Атлас Тюмени и Тюменской области от Zero
Атлас Тюмени и Тюменской области от Zero
В этой теме обсуждается бесплатный атлас векторных карт Тюмени и Тюменской области, созданная авторским коллективом Zero.
Карта Тюмени полностью покрывает город и ближайшие к нему окрестности. Основные черты:
- Адресный поиск. Около 3000 адресов города, лично сверенных участниками проекта.
- Автоматическая прокладка маршрутов.
- База так называемых ПОИ, интересных мест: магазины, развлекательные учреждения, больницы, школы, госучреждения, службы сервиса и многое другое.
Карты атласа области содержат в себе территорию квадратов
O-42 (Тобольск (улицы, кварталы, ПОИ), Ишим (улицы, кварталы, ПОИ, адреса), Ялуторовск (улицы, кварталы, ПОИ), Заводоуковск (улицы, кварталы, ПОИ), Ярково (улицы, ПОИ)).
N-42 (Петропавловск-Казахстан (улицы, кварталы, ПОИ), Бердюжье (улицы, кварталы, ПОИ)).
O-41(2,4) (Тюмень, Талица (улицы, кварталы, ПОИ)).
P-41 (Нягань (дороги, кварталы), Югорск (улицы, кварталы, ПОИ, адреса), Советский (улицы, кварталы, ПОИ, адреса), Урай (улицы, кварталы, ПОИ)).
P-42 (Ханты-Мансийск (улицы, кварталы, ПОИ, адреса))
Домашняя страница
Карты атласа полностью согласованы между собой и могут быть использованы в следующих программах:
* Навител Навигатор Обсуждение программы
* Руса Обсуждение программы
Страница загрузки атласа
Просьба пользователям карты сообщения обо всех неточностях, ошибках оставлять в этой теме или используя систему личных сообщений форума.
Треки и точки можно отправлять на электронный адрес autotyumenroute(собака)yandex(точка)ru
Карта Тюмени полностью покрывает город и ближайшие к нему окрестности. Основные черты:
- Адресный поиск. Около 3000 адресов города, лично сверенных участниками проекта.
- Автоматическая прокладка маршрутов.
- База так называемых ПОИ, интересных мест: магазины, развлекательные учреждения, больницы, школы, госучреждения, службы сервиса и многое другое.
Карты атласа области содержат в себе территорию квадратов
O-42 (Тобольск (улицы, кварталы, ПОИ), Ишим (улицы, кварталы, ПОИ, адреса), Ялуторовск (улицы, кварталы, ПОИ), Заводоуковск (улицы, кварталы, ПОИ), Ярково (улицы, ПОИ)).
N-42 (Петропавловск-Казахстан (улицы, кварталы, ПОИ), Бердюжье (улицы, кварталы, ПОИ)).
O-41(2,4) (Тюмень, Талица (улицы, кварталы, ПОИ)).
P-41 (Нягань (дороги, кварталы), Югорск (улицы, кварталы, ПОИ, адреса), Советский (улицы, кварталы, ПОИ, адреса), Урай (улицы, кварталы, ПОИ)).
P-42 (Ханты-Мансийск (улицы, кварталы, ПОИ, адреса))
Домашняя страница
Карты атласа полностью согласованы между собой и могут быть использованы в следующих программах:
* Навител Навигатор Обсуждение программы
* Руса Обсуждение программы
Страница загрузки атласа
Просьба пользователям карты сообщения обо всех неточностях, ошибках оставлять в этой теме или используя систему личных сообщений форума.
Треки и точки можно отправлять на электронный адрес autotyumenroute(собака)yandex(точка)ru
- Kenny_tmn
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 714 -
карта Исетского, с большинством улиц(26), и парочкой пои
http://narod.ru/disk/1786661000/%D0%B8% ... 0(copy%202).rus.html дарю!
http://narod.ru/disk/1786661000/%D0%B8% ... 0(copy%202).rus.html дарю!
Vovaa писал(а):Тут есть треки по району исетскому, в том числе и дорога на Марьино ущелье, тока снимал Гармином 60, если надо кину)))место интересное
От треков не отказываемся. Особенно, если они идут по неизведанным местам. Шлите сюда- autotyumenroute@yandex.ru Хорошо, если будут комментарии по качеству дороги - проселочная, гравий, асфальт, шикарный автобан. Треки принимаются в любом формате.
Добавлено спустя 1 день 3 часа 45 минут 2 секунды:
Vovaa, зажал треки?

Выложено обновление атласа от 03.08.2008 в формате Навител 3.2. Правились - Нягань, Заводоуковск, Исетское, Урай, Уват, Тобольск, речки Тура, Тобол, Иртыш, кое-где топография. По Тюмени наносилась адресная информация. Поиск городов по названию теперь работает нормально. Пробуйте. Конструктивные замечания будут не лишними.
- Sokol_323
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 13 -
Есть трек от Перми до Тюмени через Ирбит, Реж, Невьянск, Нижний Тагил, Чусовой, Полозну и т.д. (правда немного кривой) в гарминовском формате. Интересно?
Также чуть-чуть РОи на этом маршруте и на маршруте Тюмень-Е-бург-Пермь
Во вторник-среду будет трек Тюмень-Приобье и обратно в Навителовском формате. Если интересно, то какие точки отмечать, что записывать?
Во вторник-среду будет трек Тюмень-Приобье и обратно в Навителовском формате. Если интересно, то какие точки отмечать, что записывать?
Сказали мне, что эта дорога
Меня приведет к океану смерти,
И я с полпути повернул вспять.
С тех пор все тянутся передо мною
Кривые, глухие окольные тpопы… (С) Ёсано Акико
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 220 -
Sokol_323 писал(а):Есть трек от Перми до Тюмени через Ирбит, Реж, Невьянск, Нижний Тагил, Чусовой, Полозну и т.д. (правда немного кривой) в гарминовском формате. Интересно?
Если не трудно - шлите пожалуйста, посмотрим, наверняка что-то и пойдет в дело.
Sokol_323 писал(а):Во вторник-среду будет трек Тюмень-Приобье и обратно в Навителовском формате. Если интересно, то какие точки отмечать, что записывать?
Саму трассу наверное не надо, она уже давно прорисована, а ответвления в виде треков - пригодились бы.
Заправки, кафешки, ну что в дороге может понадобится.
- Sokol_323
- Автолюбитель
-
А где эта трасса прорисована. В Навителе кусочек от Хантов и в вашем наборе кусочек.
Или у меня что-то не так качается?
Специально никуда заежать не будем, т.к. ограничены временем. Заправки и кафешки нарисую, тем более за рулем не я буду.
Или у меня что-то не так качается?
Специально никуда заежать не будем, т.к. ограничены временем. Заправки и кафешки нарисую, тем более за рулем не я буду.
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Sokol_323 писал(а):А где эта трасса прорисована. В Навителе кусочек от Хантов и в вашем наборе кусочек.
Может не видно?
На нашей карте, как мне сказали, должна быть ж\д станция Приобье. Вот до нее дорога нарисована. Вы можете включить запись трека на подъезде к Нягани, а отключить в конечной точке маршрута, такой трек точно нужен.
Sokol_323 писал(а):Специально никуда заежать не будем, т.к. оoteграничены временем. Заправки и кафешки нарисую, тем более за рулем не я буду.
Названия улиц бы еще, по возможности, адреса, если сумеете, еще чтонибудь...
- Sokol_323
- Автолюбитель
-
ОК.
Приобье есть и на вашей и на навителовской карте. На вашей по больше. Трек запишу. По Приобью у меня уже есть две РОИ (ж/д переезд, вокзал и пристань). Получиться что-либо еще записать, запишу.
Приобье есть и на вашей и на навителовской карте. На вашей по больше. Трек запишу. По Приобью у меня уже есть две РОИ (ж/д переезд, вокзал и пристань). Получиться что-либо еще записать, запишу.
- Kenny_tmn
- АвтоСпец
-
Знаешь , я на это смотрю более реальней чем ты думаешь, какие карты мне нужны, там ненадо вымучи аться рисовать домики и всякую херню, и то они мне нужны для гармина. а вот вы обламали ожидания людей которые от чистого серца слали вам треки, старались записывали их. а тут даже не хотите сказать что навител 3.2 есть со всеми картами взломаный. И кстати вы спрашивали разрешение использовать чужие карты? хантымансийский район например.?
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Kenny_tmn, ты опять себя накручиваешь. Рисуешь сам - рисуй на здоровье. прислал Исетское - спасибо. Дома - херня? не рисуй. Рисуй, что считаешь нужным. Но!
Нефик за других решать, что они считают херней, а что нет.
Ты тот человек, который "от чистого серца слал нам треки"? "Старался, записывал их"?
Мне для тебя спласять надо или ты что-то другое хочешь за присланное?
Или ты не тот человек? И говоришь за кого-то? А зачем?
Про "чужие карты":
Это серьезно. Если ты не по принципу Портоса "я пестю потому что я пестю" то вероятно пояснишь что ты имел в виду по поводу испрашивания мной (нами) разрешения на использование карты ХМ района в частности и про другие районы вообще?
Чтобы не быть невежливым к читателям, на твой вопрос отвечу:
мы не спрашивали разрешение на использование чужих карт. Нам это не надо. Мы чужими картами не пользуемся.
Жду от тебя ответа
Нефик за других решать, что они считают херней, а что нет.
Ты тот человек, который "от чистого серца слал нам треки"? "Старался, записывал их"?
Мне для тебя спласять надо или ты что-то другое хочешь за присланное?
Или ты не тот человек? И говоришь за кого-то? А зачем?
Про "чужие карты":
Это серьезно. Если ты не по принципу Портоса "я пестю потому что я пестю" то вероятно пояснишь что ты имел в виду по поводу испрашивания мной (нами) разрешения на использование карты ХМ района в частности и про другие районы вообще?
Чтобы не быть невежливым к читателям, на твой вопрос отвечу:
мы не спрашивали разрешение на использование чужих карт. Нам это не надо. Мы чужими картами не пользуемся.
Жду от тебя ответа
- Kenny_tmn
- АвтоСпец
-
если владелец этого сайта http://khantymap.narod.ru/ ваш человек, то извините. а если нет, то ваша карта хантымансийского района ну очень похожа на его, тем более за такой короткий период от последнго обновления трудно нарисовать подобное, и меня терзут сомнения в частности этого. почему это нарисовано, а сургут и нижтевартовск нет, хотя тоже хорошо их видно с гугла.
и я слал просто так, ни чего не требуя в замен. всё равно мне нужны карты для гарми мобойл, если только в глубине души ненадеялся что вы хоть когданибудь выложите свои карты в открытом формате, и я их с лёгкостью могбы переконвертить в нужный мне формат гармина. и в преть я буду вам присылать что смогу и чего у вас нет, мне не жалко. а то что у вас карта для навител 3.2 просто подольше пришлось пошариться в просторах инета чтоб найти его ломаный. Так что желаю вам удачи!
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
поправка к выше стоящему тексту, переконвертил в гармин для собственных нужд, а не с целью распространеия!
и я слал просто так, ни чего не требуя в замен. всё равно мне нужны карты для гарми мобойл, если только в глубине души ненадеялся что вы хоть когданибудь выложите свои карты в открытом формате, и я их с лёгкостью могбы переконвертить в нужный мне формат гармина. и в преть я буду вам присылать что смогу и чего у вас нет, мне не жалко. а то что у вас карта для навител 3.2 просто подольше пришлось пошариться в просторах инета чтоб найти его ломаный. Так что желаю вам удачи!
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
поправка к выше стоящему тексту, переконвертил в гармин для собственных нужд, а не с целью распространеия!
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Kenny_tmn писал(а):если владелец этого сайта http://khantymap.narod.ru/ ваш человек, то извините. а если нет, то ваша карта хантымансийского района ну очень похожа на его, тем более за такой короткий период от последнго обновления трудно нарисовать подобное, и меня терзут сомнения в частности этого. почему это нарисовано, а сургут и нижтевартовск нет, хотя тоже хорошо их видно с гугла.
Я не могу открыть "народные" сайты второй день, прокомментировать по обновлениям не могу ничего. Сайт http://khantymap.narod.ru/ знаю. Человека рисовавшего изначально Ханты тоже знаю (заочно, разумеется). Ханты рисовались какое то время совместно (мною в гораздо меньшей степени). Смысл "совместности" - в исходниках четвертинок Р-42-3,4, позволяющих увязать все четвертинки в одно целое.
Если тебе нужен Сургут и Нижневартовск - нарисуй сам, какие проблемы. Мне их рисовать без необходимости, есть неплохие уже нарисованные.
ЗЫ За пред. сообщение получай еще одно предупреждение, ибо нефик.

ЗЫ ЗЫ Не повторяй путь одного рыбака из Ишима. Он очень много говорил, сколько всего он нарисовал (иногда правда говорил, что нарисовал не он, а его товарищ), как все это круто и как гадко мы поступаем. Вот только его (его товарища?) рисования я так ни разу и не увидел, хотя площади отрисванного заявлялись просто астрономические. 6)
- Kenny_tmn
- АвтоСпец
-
Хорошо, больше к вам нет притензий. и я и неговорил что я нарисовал пол Тюменской области, я вообще почти ни чего не нарисовал, так мелочи и наброски. Но согласитесь тема отдельная куда люди будут выкладывать свои треки всё-таки нужна. И ещё, мне больше нужна топография Нижнетавдинского и ярковского района для гармина, чем всё остальное.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
и то не всех участков. Вот когда будет видно их с гугла вот тогда и попробую порисовать, если к тому времени буду ещё этим заинтересован или ктониудь другой ненарисует.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
и то не всех участков. Вот когда будет видно их с гугла вот тогда и попробую порисовать, если к тому времени буду ещё этим заинтересован или ктониудь другой ненарисует.
Немножко обновил шапку темы.
Ну и маленькие новости:
1. был в Междуреченском (Кондинский район, ХМАО), небольшие изменения по поселку наносятся. Даже судовой ход (ходили по реке Конде на пассажирском катере).
2. Появится Заводоуковск, а точнее новый член команды. Карта города станет более подробной и будет выделена в отдельный файл карты (как Тюмень). Ну и продолжит развиваться более активно.
Ну и маленькие новости:
1. был в Междуреченском (Кондинский район, ХМАО), небольшие изменения по поселку наносятся. Даже судовой ход (ходили по реке Конде на пассажирском катере).

2. Появится Заводоуковск, а точнее новый член команды. Карта города станет более подробной и будет выделена в отдельный файл карты (как Тюмень). Ну и продолжит развиваться более активно.