Шесть причин краха системы видеофиксации

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 715

Сообщение Holtoff » 10 июл 2008, 23:56

demitel, :up: +1, коротко и ясно...

Основываясь на своем опыте настаиваю, что статья - фуфло. Одни мнения, личностные оценки, прогнозы из серии "вилами на воде" и никаких фактов, не говоря уж о попытке хотя бы поразмыслить над новым законом. Или получить комментарий у юристов и ГИБДД (а это азбука журналистики).
Лучше прочитать вместо этой желтой мути несколько толковых комментариев в серьезных изданиях типа "Российской Газеты" и "Коммерсанта". Там хоть об этом рассуждают профессионалы.
Денис, ну ты б сюда еще статью из "Жизни" или "СПИД-Инфо" тиснул....

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 11 июл 2008, 00:53

кот72,
отстойный довод... :down: :down:
[/quote]
отстойная логика :down: ( я купил ружьё и дал соседу пострелять :automat: и я не при делах :cherep: )
я за камеры на каждом углу.и всех кто дамает шо по правилам ездить невозможно по КАМЕРАМ.[/quote]

презупцию невиновности ещё ни кто не отменял...

и что то мне подсказывает что ты однобоко подошёл к вопросу....
или ты хочешь сказать, что сто процентов накажут какого нить ГАЙЦа если камера зафиксирует его нарушение (причём он будет на личном авто) и ему за это что то будет??..ну ну...))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 11 июл 2008, 01:02

black013, ну вот насчет на личном авто...Х.З. Это понятно, если гаец работает в соседнем отделе с тем, кто письмо счастья подписывать будет (а там координаты хозяина авто). А давай другую ситуацию представим. ИДПС ОГИБДД УВД Ленинского округа Тюмени Вася Пупки проскочил на личном автомобиле на красный свет, что и зафиксировала камера наблюдения. Данные попали на Одесскую, 16, где капитан Колупаев изучил их, и знать не зная о том, что Вася Пупкин - его коллега (не думаю, что на видеозаписи будет появляться надпись "Внимание! Это - ИДПС на частном автомобиле!"), запаковал в конверт и отправил...Думаю, все же влетит Вася Пупкин, ли в базу неприкасаемых (хотя я не представляю, как можно заставить камеру не снимать какие-то конкретные автомобили), нужно будет занести весь личный транспорт ИДПС, их родственников, и всех других имеющих возможность отмазки...Чет не сходится.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 11 июл 2008, 01:14

Holtoff, в обсуждениях рождается мысль. В споре - истина.
Разместил информацию для размышления.
Я за видеофиксацию, но против попирания прав ст.1.5 КоАП РФ которая идет вразрез Конституции РФ.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Есть судебная практика. Вот если МЫ не будем вести себя как быдло, то Практика будет в пользу водителей.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 11 июл 2008, 01:18

Holtoff,
а какя разница - на личном авто или на служебном (без включенных маячков)..
про личное авто..
мне думается что будет так...как вариант...
пришла ему квитанция - он не оплачивает...дальше я так понимаю его вызовут в суд (ну или ещё каким то макаром дело до суда дойдёт)..а в суде он отмажеться либо показав корочки либо справку что именно в тот момент он выполнял задание особой важности..))

ну или опять появяться "хитрые" номера))

PERIA
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 791

Сообщение PERIA » 11 июл 2008, 01:19

a2m, хоть ты и стер весь офф, за который Holtoff`у грозило предупреждение по п 1.1 оскорбление личности и у меня PrintScreen не сработал чтоб предьявить это маджу...
Но все равно.... Темка классная :up: :up: :up: ..есть о чем подумать... а те кто против пусть идут лесом!! :P

Шершeль_01
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение Шершeль_01 » 11 июл 2008, 01:20

я не представляю, как можно заставить камеру не снимать какие-то конкретные автомобили

и не нужно "заставлять" камеру.... если можно "попросить" компьютер не печатать квитанции на такую-то категорию госномеров из базы стоящих на учете :comp:
Дома полно вещей, которые подарить некому, а выкинуть жалко? Несите в КОМИССИОНКУ!
www.semya.3dn.ru

