обращение к водителям,,которые ездят по Мельникайте на мост

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Что я буду делать, если в мой ряд (в котором я отстоял большую очередь) на грани фола пытается вклиниться какой то наглец, не давая мне возможности сделать выбор - впустить его или нет?

Буду ехать так как будто его и нет и побанану что произойдёт ДТП с моим участием или он выедет на встречку или притрётся к бордюру.
57
22%
Приторможу и впущу, т.к. жалко машину и время своё и всех остальных, но буду крайне зол на наглеца
106
41%
Впущу и спокойно поеду за ним, следуя правилу трёх "Д" - "дай дорогу дураку"
94
37%

Всего голосов: 257

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Награды: 1
Рейтинг: 58 814

обращение к водителям,,которые ездят по Мельникайте на мост

Сообщение aleksss_555 » 20 июн 2008, 09:36

обращаюсь к вам нарушители ПДД(а именно водители такси,коммерческих автобусов 13,14 маршрутов,,водители маршруток ,,а также другие) конечно же это не относится к водителям соблюдающим ПДД)) которые ,чтобы всех обмануть, вьезжают на мост Мельникайте, с левой полосы которая по ПДД предназначена для поворота налево,,если вы не знаете об этом то посмотрите на знаки которые висят над дорогой перед светофором. Дак вот предупреждаю вас,,я чисто из принципа и по ПДД,(( а не по своему желанию удовлетворения низменного желания быть впереди идя по головам,,)) НЕ БУДУ вас ПРОПУСКАТЬ!!!! :automat: :automat: :automat: !!,,ХОТЬ ВЫ ЗАСИГНАЛЬТЕСЬ ХОТЬ КАК ,,,ЛИБО ПОДСТАВЛЮ ВАС В АВАРИЮ либо выдавлю на встечку,,, особо обращаюсь к водителю такси :no: ,который сегодня в 8.30 утра ,,ехал на иномарке,и которого я прижал,не пустив,, Если смотреть по ПДД то я прав,,если чисто морально,,то тоже прав ---Почему я должен стоять в пробке а кто то будет нарушать чтобы пролезть вперёд.. И отмазки типа ,,----спешу довезти пассажира,,,,,,,----- мне по барабану ,,,пассажир не БОГ и не утвердитель ПДД чтобы изменять их,( это же относится также к водителям коммерческих автобусов 13,14 маршрутов,,и водителям маршруток))) ,,а на машине и по ПДД можно быстро доехать до назначения,
,если орентироваться в пробках(потому что они каждый день на тех же местах,,если тока не по причине аварии) ,,и знать как (по ПДД) их обьехать,,и если таксист настоящий,,а не шелупень, то ОН это знает,как быстро выполнить заказ
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 435

Сообщение Holtoff » 24 июн 2008, 01:39

West2K, а, так ты этих имеешь ввиду? С соплями и пальцами? Веришь, нет, в 1996 году (тогда я служил в одном интересном подразделении УВД ТО) я даже видел, как один такой обоссался. А как круто он до этого шиздил мужичка, въехавшего на ВАЗе - шохе в корму его БМВ! Мы мимо ехали с ребятами, ну и остановились - мужика стало жалко, да и ГАИ надо было вызвать - тогда мобил не было. Ну, и провели профилактическую беседу. И он натурально обоссался. Потому что это было просто охреневшее быдло. Как и все они, которые с пузырями и веером. А настоящий серьезный человек не станет так делать. Он попробует быстро урегулировать вопрос без ГАИ и мордобоя - потому что ценит время больше денег. Если урегулировать сразу не удалось, то вызовет ГАИ (они приеду в течении 20 минут) и урегулирует все с ними. После чего, оставив автомобиль, поедет по делам. Вот это, можно сказать, крутые прецы. И такую картинку я тоже видел своими глазами.

Sovetnik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 112

Сообщение Sovetnik » 24 июн 2008, 09:58

Добрее надо быть, ко всем...почаще пропускать жаждущих вклинится и тебя так же начнут пропускать в следующий раз... Иногда это очень необходимо.

А вообще, тарнспорта много, мосты и дороги узкие.... нужно хотябы поминимуму стараться урегулировать ситуацию... Непойму, почему до сих пор не запретят остановку (стоянку) транспорта вдоль республики? и так двурядное движение, так нет встанут таксисты (и прочие машины) напротив Эфира, и республика превращается в однорядное движение и так по всей длине... Есть карманы, ставьте... нету.. ну уж извиняй... придется поставить подальше и прогуляться.. ничего старшного...

