Видеокамеры на каждом перекрёстке

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Введение подобного новшевства в Тюмени

за
185
51%
против
178
49%

Всего голосов: 363

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 04 июл 2008, 15:29

Polozz

Презумпция невиновности по нрашениям ПДД зафиксированным камерами отменена КоАПом, по этому и должен . Не нравится жалуйся в КС.

Ключевая фраза здесь "жалуйся в КС" :up: Может быть и пожалуюсь, если меня это затронет. Но я там выше сообщил о предположении, что раньше меня в КС пожалуются москвичи, они там маленько попродвинутее будут, да и КС к ним поближе :wink:

А те тупари в ГД, которые придумали исключить ПН из КоАП еще локотки покусают, вот уже начали дергаться педроссы :P :

http://auto.newsru.com/article/04Jul2008/video-prava

Видеосъемка на дорогах может ущемлять права и свободы автомобилистов

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 605

Сообщение Рубин » 04 июл 2008, 15:39

Polozz, до 1 июля он ввел дела, и приехал вчера в Москву только из отпуска... я ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ не хочу спорить свами, жизнь покажет, дело не в том что камеры будут стоять и нарушать ПРАВА человека что он там не сможет проехать или в другом месте, просто делается это все для ужесточения, чтобы водители стали дисциплинированными, стало меньше ДТП жертв на дорогах и т.д. А боятся нужно не камер и не то что права заберут, а то что не дай бог ты можешь погубить жизнь человека..... Я не прав???? а тут идет демагогия камеры нужны не нужны... Нужны чтобы думали водители башкой и боялись за жизнь не только свою но и за другую.
http://vk.com/ed_ganeev
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 04 июл 2008, 16:08

Рубин, лично меня волнует то, что автомобиль на котором ездит моя сестра и ее парень оформлен на меня. Сам не нарушаю правил за которые могут отобрать права.
А насчет нужны не нужны камеры перечитай мой пост еще раз, я по большому счету не против вот только есть несколько но.
Речь не о том нарушать или нет жестко наказывать не жестко. Вопрос в системе наложения наказаний. Система наказаний должна не допускать ошибок. В "камерной" системе привлечения к ответсвенности изначально заложено право на ошибку. Т.е. штрафовать сначала можно невиновного, а если не виноват, то укажи настоящего виновного и помоги доказать его вину или докажи, что втомобиль угнали.
Статья 2.6.1 Собственник ТС освобождается от ответственности, если будут подтверждены его заявлее о том, что в момент фиксации правонарушения тс находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.

Так что ужесточение дело хорошее, но только в условиях защиты невиновных от несправедливого наказания, а вот именно этого "камерным" поправкам и не хватает.
Сдам в Аренду ГАРАЖ

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Рубин » 04 июл 2008, 16:11

ЗЫ: Расмотрим такую ситуацию... сейчас просто созвонился с адвокатом и спросил все. Я лечу по трассе со скоростью 160км/ч меня ловит камера, и мне присылают по почте извещение в суд о лишении меня прав. Я ищу подставного человека, якобы он был в моей машине. Плачу ему 20тыщ рублей (чтобы меня не лишили управления от 6 месяцев) привожу к судье... И элементарное что она или он спрашивает, а почему этот человек у вас вписан в КАСКО и ОСАГО вчерашним числом а не сразу тем числом когда вы получали свой полис. А скажите мне пжаста, год выпуска авто, спрашивает у подставного лица, и т.д. и т.п... и в конце что мы получаем???? Лишение прав управления авто на год плюс штраф и плюс могут оштрафовать за ваще действие которое привело суд в заблуждение!

профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Polozz » 04 июл 2008, 16:46

Рубин писал(а):ЗЫ: Расмотрим такую ситуацию... сейчас просто созвонился с адвокатом и спросил все. Я лечу по трассе со скоростью 160км/ч меня ловит камера, и мне присылают по почте извещение в суд о лишении меня прав. Я ищу подставного человека, якобы он был в моей машине. Плачу ему 20тыщ рублей (чтобы меня не лишили управления от 6 месяцев) привожу к судье... И элементарное что она или он спрашивает, а почему этот человек у вас вписан в КАСКО и ОСАГО вчерашним числом а не сразу тем числом когда вы получали свой полис. А скажите мне пжаста, год выпуска авто, спрашивает у подставного лица, и т.д. и т.п... и в конце что мы получаем???? Лишение прав управления авто на год плюс штраф и плюс могут оштрафовать за ваще действие которое привело суд в заблуждение!

