Шесть причин краха системы видеофиксации

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
TerAn
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Mazda 6

Рейтинг: 1 403

Сообщение TerAn » 11 июл 2008, 17:02

Я не могу сказать за или против я видеофиксации! через пол годика думаю станет всем видны "+"сы и "-"сы этого!

1. Мне кажется откровенных "беспредельшиков" станет меньше! это +
2. Думаю что у меня появятся ежемесячные штрафы по 100р.(превышения на 10-20) по причинам: проводились дорожные работы поставили знаки 30км, работы закончили, знаки не убрали(это у нас часто быват), а камеру поставили; или просто ехал по хорошей дороге и привысил сам того незаметив :roll: чутьчуть это -*
*камеры наверное приучат к внимательности

З.Ы. после 1.07.08 ехал по маршруту Пермь-Тюмень, замечал на каждом посту камеры - ехал по правилам, осстановили както взять с меня штрафчиГ за тонирофку, зашёл я значит к ним в будку, у них там на самом видном месте монитор стоит с програмкой видео фиксации(при мне 2х мужиков на 100р. штрафанули), пока мне выписывали мне штраф я наблюдал как работает ментовской софт! Заметил интересную вещь - камер несколько и каждая работает на отдельную полосу и на отсдельное её место(статично закреплена она))) короче есле авто движется не в полосе а между полос прога не определяет номер авто :cherep: и ещё иногда глючно цвет определяет, вплоть до того что красную называет зелёной))) САМ ВИДЕЛ

? Как интересно этот софт определяет старющие номера - на чёрном фоне типа 34-56тюч?

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 11 июл 2008, 21:28

uldus, вообще-то это я и имел ввиду, что не в кутузку садят, выписывают административное наказание, если считаешь его необоснованным - идёшь и доказываешь что верблюд не ты, а вот тот другой, которому я доверил управление. А некоторые считают это нарушением их прав и презумпции невиновности:

> а в случае с видео камерами - СОБСТВЕННИКУ СРАЗУ приходит обвинение\постановление\штраф....и только потом дают возможность оправдаться...
Делай добро и бросай его в воду.

HellWorker
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 363

Сообщение HellWorker » 11 июл 2008, 21:31

Господа, зачем так скоропостижно хоронить едва родившегося монстра ? :smeh:
ЛЮБОМУ государству нужны люди, охраняющие порядок, а так же ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА :wink: .
Это как топор, бензопила или автомат - вроде бы безобидные вещи; - а смотря в чьи руки попадёт !

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 11 июл 2008, 21:34

TerAn, превышения на 10-20 штрафоваться не будут. насколько известно, штрафовать будут за превышение на 40. так что одни + :)
Делай добро и бросай его в воду.

кот72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 230

Сообщение кот72 » 11 июл 2008, 21:39

Anti писал(а):А еще - как всегда это у нас бывает?: есть техническая возможность у ФСБ, милиции и т.д. - значит сразу же найдутся блатные, которые этой возможностью будут пользоваться!
Как сейчас пользуются гос структурами рейдеры (ментурой, ОМОНом и т.д.), так же будут пользоваться всякие охранные агенства (по заказам конкурентов, ревнивых жен и т.д.). Или еще кто-нибудь что нибудь придумает.
Кричать "хочу везде камеры" - значит смотреть лишь на шаг вперед. А взглянешь на шага 2-3 - и ужаснешься.

да плевать . у них возможность была , есть и будет. НО есть туча отморозков у которых нет нечо кроме дури в голове.если из них 50% выловят :up: :up: :up:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 706

Сообщение Holtoff » 11 июл 2008, 22:50

кот72, вот здравая мысль... Ага, рейдеры - силовики сидят и ждут, когда камеры повесят, чтобы начать их использовать в своих целях...И охранные агентства...Да они "по заказу ревнивых жен" такие вещи творят с использованием спецаппаратупы, что ГИБДД и не снилось...
А если с камерами выловят часть отморозков, как кот72 написал, так это только на пользу обчеству.

LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 425

Сообщение LightMen » 14 июл 2008, 15:22

Не согласен с теми что утверждает что ездить нужно не нарушая, господа я уверен что 99.9% автолюбителей нарушали хоть раз, и ничего страшного в этом нет, другое дело какое это нарушение, и вынужденное оно или так просто захотелось обогнать всех выездом на встречку через двесплошные, все эти факторы нужно учитывать ибо бывают и ситуации когда ты вынужденно нарушаешь, и когда просто некуда деваться, или просто тупо потому что дорожники забыли убрать знак после окончания работ или что нибудь еще, т.е я хочу сказать что нужно разграничивать нарушения на мелкие средние сильные очень сильные , вынужденные и другие, а под одну гребенку грести всех НЕЛЬЗЯ 100%. И думаю многие согласятся.
Минусов при введении видеофиксации много но и плюсов куча, те же самые "блатные" номера, или людей с корочками или еще важных людей, порсто тупо занесут в список нефиксируемых и это можно сделать было бы желание поверьте и не верьте тем кто скажет что нельзя. Так что До ЕВРОПЫ нам далеко ибо надо менчть не только КоАП и вводить новые системы борьбы с нарушениями на дороге, прежде всего надо менять сначала МЕНТАЛИТЕТ, а поменяется он поменяется и отношение ко всему остальному. :yes:

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 14 июл 2008, 16:53

Тем временем в Салехарде на улице Республики в районе Ледового дворца появились снятые с 1-го июля камеры. Сейчас они стоят в паре с какой-то балдой в обе стороны.

Ха, сегодня я кажется "попал" под этот девайс, вырулил с прилегающей территории и даванул под 60, был весь в делах и заботах. Тормознул метров за 20 до камер, когда увидел арку. Ждем-с последствий :smeh:

az
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 314

Сообщение az » 14 июл 2008, 18:14

я тут по трассе шёл100-110км/ч смотрел за засадами далеко вперёд и вот парадокс-меня все почти обгоняли как стоячего!я видел потом, как один в засаду попал и чё?корочки показал и опять газу! какая европа?
Жизнь-одна большая очередь за смертью,ну а МЫ как всегда БЕЗ ОЧЕРЕДИ!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 706

Сообщение Holtoff » 14 июл 2008, 18:50

az, ну и че, сильно пострадал от того, что так ехал? Ну, если ущемленным себя почувствовал, то тоже корочки заведи какие-нибудь... А так то 110 - самая нормальная скорость для трассы (и то не для всякой - попробуй так под Голышманово прогнать - подвеску оставишь в дар дорожникам). Хотя так то я тоже люблю на трассе придавить...

oleg8087
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение oleg8087 » 14 июл 2008, 18:52

az писал(а):я тут по трассе шёл100-110км/ч смотрел за засадами далеко вперёд и вот парадокс-меня все почти обгоняли как стоячего!я видел потом, как один в засаду попал и чё?корочки показал и опять газу! какая европа?
самое обидное будет платить чужие штрафы если машина продана по генералке :gezl: :gezl: :gezl:

$40
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение $40 » 16 июл 2008, 14:26

Гаи опровергает наличие камер в Тюмени. http://autotop72.ru/article/135.html.

Склонен верить.
Курю траву. Плачу налоги.

Филл
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 280

Сообщение Филл » 21 июл 2008, 21:28

Внедрение видеокамер для фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) пройдет без сбоев, заявил сегодня журналистам министр внутренних дел Рашид Нургалиев на брифинге по итогам заседания президиума правительства.

Глава МВД опроверг высказывания ряда СМИ о том, что с началом работы системы органы внутренних дел окажутся заваленными протоколами о нарушениях, составленных на основании записи видеокамер.

"Этого нет и не будет, все технически выстроено, протокол составляется фактически в течение нескольких секунд", - сказал министр.

По данным министерства, за первые 15 дней работы дорожных камер владельцам транспортных средств в Москве направлено 65 уведомлений о превышении скорости не более чем на 60 км/ч, в области - 170, а в Краснодарском крае - 2 тыс. 366 уведомлений.

Напомним, что с 1 июля в России вступили в силу новые положения Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП), которые, среди прочего, предусматривают введение системы фиксации правонарушений на дорогах работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функцию фото- и видеосъемки. Причем камеры могут фиксировать не только превышение скорости, но и нарушение правил проезда железнодорожных переездов, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречную полосу.

К ответственности в этом случае будет привлекаться собственник транспортного средства либо лицо, управлявшее транспортным средством. Однако в соответствии с изменениями, внесенными в статью КоАП о презумпции невиновности, теперь именно владельцу автомобиля придется доказывать, что его машиной в момент совершения правонарушения управляло другое лицо.

Данные, полученные с видеокамер, могут быть использованы в суде в качестве доказательств. Водители будут получать протоколы об административных правонарушениях, составленные на основании данных, полученных с видеокамер. С момента фиксации нарушения до получения автовладельцем постановления об административном правонарушении по почте должно пройти в среднем 10 дней. После его получения у нарушителя будет 10 дней на обжалование нарушения либо 30 дней на оплату. При этом непосредственный контакт госавтоинспектора с водителем будет исключен.
Держи дистанцию, соблюдай скоростной режим

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 21 июл 2008, 21:39

Вот что написано по ссылке $40!
16 июля 2008 г. , 07:43

Начальник отдела пропаганды управления ГИБДД Тюменской области Анжела Борисова опровергает появившиеся в интернете сведения об установке камер видеофиксации автомобильных нарушений в Тюмени.

"Это чушь полная. Ничего еще не устанавливается. Когда камеры начнут появляться в городе, мы об этом сообщим, скрывать не станем", - заявила она.

По ее словам, авторы сообщений, возможно, приняли за камеры ГИБДД милицейские видеокамеры "Безопасный город", которые следят за порядком на городских улицах.

Анжела Борисова уверила, что в Тюмени пока работают лишь две стационарные системы видеофиксации, находящиеся на пунктах ДПС при въезде в Тюмень.

http://autotop72.ru/article/135.html
ломать не строить - душа не болит!

TAZIWE21093
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение TAZIWE21093 » 04 авг 2008, 17:13

a2m

Я пару дней назад вернулся из Сочи.. за время пребывания там неоднократно наблюдал вот такую картинку - типа стоят гайцы на перекрёстке в спальном районе, с перекрестка начинаеца спуск к морю.. довольно крутой спуск.. дорога двухполоска.. и многие ставят машины за бордюром дороги.. ну как бы получаеца что ставят на тратуаре, хотя он условный.. водители соотвецвено целый день на пляже.. и вот ходят гайцы вниз-вверх туда-сюда и фотографируют камерами своих мобильников эти машины с регистрационными знаками.. получаеца они как бы фиксируют нарушение ПДД на камеру, но на свою... потом этот водитель возвращаясь доезжает до перекрёстка, где его "принимает" товарищ инспектор..

вот насколько законна потом предьява такой фотографии?

(звеняюсь если оффтоп) :)

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 04 авг 2008, 17:20

TAZIWE21093, нинасколько. Данный метод незаконен, т.к. используются приборы не утвержденные законодательно и не сертифицированные.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 04 авг 2008, 17:44

TAZIWE21093

Я пару дней назад вернулся из Сочи..

:smeh: , а a2m поехал туда разбираться по этому и другим вопросам :lol2:

Ну а по сути товарищ Mauzer прав :wink: , мало того, они были обязаны на месте нарушения протокол составить, а не "принимать" у перекрестка :no2: Но тема распространенная, многие и бытовые видеокамеры на трассах юзают, потом под это дело стригут бабосы. На мой взгляд, в этих случаях надо популярно разъяснять пацанам какие методы видеофиксации законны и в какое место им следует засунуть несертифицированные средства :P

Вот здесь на форуме об этом тоже говорят:

http://www.autoreview.ru/forum/forum16/ ... /messages/