А по сути, считаю что большинство возникших пробок и вынужденных нарушений связанно из за неправильной работы светофоров.
Должна быть служба, которая анализирует поток в течении нескольких дней на перекрестах и смотрит в какое время (часы) больше машин в том или ином направлении движется и куда в данное время больше поворачивают. И в последствии настроить светофор так, что бы в утренние часы он разрешал дольше поворот например на лево, днем время сокращается и увеличивает длительность зеленого основного. и т.п.

Причем оперативно служба должна реагировать в те случаи когда из за ремонта дорог, появляются объезные маршруты, и там когда никогда небыло проблем с движением вдруг образуется много машин. Те светофоры нужно отрегулировать согласно данной нагрузки на перекресток.

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 24 июн 2008, 10:28

DrCo0L, уважаемый, если вы админ и модер, это не дает вам права невнимательно читать тему и потом уже что-то утверждать.
Я несколько раз написал что никуда не тороплюсь, из левой полосы прямо не езжу и т.д., потому что мне безопасность моих важнее. Т.е. данный перекресток даже когда тороплюсь преодолеваю по правилам.

повторю еще раз:
если все машины ломятся в три ряда, и автобусы тоже, действия автора топика в стиле заставлю ехать ВСЕХ (слева направо) по правилам - по-моему неверны. Вкупе с криками мол "буду всех бить" это заставляет меня предполагать, что сделает он хуже. Ладно если просто будет хуже. А если этот без сомнения "ругательное слово" человек еще и кого-то вытолкнет ко мне на встречку, а тот не не вырулит а ударится в меня, я возьму биту и выбью автору топика ВСЕ ЗУБЫ а заодно сломаю пару костей.
Из-за таких тварей происходят аварии и страдают люди.

Вот прикиньте кто-нить при знаке "Обгон запрещен" начнет вас обгонять. Не знаю как кто, но я просто сброшу скорость, пусть завершает опасный маневр побыстрее. Такие, как автор топика как минимум прибавят, как максимум начнут пытаться занять середину дороги (можно трактовать как "нельзя тебе", а можно как попытку вытолкнуть).

Нельзя выталкиванием на встречку кого-то учить, и очень нежелательно пытаться заставить ВЕСЬ поток ехать так, как вам кажется правильно.

Что касается меня, я не призываю ездить в три ряда на этом мосту, не призываю в два.
Когда я там проезжаю, еду так, как едут все и никого не поучаю, никому ничего не доказываю. Замечено, что в таком случае безопаснее и быстрее.

black013, автор топика тут весь истрясся со своими ПДД. Я ему и говорю если щас все будут в гиперболизм все возводить то город будет стоять. Попробуйте подняться на мост Мельникайте с 50 лет ВЛКСМ в сторону микрашей мимо Премьера в час пик. Никто не будет приостанавливаться на мосту, чтобы пропустить. Если все будут такие, по буковке закона ездить, то будете стоять долго...

Предоставление права проезда тому, кто не имеет преимущества - не по ПДД, но тем не менее без этого сегодняшний город не представить.

Это я к тому, что нельзя прикрываться ПДД при выталкивании кого-либо куда-либо, если есть возможность более безопасно разрешить ситуацию.
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 24 июн 2008, 11:18

babay72, +1

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 24 июн 2008, 11:38

и еще: когда в неустановленном месте передо мной дорогу нагло и не торопясь переходит бабка, а я еду с такой скоростью, что вполне успеваю притормозить, но бабка является хорошей помехой для меня, я почему-то не придавливаю газ в попытках сбить её (я же прав по ПДД) и даже не бибикаю, потому что знаю, что бабка может перепугаться, упасть, прыгнуть под колеса другой машины. Знаете, я называю это "включать мозги и безопасно разрешать ситуацию (ну хоть пытаться)"

Я почему-то просто аккуратно давлю на тормоз и с мысленно посылаю проклятья.

всем сочувствующим и автору топика и прочим его плюсадинам, просьба задуматься. Хотите ли вы в лоб получить от идиота, который решил что он умнее всех и которого вытолкнул другой идиот, который решил что он вправе любыми средствами учить всех идиотов на дороге.

устал я от этой темы, поэтому подитожу.
Вышеуказанные поборники ПДД, готовые якобы в целях следования этим же ПДД кого-то выталкивать - такие же идиоты, как стристракеры, гоняющие в центре города. Я свое мнение уже высказал - если коснется меня - в зависимости от тяжести последствий упомянутых действий - буду объяснять битой

дорога - не средство самовыражения или место, где кого-то чему-то нужно учить. Идиотов дорога как правило учит сама. А если уж вздумал кого-то учить, то так, чтобы не подвергать опасности других участников. Вылези на светофоре и объясни кто и почему неправ.
cf4 SiR 2000г. продан

Astra H 2007г. продана

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 24 июн 2008, 11:52

Тоже считаю тему раскрытой.