Если свидетель подтверждает что за рулём был он, пофиг был ли он вписан в каско и осаго. А сестра у меня не только года выпуска авто на котором ездит не знает, но и с маркой затруднится пояснить:Маленкая серебристая машинка, вроде тойота, скажет :D
Вопрос доверия свидетельским показаниям это решение каждого судьи. Нужно чтоб подтвердилось сообщение что за рулем было другое лицо. Что может быть более весомым подтверждением чем признание этого лица? Если лицо соглашается со своей виной ему в России обячно судьи верят :D
А ели мы пускаемся в дискуссию, что признание лица действительно бывшего в момент нарушения за рулем недостаточно, тогда введение камер еще больший кошмар. Приведу я сестру в суд, она признается, а судья- неверю вас за рулём небыло, у вас каско нет и страховка без ограничений (сестра в страховку не вписана), и чё тогда.
Хотя сказать чё будет, сложно щас. Нужно подождать практики, как я уже говорил - необкатаная система пока, чё спорить то ранше времени. Нужно подождать как судебная практика формироваться будет, тогда и спорить.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Насчет советов и мнений тех или иных адвокатов: Обьективный спор может быть только о нормах права, а адвокатское мнение о том или ином предполагаемом решении судьи, это его субьективное мнение, а не истина :)
Сдам в Аренду ГАРАЖ

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Рубин » 04 июл 2008, 16:56

Polozz,
(сестра в страховку не вписана), и чё тогда.

а ты не знаешь разве??? Штраф пологается... Поехала у меня жена за рулем без меня и в страховку я ее не вписал по тупости, остановили ее проверили документы страховку и на тебе штраф и на штрафстоянку отогнали машину, она мне звонит я в командировке был черз 3 дня прилетаю оплачиваю все и вписываю ее... Но речь не об этом. Смысл того что судья видит то что предоставили ему из ГИБДД и тебе будет очень тяжело что либо доказать!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 04 июл 2008, 17:19

Polozz: "По сути: камеры нововведение нормальное, но в при нашей системе наказаний оч. неприятное для невиновных по "лишенческим" статьям. Т.к. Протокол составляют в твоё отсутсвие и Постановление суд выносит не извещая заранее, узнать о том, что тебя лишили прав ты сможешь только после суда, так я пнимаю".

В интервью, данном "Российской Газете" господин Кузин сообщил, что за нарушения, зафиксированные видео, лишать В\У не будут. То есть, и за выезд на встречку, за другие лишенческие статьи будет применяться нижняя граница наказания (штраф) - как раз, чтобы избежать проблем, на которые указывает Polozz. Так что неизвестно еще, кому лучше попасться на глаза - камере, или живому ИДПС...

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Polozz » 04 июл 2008, 17:20

а ты не знаешь разве??? Штраф пологается...

разве :shock: даже если
страховка без ограничений (сестра в страховку не вписана)
:) :) :)
Рубин,
Смысл того что судья видит то что предоставили ему из ГИБДД и тебе будет очень тяжело что либо доказать!

Судья видит материаллы дела на которых зафиксирован мой автомобиль. Свидетель признаётся, что за рулём был он, следовательно я не виноват, а виноват он. В страховку он не вписан т.к. ему очнь нужна была машина и он готов сам штраф платить за это. Вот доверенность выданная на его имя задним числом. Поверит ему судья? Ответ 100% тебе не даст никто кроме этого судьи и ряда лиц имеющих конкретно на данного судью влияние. Ни один адвокат не может гарантировать 100% то или иное решение судьи, если у него нет на него влияния, можно говорить исключительно о вероятных решениях. В целом признаниям суд верит, как будет по данным дела фиг знает, мне кажется, что я бы смог заставить поверить :)
Но, так как в силу обьективных причин статистических данных по данным делам пока еще нет - спор бессмысленен.
Сдам в Аренду ГАРАЖ

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 04 июл 2008, 17:38

Народ... А у мну следующий вопрос... У меня номер 89 региона, ну запалила мое нарушение камера, система запросила в базу - нет такого. Че делать будет? Кому письмо слать? Куда это нарушение, зафиксированное типа в автоматическом режиме? Или будет копиться, а потом после остановки ИДПСом я сажусь на 15 суток за неоплаченные штрафы или че ваще?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Polozz » 04 июл 2008, 18:07

Maxx, по идее должны привлечь и отправить по месту жительства копии материаллов, но как будут взаимодействовать базы данных, будет ли единая база по всей стране :?вообще, общий настрой среди ИДПС такой, что х.з когда эта система работоспособной станет.
Но привлечь тебя можно только если ты в базе есть.
Сдам в Аренду ГАРАЖ

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Рубин » 04 июл 2008, 18:57

Я вот думаю что надо просто дернуть начальника ГИБДД и пусть он все популярно расжует все, что будет а чего не будет!

