Атлас Тюмени и Тюменской области от Zero

Спутниковая навигация, GLONASS навигация, GPS навигация, GPS-приемники и программы навигации. Карты Тюмени, России и других городов и стран, обмен опытом
alexfrol
GPS-ник
GPS-ник
Рейтинг: 477

Атлас Тюмени и Тюменской области от Zero

Сообщение alexfrol » 04 дек 2007, 13:31

В этой теме обсуждается бесплатный атлас векторных карт Тюмени и Тюменской области, созданная авторским коллективом Zero.

Карта Тюмени полностью покрывает город и ближайшие к нему окрестности. Основные черты:
- Адресный поиск. Около 3000 адресов города, лично сверенных участниками проекта.
- Автоматическая прокладка маршрутов.
- База так называемых ПОИ, интересных мест: магазины, развлекательные учреждения, больницы, школы, госучреждения, службы сервиса и многое другое.

Карты атласа области содержат в себе территорию квадратов
O-42 (Тобольск (улицы, кварталы, ПОИ), Ишим (улицы, кварталы, ПОИ, адреса), Ялуторовск (улицы, кварталы, ПОИ), Заводоуковск (улицы, кварталы, ПОИ), Ярково (улицы, ПОИ)).
N-42 (Петропавловск-Казахстан (улицы, кварталы, ПОИ), Бердюжье (улицы, кварталы, ПОИ)).
O-41(2,4) (Тюмень, Талица (улицы, кварталы, ПОИ)).
P-41 (Нягань (дороги, кварталы), Югорск (улицы, кварталы, ПОИ, адреса), Советский (улицы, кварталы, ПОИ, адреса), Урай (улицы, кварталы, ПОИ)).
P-42 (Ханты-Мансийск (улицы, кварталы, ПОИ, адреса))

Домашняя страница

Карты атласа полностью согласованы между собой и могут быть использованы в следующих программах:

* Навител Навигатор Обсуждение программы
* Руса Обсуждение программы

Страница загрузки атласа

Просьба пользователям карты сообщения обо всех неточностях, ошибках оставлять в этой теме или используя систему личных сообщений форума.
Треки и точки можно отправлять на электронный адрес autotyumenroute(собака)yandex(точка)ru

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 25 июн 2008, 20:48

типа все вдруг стали правильные и сразуже установили себе лицензионный виндоус и оффис, несмешите!! Пока!!

foreigner
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 402

Сообщение foreigner » 02 июл 2008, 11:48

Други , нужна помощь вот в каком вопросе ...
скачал атлас тюмени от Zero для руссы , распаковал , все карты в формате .rmo , а русса не хочет никак открывать эти карты . Как быть . помогите.....плз

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 02 июл 2008, 12:00

foreigner писал(а):скачал атлас тюмени от Zero для руссы

для РуССы атласа нет. Для РуССЫ - только Тюмень и окрестности.
То, что Вы скачали (rmo) - для программы РуСА (для совершенно другой программы).

foreigner
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 402

Сообщение foreigner » 02 июл 2008, 12:06

Топ, поясни если не трудно , что за прога такая ? Просто хотелось бы что-нить бюджетное использовать. Очень нужна карточка района антипино , мальково , ошкуково ,есаулово , вобщем старый тобольский тракт

Garinch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 932

Сообщение Garinch » 02 июл 2008, 13:32

Топ, где взять программу РуСА

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 02 июл 2008, 13:40

foreigner, Garinch, вот топик и ссылки: http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... ic&t=12210

vovk
GPS-ник
GPS-ник
Рейтинг: 152

Сообщение vovk » 23 июл 2008, 23:19

Имеющие картографический материал (треки дорог, интересные точки и прочее) и желающие его увидеть на карте этим летом, присылайте на сайт до 28 июля.

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kenny_tmn » 01 авг 2008, 21:38

карта Исетского, с большинством улиц(26), и парочкой пои
http://narod.ru/disk/1786661000/%D0%B8% ... 0(copy%202).rus.html дарю!

vovk
GPS-ник
GPS-ник

Сообщение vovk » 02 авг 2008, 11:56

Kenny_tmn писал(а):карта Исетского, с большинством улиц(26), и парочкой пои

Успел :) По Исетску несколько улиц уже присылались нам на сайт. Это продолжение? Кстати, слать лучше в польском формате - чтобы объекты не сшивать из лоскутков обратно.

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 02 авг 2008, 14:16

Тут есть треки по району исетскому, в том числе и дорога на Марьино ущелье, тока снимал Гармином 60, если надо кину)))место интересное

vovk
GPS-ник
GPS-ник

Сообщение vovk » 02 авг 2008, 15:38

Vovaa писал(а):Тут есть треки по району исетскому, в том числе и дорога на Марьино ущелье, тока снимал Гармином 60, если надо кину)))место интересное

От треков не отказываемся. Особенно, если они идут по неизведанным местам. Шлите сюда- autotyumenroute@yandex.ru Хорошо, если будут комментарии по качеству дороги - проселочная, гравий, асфальт, шикарный автобан. Треки принимаются в любом формате.