Выводы: Большой призыв всем форумчанам и всем до кого может дойти эта инфа:

1. не надо ехать на мельникайтевский мост из левого ряда, посторайтесь заблаговременно перестроиться на мельникайте в средний

2. Если уж объективная необходимость спдвигла вас совершить такой манёвр (в нарушение ПДД выехать на этот перекрёсток с целью проезда прямо) - ведите себя как можно тактичнее и аккуратнее и въехать на мост постарайтесь по возможности левее не обижая тех кто стоял в очереди в среднем ряду.

3. Те кто отстояли в очереди в среднем ряду постарайтесь проежжятьперекрёсток по возможности правее в рамках своего ряда, а если уж так окажется что кто-то на перекрёстке пытается к вам "вклиниться", если не сильно торопитесь впустите его, а если принципиально против такого впускания и намерены "проучить мерзавца" - сделайте это как можно аккуратнее чтобы не причинить вреда здоровью и жизни остальных участников движения и повозможности не загромождая проежжюю часть.

Наглецы конечно многих раздражают, но ещё больше раздражают разумные люди (хотя бы один из участников ДТП), не поделившие дорогу и создав своим стоянием на ней километровую пробку.

salik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 82

Сообщение salik » 24 июн 2008, 12:15

вазик, :up:

Shanson_
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 709

Сообщение Shanson_ » 24 июн 2008, 12:33

Уже два дня езжу по мосту и все едут в два ряда в обоих направлениях :? Че случилось, обычно в три, может эту тему начитались :cherep:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 июн 2008, 12:51

Shanson_, да там просто разметку нанесли. Когда ее не было, едешь себе в три и всех устраивает...А теперь как то неприятно в середине ехать - линия разметки между колес. Ну, и правила требуют...

Sovetnik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 112

Сообщение Sovetnik » 24 июн 2008, 13:54

На профсоюзном мосту прикольная разметка! :) езжу редко поэтому незнаю когда что нанесли позднее, но вопщем в данный момент там 2 разметки. одня трехрядная и двухрядная, и обе разметки хорошо видно. Когда едешь средним рядом то смущает правильно ли едешь!? :)

p.s. извиняюсь, если это уже озвучивали, но одно время перед мостом на мельникайте ежедневно стояла машина гибдд и никому не запрещала с левого ряда ехать прямо на мост. Даже больше, когда поначалу при виде гаишника с левого ряда все пытались перестроиться в средний, перед самым перекрестком, то сам инспектор махал жестом, и показывал: проезжайте прямо!!!

babay72 +1

Phil5077
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение Phil5077 » 24 июн 2008, 14:39

aleksss_555 писал(а):обращаюсь к вам нарушители ПДД(а именно водители такси,коммерческих автобусов 13,14 маршрутов,,водители маршруток ,,а также другие) конечно же это не относится к водителям соблюдающим ПДД)) которые ,чтобы всех обмануть, вьезжают на мост Мельникайте, с левой полосы которая по ПДД предназначена для поворота налево,,если вы не знаете об этом то посмотрите на знаки которые висят над дорогой перед светофором. Дак вот предупреждаю вас,,я чисто из принципа и по ПДД,(( а не по своему желанию удовлетворения низменного желания быть впереди идя по головам,,)) НЕ БУДУ вас ПРОПУСКАТЬ!!!! :automat: :automat: :automat: !!,,ХОТЬ ВЫ ЗАСИГНАЛЬТЕСЬ ХОТЬ КАК ,,,ЛИБО ПОДСТАВЛЮ ВАС В АВАРИЮ либо выдавлю на встечку,,, особо обращаюсь к водителю такси :no: ,который сегодня в 8.30 утра ,,ехал на иномарке,и которого я прижал,не пустив,, Если смотреть по ПДД то я прав,,если чисто морально,,то тоже прав ---Почему я должен стоять в пробке а кто то будет нарушать чтобы пролезть вперёд.. И отмазки типа ,,----спешу довезти пассажира,,,,,,,----- мне по барабану ,,,пассажир не БОГ и не утвердитель ПДД чтобы изменять их,( это же относится также к водителям коммерческих автобусов 13,14 маршрутов,,и водителям маршруток))) ,,а на машине и по ПДД можно быстро доехать до назначения,
,если орентироваться в пробках(потому что они каждый день на тех же местах,,если тока не по причине аварии) ,,и знать как (по ПДД) их обьехать,,и если таксист настоящий,,а не шелупень, то ОН это знает,как быстро выполнить заказ