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 11 июл 2008, 01:25

PERIA, с оскорблений сразу начал то ты... И могу повторить - (пусть меня хоть вообще забанят) - статья - фуфло, и если ты считаешь ее объективно и блестяще написанной - у тя мозгов нет.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 11 июл 2008, 01:25

Holtoff, компьютерная программа и это скажет и подтвердит любой программист/сисадмин работает по заложенному в неё алгоритму.
Программное обеспечение будет распознавать и фиксировать ГРЗ проезжающих ТС. Кто мешает поместить или внести в БД изменения/дополнения определенных номеров машин, с пометкой "НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬ, БЕЗ ДОСМОТРА"?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 11 июл 2008, 01:27

Шершeль, но тогда нужно выдать специальные серии на все личные автомобили ИДПС и членам их семей. Но это слижком уж мудрено...в масштабах страны.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

a2m, ну, и к тому же, учитывая наши реалии, немедленно появится ценник на такие номера. Ну, смогу я его купить....И не только я. И вся идея прахом?

Шершeль_01
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение Шершeль_01 » 11 июл 2008, 01:39

Шершeль, но тогда нужно выдать специальные серии на все личные автомобили ИДПС и членам их семей. Но это слижком уж мудрено...в масштабах страны.

По существу реплики - ответ автора темы постом выше.... а выдавать спецсерии - смысла большого нету, не нужно, да и "не можно", если делать официально ... проблемы члены и их семьи будут решать в порядке их возникновения, процессом личных просьб и обращений к колегам, отвечающим за ведение этой самой базы
Дома полно вещей, которые подарить некому, а выкинуть жалко? Несите в КОМИССИОНКУ!

www.semya.3dn.ru

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 11 июл 2008, 02:30

А вообще, я полагаю, что данный закон разрабатывался с учетом двух факторов:
1) повального правового нигилизма российских автолюбителей (я и сам такой)
2) слабости и неповоротливости российских инстанций (судов, службы судебных приставов, ит.д.)
Ведь если бы не было первого (то есть, все мы были бы исключительно законопослушны) и второго (а не законопослушных можно было бы выявить и наказать не нарушая их конституционных прав), то, собственно, обсуждать здесь сейчас было бы нечего.
Но если навести порядок на дорогах силами власти невозможно, то остается только один вариант - навести его руками самих автолюбителей. Пусть и с нарушением некоторых свобод. Конечно, можно не только гарантировать презумпцию невиновности, но и соблюдать эти гарантии. И тогда суды утонут в сотнях тысяч (если не миллионах) дел, в каждом из которых ГИБДД должно будет собрать доказательную базу, что за рулем автомобиля, превышение скорости которого зафиксировала видеокамера, находился именно тот человек, на имя которого выписан штраф, то есть хозяин. А этого судебная система, и уж тем более ГИБДД сделать не сможет. Выход? А не надо ничего доказывать. Надо, чтобы отвечал хозяин авто. И вот мы уже своими руками аннулируем доверенности, выданные посторонним людям, а роственникам говрим - "Ну только проедь на красный свет...Это будет последняя твоя поездка на моей машине. И вообще, дай ка сюда ключи от греха подальше". И все, нет проблемы.
То же самое с оплатой штрафов. Можно с нулевым результатом (учитывая поток протоколов) поручить взымание штрафов судебным приставам, а можно поступить гораздо проще- например, запретить выезд из страны тем, кто не оплатил хоть один штраф. Или еще хуже - не оплатил - 15 суток. И то, и другое мы наблюдаем в действии. И вот уже жена беспокоится - все ли в порядке у мужа по штрафам за ПДД, поскольку 15 суток - это удар по семейному бюджету, а торможение на таможне - сорванный отпуск. В принципе, можно найти и другие рычаги из той же серии - например, не заплативший все штрафы не сможет пользоваться услугами авиаперевозчиков и железнодорожников даже внутри страны. Это ж дело техники.