Добавлено спустя 1 день 3 часа 45 минут 2 секунды:

Vovaa, зажал треки? :)
Выложено обновление атласа от 03.08.2008 в формате Навител 3.2. Правились - Нягань, Заводоуковск, Исетское, Урай, Уват, Тобольск, речки Тура, Тобол, Иртыш, кое-где топография. По Тюмени наносилась адресная информация. Поиск городов по названию теперь работает нормально. Пробуйте. Конструктивные замечания будут не лишними.

CooLHeaD
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 090

Сообщение CooLHeaD » 03 авг 2008, 23:18

alexfrol, я так понимаю щас вы ограничиваетесь обновлением только для Навитела 3.2...
а этот навител только для КПК...
а у меня навигация тока в ноуте и в смарте-нокии...
как быть :) :?
[н/д]

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kenny_tmn » 04 авг 2008, 00:07

для навитела 3.1 больше не будет???

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

CooLHeaD, люди не выклаждывают карты в свободно редактируемых форматах, боятся что сопрут. единственное что остаётся рисовать саму, как я.

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник

Сообщение alexfrol » 04 авг 2008, 16:28

CooLHeaD, могу разве что посоветовать Русу для ноута.

Kenny_tmn, для Навитела 3.1 больше не будет. Я думаю, что все уже поняли, что обновляться надо.

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kenny_tmn » 04 авг 2008, 19:30

ну конечно, я то давно скачал ...., я про другмх думаю

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 04 авг 2008, 20:17

Kenny_tmn, все другие сами о себе подумают (если захотят). Ок?

Sokol_323
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение Sokol_323 » 08 авг 2008, 22:35

Есть трек от Перми до Тюмени через Ирбит, Реж, Невьянск, Нижний Тагил, Чусовой, Полозну и т.д. (правда немного кривой) в гарминовском формате. Интересно?
Также чуть-чуть РОи на этом маршруте и на маршруте Тюмень-Е-бург-Пермь

Во вторник-среду будет трек Тюмень-Приобье и обратно в Навителовском формате. Если интересно, то какие точки отмечать, что записывать?
Сказали мне, что эта дорога
Меня приведет к океану смерти,
И я с полпути повернул вспять.
С тех пор все тянутся передо мною
Кривые, глухие окольные тpопы… (С) Ёсано Акико

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 08 авг 2008, 22:46

Sokol_323 писал(а):Есть трек от Перми до Тюмени через Ирбит, Реж, Невьянск, Нижний Тагил, Чусовой, Полозну и т.д. (правда немного кривой) в гарминовском формате. Интересно?
Также чуть-чуть РОи на этом маршруте и на маршруте Тюмень-Е-бург-Пермь

Если не трудно - шлите пожалуйста, посмотрим, наверняка что-то и пойдет в дело.

Sokol_323 писал(а):Во вторник-среду будет трек Тюмень-Приобье и обратно в Навителовском формате. Если интересно, то какие точки отмечать, что записывать?

Саму трассу наверное не надо, она уже давно прорисована, а ответвления в виде треков - пригодились бы.
Заправки, кафешки, ну что в дороге может понадобится.

Sokol_323
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Sokol_323 » 08 авг 2008, 23:00

А где эта трасса прорисована. В Навителе кусочек от Хантов и в вашем наборе кусочек.
Или у меня что-то не так качается?
Специально никуда заежать не будем, т.к. ограничены временем. Заправки и кафешки нарисую, тем более за рулем не я буду.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 08 авг 2008, 23:24

Sokol_323 писал(а):А где эта трасса прорисована. В Навителе кусочек от Хантов и в вашем наборе кусочек.

Может не видно?
На нашей карте, как мне сказали, должна быть ж\д станция Приобье. Вот до нее дорога нарисована. Вы можете включить запись трека на подъезде к Нягани, а отключить в конечной точке маршрута, такой трек точно нужен.

Sokol_323 писал(а):Специально никуда заежать не будем, т.к. оoteграничены временем. Заправки и кафешки нарисую, тем более за рулем не я буду.

Названия улиц бы еще, по возможности, адреса, если сумеете, еще чтонибудь...

Sokol_323
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Sokol_323 » 09 авг 2008, 09:06

ОК.

Приобье есть и на вашей и на навителовской карте. На вашей по больше. Трек запишу. По Приобью у меня уже есть две РОИ (ж/д переезд, вокзал и пристань). Получиться что-либо еще записать, запишу.

anatoly
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение anatoly » 20 авг 2008, 14:08

Да... жаль что для NN 31 не будет обновлений, есть ли смысл отсылать треки если картой никогда не воспользуешся.

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kenny_tmn » 20 авг 2008, 16:59

предлагаю создать тему меняемся треками и картами, и вот только тогда у всех будут карты которые они хотят.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

что мне надо то я нарисую, особенно если с гугла хорошо видно... и непротив делиться наработками в открытую.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 21 авг 2008, 01:14

Kenny_tmn писал(а):что мне надо то я нарисую, особенно если с гугла хорошо видно... и непротив делиться наработками в открытую.