Не трать напрасно нервы, сделай проще, звонишь на дежурку ГИБДД и даешь им машину. Почему если тебя обрызгали намеренно ты можешь пожаловаться, а если перец своим вождением создает аварийную ситуацию то нет ? можешь и должен и пусть он уже не тебе а гайцу объясняет что вот какое-то ВЦ его не пустило а потом ещё его передал. Гаец ему сразу пояснит, что не ты ВЦ потому что передал его, а таксер ВЦ, что кладёт ВЦ на правила ))
Боже, ну что за кретин ? неужели так трудно показать поворотник при перестроении ?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 июн 2008, 14:41

Phil5077, извини, а что такое ВЦ? Не встречал еще такой аббривиатуры.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 24 июн 2008, 15:03

Holtoff,
))))) ВЦ - "Вырезано Цензурой"... Очень старое (из Бойцовского Клуба) инет-сокращение )))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 июн 2008, 15:10

KolemBass, ОК, спасибо, я просто Бойцовский клуб не смотрел...

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 24 июн 2008, 15:15

Holtoff, это из игры бойцовский клуб как я понял

CooLHeaD
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 090

Сообщение CooLHeaD » 24 июн 2008, 15:18

Пагадите тему закрывать.... я из командировки как приехал - ещё не отписался ;)
вазик писал(а):Я когда тороплюсь - никому не даю вклиниться, ибо каждая минута дорога, а когда еду споойно в режиме то пропускаю - потому что большой разницы небудет приеду я домой например с работы в 19-00 или в 19-15.
Добрее надо быть, друзья, добрее...
вот ты его не пустил... он ещё метров 20 вперёд проехал и всёравно вклинился...
или наоборот... ты такой добрый - пропустил торопыгу... тебе спешить некуда... а за тобой стоит по правилам, который спешит... ну посмотрн он как одного, другого, третьего впереди пустили.... потом и он плюнет и поедет хотябы машин 5...10 обскакать... и чё... это не езда а чехарда получается...
вот ты возмёш например увидиш что там впереди за 10 машин ктонить едет так что дистанция перед ним такая что вклиниться можна... или что он там добрый всех пропускает.... объедеш 10 машин... а твоему примеру ещё ктонить последует.... и глянув на тебя 10 машин объедут тебя и вклинятся гденить там.... или все полезут на перекрёсток ваще выжимать твой ряд...
black013 писал(а):я выскажусь в поддержку aleksss_555,
по Мельне езжу редко, но вот на переезде после Рошинского моста (если двигаться по салаирскому тракту в сторону В. Бора) такие умники и любители обогнать по встречке или по обочине, а потом втиснуться достали.....

специально для них - НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ВТИСНУТЬСЯ - НЕ ПУЩУ....и попадёте вы как минимум в ДТП, и мне не жаль будет своё авто (на втором поезжу), а как максимум на лишение - так как там и ограниечение..и обгон запрещён да и по сути обгон на переезде то же запрещён....

я изза таких ушлёпков чуть не обосрался... переезжаем перекрёсток с воронинскими горками.... едем на воронинский мост... плотненько так... километров 50...60 скорость... слева вижу кекса который потихоньку щемиться вперёд.... ну максимум 80 едет... чуствую что ему тесно и непроизвольно немного даю вправо, т.к. обочина пока широкая там сразу после перекрёстка.... и тут откуданивазьмись вплотную ко мне пролетает по обочине чтото на скорости явно за 100... давно я таких неожиданных сюрпризов не ловил на дороге... (нада панорамку в фордика снова делать, чтоб всё видеть не крутя башкой по боковухам ;) )

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Desperado писал(а):Это просто у нас люди еще авто подставами не занимаются, я вот бочину притру бамперочком такому как West2K, и отремонтирую свой ранее сломанный бампер за счет его страховой. Люди мозгом просто мало думают, почему нельзя перестроиться до перекрестка :?

я уже давно ищу жертву чтоб бампер отремонтировать.... но у меня справа поломано... около колеса.... тут сложнее подставиться :o :D

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

вазик писал(а):Vivat,
мля, а если ты ехал себе допустим третим рядом планируя налево уйти, и тебе вдруг позвонили с фёдорова что документы готовы приежжяй забери - а справа очередь. Что ты будешь делать? налево ехать и объежжять километраж или сам вклиниться попытаешься?
реально не раз было что вклиниваться было некуда изза когда например попал в нетот ряд по привычке... (т.е. например есть постоянные маршруты - по ним едеш не задумываясь где в какой ряд встать... ну заговорился с пассажирами и забыл перестроиться в нужный) и ничё страшного... поворачивал туда куда не нада и кружил... мне не в облом...