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

просто что толку тут рассуждать и мериться письками у кого больше, нужно просто узнать

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 июл 2008, 19:02

Рубин, за что ты его собираешься дернуть? :lol2: :lol2: :lol2:
А вообще, конечно. было бы дельно, если бы господин Лоточкин объяснил нюансы....

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 04 июл 2008, 21:06

Polozz, москва во многих случаях не Россия.Пенсия.Минимальный прожиточный минимум.Запреты на въезд в центр.
sodium, тогда получается,что этот человек должен быть вписан в ОСАГО и иметь рукописную доверенность,что со вторым легче лёгкого.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Polozz » 07 июл 2008, 09:19

Ренаульт, ну яж тебя тока про КоАп спрашиваю :) :) :) федеральное законодательство то общее.
В интервью, данном "Российской Газете" господин Кузин сообщил, что за нарушения, зафиксированные видео, лишать В\У не будут. То есть, и за выезд на встречку, за другие лишенческие статьи будет применяться нижняя граница наказания (штраф) - как раз, чтобы избежать проблем, на которые указывает Polozz. Так что неизвестно еще, кому лучше попасться на глаза - камере, или живому ИДПС...

Хорошо б если так, но в КоАП в таких органичений не нашел :oops: Значит это будет на уровне распоряжений и указаний ГИБДДшного начальства? Ну дак, что это за система наказаний, которые сами органы применять не хотят на полную мощность.
Опять же, что делать с теми нарушениями по котрым только лишение? и как господин Кузин собирается указывать мировым судьям, что какую им санкцию выбирать штраф или лишение :?
Сдам в Аренду ГАРАЖ

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 434

Сообщение crazy_casper » 07 июл 2008, 18:46

Holtoff, я пишу то, что в итоге получает простой смертный)))) обычный водитель короче в данном случае. Насчет презумпции невиновности... а если че нить посерьёзней нарушения типа красный свет... ну если говорить про автонарушения, сбили чела и уехали... ну жена твоя допустим... испугалась. И пойдёшь ты и скажешь это был я!!! Или наоборот это моя жена, садите её... А если друг твой.... Один из трёх к примеру, кто иногда ездит на твоей машине. И никто не скажет, что это он. Придёшь и скажешь что ты????? Тут то штраф просто не прокатит. Согласен, что надо стараться никому не давать машину. Но иногда очень надо кому то. И не могу я другу отказать, потому как друг. А насчет хрени всякой, которую ТЫ думаешь что я пишу....... ну дак думай так, это твоё мнение. И это ты так считаешь. Сдесь обсуждение. Так что держи своё "мнение" при себе.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 07 июл 2008, 20:01

crazy_casper, мы здесь до этого обсуждали нарушения, которые фиксируют камеры, и не более того. А если начать теоретизировать ". ну если говорить про автонарушения, сбили чела и уехали... ну жена твоя допустим... испугалась. И пойдёшь ты и скажешь это был я!!! Или наоборот это моя жена, садите её... А если друг твой.... Один из трёх к примеру, кто иногда ездит на твоей машине". то видеокамеры здесь совершенно ни при чем, и это совсем из другой оперы. ДТП, поведение при ДТП, и так далее. При чем здесь такое нововведение, как фиксация нарушений видеокамерами? За то, что скрылся с места ДТП наказание было и до 1 июля. Какая связь?

Meshgun
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Meshgun » 07 июл 2008, 21:24

Против, гаишники есть хитрожопые так же как и водители, а камерам нельзя доверять, я тож могу в фотошопе намудрить :down:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 08 июл 2008, 08:46

Сорри за офтоп но анекдот в тему :D

В связи с введением в действие на дорогах видеокамер, автоматически
выписывающих штраф за нарушения, аббревиатура ДПС получает новую
расшифровку: Дорожно-Почтовая Служба.
*здесь была реклама*

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 08 июл 2008, 09:40

Meshgun: "Против, гаишники есть хитрожопые так же как и водители, а камерам нельзя доверять, я тож могу в фотошопе намудрить down"
Думаю, теоретически возможно в фотошопе любую машинку проехавшую взять и скорость изменить...Ну, цифры эти. А практически...А на куя? Полагаю, у них и без фотошопа материала для работы хватит...

pafychka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение pafychka » 08 июл 2008, 10:27

Подскажите пожалуйста, кто нибудь знает точно на каких перекрестках уже стоят камеры????? Я видела только на объездной в районе Обороны.

