Нужен совет специалиста в выборе автозука!!!

Аудио-видео системы, акустика, головные устройства, усилители, аксессуары, шумоизоляция, материалы, соревнования по автозвуку и т.п.
XSTAN
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 091

Сообщение XSTAN » 05 июл 2008, 14:50

Русик, А советы такие потомучто человек сам написал что качество для него главное, а думаю не мне тебе объяснять как построить качественную сцену.

Русик
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 692

Сообщение Русик » 05 июл 2008, 15:16

XSTAN, ВОТ ИМЕННО! Я автозвуком увлекся совсем недавно. И поэтому отлично понимаю, что ОБЫЧНЫЙ слушатель понимает под термином КАЧЕСТВО. И это совсем не сцена, не послезвучия и другие профессиональные слова из судейского протокола.
Вспомни себя, когда ты еще не знал всех этих умных слов. Качеством для тебя было бонально громки и без хрипоты. Абсолютное большинство людей, слушающих музыку в машине на этом уровне и находятся. Позже появилось еще детальность, мягкость и чистота звучания. Это уже искушенные слушатели, покупающие усилители и сабы. А вот сцену я оставлю для тяжеловесов автозвука. С их временными задержками, локализациями и спорах какой провод детальней передает ВЧ.
Поэтому я и не понимаю зачем советовать человеку избавляться от тыла ради сцены, если он и не знает, что это такое. А если знает, то на слух не отличит широкую от не широкой. Я сейчас не говорю, что я в сцене хорошо разбираюсь. Наоборот! Как раз с ней я не особо дружу. :oops:
Может наступит время и я от тыла откажусь, но тогда этот шаг будет осознан. А в данный момент у меня тыла нет чисто из финансовых соображений. То есть появятся деньги, появится тыл.
Вот когда он станет истенным аудиофилом, перейдет от мп3 на лицензионные СД, и сможет на слух(с закрытыми глазами) отличить морель от JBL например. Тогда он и сам будет знать, что тыл ему портит всю сцену. :D
Ну это конечно я слегка загнул :cherep:
Но суть моих мыслей ты понял наверно. :roll:
Все выше сказанное-чисто мое мнение. Кто то имееет законное право с ним не согласиться. :D

kkol68
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 309

Сообщение kkol68 » 05 июл 2008, 15:40

Русик, Странности вы говорите. Т.Е. вы приходите в магазин, а вам продавец - берите вот это потому что вы все равно разницы не услышите и не увидите, подрастите немного и заходите попозже. Люди всегда хотят получить лучшее (рекомендации, товар и т.п.), выбор за ними.... Искушенными может станет всего 10%, но советы должны вести в правильном направлении...
Попробуй лучшее

XSTAN
Профессионал
Профессионал

Сообщение XSTAN » 05 июл 2008, 15:52

Русик, Я тебя уверяю очень много людей приезжаюшие с "медведем на ухе" просят постоить стандартную схему в их понимании фронт + тыл, я их отговариваю и ставлю фронт + саб на туже сумму. Когда они это послушают то остаются очень довольны отказом от блинов.

Русик
Профессионал
Профессионал

Сообщение Русик » 05 июл 2008, 16:31

kkol68, приходите вы в магазин, а продавец говорит вам:"берите вот это. потому что там качество сборки лучше, надежность спайки выше, гарантийных случаев бывает меньше. а качество звука на шаг впереди одноклассников" а я в этот момент лапшу с ушей вилами тока успеваю снимать. просто есть фирмы, с которыми магазин "дружит" и чем больше их продукции продавец впулит, тем выше будет его премия. другие товары ему продавать менее выгодно.
сестра работает в евросети. и я реально знаю, что одно время они всем сони эриксон советовали, потом нокиа процент премии за уровень продаж поднял. и поголовно нокиа стали вдруг и надежней и качественней и антена у них лучше. :yes:

И чем выше ценник, тем меньше разница в качестве заметна. Запредельные цены в большинстве случаев обусловленны лишь престижностью фирмы. Если брать качество именно отдельного компонента, а не звука в машине вцелом. То на все есть разумный предел оправданно потраченых денег. Дальше просто идут понты.

Далее всем известная фраза: "если нет разницы, зачем платить больше?!"
Вот именно, что до меломанов дорастут лишь еденицы. Зачем тогда остальным эта сцена? Меньше знаешь, крепче спишь. :cherep: Ну это правда я преувеличил :roll:
В общем эта тема может длиться и длиться. И прведет тока к тому, что каждый останется при своем мнении.