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:

кот72 писал(а):здравую темку подняли :up:
шо на мост шо с моста :down: ( людям в падлу потерять 2 минуты и свернуть на лево на малыгина--- как стадо баранов толпятся , разварачиваются у Тамары)
ЛЮДИ уважайте себя, не мельтешите как мандавошки.вы едите на крутых тачилах и считаете себя солидными людьми. но по поведению на дороге окружающие определяют вас как БЫДЛО КОЛХОЗНОЕ :bayan: :molotok:

а вот тут я с тобой не согласен... этот манёвр намного безопаснее чем поворот налево ;)
и иногда практикую такие манёвры... например на перекрёстке пермякова с окружной через дорогу на ожогино... :)
потомучто страшна поворачивать налево... например стоя первый чтоб налево в город повернуть, т.к. встречных поворачивающих нет - продивинулся подальше чтоб в правый ряд въехать на пермякова и дать людям быстрее проскочить (паралельно со мной ещё 2 могут въехать), но попадая в правую полосу вижу что в меня взди чуть не влетает чудо, которое положило на знаки движения по полосам и из среднего ряда чешет налево, причём ходом... и я разгоняющийся для его 50...60 км/ч - помеха... и это сраное семёрко начинает визжать тормозами у моего зада...
кстати эта история и о том что знаки движения по полосам соблюдать нада и что обманывать всех не хорошо...
а разворачиваясь через правый повоторот - я просто разгружаю левый поворот - т.к. еду туда куда они едут без всяких уступлений дороги на зелёный, когда им красный... т.е. просто поток на 2 делиться и шустрее расходиться.... и ПДД не нарушаю, т.к. разворачиваюсь не сразу у перекрёстка, а подальше... где разметки с островками и сплошными линиями нет :o

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

вазик писал(а):
если ты ехал себе допустим третим рядом планируя налево уйти, и тебе вдруг позвонили с фёдорова

вериш или нет, но я поеду и объеду хоть километр хоть два - почему толпа должна страдать из за проблем одного человека?

прекрасное решенние, главное насколько гуманистичное и миролюбивое :up: :
Изображение
:clapping:

разворачиваешся по левой стрелке (она же разворачиваться не запрешщает? и вроде знаков запрещающих разворот там нет), потом на светофоре налево по страелке, и там между дворами есть проезд на фёдорова ;)
не длиннее чем нарушая выйдет ;)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Винни-Пух писал(а):А я в общем автора топика поддерживаю! Бывает так, что когда я еду от Премьера по Мельникайте, и мне надо повернуть налево на 30 лет я просто перегораживаю эту полосу, так как знаю, что двигающийся встречный транспорт по ней имеет право только повернуть налево!

+1... но я всёравно очкую, т.к. в большинстве случаев они ещё сильнее средний ряд плющить и щемить начинают... а тут уже с разбором ДТП если он тебе в морду въедет неоднозначность.... неоднозначность в поиске разделения между встречкой и невстречкой.... хотя получается там неплохое место подставить моё правое крыло :?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

kras писал(а):.... А тупо надрывать свои нервы тужится и краснеть но не пропустить ... бред ...

меня ваще из себя вывезти сложно.... я с добрым и не красным лицом, ничуть не напрягаясь не пускаю тех кто лезет без поворотника просто пытаясь пордавить :D

Добавлено спустя 22 минуты 41 секунду:

САМ_ТАКОЙ писал(а):вся проблема в ездунах по правилам - они ни когда не уступят тем кто ездит ни как они
...
я единственный раз попал со здравыми водилами - с двух рядов на мост мельникайте (река со стороны ватутино) с двух в один ряд мы на скорости 40 км заехали - а всё потому что красиво сделали дистанцию чтоб впереди едущий мог вклиниться перед тобой
и никакой аварийной ситуации - а ведь нас не меньше 25 машин с пробки ушло а дальше опять тормоза толкаться стали - вот она одна из причин пробки