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:

С тюменского сайта ГБДД:

Также с 1 июля появится камеры видеофиксации нарушений. Мировой опыт показывает, что вложенные в камеры деньги окупаются очень быстро. Предупреждать о наличии камер на дорогах никто не будет. Если водитель превысит скорость, то камера сделает снимок и потом владельцу машины пришлют штрафную квитанцию. Присылать штрафы будут именно тому человеку, на которого зарегистрирована машина, даже если он дал ее кому-то на время покататься. Камеры смогут контролировать скорость движения машин, перекрестки и железнодорожные переезды и «видеть» машины, проезжающие на красный свет.

Зафиксированное на камеры нарушение будет штрафоваться по минимальному «тарифу»: 10-20 км/ч - предупреждение, 20-40 км/ч – 300 рублей, 40-60 км/ч – 1000 рублей, более 60 км/ч – 2000 рублей. Штраф нужно будет оплатить в течение 30 дней.

13Alexey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 142

Сообщение 13Alexey » 08 июл 2008, 11:04

Камеры не появятся еще долго. Уточню: камеры есть, но в автоматическом режиме еще очень не скоро заработают. Можете спать спокойно.

pafychka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение pafychka » 08 июл 2008, 12:44

13Alexey, f как бы узнать, когда же эти самы камеры начнут работать в автоматическом режиме??? т.е. сколько еще можно спать спокойно... :)

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Рубин » 08 июл 2008, 12:49

pafychka, ну на счет поспать спокойно не знаю с таким то движением на дороге точно наверное получится)))

ДенисКА07
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 240

Сообщение ДенисКА07 » 08 июл 2008, 13:26

Проголосовал ПРОТИВ! Бывает ночью посмотришь по сторонам не кого нет, и нырнёшь под красный, либо с превышением хорошим мимо светофора едешь.awount, Гайца нафиг теперь рядом со светофорами стоять, не раздувай проблему которой нет и на врядли будет.

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 08 июл 2008, 14:03

ДенисКА07, один такой сука бывалый меня чуть не сбил ночью со стоянки шел когда, под красный несся :evil: :evil: :evil: :evil:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 08 июл 2008, 14:17

Продажа автомобилей по генеральной доверенности со временем прекратится сама собой в связи с вступлением в силу поправок в Кодекс об административных правонарушениях, сообщил РИА Новости лидер межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков.
С 1 июля 2008 года началось действие третьей части поправок в КоАП, по которым запись, сделанная камерой видеонаблюдения, является автоматическим доказательством того, что водитель нарушил правила.
"Такой институт, как генеральная доверенность, отомрет сам по себе, потому что никому же не захочется лишних проблем с разбирательством, кто же был за рулем во время ДТП", - сказал Лысаков.
Он отметил, что если автовладелец продал машину по доверенности до вступления в силу новых поправок, то в случае аварии с участием этого транспортного средства ему придется представить в ГИБДД документальное подтверждение того, что за рулем был не он.
"Срок действия доверенности - три года, поэтому тем, кто уже продал таким образом машину, есть смысл либо переоформить продажу, либо быть готовым предоставить сотрудникам ГИБДД все документы, что машина была продана", - рассказал Лысаков.
При этом, по мнению специалиста, предсказать, как повлияют нововведения на отечественных автовладельцев, пока невозможно.
"Нужно, чтобы прошел год от начала действия новых поправок, но, думаю, уже в начале 2009 года можно будет делать какие-то выводы", - пояснил лидер движения.
Он отметил, что поправки имеют как плюсы, так и минусы.
"Я считаю в целом полезным внедрение фото и видео фиксации, поскольку это хороший способ уменьшить коррупционную составляющую в отношениях между водителем и милиционером, ведь чем меньше контактов, тем меньше соблазнов", - сказал Лысаков.

vulkan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 832

Сообщение vulkan » 08 июл 2008, 14:25

несколько раз уже видел в городе как ИДПСы не выходя из машины сидят и снимают дорожную ситуацию в тех местах где раньше сидели с радарами

pafychka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение pafychka » 08 июл 2008, 14:25

Рубин, тем не менее, когда поздно вечером или ночью несешься по пустой дороге, конечно же с превышением, обидно будет, ни кому ж не мешал и ни кого не трогал, а тут, на тебе и штрафффик... Так что лучше владеть данной информацией и СПАТЬ СПОКОЙНО!!! :)

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 08 июл 2008, 14:52

Maxx, через год в городе Л твой штраф всплывет. Будут родные оплачивать :yes:
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 08 июл 2008, 14:54

Fokis, они при оформлении ИДПСом-то не всплывают, а ты хочешь чтоб всплывали автоматически..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик