Видеокамеры на каждом перекрёстке

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Введение подобного новшевства в Тюмени

за
185
51%
против
178
49%

Всего голосов: 363

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 14 июл 2008, 22:02

За границей допустим это вопрос культуры. Хотя у России возможно должен быть иной путь.

Культура ведь из ниоткуда не берется. Там штрафы конские просто. Причем давно уже. Вот и выходит, что первое поколение плюется, но нарушает меньше - денег жалко. Второе поколение уже не плюется и не нарушает. А третье поколение людей уже само гордится тем что ездит строго по правилам, и с недоумением смотрит на людей вроде нас :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 14 июл 2008, 22:06

Боря, точно. Так и есть.

sodium
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 14 июл 2008, 23:59

Если об этом уже кто-то упоминал, сильно не пинайте. По крайней мере я не видел нигде.
Итак, что будет, если камерой зафиксировано нарушение ПДД автомобилем, принадлежащим организации (а таких немало), куда и кому будет отправлен штраф?
Держитель, товарищи торговые, региональные и прочие представители - о ваших проблемах с законом (ПДД) узнают самые главные боссы ваших компаний... Страшно?...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 15 июл 2008, 00:21

sodium, Ну по моему логично то что будут отправлять на того кому принадлежит машина по тех.паспорту. Если организация значит организации. Я не думаю что боссы прям будут в ярости от этого они просто будут вычитать это из зарплаты водителя, он нарушил пусть и платит.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 июл 2008, 00:24

sodium, узнают, заплатят (а что делать?), а потом взыщут с нарушителей - с зарплаты, или процентов. Сомневаешься? Руководитель любой организации знает, кому выписана путевка, или, если ее нет, кто из сотрудников управлял автомобилем в этот день и этот час.

mkII
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 59

Сообщение mkII » 15 июл 2008, 00:35

Maneger писал(а):За границей допустим это вопрос культуры.

Да, за границей это вопрос культуры, подкрепленной дикими штрафами за мельчайшие нарушения. Наехал на стоп-линию перед светофором - штраф. В Норвегии разрешенная скорость за городом 80 км/ч, превысил - штраф, превысил на 15 км/ч (ехал 95 км/ч) - прощаешься с правами. В Финляндии суммы начисляемых штрафов коррелируют с размером зарплаты, т.е. чем больше зарабатываешь, тем больше платишь штрафов. И т.д., можно долго продолжать. Как в таких условиях не стать высококультурной личностью? ;)

Мой друг, путешествовавший по Европе на мотоцикле, рассказывал - сломался на автобане, стоит ждет корефана-немца возле "прорехи" в металлическом ограждении, разделяющей направления. Тот подъезжает с встречного направления, останавливается возле прорехи и говорит - сейчас проеду дальше до разворота и вернусь. Т.е. он мог в прорехе развернуться, физически там можно проехать, асфальт же. Но - сплошная, а сплошную пересекать нельзя. Во какая культура! :) Но мне кажется, что это уже перебор. :) Слишком много культуры, до абсурда много - надо чуть-чуть поменьше. :)

Хотя у России возможно должен быть иной путь.

У России и так уже иной путь, только вопрос куда он ведет. 33-35 тыс. погибших в ДТС ежегодно.
Cheers. Alex

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 июл 2008, 00:38

mkII: "У России и так уже иной путь, только вопрос куда он ведет. 33-35 тыс. погибших в ДТС ежегодно".
в 2007 - 35 тысяч. В 2008 - 40?

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 15 июл 2008, 01:45

mkII,
по такому асфальту,.не грех и лишний км прокатится..
у нас почему то всегда подходят к решению проблем с одной стороны.....
надо уменьшить число ДТП - давайте поставим камеры...хм..спорный вариант...что сильно поможет...он (водила) перед камерой скорость то сбросит, а после - пидаль в пол - надо же наверстать....пока дорога позволяет...

сплошная линия нарисована говоришь у них...ну ну..это конечно хорошо, а у нас много дорог хорошего (хотя бы хорошего) качества??, с нормальной разметкой??..(пример - новая разметка на московском кольце - перед въездом на кольцо - стоит знак, из которого следует, что въезд на кольцо двухполосный...прикольно, а по факту - три полосы....норм??..дальше ещё веселее, на самом кольце стоит знак - три полосы на кольце...причём крайняя правая - только на право....по факту (согласно разметке) - там 4 полосы.... с двух из которых можно поворачивать на право....это как??, по европейски???)....
да и ночью ехать как то без разметки трудновато....где же она - безопасность..???

