Пагадите тему закрывать.... я из командировки как приехал - ещё не отписался
вазик писал(а):Я когда тороплюсь - никому не даю вклиниться, ибо каждая минута дорога, а когда еду споойно в режиме то пропускаю - потому что большой разницы небудет приеду я домой например с работы в 19-00 или в 19-15.
Добрее надо быть, друзья, добрее...
вот ты его не пустил... он ещё метров 20 вперёд проехал и всёравно вклинился...
или наоборот... ты такой добрый - пропустил торопыгу... тебе спешить некуда... а за тобой стоит по правилам, который спешит... ну посмотрн он как одного, другого, третьего впереди пустили.... потом и он плюнет и поедет хотябы машин 5...10 обскакать... и чё... это не езда а чехарда получается...
вот ты возмёш например увидиш что там впереди за 10 машин ктонить едет так что дистанция перед ним такая что вклиниться можна... или что он там добрый всех пропускает.... объедеш 10 машин... а твоему примеру ещё ктонить последует.... и глянув на тебя 10 машин объедут тебя и вклинятся гденить там.... или все полезут на перекрёсток ваще выжимать твой ряд...
black013 писал(а):я выскажусь в поддержку aleksss_555,
по Мельне езжу редко, но вот на переезде после Рошинского моста (если двигаться по салаирскому тракту в сторону В. Бора) такие умники и любители обогнать по встречке или по обочине, а потом втиснуться достали.....
специально для них - НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ВТИСНУТЬСЯ - НЕ ПУЩУ....и попадёте вы как минимум в ДТП, и мне не жаль будет своё авто (на втором поезжу), а как максимум на лишение - так как там и ограниечение..и обгон запрещён да и по сути обгон на переезде то же запрещён....
я изза таких ушлёпков чуть не обосрался... переезжаем перекрёсток с воронинскими горками.... едем на воронинский мост... плотненько так... километров 50...60 скорость... слева вижу кекса который потихоньку щемиться вперёд.... ну максимум 80 едет... чуствую что ему тесно и непроизвольно немного даю вправо, т.к. обочина пока широкая там сразу после перекрёстка.... и тут откуданивазьмись вплотную ко мне пролетает по обочине чтото на скорости явно за 100... давно я таких неожиданных сюрпризов не ловил на дороге... (нада панорамку в фордика снова делать, чтоб всё видеть не крутя башкой по боковухам

)
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:Desperado писал(а):Это просто у нас люди еще авто подставами не занимаются, я вот бочину притру бамперочком такому как
West2K, и отремонтирую свой ранее сломанный бампер за счет его страховой. Люди мозгом просто мало думают, почему нельзя перестроиться до перекрестка

я уже давно ищу жертву чтоб бампер отремонтировать.... но у меня справа поломано... около колеса.... тут сложнее подставиться
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:вазик писал(а):Vivat,
мля, а если ты ехал себе допустим третим рядом планируя налево уйти, и тебе вдруг позвонили с фёдорова что документы готовы приежжяй забери - а справа очередь. Что ты будешь делать? налево ехать и объежжять километраж или сам вклиниться попытаешься?
реально не раз было что вклиниваться было некуда изза когда например попал в нетот ряд по привычке... (т.е. например есть постоянные маршруты - по ним едеш не задумываясь где в какой ряд встать... ну заговорился с пассажирами и забыл перестроиться в нужный) и ничё страшного... поворачивал туда куда не нада и кружил... мне не в облом...
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:кот72 писал(а):здравую темку подняли
шо на мост шо с моста

( людям в падлу потерять 2 минуты и свернуть на лево на малыгина--- как стадо баранов толпятся , разварачиваются у Тамары)
ЛЮДИ уважайте себя, не мельтешите как мандавошки.вы едите на крутых тачилах и считаете себя солидными людьми. но по поведению на дороге окружающие определяют вас как БЫДЛО КОЛХОЗНОЕ

а вот тут я с тобой не согласен... этот манёвр намного безопаснее чем поворот налево

и иногда практикую такие манёвры... например на перекрёстке пермякова с окружной через дорогу на ожогино...
потомучто страшна поворачивать налево... например стоя первый чтоб налево в город повернуть, т.к. встречных поворачивающих нет - продивинулся подальше чтоб в правый ряд въехать на пермякова и дать людям быстрее проскочить (паралельно со мной ещё 2 могут въехать), но попадая в правую полосу вижу что в меня взди чуть не влетает чудо, которое положило на знаки движения по полосам и из среднего ряда чешет налево, причём ходом... и я разгоняющийся для его 50...60 км/ч - помеха... и это сраное семёрко начинает визжать тормозами у моего зада...
кстати эта история и о том что знаки движения по полосам соблюдать нада и что обманывать всех не хорошо...
а разворачиваясь через правый повоторот - я просто разгружаю левый поворот - т.к. еду туда куда они едут без всяких уступлений дороги на зелёный, когда им красный... т.е. просто поток на 2 делиться и шустрее расходиться.... и ПДД не нарушаю, т.к. разворачиваюсь не сразу у перекрёстка, а подальше... где разметки с островками и сплошными линиями нет
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:вазик писал(а):если ты ехал себе допустим третим рядом планируя налево уйти, и тебе вдруг позвонили с фёдорова
вериш или нет, но я поеду и объеду хоть километр хоть два - почему толпа должна страдать из за проблем одного человека?
прекрасное решенние, главное насколько гуманистичное и миролюбивое

