Рубин писал(а):ЗЫ: Расмотрим такую ситуацию... сейчас просто созвонился с адвокатом и спросил все. Я лечу по трассе со скоростью 160км/ч меня ловит камера, и мне присылают по почте извещение в суд о лишении меня прав. Я ищу подставного человека, якобы он был в моей машине. Плачу ему 20тыщ рублей (чтобы меня не лишили управления от 6 месяцев) привожу к судье... И элементарное что она или он спрашивает, а почему этот человек у вас вписан в КАСКО и ОСАГО вчерашним числом а не сразу тем числом когда вы получали свой полис. А скажите мне пжаста, год выпуска авто, спрашивает у подставного лица, и т.д. и т.п... и в конце что мы получаем???? Лишение прав управления авто на год плюс штраф и плюс могут оштрафовать за ваще действие которое привело суд в заблуждение!
Если свидетель подтверждает что за рулём был он, пофиг был ли он вписан в каско и осаго. А сестра у меня не только года выпуска авто на котором ездит не знает, но и с маркой затруднится пояснить:Маленкая серебристая машинка, вроде тойота, скажет
Вопрос доверия свидетельским показаниям это решение каждого судьи. Нужно чтоб подтвердилось сообщение что за рулем было другое лицо. Что может быть более весомым подтверждением чем признание этого лица? Если лицо соглашается со своей виной ему в России обячно судьи верят
А ели мы пускаемся в дискуссию, что признание лица действительно бывшего в момент нарушения за рулем недостаточно, тогда введение камер еще больший кошмар. Приведу я сестру в суд, она признается, а судья- неверю вас за рулём небыло, у вас каско нет и страховка без ограничений (сестра в страховку не вписана), и чё тогда.
Хотя сказать чё будет, сложно щас. Нужно подождать практики, как я уже говорил - необкатаная система пока, чё спорить то ранше времени. Нужно подождать как судебная практика формироваться будет, тогда и спорить.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Насчет советов и мнений тех или иных адвокатов: Обьективный спор может быть только о нормах права, а адвокатское мнение о том или ином предполагаемом решении судьи, это его субьективное мнение, а не истина