могу так же выложить фото ФЕДЕРАЛЬНЫХ дорог..и дисков, которые по этим дорогам прошли всего 4 тыс.км...(друг как то перегонял авто)....блин..прямо всё как в европе... :cherep:

пообщайтесь с теми кто по межгороду часто ездит....они вам скажут - там дороги точно как в европе... :cherep: ...свежая разметка - по старым колдобинам....чисто европейский подход...
про дорожные работы и знаки "забытые" дорожниками я промолчу...)

а то что многие ИДПС, да же не знают свои обязанности (наставления ИДПС..см. форум..), и тупо разводят - тож по европейски???, примеры можно приводить бесконечно....
ах да ..забыл - цены на топливо у нас европейские...)))

имхо
- повышение штрафов, камеры....это всё однобокие решения.....которые направлены только на КАРАТЬ за нарушение..такими темпами культуру вождения менять долго придёться...надо ПРЕДУПРЕЖДАТЬ нарушения, то есть сделать, создать условия для движения согласно ПДД...а что у нас сделали за последнее время, чтобы облегчить жизнь водителям???...пещеходам??

mkII
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mkII » 15 июл 2008, 02:15

black013,
Мне представляется достаточно логичным, что если дорожные условия хуже, то и предельные разрешенные скорости должны быть ниже. А они у нас выше. Плюс чудики, которые влетают в закрытый поворот или подъем по встречке.

Но мне бы, конечно, не хотелось, чтобы лимиты скорости снижали. Пусть лучше дороги делают.
Cheers. Alex

7phoenix77
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение 7phoenix77 » 15 июл 2008, 02:40

А вот в ситуации если на одной машине ездит несколько человек, или у человека несколько личных машин а ездят на них рабочие по доверенностям, как в этом случае поступать??? я вот не хочу не свои штрафы платить...

mkII
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mkII » 15 июл 2008, 02:48

7phoenix77,
Не пойму, че так долго народ мусолит тему с доверками. Ну отдал ты машину по доверке, пришло тебе постановление - заплати штраф, а потом стряси компенсацию с того, кому доверил.

Кстати, я так понимаю, транспортный налог никто не платит, да? Потому что с ним точно такая же ситуация уже давно - ездит по доверке кто-то где-то, а квитки приходят владельцу машины и если он не платит, то в неплательщики попадает именно он. А неоплата налога ничуть не лучше неоплаты штрафа.

Т.е. такая ситуация фактически имеет место уже несколько лет, но почему-то никто не возмущается. Забавно так.
Cheers. Alex

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 июл 2008, 09:41

mkII, + 1, уж сколько тут это мусолю, а все равно на каждой новой странице находится чел, который спрашивает - а как же доверенность?

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 15 июл 2008, 09:42

mkII,
тогда с точки зрения логики - зачем авто в России, скорость которых за 100км\ч..???, ведь у нас в основном ограничения - 90...

мне представляетя логичным - обеспечьте условия, для соблюдения ПДД, а потом требуейте их выполнение...

а мусолят "с доверками" потому, что когда продали авто и речи не было о том, что собственник авто будет платить штрафы за "того парня"....и почему я должен искать "того парня", если я при продаже авто по генералке закон не нарушал...штрафы не мои...так почему я должен его искать??

зы: я так то не про скоростные лимиты писал в предидущем посте..))), там немного о другом..))

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 15 июл 2008, 10:05

Holtoff, просто в Тюмени и не только - выгодный бизнес сдавать машины в аренду в такси...на некоторых по 5-10 машин оформлено...вот народ и волнуется...сами знаете как таксисты правила соблюдают :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

MazdA168
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 541

Сообщение MazdA168 » 15 июл 2008, 10:57

drake5, "В Тюмени началась установка камер видеонаблюдения на дорогах, которые фиксируют нарушение ПДД и скоростного режима. На сегодняшний день из 35 камер установлено 6.... " - от туда же инфа. Ещё будут. Как мне не нравится камера №4 :evil: Кто знает на каком расстоянии она ловит???
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 15 июл 2008, 12:28

А вот масквачи свои камеры рассекретили:

http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 15/1382408

ГИБДД Москвы показала места своих видеокамер. Карта

MazdA168
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 541

Сообщение MazdA168 » 15 июл 2008, 12:33

Camicadze, наши наверное когда 35 штук развесят тож через полгода напишут все места
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 15 июл 2008, 13:13

Камеры ГИБ2Д в тюмени 8 из 35, пока работают
1. кольцо дома обороны (как на самом кольце, так и в сторону рынка Мальвинка) 2. Ямская (видимость 100-150 метров) 3. Республики (на подъеме к строительной академии в обе стороны) 4. 50 лет ВЛКСМ (под мостом возле ТРЦ Премьер в обе стороны) 5. ул. Пермякова (возле автовокзала) 6. ул. Широтная (возле мкр.Восточный) 7. 50 лет Октября (около обл. ГАИ, магазин Форсаж) 8. Спорт сквер (остановка сквер, ул.Республики)
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 15 июл 2008, 13:27

У нас даже если создадут все условия для водителей (хорошие дороги, правильная разметка, правильно установленые знаки) мы не сможем ездить медлено и будем нарушать и никакие камеры нас не остановят, потому что так у нас сложилось. Мы никогда не станем похожи на Европу. Русские, есть русские, у нас свой путь через терни к звёздам.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

999
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 198

Сообщение 999 » 15 июл 2008, 13:56

ksenechka писал(а): 2. Ямская (видимость 100-150 метров)

проще говоря - камера где-то на обороне :cherep: :smeh:
ZOOM-ZOOM

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 июл 2008, 14:19

Я согласен с Воффтяй в том смысле, что если посмотреть на статистику ДТП, хотя бы и у нас в области, то происшествия, причиной которых стали плохое дорожное или неисправность авто, занимают всего несколько процентов от общего числа. А что в лидерах? Да по прежнему - проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на полосу встречного движения, нарушение скоростного режима. Ну, и пешеходы подтягиваются, особенно со смертельным исходом - кто сам переходил в неположенном месте, а другие шли по правилам, но их все равно задавили. И вот эти расклады: "Сделайте нормальные дороги, создайте условия, и мы будем ездить по правилам" - не канают. Потому что те, кто нарушал на плохих дорогах, будут точно так же нарушать и биться и на хороших. Если не больше. Правда, одной отмазкой на форуме станет меньше, но дело то не в этом...Нет, только жесткие карательные меры могут заставить нас соблюдать хотя бы основную, в том что касается безопасности, часть ПДД. Потому что рассматривая все столконовения со смертельным, что видишь? Что чел поворотник не показал? Или скорость на 20 км/час превысил? Не, там обычно написано, что он по городу под сотку летел и перед красным не успел оттормозится. Или что он двойной обгон совершал на трассе на скорости 140 км/час в условиях недостаточной видимости.Потому то именно за эти пункты и ужесточили наказание, что 35 тысяч погибших - это сильно до фига. Это небольшой город.

mkII
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mkII » 15 июл 2008, 14:23

black013 писал(а):mkII,
тогда с точки зрения логики - зачем авто в России, скорость которых за 100км\ч..???, ведь у нас в основном ограничения - 90...

Эта логика применима к большинству стран. Скорости больше 120-130 на магистралях мало где разрешены, кроме Германии.

мне представляетя логичным - обеспечьте условия, для соблюдения ПДД, а потом требуейте их выполнение...

Если смотреть реально на вещи, то на обеспечение условий в плане строительства и модернизации дорог уйдет лет 20. Ваше предложение заключается в том, чтобы отменить ПДД на 20 лет, что ли? :)

а мусолят "с доверками" потому, что когда продали авто и речи не было о том, что собственник авто будет платить штрафы за "того парня"....и почему я должен искать "того парня", если я при продаже авто по генералке закон не нарушал...штрафы не мои...так почему я должен его искать??

Объясняю еще раз - ты должен его искать, чтобы он заплатил транспортный налог. Разница только в том, что штрафы случаются чаще, а транспортный налог раз в год. Ущерб при ДТП тоже выплачивает собственник.

Просто не надо продавать авто по доверке.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Воффтяй писал(а):У нас даже если создадут все условия для водителей (хорошие дороги, правильная разметка, правильно установленые знаки) мы не сможем ездить медлено и будем нарушать и никакие камеры нас не остановят, потому что так у нас сложилось. Мы никогда не станем похожи на Европу. Русские, есть русские, у нас свой путь через терни к звёздам.

Самое забавное, что это говорят жители одного из самых благополучных, спокойных и "правильных" в автомобильном смысле городов России. Лишний раз убеждаюсь, что все познается в сравнении. :)
Cheers. Alex

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 605

Сообщение Рубин » 15 июл 2008, 14:38

Holtoff, я думаю пару раз штраф получат но а потом уже будут думать как ездить
http://vk.com/ed_ganeev
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 15 июл 2008, 16:09

mkII,
про логику...

mkII писал(а):black013,
Мне представляется достаточно логичным, что если дорожные условия хуже, то и предельные разрешенные скорости должны быть ниже. А они у нас выше.
[code]

это не моя логика, а твоя...я лишь развил её немного...
например - запретили использование телефоном при движении, типа отвлекает....теперь хотят \хотели запретить курить за рулём...может и магнитолы запретить - а то отвлекают...???

например...у тебя дети есть?...хотя не важно...
отправляя своё дитё в школу - ты ведь купишь ему учебники, тетрадки и т.д.??, а не будешь тупо требовать - иди так давай учись..чтоб отличникоа стал...то есть ты обеспечишь его - а потом спрашиваешь с него хорошую учёбу...

про ПДД на 20 лет...
моё предложение заключается в том, что не надо всё сваливать на водителей....на те штрафы, которые собираются можно не одну дорогу привести в порядок...так куда они идут??...на новые форды и пежо для ГАИ???....
не надо разворовывать средства отпущенные на строительство дорог...а то год назад дорогу сделают, а в этом опять по новой её вскрывают...нормально так??

или смысл в новой разметке, нанесенной на "бугры и ямы"???.он а исчезнет с них вместе с расширением этих ям и колдобин...

про собственника...
мне не надо объяснять кто и за что должен платить согласно Российских законов..я вкурсе..)))
я имел ввиду то, что теперь должен за ШТРАФЫ (согласно камер) платить собственник, который к примеру год назад продал авто по доверенности...как он мог предположть, что за ШТРАФЫ, которые он не совершал, будет платить он , а не тот кто нарушил..?..нарушает то водитель, а не автомобиль...))

Holtoff,
почему не "канают"??, кто пробывал??
я ведь не о том что сделайте дороги и мы будем ездить по правилам, а о том что сделайте дороги, и ЕСЛИ МЫ БУДЕМ нарушать - наказывайте по всей строгости...))), то есть дайте возможность тем кто хочет ездить по ПДД - соблюдать их...
почему бы не наказывать дорожников за их "забытые знаки"???,
ну или те организации, которые перекопав дорогу, вместо положенных например 10 дней...оставили её в таком раскопанном состоянии на пару тройку месяцев??? и не просто "пожурить" а реально впаять офигенный штраф..??

почему все проблемы пытаются решить только за счёт штрафов???...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 июл 2008, 16:23

black013, дык потому что больше в этой ни фига не действует...Что, в нашей стране нет хороших дорог с нормальной разметкой и знаками? Есть, пусть не столько, сколько нам бы хотелось, но есть, даже и у нас в городе и области. И что, на этих участка все едут по правилам? :lol2: :lol2: :lol2: Это я к тому, что ситуация с аварийностью такова. что в первую очередь надо снижать количество нарушений - любыми мерами. Что они и делают. Да, жестко. Но пропаганда помогает слабо. Сколько мы их роликов откатали на канале, что-то незаметно снижения аварийности, напротив, имеется ее рост. Конечно, нормальные дороги строить надо, но ждать пока их построят, а потом вводить драконовские меры по нарушениям нельзя. Потому что дорог европейского уровня здесь может вообще никогда не будет.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 15 июл 2008, 18:15

В общем,мы пришли к тому,что в России присутствует несовершенство законов УК,КоАП,ОСАГО,велика коррупция,взяточничество,откат и просто воровство(это я не только про дороги),но это совсем другая тема.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

mkII
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mkII » 15 июл 2008, 22:25

black013 писал(а):например - запретили использование телефоном при движении, типа отвлекает....теперь хотят \хотели запретить курить за рулём...может и магнитолы запретить - а то отвлекают...???

Тут важно не доводить ситуацию до абсурда. Запрет курения - это уже как раз абсурд. Запрет разговора по телефону без хэндс-фри - нормально. Громкая музыка, кстати, действительно отвлекает. :P

то есть ты обеспечишь его - а потом спрашиваешь с него хорошую учёбу...

Конечно. Но и слушать его отговорки, что у него карандаш затупился или еще какие - тоже не буду. Обеспечение обеспечением, но и самому надо головой работать. Правильно ведь?

про ПДД на 20 лет...
моё предложение заключается в том, что не надо всё сваливать на водителей....на те штрафы, которые собираются можно не одну дорогу привести в порядок...так куда они идут??...на новые форды и пежо для ГАИ???....
не надо разворовывать средства отпущенные на строительство дорог...а то год назад дорогу сделают, а в этом опять по новой её вскрывают...нормально так??

Конечно, нет. Абсолютно согласен, что далеко не всегда виноват водитель. Что ГАИ практически не занимается одной из своих прямых обязанностей - слежением за состоянием дорог и принятием мер. Лет 10 назад я попал колесом в открытый колодец прямо напротив поста ГАИ на центральной улице города. Они даже не пошевелились, хотя обязаны. Согласен, что не всегда правильно организовано движение.

Но я не согласен, что надо "положить" на ПДД и дожидаться, пока в дорожной отрасли наведут порядок. Как и не призываю, наоборот, выполнять ПДД, не обращая внимания на перечисленные тобой недостатки. Истина, как всегда, где-то посередине - надо и то, и другое. От "святости" водителей выполняющих ПДД, дороги лучше не станут и пробки не исчезнут. Но и от строительства дорог культура не повысится.

я имел ввиду то, что теперь должен за ШТРАФЫ (согласно камер) платить собственник, который к примеру год назад продал авто по доверенности...как он мог предположть, что за ШТРАФЫ, которые он не совершал, будет платить он , а не тот кто нарушил..?..нарушает то водитель, а не автомобиль...))

Ну, согласен. Возможно, эта мера направлена еще и на то, чтобы изжить этот маразм под названием "продажа по доверенности".

почему бы не наказывать дорожников за их "забытые знаки"???,
ну или те организации, которые перекопав дорогу, вместо положенных например 10 дней...оставили её в таком раскопанном состоянии на пару тройку месяцев??? и не просто "пожурить" а реально впаять офигенный штраф..??

А это можно делать, кстати, уже сейчас - законодательство позволяет. У меня знакомый собаку съел на подобных делах. Его усилиями не один разваленный двор был заасфальтирован и приведен в порядок. Правда, это не в Тюмени. :)

почему все проблемы пытаются решить только за счёт штрафов???...

Не все. Лишь проблему с нарушениями ПДД там, где дороги и проч. ни при чем.

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:

И я вот еще что хотел сказать. Все познается в сравнении. Я переехал в Тюмень недавно, в мае, глаз у меня не замылен, поэтому мое мнение - это, можно сказать, мнение человека со стороны.

И вы будете смеяться, но Тюмень в плане состояния дорог, организации движения и культуры вождения - лучший город из тех, где мне приходилось ездить. Первое время я был в натуральном восторге. :) И мне порой немножко смешно читать критические мнения форумчан. :) Нет, я понимаю, что они совершенно справедливы сами по себе, но в сравнении с ситуацией во многих других городах это такие мелочи. Екатеринбург, Питер, Хабаровск, Сургут, Нижневартовск не идут ни в какое сравнение с Тюменью. Даже и близко не лежали.

Так что не всё так плохо. :)

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Гораздо хуже другое: года через 2, максимум 3, если продажи новых машин будут идти теми же темпами, город встанет. :( Встанет, впрочем, не только Тюмень, но и многие другие города, Москва вон уже встала, но мы-то здесь живем, а не в Москве. :) Генеральный план развития города внушает оптимизм, но это такой долгосрочный оптимизм, лет через 5-10, а в ближайшее время все будет плохо, увы. :( Просто не хватит дорог, какими бы качественными они ни были. Удвоить автопарк можно очень быстро, а вот построить дороги, чтобы этот автопарк вместить, быстро не получится. Что нас и ждет в ближайшее время.
Cheers. Alex

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 июл 2008, 22:49

mkII, "Сургут, Нижневартовск не идут ни в какое сравнение с Тюменью. Даже и близко не лежали."

Да ну, брось, бываю там, что Ханты, что Нефтеюганск, что Вартовск, что Сургут - культура вождения выше Тюменской. По отношению к пешеходам - вообще трепетная. Это на трассе они потом вырываются, и начинают тапку давить. А в городах - ни-ни. Раскатывать тут не буду, но конкретных фактов из собственного опыта уйма.

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 15 июл 2008, 22:59

Holtoff, Изображение
Сам на севере прожил и весь север объездил (когда водилой пахал) Там лучше и аккуратней ездят, а потому что там на права сдают, а тут в Тюмени половина куплена!
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

mkII
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mkII » 15 июл 2008, 23:06

Holtoff писал(а):Да ну, брось, бываю там, что Ханты, что Нефтеюганск, что Вартовск, что Сургут - культура вождения выше Тюменской.

Культура вождения сравнима, хотя в соседний ряд перестроиться обычно проблема. В остальных аспектах хуже - в Сургуте и Вартовске дороги никакие, а Нефтеюганск это вообще деревенька, все пешком ходят 40 км/ч. В Хантах все хорошо, потому что машин мало. :)

По отношению к пешеходам - вообще трепетная.

Потому что пешеходы оборзевшие.
Cheers. Alex