:

разворачиваешся по левой стрелке (она же разворачиваться не запрешщает? и вроде знаков запрещающих разворот там нет), потом на светофоре налево по страелке, и там между дворами есть проезд на фёдорова

не длиннее чем нарушая выйдет
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:Винни-Пух писал(а):А я в общем автора топика поддерживаю! Бывает так, что когда я еду от Премьера по Мельникайте, и мне надо повернуть налево на 30 лет я просто перегораживаю эту полосу, так как знаю, что двигающийся встречный транспорт по ней имеет право только повернуть налево!
+1... но я всёравно очкую, т.к. в большинстве случаев они ещё сильнее средний ряд плющить и щемить начинают... а тут уже с разбором ДТП если он тебе в морду въедет неоднозначность.... неоднозначность в поиске разделения между встречкой и невстречкой.... хотя получается там неплохое место подставить моё правое крыло
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:kras писал(а):.... А тупо надрывать свои нервы тужится и краснеть но не пропустить ... бред ...
меня ваще из себя вывезти сложно.... я с добрым и не красным лицом, ничуть не напрягаясь не пускаю тех кто лезет без поворотника просто пытаясь пордавить
Добавлено спустя 22 минуты 41 секунду:САМ_ТАКОЙ писал(а):вся проблема в ездунах по правилам - они ни когда не уступят тем кто ездит ни как они
...
я единственный раз попал со здравыми водилами - с двух рядов на мост мельникайте (река со стороны ватутино) с двух в один ряд мы на скорости 40 км заехали - а всё потому что красиво сделали дистанцию чтоб впереди едущий мог вклиниться перед тобой
и никакой аварийной ситуации - а ведь нас не меньше 25 машин с пробки ушло а дальше опять тормоза толкаться стали - вот она одна из причин пробки
дак так там часто едут... и я чаще правым рядом еду 60... все меня обгоняют.... но незадолго до моста ловлю подходящий просвет и бац... в левом ряду...
а одн раз я так и не понял прикола.... смотрю - левый ряд стоит метров через 200 сразу от дружбы.... правый вижу в 2 раза короче левого... ну думаю хрен с вами... щемиться там... х.з. чё там за дтп... или чё за проблемы... машины сзади ещё набиваются... почти до дружбы... по левому ряду... еле ползём... многие в правый едут.... наблюдаю.... а правый ряд так и не растёт почемуто как левый... ну я упорный и некуда не спешу - уде левым и думаю о ток как мне нада будет потом по правому объезжать какоето препядствие.... дак вот к мосту оказалось что препядствия никакого нет!!! левый ряд не едет... а тупо пропускает правый по добрате душевной.... ну ладна еслибы через одного въезжали при сужении (что кстати во многих странах в ПДД прописано как обязаловка) дак нет.... половина влазит ещё до сужения.... потом ещё уже влезшие пропускают правый ряд при сужении и получается что из левого ряда проезжает одна машина, а из правого по 2 как минимум... а некоторые олени ещё по обочине правый ряд обгоняли...
и что самое удивительное... после въезда на мост движение по мельникайте было 40...50 км/ч с дистанцией между машинами под 50 метров наверное!!!
т.е. получается еслибы от дружбы все ехали одним рядом, то пробки бы порсто небыло!!!
такаяже херня как то была на мельникайте... от 50 лет едем в три ряда... еду правым, но решил что т.к. в среднем все тока прямо, а на правом и на левом поворачивают в разные стороны, то средний будет ехать быстрее.... хрен вам!!! те кто лезет фпирёт тупо перестравиваються, када у них помеха спереди в средний... выдавливая тех у кого нет помех и можно спокойно ехать... и всё это заканчивалось после перевала через мост в микрорайоны...
и в обоих случаях никакой объективной причины пробки.... а тупо ктото дёргается из полосы в полосу, несётся по "свободному" ряду, пока не упрётся во чтонить... и вместо того чтоб подождать пока машины повернут с его ряда - лезет в ряд который его типа пускает... и получается что средний ряд не едет, а просто стоит как конусы для слалома
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:Dollor писал(а):Следовательно, если все поедут по знакам - в среднем ряду. Мельникайте будет вся, одной, сплошнйо прямой из среднего ряда. Я частенько сейчас в час пик еду там после универа и стою в среднем ряду. Могу сказать, что очень долго и мучительно. Потому начал ездить по крайнему левому ряду но гдето на 3/4 до моста врубаю поворотник и, потихоньку, перестраиваюсь в средний ряд. Иначе никак. Если бы так не делали многие - полоса из среднего ряда была бы правда очень длинной. А так люди пролезут в средний, перекрёсток преодолеют и снова разбредаются по рядам на мосту.
про тебя предыдущие мои слова...
вот ты намучился и стал объезжать "тормозов" теперь им ещё дольше мучится