XSTAN, Вот если сравнивать именно фронт+тыл и фронт+саб, то естественно я выберу второе!
А при выборе фронт+тыл(я называю это "подзвучка", важно понимать разницу)+саб против фрнот+саб я выберу именно первое.

П.С. разница межды тылом в обычных системах и "подзвучкой" которая нужна мне в том, что:
1)тыл-это обычно блины в полке, а у меня там саб. поэтому у меня подзвучка будет в задних дверях
2)в системе фронт+тыл основную работу как раз выполняют блЯны, мой же тыл будет в основном для того чтоб задние пассажиры слышали слова, а не только бас. то есть я на переднем сидении буду слышать примерно такое соотношение фронт-тыл: 70-80% фронт, остальное с тыла.

И не большое отступление. ВСе, кто считает, что разбирается в автозвуке знают почему аудиофилы строят сцену. Потому что на инструментальном концерте звук идет со сцены, которая находится впереди вас. И они пытаются достич такого же звучания в машине. Теперь скажите честно. Давно вы были на ИНСТРУМЕНТАЛЬНОМ концерте? :cherep: И были ли вообще? :D

Все.........наверно я уже навязываю вам свою точку зрения.

XSTAN
Профессионал
Профессионал

Сообщение XSTAN » 05 июл 2008, 17:19

Русик,
Давно вы были на ИНСТРУМЕНТАЛЬНОМ концерте?

Конечно был.
А разница в том что твои блины будет просто забиватся сабом.

Русик
Профессионал
Профессионал

Сообщение Русик » 05 июл 2008, 21:29

А разница в том что твои блины будет просто забиватся сабом.

тыл-это обычно блины в полке, а у меня там саб. поэтому у меня подзвучка будет в задних дверях

Извиняюсь, забыл пояснить, что это будут не блЯны. Скорее всего в задние двери поставлю 13см или 16см коаксилы на подиумы с доворотом на спинку заднего сидения.

Блины глушаться сабом в том случае, если это все вместе ставится в заднюю полку.

Конечно был.

Меломаним значит? :)
Ну тогда тебе можно тыл не ставить :D
Шучу.....
Вообще кому то нравится "звук вокруг", кто то любит "правильную сцены впереди себя". Разговор уже перешел в категорию "о вкусах". На этом наверно и остановимся.
А всем пожелаю слушать просто качественную музыку на свой вкус и цвет. :)

zoorik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 454

Сообщение zoorik » 06 июл 2008, 00:49

Да кстати я тоже хотел бы добиться нормальной сцены в своем автомобиле...
Я был на инструментальных концертах. я сам музыкант....

просто я тупо не знаю с чего начать, ну и денег нет, чтобы принести спецу и сказать что мне надо, оставить машину, потом забрать и наслаждаться результатом творения чьих то рук и, немаловажно, ушей...

Я сам хочу попытаться добиться нужного мне результата... я заболел автозвуком.. и приобретая бесценный опыт, я думаю что смогу методом проб и ошибок (разумеется с помощью Вашей и форума) добиться нужного мне! результата...

Так что сколько людей, столько и сцен! у каждого свои эталоны звучания и т.д.
Музыка и звук вообще вещи субъективные.
БОГ любит Вас!

XSTAN
Профессионал
Профессионал

Сообщение XSTAN » 07 июл 2008, 10:23

Русик, Нет я не заядлый меломан я просто люблю когда красиво играет.

Gigi15
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 421

Сообщение Gigi15 » 26 июл 2008, 21:37

Чтобы новую тему не создавать, напишу здесь. Тоже нужны советы :help:
В ближайшие время надо заняться музыкой в машине :clapping:
Есть магнитола - LG LAC-M2501. В принципе простая, но устраивает. Хочется поставить саб и новые колонки. Иномарка, хэтчбек. Бюджет 10-15 т.р. Итак вопросы:
1)На магнитоле нету выхода на саб, но слышал, что есть сабики, в которые "идут" два обычных выхода на колонки, и уже сам сабик преобразовывает сигнал? Или всё-таки лучше поменять ГУ?
2)Как лучше сделать - пассивный саб+усилок(который выйдет и на колонки) или просто активный саб.
3)Штатные размеры для передних колонок - 13см. Есть ли смысл его "увеличивать" для большего диаметра или такого хватит?
4)Ну и собственно кто какие посоветут колонки и сабик при данном бюджете? :)
Психолог, первая консультация бесплатная. 8922964I4I4, Игорь.
Репетитор, алгебра, геометрия 5-11 класс. Занимаюсь для души, 350р/час, приеду сам на выезд. 8922964I4I4
Уникальный светящийся медвеженок Тедди в Тюмени!=) http://ymstore.ru/