дак так там часто едут... и я чаще правым рядом еду 60... все меня обгоняют.... но незадолго до моста ловлю подходящий просвет и бац... в левом ряду...
а одн раз я так и не понял прикола.... смотрю - левый ряд стоит метров через 200 сразу от дружбы.... правый вижу в 2 раза короче левого... ну думаю хрен с вами... щемиться там... х.з. чё там за дтп... или чё за проблемы... машины сзади ещё набиваются... почти до дружбы... по левому ряду... еле ползём... многие в правый едут.... наблюдаю.... а правый ряд так и не растёт почемуто как левый... ну я упорный и некуда не спешу - уде левым и думаю о ток как мне нада будет потом по правому объезжать какоето препядствие.... дак вот к мосту оказалось что препядствия никакого нет!!! левый ряд не едет... а тупо пропускает правый по добрате душевной.... ну ладна еслибы через одного въезжали при сужении (что кстати во многих странах в ПДД прописано как обязаловка) дак нет.... половина влазит ещё до сужения.... потом ещё уже влезшие пропускают правый ряд при сужении и получается что из левого ряда проезжает одна машина, а из правого по 2 как минимум... а некоторые олени ещё по обочине правый ряд обгоняли...
и что самое удивительное... после въезда на мост движение по мельникайте было 40...50 км/ч с дистанцией между машинами под 50 метров наверное!!!
т.е. получается еслибы от дружбы все ехали одним рядом, то пробки бы порсто небыло!!! :D
такаяже херня как то была на мельникайте... от 50 лет едем в три ряда... еду правым, но решил что т.к. в среднем все тока прямо, а на правом и на левом поворачивают в разные стороны, то средний будет ехать быстрее.... хрен вам!!! те кто лезет фпирёт тупо перестравиваються, када у них помеха спереди в средний... выдавливая тех у кого нет помех и можно спокойно ехать... и всё это заканчивалось после перевала через мост в микрорайоны...

и в обоих случаях никакой объективной причины пробки.... а тупо ктото дёргается из полосы в полосу, несётся по "свободному" ряду, пока не упрётся во чтонить... и вместо того чтоб подождать пока машины повернут с его ряда - лезет в ряд который его типа пускает... и получается что средний ряд не едет, а просто стоит как конусы для слалома :x

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Dollor писал(а):Следовательно, если все поедут по знакам - в среднем ряду. Мельникайте будет вся, одной, сплошнйо прямой из среднего ряда. Я частенько сейчас в час пик еду там после универа и стою в среднем ряду. Могу сказать, что очень долго и мучительно. Потому начал ездить по крайнему левому ряду но гдето на 3/4 до моста врубаю поворотник и, потихоньку, перестраиваюсь в средний ряд. Иначе никак. Если бы так не делали многие - полоса из среднего ряда была бы правда очень длинной. А так люди пролезут в средний, перекрёсток преодолеют и снова разбредаются по рядам на мосту.

про тебя предыдущие мои слова... :(
вот ты намучился и стал объезжать "тормозов" теперь им ещё дольше мучится :down:
[н/д]

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 24 июн 2008, 16:10

CooLHeaD, если уж вы так бдите ПДД то и ответом вам будут таке же меры в рамках ПДД:
если на дороге есть несколько полос и мне надо перестроиться и ПДД (разметка) не запрещает это сделать - я имею полное право тупо встать на своей полосе и ждать когда там появится возможность, и если все там такие твердолобые и никто не пустет - буду до ночии там стоять и посрать что за мной пробка до южного скопится. Если мне надо прямо - нафига я буду ехать налево? мне не надо налево. А те кто грит, чтоесли меня не пустили в средний ряд я поеду в другую сторону - ежжяйте наздоровье и ищете свой маршрут где нет пробок. Я не понимаю - зачем вынуждатьлюдей ехать туда, куда им не надо, ограничивая их право в передвижении?
По вашему получается - пусть стоят и ждут пока пробка рассосётся или валят в другие направления. Этодело каждого выбрать в конкретной ситуации - объежжять 10 вёрст или встатьв общий поток и так же стоять в этом ряду. Поэтому я и пропускаю. Но это не тупой пинцип: всегда всех пускаю илиникогда никого не пускаю - а в зависимости от моего личного настроения и желание оказать человеку добрую услугу. Так же как в обычной очереди - хочу пускаю - не хочу не пускаю кого-нить без очереди.
А если народ в среднем ряду попадётся весь такой принципиальный и не будут пускать никого - то блин, в третьем вы когда окажетесь - зае...тесь ждать налево своего поворота.
И от таким не пусканием ситуацию на дороге не изменить - все равно всегда будут те кому надо вклиниться - только осложняете вы всё зачем то.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

не длиннее чем нарушая выйдет

а в чемнарушение то??!! в том что я перестраиваюсь перед перекрёстком в нужный мне ряд? ну извините - никогда перестроение через пунктирную линию нарушением не считал

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 24 июн 2008, 16:15

Карочи, тема исчепала себя. КГ/АМ
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

CooLHeaD
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение CooLHeaD » 24 июн 2008, 16:18

babay72 писал(а):я еще и с тем согласен, что сделал зазор-будь готов что кто-нить влезет.
вот и получается - либо собран и резко подрываешься, не допуская щелок, не давая даже повода попытаться въехать. либо расслабился и не паришься по поводу влезающих торопыг.

пральна... часто ездю так не торопясь и пропускаю когопопало.... но потом подумаю что вдруг сзади меня ктонидь торопиться и о людях тоже подумать нада...
но всяравно в основном пропускаю тока тех кто культурно проситься, кто выворачивает со второстепенной дороги или кто пытается перестроиться в нужную ему полосу заблаговременно, а не щемиться на перекрёстке непонятно откуда создавая мне помеху... :evil:
[н/д]

Just
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 132

Сообщение Just » 24 июн 2008, 16:19

Maxx Повелитель СМС Добавлено: 23-06-2008 15:20:49
4. ПДД не запрещают перестраиваться на перекрестке (на пересечении проезжих частей). С учетом правил маневрирования.
5. Таким образом, если я перестроился на перектрестке, я не нарушил правила. Есть прецендент выигранного разбора, можете попытаться поспорить против этого...

Следуя такой логике резонный вопрос, нафига тогда над проезжей частью вешают такие квадратики со стрелочками типа "прямо", "направо" и т.д., если на перекрестке согласно правилам можно творить чего угодно.
Мое предположение - чисто для красоты.
Это именно тот текст, который был добавлен к размещаемым мной сообщениям. Длина его вполне соответствует установленному ограничению в 255 символов.

LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 425

Сообщение LightMen » 24 июн 2008, 16:35

вазик, +1 за пост :up: Just, )))))) Мое - чисто выбрасывать неохото ))

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 24 июн 2008, 16:40

Just, для того и вешают, чтобы человек мог заблаговременно перестроиться.
А на перекрёстке перестраиваться можно. но въежжять на перекресток нужно тем рядом который разрешает по знакам 5.15.1 и 5.15.2 твоё направление движения на перекрёстке.
Есть прецендент выигранного разбора

надо смотреть на ту ситуацию в целом. ПДД вещь комплексная и что прокатило на одном перекрёстке, не факт что проканает на другом - оч. много может быть нюансов

CooLHeaD
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение CooLHeaD » 24 июн 2008, 16:40

aleksss_555 писал(а):P.S нанесли разметку на мосту и очень неприятно ехать когда между колёс мелькает прерывистая линия

я ваще стараюсь даже када нет разметки не оказываться в середине :D
[н/д]

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 24 июн 2008, 16:45

Just, знаки 5.15.2 - "Направления движения по полосам" предписывают определенный режим движения.

В частности знак [img]http://www.tour72.ru/images/userbar/5.15.2.gif[/img] предписывает движение из крайней левой полосы только налево.

Дык вот если результатом твоего проезда через перекресток будет движение прямо (если предположить, что на мосту три ряда и поехав прямо, ты не воткнешься в разделитель), то это будет нарушением, а если поворот налево - то нет.

Однако, выехав на перекресток, ты можешь перестроиться, соблюдая 8.1 и 8.4 и завершить маневр так, как предписывают знаки.

перекрестке согласно правилам можно творить чего угодно.

Задом ездить нельзя, а так хоть пятаки нарезай, если нет никого и ты никому не мешаешь.

Мое предположение - чисто для красоты.

Для организации движения. Чтоб налево не ехали, например, со среднего ряда в то время, как с левого едут прямо.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

надо смотреть на ту ситуацию в целом. ПДД вещь комплексная и что прокатило на одном перекрёстке, не факт что проканает на другом - оч. много может быть нюансов

вазик, ситуация следующая:

Две полосы: левая - налево, правая - прямо. Выезд на перекресток по левой, перестроение без помех, выезд с пересечения ПЧ в правую полосу.

Остановка ИДПС: нарушение предписания знаков, т.к. перестраиваться на перекрестке нельзя (со слов ИДПС).

На разборе: описание маневра на собственноручно нарисованной схеме, долгий поиск в ПДД, где это написано, что нельзя перестраиваться.

Определение: отсутствие состава административного правонарушения.

CooLHeaD
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение CooLHeaD » 24 июн 2008, 16:52

Созидатель писал(а):aleksss_555, ты какой-то нервный, пей валерианку! У тебя что не пост, все выплескивание отрицательных эмоций!

я вот не нервный... очень даже спокойный... и это у меня не эмоции а трезвые рассуждения... и когда я спокойно еду средним рядом на мост чтоб там оказаться в левом и повернуть на мосту спокойно на лево, а какойто олень решил что он самый быстрый и рванул на перекрёстке чтоб подрезать и вщемиться передомной... ладно если у тебя Бэха Хэ Пять... шуруй.... топнул и уполз вперёд несоздавая мне помех.... на таких пелотаф мне пофиг....
но которые пытаются вытеснить в "средний ряд" и причём видиш что если не пустиш его, то от тупа убъёт сябя аб стену (ограждение и светофор имею ввиду) да ещё будет неизвестно поведение его хлама... и возможно он убъёт не тока сибя.... приходится притармаживать....
[н/д]

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 24 июн 2008, 16:56

Maxx, этот знак говорит не о том в какой ряд ты должен стать после выезда с перекреска, а о том из какого рядо ты можешь зааехать на перекрёсток учитывая своё желаемое направление движения сквозь перекрёсток

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

если в итоге ты проежжяешь прямо то въежжять на перекрёсток из левого ряда в этом случае запрещено
Знаки 5.15.1 и 5.15.2 применяются для указания числа полос и разрешенных направлений движения по каждой из них на перекрестке, где требуется обеспечить использование полос в соответствии с интенсивностью движения транспортных средств по различным направлениям.
Знаки должны устанавливаться над проезжей частью дороги так, чтобы водители имели возможность своевременно осуществить необходимые перестроения. Каждый из знаков 5.8.2 должен располагаться над серединой полосы, для которой он предназначен

CooLHeaD
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение CooLHeaD » 24 июн 2008, 16:57

West2K писал(а)::lol2: :lol2: :lol2: чем дальше читаю тем смешнее. Автор топика бей всех никого непропускай ты прав братан на все 200% Особенно раз ты говоришь что неделаешь разницы кого пропускать дорогие машины или нет то бей лексусов и меренов и придёшь к успеху :smeh: :smeh: Только незабудь отписаться как будут бить тебя после того как ты шарканёшь в наглую своим непропусканием какогонить крутого перца))) Пей валерьянку почаще и новопосит и будет тебе счастье. Психиатры тоже в Тюмени кстати принимают недорого :smeh: :smeh:

я тоже не делаю разницы... и бычу и с жигами и с лексусами одинаково, если наглеют... :x
а психиатр мне спрафку виписал что на "ВС" годен :D
а перцы мешками на рынке на московском тракте пордаютцо :lol2:
[н/д]

Just
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 132

Сообщение Just » 24 июн 2008, 16:58

вазик
Just, для того и вешают, чтобы человек мог заблаговременно перестроиться

Это и так понятно, ведь знаки предписывающие, а значит вроде как определяющие правила проезда данного перекрестка. Или чтото не то?

Maxx,
Тогда вопрос номер два: как определить на данном перекрестке, прямо я проехал, или перестроился в средний, когда как и на мосту, так и на самом перекрестке всякая разметка попросту отсутствует?
Это именно тот текст, который был добавлен к размещаемым мной сообщениям. Длина его вполне соответствует установленному ограничению в 255 символов.

CooLHeaD
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение CooLHeaD » 24 июн 2008, 17:03

вазик писал(а):CooLHeaD, если уж вы так бдите ПДД то и ответом вам будут таке же меры в рамках ПДД:
если на дороге есть несколько полос и мне надо перестроиться и ПДД (разметка) не запрещает это сделать - я имею полное право тупо встать на своей полосе и ждать когда там появится возможность
....
а в чемнарушение то??!! в том что я перестраиваюсь перед перекрёстком в нужный мне ряд? ну извините - никогда перестроение через пунктирную линию нарушением не считал

а я про это и не говорю... там где дырки в полосе... и если вдруг замутка случилась... и я тебя пропущу, если попросиш нормально... и многие пустят...
я против тех кто это делает уже когда линии сплошные пошли... или ваще за стоплинией по пешеходному :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Maxx писал(а):Карочи, тема исчепала себя. КГ/АМ

я тока тут появился тока - дай мнения высказать... :)
[н/д]

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 24 июн 2008, 17:08

а о том из какого рядо ты можешь зааехать на перекрёсток учитывая своё желаемое направление движения сквозь перекрёсток

если в итоге ты проежжяешь прямо то въежжять на перекрёсток из левого ряда в этом случае запрещено

Ссылку на правила, будь добр, где написано это или хотя бы есть намек на это.. Для начала советую почитать 9.1, тогда может поймешь для чего эти знаки.

огда вопрос номер два: как определить на данном перекрестке, прямо я проехал, или перестроился в средний, когда как и на мосту, так и на самом перекрестке всякая разметка попросту отсутствует?

Легко. В какой ряд ты вошел после перекрестка, тот и считается твоим рядом.