Ну что сказать? Тереть здесь бессмысленно. Остается или меньше нарушать, и оплачивать все вовремя, или менять страну проживания. Другие идеи есть? (варианты написания статей, подобных той, что привел a2m, не рассматриваю - это так, вхолостую - практической пользы, если завтра придет протокол за нарушение от нее никакой).

Все ИМХО.

e-maks1977
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 55

Сообщение e-maks1977 » 11 июл 2008, 08:27

в любом случае кто-то за ентим компьютером будет следить, а следовательео сможет парочку файлов стереть, а может и добавить. Берегитесь гайцы, хаккеры и до вашего компутера когда-нить доберуться :)

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 364

Сообщение uldus » 11 июл 2008, 09:36

у противников камер два аргумента
1. Без нарушения правил невозможно ездить. Да и у меня имеются мелкие нарушения (по широким свободным дорогам в городе езжу 65-68 км/ч, да это нарушение но ненаказуемое. )
Так камеры не будут стоять по всему городу сканируя каждый квадратный метр, вы о чем????? КАМЕРЫ БУДУТ стоять только на самых оживленных участках. Где по правилам можно свободно проехать.
Допустим я подьезжаю к перекрестку и метров за 100 вижу маргающий зеленый. Что нужно делать по правилам???? нужно остановится. Что делает основная масса наших водителей????? Нажимают на гашетку чтоб быстрее проскочить. И если я на этом перекрестке в данной ситуации начинаю тормозить. Люди едушие за мной быстро перстраиваются чтоб проехать перекрсток попутно мне сигналят, типа "ну ты и лооох.."
Пара тройка таких штрафов и все будут останавливатся на запрещаюший сигнал светофора.
Разве это не плюс камерам??????? Огромный плюс.
далее превышение скорости если превышение в пределах до 10 км/ч НИКТО ВАМ НЕ БУДЕТ ВЫСЫЛАТЬ КВИТАНЦИЙ ибо нет статьи в КоАП с суммой штрафа.
А если превышение больше, то уж в этом виноват только водитель ибо это уже в пределах города капсула смерти.

2. Второй аргумент. На моей машине ездит много народу и я продал машину по доверенности.
тут вообше аргумент не обоснованный.
авто ваша собственность и если вы кучу машин продали по генеральным доверенностям со сроками 3-5 лет и справом передоверия, то кто в этом виноват??? государство???????????
Да я тоже продал авто по довренности, перекупщику, ибо удобнее, и настроял на том чтобы довереность была на 3 месяца (которые прошли) и без права передоверия.
На вашем авто ездят куча родственников и друзей. И тут вопрос отпадает сам собой, если вы им доверяете до такой степени что даете авто то нет причин беспокоится, значит вы уверены что они ездят аккуратно и не повредят ваше авто. А если нет??? то и тут вопрос отпадает.......

Виват камерам видеонаблюдения!!!!

я не зарекаюсь. Скорее всего и самому придется парочку штрафов заплатить, но это плюс, буду еше более аккуратным!!!!!!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 11 июл 2008, 09:46

Виват камерам видеонаблюдения!!!!

uldus, +1... несмотря на то, что есть машина, проданная по доверенности.. но это уже мои проблемы..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 11 июл 2008, 10:07

Краха не будет, слишком много бабла вложено. Просто прежде чем что-то делать нужно отработать механизм. Поставить камеры и ждать чудо, что никто не будет нарушать - это не правильно. Причем инспектор ГИБДД на перекрестке куда более веская причина не нарушать.

П.С. с другой стороны вспомните вагончики для участковых. Стоят, пустуют. Скоро бездомные их заселят.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 11 июл 2008, 10:11

uldus, +150
не надо думать что камеры будут фиксировать все мелкие нарушения, это нереально.

МАКСИМУМ что светит в ближайшие лет 5 - автоматическое фиксирование превышений скорости и полуавтоматическое (с сотрудниками ГАИ) наблюдение за ограниченным кол-вом перекрестков.

народ заочковал, что будут штрафовать за не вовремя включенные поворотники и т.д. :)
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 11 июл 2008, 10:49

Кстати, по поводу презумпции невиновности: автомобиль - средство повышенной опасности. так же как, например, дробовик. И если произошло преступление с использованием дробовика, кого первого припрут? Хозяина! И обладание дробовиком, с помощью которого совершено преступление, уже является доказательством вины хозяина, что и отменяет презумпцию невиновности, далее хозяин так же должен доказывать, что он не верблюд. Вот и автомобиль - совершено правонарушение, есть владелец - значит он и крайний, до тех пор пока не укажет настоящего виновника или не докажет свою непричастность. Проконсультируйтесь с юристами, прежде чем в суде какие-то аргументы о ПН приводить. Помните: незнание закона не освобождает от ответственности.
Делай добро и бросай его в воду.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 11 июл 2008, 11:02

uldus, правильно.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 11 июл 2008, 11:06

demitel,
ну тогда давайте ещё подадим в суд на изобритателя ядерной бомбы...или на Калашникова....(АКМ74У).....
зы:
и обладателя дробовика не сразу посадят/накажут, а сначала только "припрут" вопросом - типа а не вы ли это были, или можь кому давали пострелять??, его не обвиняют сразу, а лишь подозревают....до тех пор пока не докажут его виновность, и до этих пор владелец дробовика - честный налогоплательщик..)

а в случае с видео камерами - СОБСТВЕННИКУ СРАЗУ приходит обвинение\постановление\штраф....и только потом дают возможность оправдаться...

вот если бы сначала дали возможность доказать что собственник не верблюд, а уж потом выносить обвинение\постановление\штраф...тогда было бы всё норм....

зы:
demitel,
вы когда нить судились с кем либо??

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814

Сообщение рыбак » 11 июл 2008, 11:11

Holtoff. будем надеяться что прав.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

EvgenT
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 528

Сообщение EvgenT » 11 июл 2008, 11:38

Принципиально не согласен со статьей. Чувствуется этакий скептицизм-вот, мол, многострадальному
российскому автовладельцу приготовили новую напасть
. Почему-то у нас почти каждое ужесточение наказаний воспринимается как напасть. Помнится, также недавно возмущались по поводу ремней.
Описанные в статье Причина четвертая и причина пятая - так это вообще, осмелюсь сказать, полный бред. Собственность - это ведь не только право, но и некоторая ответственность, в случае если она (собственность) причиняет вред. Вы уж там разберитесь, кому действительно можно доверить ваш автомобиль. Продали автомобиль по ген. доверенности незнокомому человеку? Где была ваша голова, когда вы совершали эту доверенность?
Конечно, трудно не согласиться, что в России подобные нововведения внедряются не совсем так, как хотелось бы или как должно было быть. Да и про себя не скажу, что я ангел и никогда не нарушаю (хотя стараюсь, конечно), но статья сосредоточена только на недостатках системы. Ну в принципе, критиковать, как правило всегда проще, чем предложить что-то дельное.
Автору-незачет, по крайней мере по 4 и 5 пунктам :down:
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 11 июл 2008, 12:19

black013, судился. точнее против меня судились :)
одно дело изобретатель, другое - владелец.
если камерой будет зафиксировано, как автомобиль сбивает пешехода и скрывается с места аварии - я думаю процедура поиска виновного и наказания будет та же, что и с дробовиком.
а здесь - просто административное наказание, то есть штраф. Для вынесения штрафа в данном случае не нужен суд.
Я не юрист, всё - чистое имхо. Вы, как я понимаю, тоже не юрист. Не проще ли получить грамотную консультацию, чем приводить здесь аргументы, над которыми судья просто смеяться будет?

black013, Кстати, спросите ка у охотников, что будет, если они "кому-то дадут пострелять" из своего ружья, а этот кто-то кого-то завалит. Думается, не просто пальчиком пожурят. :cherep:
Делай добро и бросай его в воду.

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение uldus » 11 июл 2008, 12:27

demitel,
Вы можете сами через суд обжаловать Постановление об админ. нарушении
и в жалобе указать все свои доводы

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 11 июл 2008, 13:25

О, страсти кипят уже третью тему.

На мой взгляд, статья имеет право на существование, хотя и написана с некоторым сарказмом, здравые идеи там все равно присутствуют. И спасибо Денису, что он ее разместил :up:

Говорить и спорить на эту тему надоело, еще раз повторюсь:пожуем - увидим :yes:

Тем временем в Салехарде на улице Республики в районе Ледового дворца появились снятые с 1-го июля камеры. Сейчас они стоят в паре с какой-то балдой в обе стороны. Ограничение на этом участке дороги 40 км/ч, и это правильно, кроме Ледового дворца - там гимназия, школа искусств, пенсионный фонд и пр. И там практически все водители даже без камер соблюдали скоростной режим, ну если только ночью какой-нибудь конченный отморозок придавит гашетку. Сильно сомневаюсь я в эффективности этих камер и считаю, что деньги налогоплательщиков выброшены на ветер :oops:

Добавлено спустя 2 часа 26 минут 36 секунд:

А вот здесь уже появились подтверждения некоторых тезисов статьи:

http://www.kp.ru/daily/24128/348779/

"Гаишники разрешили Башмету пересекать сплошную"

Оченнно показательно :smeh: Кстати и в интервью главного гайца РГ(отмеченного Holtoff как авторитетное :oops: ) указано, что движение потоков превышает ограничение скорости, а они отмечают превышение только на 40км\ч. Ну и где здесь соблюдение ПДД :P Ну а Башмет просто известный музыкант, а что разрешат тем, круче которых только фаберже :tipa:

HARVAT
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Lexus GX460

Рейтинг: 3 227

Сообщение HARVAT » 11 июл 2008, 15:53

Неплохая статья. Просто написана легко доступным языком. И доводы привдены хорошие. А нарушать или нет - это дело каждого

Vebion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)

Рейтинг: 11 589

Сообщение Vebion » 11 июл 2008, 16:14

Если появиться очередная возможность купить место в списке номеров которые нельзя будет штрафовать через эти камеры - я постараюсь купить это место. Мне пофиг. Чушь полнейшая это

Anti
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 602

Сообщение Anti » 11 июл 2008, 16:37

кот72 писал(а):
black013 писал(а):mount,
немного не так...я пытаюсь отстоять своё право быть не наказанным за то чего я не делал..(например - я собственник авто, но не вожу)

отстойная логика :down: ( я купил ружьё и дал соседу пострелять :automat: и я не при делах :cherep: )
я за камеры на каждом углу.и всех кто дамает шо по правилам ездить невозможно по КАМЕРАМ.

У всего есть две стороны. "Матрицу" видел? Вот тебе пример общества где все под контролем. Я иногда тоже "за" такие вещи. А иногда как подумаешь про нашу страну... нельзя у нас такое вводить. С таким ментовским и вообще государственным беспределом как у нас ты будешь просто членом стада в клетке. И за любой шаг в сторону будешь получать удар током.

А еще - как всегда это у нас бывает?: есть техническая возможность у ФСБ, милиции и т.д. - значит сразу же найдутся блатные, которые этой возможностью будут пользоваться!
Как сейчас пользуются гос структурами рейдеры (ментурой, ОМОНом и т.д.), так же будут пользоваться всякие охранные агенства (по заказам конкурентов, ревнивых жен и т.д.). Или еще кто-нибудь что нибудь придумает.
Кричать "хочу везде камеры" - значит смотреть лишь на шаг вперед. А взглянешь на шага 2-3 - и ужаснешься.
Ударение в моем нике ("Анти") ставится на последний слог!

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 11 июл 2008, 16:43

e-maks1977,
до какого компьютера? кто удалит файл? о чем ты вообще?

uldus,
+1
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение uldus » 11 июл 2008, 16:56

А нарушать или нет - это дело каждого

вот пока такие мысли будут будоражить умы людей
не будет у нас правогого госудраства

есть ЗАКОН и не должно стоять выбора нарушать или нет