Года два назад я так-же был полон оптимизма... :)

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kenny_tmn » 21 авг 2008, 13:11

Знаешь , я на это смотрю более реальней чем ты думаешь, какие карты мне нужны, там ненадо вымучи аться рисовать домики и всякую херню, и то они мне нужны для гармина. а вот вы обламали ожидания людей которые от чистого серца слали вам треки, старались записывали их. а тут даже не хотите сказать что навител 3.2 есть со всеми картами взломаный. И кстати вы спрашивали разрешение использовать чужие карты? хантымансийский район например.?

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 21 авг 2008, 13:40

Kenny_tmn, ты опять себя накручиваешь. Рисуешь сам - рисуй на здоровье. прислал Исетское - спасибо. Дома - херня? не рисуй. Рисуй, что считаешь нужным. Но!
Нефик за других решать, что они считают херней, а что нет.
Ты тот человек, который "от чистого серца слал нам треки"? "Старался, записывал их"?
Мне для тебя спласять надо или ты что-то другое хочешь за присланное?

Или ты не тот человек? И говоришь за кого-то? А зачем?

Про "чужие карты":
Это серьезно. Если ты не по принципу Портоса "я пестю потому что я пестю" то вероятно пояснишь что ты имел в виду по поводу испрашивания мной (нами) разрешения на использование карты ХМ района в частности и про другие районы вообще?

Чтобы не быть невежливым к читателям, на твой вопрос отвечу:
мы не спрашивали разрешение на использование чужих карт. Нам это не надо. Мы чужими картами не пользуемся.

Жду от тебя ответа

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kenny_tmn » 21 авг 2008, 20:08

если владелец этого сайта http://khantymap.narod.ru/ ваш человек, то извините. а если нет, то ваша карта хантымансийского района ну очень похожа на его, тем более за такой короткий период от последнго обновления трудно нарисовать подобное, и меня терзут сомнения в частности этого. почему это нарисовано, а сургут и нижтевартовск нет, хотя тоже хорошо их видно с гугла.
и я слал просто так, ни чего не требуя в замен. всё равно мне нужны карты для гарми мобойл, если только в глубине души ненадеялся что вы хоть когданибудь выложите свои карты в открытом формате, и я их с лёгкостью могбы переконвертить в нужный мне формат гармина. и в преть я буду вам присылать что смогу и чего у вас нет, мне не жалко. а то что у вас карта для навител 3.2 просто подольше пришлось пошариться в просторах инета чтоб найти его ломаный. Так что желаю вам удачи!

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

поправка к выше стоящему тексту, переконвертил в гармин для собственных нужд, а не с целью распространеия!

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 21 авг 2008, 22:03

Kenny_tmn писал(а):если владелец этого сайта http://khantymap.narod.ru/ ваш человек, то извините. а если нет, то ваша карта хантымансийского района ну очень похожа на его, тем более за такой короткий период от последнго обновления трудно нарисовать подобное, и меня терзут сомнения в частности этого. почему это нарисовано, а сургут и нижтевартовск нет, хотя тоже хорошо их видно с гугла.

Я не могу открыть "народные" сайты второй день, прокомментировать по обновлениям не могу ничего. Сайт http://khantymap.narod.ru/ знаю. Человека рисовавшего изначально Ханты тоже знаю (заочно, разумеется). Ханты рисовались какое то время совместно (мною в гораздо меньшей степени). Смысл "совместности" - в исходниках четвертинок Р-42-3,4, позволяющих увязать все четвертинки в одно целое.
Если тебе нужен Сургут и Нижневартовск - нарисуй сам, какие проблемы. Мне их рисовать без необходимости, есть неплохие уже нарисованные.

ЗЫ За пред. сообщение получай еще одно предупреждение, ибо нефик. :)

ЗЫ ЗЫ Не повторяй путь одного рыбака из Ишима. Он очень много говорил, сколько всего он нарисовал (иногда правда говорил, что нарисовал не он, а его товарищ), как все это круто и как гадко мы поступаем. Вот только его (его товарища?) рисования я так ни разу и не увидел, хотя площади отрисванного заявлялись просто астрономические. 6)

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kenny_tmn » 22 авг 2008, 16:50

Хорошо, больше к вам нет притензий. и я и неговорил что я нарисовал пол Тюменской области, я вообще почти ни чего не нарисовал, так мелочи и наброски. Но согласитесь тема отдельная куда люди будут выкладывать свои треки всё-таки нужна. И ещё, мне больше нужна топография Нижнетавдинского и ярковского района для гармина, чем всё остальное.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

и то не всех участков. Вот когда будет видно их с гугла вот тогда и попробую порисовать, если к тому времени буду ещё этим заинтересован или ктониудь другой ненарисует.

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник

Сообщение alexfrol » 01 сен 2008, 16:06

Немножко обновил шапку темы.

Ну и маленькие новости:
1. был в Междуреченском (Кондинский район, ХМАО), небольшие изменения по поселку наносятся. Даже судовой ход (ходили по реке Конде на пассажирском катере). :-)
2. Появится Заводоуковск, а точнее новый член команды. Карта города станет более подробной и будет выделена в отдельный файл карты (как Тюмень). Ну и продолжит развиваться более активно.