемости благодаря кондеру - безусловно. Мне знакомая из Израиля говорила, что у них за отсутствие кондиционера и питьевой воды в машине штрафует полиция.
Car72ru
Как я вам всем завидую. Кондёр просто вещь когда стоишь в пробках. Я вот на своей узжу и задыхаюсь и умираю от жары, пот аж ручьми течёт. Хочу себе тоже кондёр, а ещё лучше климат-контроль, но на карбюратор нет смысла ставить, проще машинку новую купить.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)
- alsumin
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 822 -
Кстаи, у знакомой на МАТИЗЕ прокатился (взяла красненькую машинку с кондером и автоматом), попробовал прокатися по трассе... разгон до 135 (максималка), включаешь кондей скорость падает до 105-110 км в час, и это при нажатой в пол педали газа... средний расход составил 7,8 л н а100 км!!! Ахренеть мальенькая а кушает как большая 

Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)
- Rasha
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 218 -
vas5562 писал(а):Кондиционер только плюс . но бактерицидную обработку надо провадить а то затхлый запах обеспечен. Статья а АВТО Топе этого месяца
Никакая бактерицидная обработка не понадобится, если пользоваться климатом (кондиционером) с умом. А именно: загодя перед тем как заглушить авто после езды с включенным климатом нужно отключить кондиционированние с целью просушки системы. Желательно вентиятор включить посильнее, тогда быстрее просохнет. В салон пойдет запах влаги, зато рабочие органы просохнут, а бактериям негде будет размножаться и вонять

На предыдущей машине 2 года соблюдал это простое правило - никакого запаха замечено не было.
- bronnmans
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 348 -
естествено за кондер...ап чем базар...
на скорость разгона не почувствовал...не гоняю я шипко....
когда на улице жарко...какой смысл форточки открывать....
направлюя в сторону или в низ...не люблю холод в лицо...раздаражает...
....
а вообще вещь поолезная и в жару намного полезнее чем сэкономленный бензин...
...
про конденсат не знаю...не вскрывал подшивку...
но запах бывает очень влажным...особенно по утрам...
нужно просто вовремя половички сушить...
.......
на скорость разгона не почувствовал...не гоняю я шипко....
когда на улице жарко...какой смысл форточки открывать....
направлюя в сторону или в низ...не люблю холод в лицо...раздаражает...
....
а вообще вещь поолезная и в жару намного полезнее чем сэкономленный бензин...
...
про конденсат не знаю...не вскрывал подшивку...
но запах бывает очень влажным...особенно по утрам...
нужно просто вовремя половички сушить...
.......